Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
поэтому не может быть злой и неадекватной
да пошутила я :) Чернышиков любим, иногда пересекаемся на пргулке с одним, так он такой спокойный и величественный ходит. Расходимся разными дорожками - мой принюхиваеся, но идет - не подбегает, и тот носом крутит, но не подходит. Супер пес.

Сегодня чуть не столкнулись с собачьей свадьбой. Периодически встречаем девочку (бойцовская, белая, коричневые пятна, уши не купированы, хвост тоже). То ли всё время на самоснабжении, то ли "общая":(. Ошейника не видела на ней ни разу. Пару раз встречала её с мальчишками разного возраста. Последние три недели приходит с ними на поле. Они играют в футбол, она кружит по территории. А сегодня с ней пришёл огромный кобель и в течении получаса стали прибегать ещё собаки. Друг на друга бросаются, пацаны футбол бросили, наблюдают. Девка красивущая. И жалко, что без хозяина и стрёмно от её бесконтрольности. Обощли десятой дорогой по грязи.

Hope1382, оставьте заявку по телефонам приюта, пусть заберут девочку и будут искать ей нового хозяина. И, пожалуйста, не стоит говорить о бойцовской собаке. Бойцы - это те, кто выставляется на боях, а никак не порода.

А у меня потекли обе мои девки. Так что сегодня тоже: выхожу во двор (благо, без собак) - а там сразу две крупные дворняги (а-ля овчарка).
Так что, теперь, прежде чем выйти с мопсами, смотрю сначала в окно, а на прогулке - осматриваюсь по сторонам.
Хотя, дворняги управляемые. Напоролась на них с одним из моих щенков (как раз с тем, которого шуганули отпугивателем - ему, определённо, везёт :) ). Сказала собакам убираться со двора - тут же ушли.

как защитить себя и свою собаку

Уважаемые форумчане. Тема о наболевшем.
Многие знают, что 10 дней назад моего добердедушку прооперировали по поводу заворота желудка... Так вот. Иду с ним, гуляю вдоль посадки по улице Мира. Он как всегда на поводке (******* 8 метров) и в наморднике, а еще в бандаже, так как швы разрешили снимать не ранее 14 дня.... По пути моего следования замечаю бесповодочного питостафа. Сажаю своего и стою жду. Хозяев нема. Когда до нас питостафу осталось полметра, рисуется хозяйка и с воплями бежит к своему кобелю, чем и провоцирует нападение. Что такое драка молодого пса с 9ти летним стариком, после операции..... ****. Я начинаю чуствовать себя догхантером, если честно.... Самое страшное, что хозяева и не пытались забрать свою собаку... Разняли их молодые парни, проходившие мимо.....
Вопрос в следующем - как обезопасить свою собаку от таких мудаков-хозяев? Что если у моего старичка начнутся осложнения после этой драки? Для себя я уже все решила. Но все же, как защитить своих??? Кто знает - подскажите. Просто наболело. А еще наверное я остро переживаю это событие еще и потому что недавно я чуть не потеряла его. Ведь счет шел на минуты.

Ну, как-как, никак... От *****ов ещё никто не застраховался. Выздоравливайте скорее, поправляйтесь, что тут скажешь.

Мы ходим с шокером, но его боятся только дворовые собаки, домашние на него не реагируют никак. Меня тоже волнует этот вопрос, а еще волнует вопрос остановит ли мой шокер, если я им, к примеру, ткну в собаку, которая пытается напасть и на какое время?

Сегодня у нас была ситуация: идем мы с мужем (а ведь собиралась идти сама) и двумя собаками соответственно, гуляем, идем по частному сектору, собаки на поводках. И тут муж видит, что около одного двора ходит алабай (без поводка\намордника\и пр...) :eek: и рядом с ним девочка лет 13 чистит траву граблями. Мы стали. Но алабай нас уже увидел. Хорошо, что девочка быстро сориентировалась и завела пса во двор. За это ей огромадное спасибо :yahoo: Но.... мы прошли мимо и прошли примерно 3 дома, как выходит, видимо, мама этой девочки и выпускает его обратно :eek: Вот скажите, в каком месте у нее мозг??? (алабай походу кобель и очень грозный)

К сожалению в той теме так и небыл достигнут консенсус... А жаль. Я действительно начинаю чуствовать тягу к догхантерству, только не травить, а сначала хозу люлей, а потом собаке, да так чтоб лечили и не вылечили... Ни того ни другого. Хозяин-****, а собака без зубов..

Да, наверное, там и есть. Я вообще не понимаю как такую собаку можно выпустить за двор без надлежащего присмотра... А если ребенок на велосипеде ехать будет, да или просто идти... да если и не ребенок... извините, но огромному алабаю и взрослый большой дядя отпор не всегда сможет дать...

Но все же, как защитить своих??? Кто знает - подскажите.
******** Флобера
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не является огнестрельным оружием, о чем при покупке Вам выдадут копию заключения экспертизы ХНИИСЭ им. Бокариуса. В линейке есть вполне симпатичные дамские, т.е. не тяжелые модели. Для стрельбы на близком расстояние - отличен.
Пристреляйтесь, чтобы рука привыкла, отработайте до механизма снятие с предохранителя - и в сумочку. ;) В случае нападения собаки на Вас - Вы не превышаете пределы необходимой самообороны. в случае нападения на Вашу собаку - защищаете свое имущество, т.е. свою собаку.
Применять шокер в драке собак - риск остаться с прокусанной рукой :rolleyes:

К сожалению в той теме так и небыл достигнут консенсус...
А его никогда и не достигнут, если одни будут считать себя априори правыми и водить своих собак без поводков. Потому что как видите из той темы, когда я сказала что не хочу чтобы к моим собакам подбегали другие (неважно какого размера и с какими намерениями!) оказалось, что я плохая и собаки у нас, наверное, невоспитанные. При чем раньше я относилась к этому спокойнее, а сейчас реально достали. После йорика, подбежавшего и рыкнувшего нашей суке в морду, я вообще не хочу никого видеть рядом со своими собаками, кроме собак наших знакомых.

Ух ты.... А как это он не является огнестрельным? и всем-всем его продают? и размахивать им если че можно?

(з.ы.: лучше с прокусанной рукой, чем совсем)

Из так называемой травматики, т.е. огнестрельного бесствольного могу посоветовать ПБ «ОСА» - очень легкая и эффективное.

Ух ты.... А как это он не является огнестрельным? и всем-всем его продают? и размахивать им если че можно?

(з.ы.: лучше с прокусанной рукой, чем совсем)
Совершеннолетним;) Но при покупке паспорт никто не спрашивал :D Оружием нельзя не размахивать. :увага:

Флоберы примерно от 800 грн., насчет "Осы" - погуглите.

тааак... я смотрю еще немного и будем на прогулку как на охоту выходить.... скоро окапываться начнем....

"Оса"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Встроенный лазерный целеуказатель позволяет от бедра с 20 метров попасть в 10-сантиметровую мишень, чего ни один конкурент обеспечить не в состоянии. К тому же «Оса» не похожа на боевой ********, что резко снижает вероятность того, что в ответ против вас применят настоящее ******. Кстати, нигде в мире аналогов нет.

Из испытаний: "В качестве мишени мы решили использовать манекен, выполненный из баллистического желатина по рецептуре компании Dinamit Nobel, известной не только динамитом и нобелевскими премиями, но и первоклассными патронами. По своей структуре наш материал довольно точно имитирует человеческое тело, правда, без костей. Стрельба велась с нескольких метров, как в реальной ситуации при самообороне."
Результат - единственная пуля, оставшаяся внутри манекена, – из него (т.е. из "Осы"). Ранение нелетальное – проникновение около сантиметра, но основательное, вряд ли с ним можно продолжать нападение.

Назад
Зверху Знизу