Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
У меня недавно тоже была история связанная с "бешенными" котами.Был у меня на передержке мой любимчик-питбульчик-милейший собакин во всех отношениях!У него дома,в частном секторе,кошаков штуки четыре и он со всеми дружбанит.А тут,выхожу я с ним,не ожидая никакого подвоха,и,прямо на нашем пути разлегся соседский кошак.У питбульчика-лыба на всю морду,как же дружбаны,а кошак подскакивает и в мгновение ока дает бедному псу по улыбающейся морде!Пит,от неожиданности взвизгнул и попытался удрать на поводке,так эта кошачья обормотина ему еще и под зад наподдала.Впору было кричать:"Хелп!Спасите от кровожадного монстра!!"

Раз пошли рассказки про кошаков, и я расскажу.
Нас примерно раз в год атакуют кошки, причем очень активно, приходится отбиваться. Нам... Собака не очень обращает внимание на такие глупости...
Но один случай был просто мистический.
Выходим на прогулку. Около подъезда сидит маоелький рыжий котенок. Классный, в меру пушистый, ярко-поросатый. Короче глаз не отвести. А у меня тогда был период желания взять в дом кошку.
И я думаю, ну если пойдет к нам, если с собакой нормально пообщаются, или хоть не сильно драпанет - я его возьму.
И вдруг этот хищный зветь срывается с места и прямиком на нашего пса, шерсть дыбом, шипит... И кидается. Я еле собаку отдернула за поводок. А то вцепился бы в морду. А я Лариону еще в щенячестве раннем глаз лечила от удара кота. До сих пор на роговице шрам. Так что не желаю больше таких встречь.
А котенок промахнулся, развернулся и опять на Лари собирается бросится... Мы ушли гулять. Погуляли, погуляли, идем домой - сидит мелкий агрессор. Решила я погулять еще - котенок решил не пускать на самотек ситуацию и стал нас преследовать. Причем по всем правилам охоты. То отстанет, то в бок уйдет, но следит и не отстает, выжидает лучший момент...
Короче, бросался еще пару раз, пока я его не шуганула...
Вот так и решай взять себе маленького, беззащитного котенка. :)

Интересно, что такой злой оказался, что я реально боялась, как бы собаку не покалечил. Когти-то у него острые.

Хозяева маленьких собачек, следите за своей живностью. Это крик души, жаль, что услышат его не все. Сейчас мирно идем по аллейке, после закрепления ОКД (на даче дичает абсолютно). Стоит пекинесик, хозяев нет. В воздух вопрошаю, что чудо. Отзывается тетенька, мирно жрущая в зарослях абрикосы. Я здесь, говорит. А почему, спрашиваю, вы здесь, а собачка тута. А он, говорит, не кусает никого. Пекинес бодрым шагом идет к нам, по прямой, и застряет попой между передними лапами. Весь уже под собакой . Мой охренел, по морде было видно. Я вспоминаю, что у пекинесов от испуга выпадают глаза (на форуме прочитала), представляю эту картину, даю команду "не жрать", и мой с раскоряченными лапами идет дальше с немым вопросом - что это было? А если бы рыкнул, или за шкирку зацепил, кто был бы виноват?

А зачем мне это нужно, разных собак из зубов выковыривать.:) Визгу было бы много от тетеньки, а у моего нервный стресс, опять же, потенциальная опасность:)

А зачем мне это нужно, разных собак из зубов выковыривать.
А это им непонять. У нас был тоже случай с пекинесом. Подбежал и укусил малого (ему тогда полгода было) за заднюю лапу. Ну старший его взял за шкирку и окунул в лужу :-). Честное слово, это именно так и выглядело. Потом подбежала хозяйка и забрала свое перемазанное чудо. И при этом мы остались виноваты, не у нее правда, а у какой-то тетки. Благо это был ранний вечер, полно людей во дворе, и за нас все заступились... Ну и то хорошо, что наши мелких не трогают.

Вызрела амброзия.Вчера моя мелкая после прогулки начала уж очень активно чесаться и тяжело дышать.Глянула-а пузо все в красной сыпи и физиономия подозрительно округлилась.Позвонила врачу,она посоветовала быстренько уколоть супрастин,потому,что это похоже на аллергическую реакцию на амброзию,которой уже довольно много.Будьте внимательны!

Мой тоже не трогает маленьких собачек, все равно опасаешься, мало ли, вдруг рявкнет, или захочет рассказать, что он главный (давит массой и рычит, со стороны жуткое зрелище)

Мой тоже не трогает маленьких собачек, все равно опасаешься, мало ли, вдруг рявкнет, или захочет рассказать, что он главный (давит массой и рычит, со стороны жуткое зрелище)

Я понимаю. Для маленькой собаки все что крупнее ее - уже опасность.

Читаю, и в очередной раз осознаю, что мне наверное просто повезло:rolleyes: Собаки гуляют в основном на поводках, среди них очень много знакомых. Есть немного мелочи (той, чих) без поводка, но в основном у нас на прогулке составчик такой, что мелочь прдпочитают убрать с дороги, видимо опасаясь ее потом не отскрести:rolleyes:
За 4 года проживания пронаблюдала буквально пару раз ситуаций, когда собака без поводка пыталась сожрать другую собаку, и тоже без поводка.
Зато во время проживания на Холодной горе эмоций было масса :eek:
До сих пор помню одно утречко, когда во время прогулке с двумя собаками на поводках (подобранная ротти, всего неделю у меня к тому времени + пару дней после стерелизации+ подобранный "хочу быть пуделем", тоже примерно недели две живший до описанных событий).
Бор, из ранне-утренней дымки мчаться две туши - НО и что-то типа питостаффордячье. Увидя нас - разворот на 90 градусов в нашу сторону.
Оглашаю воплями окрестности: от приличного "Хозяева, ау" до "Мать вашу заберите своих собак нахрен".
Как мои собаки себя поведут - мне неизвестно :rolleyes: Активно приближение этих доверие мне не внушило, шаг так сказать у них был не прогулочный :D, и выражение морд лица к знакомству не располагало.
Ротти выдвигается впереди меня, закрывает меня и мелкого. Мелкий вылазит у нее между передних лап - закрывает ее:любов: Думала, что - неврастеник, оказалось в его теле живет храбрая душа, просто тонко организовання:D
У моих шерсть вздыблена, наблюдают за приближением туш. Т.е. им что-то тоже не нравится:rolleyes: Как и мне.
Собаки, не уменьшая скорости, пытаются впится в суку! ротти:eek: Ни обнюхиваний, ни фига :eek: Я тогда "прозрела" со скрытых сил своего организма: резко отдергиваю суку за строгач за дерево, мелкий отлетает "за компанию", чем "смазываю" тушам маневр.
И тут краем глаза наблюдаю два бегущих силуэта. Но уже сильно занята однако :)- отдираю собак от своей, естественно ору силуэтам, все что я думаю и их собаках. Подбежали, растянули. Будем считать, что могла быть и хуже.
Отхекиваюсь, слушаю речитатив: "Да никогда и подумать не могли, что вообще, и на девочку, а может у вас все-таки кобель" и прочее. Смотрю уже в лица и узнаем друг друга - один из них - мой знакомый по работе, проХфессор, интеллигентнейшей человек, в возрасте: Блок, Ахматова - назубок и взахлеб :D
Он впадает в шок как оказывается еще и от того, что он про меня тоже так думал. До этой встречи :D

у пекинесов от испуга выпадают глаза
ОМГ. И что их потом вправляют или так и висят потом всю жизнь? И что, они выпавшими глазами видят?
Я о таком ужасе никогда не слышала. Представила... Испугалась.
А Вы его без собаки возьмите и в дом принесите. И все будет хорошо
Нет уж, нет уж. Не в этот раз и не этого. Когда мир тебе тааак орет, что этого брать не надо - просто невозможно не услышать.

Читаю, и в очередной раз осознаю, что мне наверное просто повезло
У нас тоже сейчас ТТТ приличный район, места много, можно разойтись спокойно. Если есть мозг у вторых хозяев.

Нет уж, нет уж. Не в этот раз и не этого. Когда мир тебе тааак орет, что этого брать не надо - просто невозможно не услышать.
Я же не говорю про этого конкретно :). Я просто. Вобще если хотите котенка, то лучше всего брать там, где они с собаками живут. Или очень маленького (месяца в полтора). Мы малую именно так и взяли, она и представить не может, что ее кто-то обидит. Через 2 дня после появления в доме она уже спала рядом с 70-килограмовой собакой :).

котенок решил не пускать на самотек ситуацию и стал нас преследовать. Причем по всем правилам охоты. То отстанет, то в бок уйдет, но следит и не отстает, выжидает лучший момент...
хах! :) где-то месяц назад выходим на прогулку. утро, часов 5, наверное. и живут у людей с первого этажа 2 кошки, то ли мама с дочкой, то ли две сестры, короче не различимые со стороны две котяры. нраву дикого, считают себя как минимум губернаторами микрорайона. так вот, выходим мы из подъезда, а одна из этих кошек прямо за дверью на улице сидит. метрах в двух. стоит сказать как мой балбеска ведет себя с котами, если его вовремя не одернуть - он подбегает (даже не подбегает, а весело так, по-козлиному, подпрыгивает) к ним на метр и смотрит - побежит котяра от него или не побежит, если бежит - догонять. если нет - расстроено вздыхает и уходит. так вот - увидел он эту кошку и резво так, в один прыжок к ней подпрыгивает. и... получает лапой по морде. тут же, я даже не понял откуда, прибегает вторая кошка с явным желанием вцепиться цобакену в тяпку. стоит сказать, что произошло это все где-то секунды за полторы. и вот стою я, в одной руке пуллер, в другой поводок с цобакой. а кошки, шо те акулы, кругом нас ходят и шипят. и у меня случается ступор - че делать? спускать на них собаку? так тот тоже в ужасе, пытается держать двух кошек в поле зрения и от этого постоянно крутится. буцнуть кошаков - так жалко же, вроде бы хозяйские, не бродячие... раздумья прервала одна из "акул" - пока цобакен отвернулся от нее, она резко прыгнула собаке на морду. хорошо, что он успел развернуться и принять кошку не глазом, а открытой пастью. я реально такого еще не видел. кошка в пасти у собаки и активненько так бьет его передними лапами по носу. вторая тем временем тоже решила подключиться к избиению, но в решающий момент поймала пуллер, который я ей тренированным размахом и с возгласом "да вы совсем, блеа ах****!!" запульнул в район горячей головы. мой цобакен тем временем сумел таки отшвырнуть первую кошатину... стоим мы с ним, короче говоря, и тихонько так офигиваем.. а кошки снова в бой рвутся! второго раунда я не захотел - выкинул белое полотенце на ринг, схватил пуллер, и резко ретировался от своего же подъезда. вот так теперь и живем... перед выходом из подъезда я легонько дверь так приоткрываю, осматриваю площадку на предмет этих шерстяных акул и потом только выхожу... отаке..

К сожалению, хозяева мелких пород гораздо реже это понимают.
Послушайте, почему имея большую собаку - кажется что все маленькие - истерики и неадекваты??? мы гуляем с мелкотой, потому что и сами два кг весим, я редко вижу неадекватных маленьких собак, в принципе как и больших, но своего свободно пусть гулять с большими мне все время что то не дает:), слишком разные массы и зубы, та же игра может плохо закончиться.
для владельцев неадекватного крупняка - просто представьте, что ваши собаки решили подойти к животному, в двадцать раз превышающему вес вашего питомца. и вот ваша крупная собака подошла допустим к белому медведю.... а тот не в гуморе.... еще и "хозяин" мишки будет кричать вам, что мишка добрый, проходите мимо... куда денется обычное царственное спокойствие? ваша собака окажется перед такой же опасностью, с которой малышня сталкивается каждый день.

для владельцев крупняка - просто представьте, что ваши собаки решили подойти к животному, в двадцать раз превышающему вес вашего питомца. и вот ваша крупная собака подошла допустим к белому медведю.... а тот не в гуморе....
Так в том-то и дело, что наши собаки ни к кому не подходят без разрешения и в свободном полете не бегают там, где кому-то помешают. Но почему к ним подбегают то йорк, то пекинес? То кусают за ногу, то рычат в морду? И мы же еще во всем и виноваты, да? Мы избегаем общение с мелкими собаками, почему же их хозяева этого не делают?

ваша собака окажется перед такой же опасностью, с которой малышня сталкивается каждый день.
Гуляйте на поводке - и не будете сталкиваться с опасностью.

За других не отвечу, зная что мой может истернуть - всякого рода ситуации на корню решаем. я вообще против бесповодочного выгула любых по весу собак в черте города.

и ни разу в жизни мне в городе не пришло на ум идти с моей собакой без поводка....

Так в том-то и дело, что наши собаки ни к кому не подходят без разрешения и в свободном полете не бегают там, где кому-то помешают.
я говорила про неадекватов

я вообще против бесповодочного выгула любых по весу собак в черте города.
Я тоже. И мы гуляем на поводках. Отпускаем там, где точно никому не помешаем. И очень хочется такого же отношения к себе. Чтобы хозяйка йорка не точила лясы с подружкой, а сморела за своим цуцыком, потому что не всем нравится, когда им в морду рычат.

я говорила про неадекватов
Сомневаюсь, что они сидят на ХФ, да еще и в этой теме...

Назад
Зверху Знизу