Читаю, и в очередной раз осознаю, что мне наверное просто повезло

Собаки гуляют в основном на поводках, среди них очень много знакомых. Есть немного мелочи (той, чих) без поводка, но в основном у нас на прогулке составчик такой, что мелочь прдпочитают убрать с дороги, видимо опасаясь ее потом не отскрести
За 4 года проживания пронаблюдала буквально пару раз ситуаций, когда собака без поводка пыталась сожрать другую собаку, и тоже без поводка.
Зато во время проживания на Холодной горе эмоций было масса

До сих пор помню одно утречко, когда во время прогулке с двумя собаками на поводках (подобранная ротти, всего неделю у меня к тому времени + пару дней после стерелизации+ подобранный "хочу быть пуделем", тоже примерно недели две живший до описанных событий).
Бор, из ранне-утренней дымки мчаться две туши - НО и что-то типа питостаффордячье. Увидя нас - разворот на 90 градусов в нашу сторону.
Оглашаю воплями окрестности: от приличного "Хозяева, ау" до "Мать вашу заберите своих собак нахрен".
Как мои собаки себя поведут - мне неизвестно

Активно приближение этих доверие мне не внушило, шаг так сказать у них был не прогулочный

, и выражение морд лица к знакомству не располагало.
Ротти выдвигается впереди меня, закрывает меня и мелкого. Мелкий вылазит у нее между передних лап - закрывает ее

Думала, что - неврастеник, оказалось в его теле живет храбрая душа, просто тонко организовання

У моих шерсть вздыблена, наблюдают за приближением туш. Т.е. им что-то тоже не нравится

Как и мне.
Собаки, не уменьшая скорости, пытаются впится в суку! ротти

Ни обнюхиваний, ни фига

Я тогда "прозрела" со скрытых сил своего организма: резко отдергиваю суку за строгач за дерево, мелкий отлетает "за компанию", чем "смазываю" тушам маневр.
И тут краем глаза наблюдаю два бегущих силуэта. Но уже сильно занята однако

- отдираю собак от своей, естественно ору силуэтам, все что я думаю и их собаках. Подбежали, растянули. Будем считать, что могла быть и хуже.
Отхекиваюсь, слушаю речитатив: "Да никогда и подумать не могли, что вообще, и на девочку, а может у вас все-таки кобель" и прочее. Смотрю уже в лица и узнаем друг друга - один из них - мой знакомый по работе, проХфессор, интеллигентнейшей человек, в возрасте: Блок, Ахматова - назубок и взахлеб
Он впадает в шок как оказывается еще и от того, что он про меня тоже так думал. До этой встречи