Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Оружием нельзя не размахивать. :увага:

ну я имела ввиду, что идет тебе такой тип навстречу, а рядом с ним алабайчик без признаков привязанности к хозяину, ты ему "псинку уберите", а он тебе "не-а", а ты тут такой вотровочку расстегиваешь, а там "штучка" и настойчиво повторяешь: "по-хорошему прошу, псинку уберите"

Блокбастер прямо :D (правда было бы смешно, если бы не было так грустно...)

Вот неплохой обзор по моделям "Осы"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну я имела ввиду, что идет тебе такой тип навстречу, а рядом с ним алабайчик без признаков привязанности к хозяину, ты ему "псинку уберите", а он тебе "не-а", а ты тут такой вотровочку расстегиваешь, а там "штучка" и настойчиво повторяешь: "по-хорошему прошу, псинку уберите"
Девочки, я вам вообще советую дамские модели, а вам ковбойские "палки" подавай, шоб расстегнуть курточку, а оттуда обрез торчит:іржач:

тааак... я смотрю еще немного и будем на прогулку как на охоту выходить.... скоро окапываться начнем....
Кстати, саперная лопатка в качестве оружия тоже отличный вариант., только хорошо заточенная. Если уметь ее пользоваться не только как лопаткой;) Но ходить с ней по улице - боюсь со стороны это будет казаться странным:D Учитывая, что она пристегивается к поясу:rolleyes: И еще неудобно бьет по попе :rolleyes:

Кстати, саперная лопатка в качестве оружия тоже отличный вариант., только хорошо заточенная. Если уметь ее пользоваться не только как лопаткой;) Но ходить с ней по улице - боюсь со стороны это будет казаться странным:D Учитывая, что она пристегивается к поясу:rolleyes: И еще неудобно бьет по попе :rolleyes:

а если сбоку вешать? пусть лучше со стороны кажется странным... зато всякие странные подходить не будут :yahoo:

Мне еще нравятся маленькие арбалеты, но реально боевых, не декоративных так сказать в свободной продаже не видела. Предполагаю, что можно сделать или на зазказ, или хорошо все-таки поискать:rolleyes:

а если сбоку вешать? пусть лучше со стороны кажется странным... зато всякие странные подходить не будут
Лучше уж тогда нунчаки, а еще лучше - телескопическая дубинка

Кстати, ее стоимость +/- 400 грн.

Еще не забывайте о психологическом моменте: чем Вам легче будет пользоваться. У кого-то "стопы" на огнестрельное ******, у кого-то - на кастеты, дубинки и прочее.

а еще берцы.. А если усиленные, так вообще...
Но это все лирика, конструктива все равно нет...

а еще лучше - телескопическая дубинка

а ничего, что она у нас запрещена? я не боюсь оружия (из руЖЖа по уткам стреляла), я боюсь, что либо не успею, либо наоборот забью нафиг в состоянии аффекта

Но это все лирика, конструктива все равно нет...
Почему "лирика"? Я считаю, что именно для ситуации, которую Вы описали, подойдут следующие варианты: дамские варианты пистолета Флобера , "Оса", телескопическая дубинка. Т.е. выстрелить в чужую собаку с расстояния 1 метра и не попасть в свою мне кажется способен любой, у кого нет сильной близорукости и косорукости. отбить чужую собаку от своей лучше дубинкой, чем бегать искать подходящую палку или разминать руками.
Остальные варианты не подойдут, т.к. при использование газового пистолета - газ может попасть и на свою собаку; шокер необходимо приставить к телу чужой, что чревато покусом; ультразвуковой отпугиватель не на всех собак влияет, но не факт, что не повлияет на вашу собаку; надеяться на ответственное поведение хозяина чужой собаки - быстро подбежит и "отлепит" свою, пока не она не успела съесть Вашу я бы не стала. может подбежит и быстро, но не факт, что "отлепит" быстро, да и вообще у него это получиться.

я, как человек здравомыслящий, прекрасно понимаю, что собака как раз тут и не виновата. А если я отлуплю хозяина, это не будет превышением самообороны?

а ничего, что она у нас запрещена?
Сорри, увлеклась, выковыривая из памяти знания - воспоминания:rolleyes::girl:

А если я отлуплю хозяина, это не будет превышением самообороны?
"Бить буду больно, но аккуратно" (с):yahoo:
Чем отлупите?:rolleyes:
А вообще, оно Вам надо потом ходить, давать пояснения, если все-таки успешно отлупленный шибко "вонючкой" окажется :rolleyes:
И вполне может оказаться, что будет превышением ;) Т.к. будет учитывается конкретная ситуация, и обстоятельства.

Останнє редагування:
Он как всегда на поводке (******* 8 метров) и в наморднике, а еще в бандаже, так как швы разрешили снимать не ранее 14 дня.... По пути моего следования замечаю бесповодочного питостафа. Сажаю своего и стою жду. Хозяев нема. Когда до нас питостафу осталось полметра, рисуется хозяйка и с воплями бежит к своему кобелю, чем и провоцирует нападение. Что такое драка молодого пса с 9ти летним стариком, после операции..... ****. Я начинаю чуствовать себя догхантером, если честно.... Самое страшное, что хозяева и не пытались забрать свою собаку... Разняли их молодые парни, проходившие мимо.....

А как они дрались, если ваш был в наморднике? Или вашего просто жрали?

я, как человек здравомыслящий, прекрасно понимаю, что собака как раз тут и не виновата. А если я отлуплю хозяина, это не будет превышением самообороны?
Че это она не виновата? Вы на ее территории? С какого перепугу она должна набрасываться? В такой ситуации трудно отлупить хозяина, будучи занятым отбиванием своей собаки, и таки это превышение, а "нечаянно" ***** напавшую собаку, как раз защита.

Лопата, арбалет, нунчаки, дубинка, скажите еще гранату:D... шило под ребро и все дела))))))))))))))))))

Останнє редагування:
Из практики. 6 выстрелов в упор из пм, правда, резиновыми, не останавливают стафа, уже жрущего твою собаку.

А как они дрались, если ваш был в наморднике?
намордник можно и снять, он не гвоздями к собаке прибит.

"нечаянно" ***** напавшую собаку
а я не хочу ******* собаку (нет у меня к ним видовой неприязни и маниакального стремления уничтожить), хочу всего лишь вразумить тупорылого хозяина, чтоб или отозвал, или взял на поводок. к сожалению, до большинства владельцев культурные просьбы на русском нематерном не доходят. да и на "чисто русском" - с трудом...

ОСА понравилась, спасибо Витася
770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif
надо будет поразузнать, что к чему :)

Уважаемые форумчане. Тема о наболевшем.
Многие знают, что 10 дней назад моего добердедушку прооперировали по поводу заворота желудка... Так вот. Иду с ним, гуляю вдоль посадки по улице Мира. Он как всегда на поводке (******* 8 метров) и в наморднике, а еще в бандаже, так как швы разрешили снимать не ранее 14 дня.... По пути моего следования замечаю бесповодочного питостафа. Сажаю своего и стою жду. Хозяев нема. Когда до нас питостафу осталось полметра, рисуется хозяйка и с воплями бежит к своему кобелю, чем и провоцирует нападение. Что такое драка молодого пса с 9ти летним стариком, после операции..... ****. Я начинаю чуствовать себя догхантером, если честно.... Самое страшное, что хозяева и не пытались забрать свою собаку... Разняли их молодые парни, проходившие мимо.....
Вопрос в следующем - как обезопасить свою собаку от таких мудаков-хозяев? Что если у моего старичка начнутся осложнения после этой драки? Для себя я уже все решила. Но все же, как защитить своих??? Кто знает - подскажите. Просто наболело. А еще наверное я остро переживаю это событие еще и потому что недавно я чуть не потеряла его. Ведь счет шел на минуты.

шокер. Нормальный около 600 грн. Гуглите. Или нож. Но его с собой надо носить. И быть готовым воткнуть во вражеского бобика.

С ним все равно могут быть проблемы. Я бы предпочла что-то стреляющее сеткой, но при этом - миниатюрное.
.

Мне понрависля такой:
AA84133_max.jpg

Технические характеристики:

Легкое и удобное устройство
Несмертельное ******
Радиус действия: 8 м
Безопасный, четырехступенчатый стреляющий механизм
Размеры ячеи сети: 15 x 15 см
Размеры сети: 4 х 4 м (16 кв. м)
Материал (сеть): полиэтиленовое волкно
Цвет сети: белый
Цвет «фонаря»: черный (модель АА84133), черно-белый (модель АА84133-1)
Размеры: 6,8 x 4,8 x 33,5 см
Масса: 700 г
Гарантия: 1 год
Цену не нашла.
Но думаю - дорогущий.
Ибо модель "Невод", весящий в 2 раза больше, да и более грамоздкий, стоит 3450 грн.

Что же касается пистолета под патрон Флобера - он не остановит сильную, аргессивную собаку. Разве что Вы попадете ей на бегу в глаз. Сомневаюсь, что это возможно.

Тема слита с уже существующей. Правила ХФ запрещают пересоздание актуальных тем.

Знаете, читаю я тут про это все и понимаю, что те, у кого собаки агрессивные и невоспитанные, и подбегают к другим собакам, получают по шее, но потом совершенно не виноваты в том, что полезли, вот как раз такие хозяева и возьмут на вооружение все, что тут пишется. И будет какая-нибудь **** с невменяемой мелочью ходить еще и с ножом, шилом или пистолетом. Ну думайте что вы предлагаете, а?

Кстати, на этих выходных опять гуляли в парке Победы на Салтовке. И опять встретили мужика с гончей без поводка, которая в прошлый раз получила рулеткой в глаз во время нападения на мою собаку. Но в этот раз меня уже не обманула охотничья принадлежность собаки. Мы с алейки ушли и переждали проход этого *****а.

Правда и я была замешана в неприятном инциденете... Пусть и косвенно. Гуляли с районе Олимпийской с мамочкой Лариных щенков и их дочкой. Собаки резвились с мячиком. Лари ухэкался уже и лежал в траве. И тут на полянку выезжает мужчина с детской коляской, мы не обратили внимания, поскольку перед этим по полянке бегали любители физкультуры, и собаки на них никак не реагировали.

Но коляска произвела на инашу даму неизгладимое впечатление. И она стала на нее лаять. Я эту реакцию знаю. Это от страха перед неизвестным.
Но муччина с коляской-то не знал. Собака не моя, я и не равнула ее забирать сразу.
Но мужчина проявил крайнюю степень неудовольствия. И его можно понять!
Так что пошла я забирать собаку и извиняться. Понимаю, что мы были не правы...

Вот снова всплывает вопрос о площадках для выгула собак..
Как раз на Олимпийской была закрытая, обнесенная сеткой-рабицей площадка. С покон веку. Когда еще КП и в помине не было.
Небольшая площадка, гораздо меньше, чем хотелось бы... Но была там скамеечка для хозяев и бум для собак.
Сетку снесли. А взамен поставили "воротца" с надписью "Место для выгула собак".
Это самое "Место" нашодится в 5 м от проезжей части - ул. Олимпийская.
Выпустить порезвиться собак в этом месте нельзя без ограждения!

Вот, блин, где нам побегать?
Ну думайте что вы предлагаете, а?
Да вот же я как раз и думаю. :)
Сетка вряд ли навредит.

Останнє редагування:
Тема о наболевшем.

Недавно пережили аналогичную ситуацию. Питбуль был только противоблошином ошейнике, который сразу же я сорвала, пытаясь его задержать. Как-то после самого первого нападения на мою собаку, я тоже перебирала все способы самозащиты. Не остановилась ни на одном. А в драке вообще непредсказуемо. В последнем случае, если бы был у собаки ошейник можно было схватить и держать, пока его хозяйка одумается. А так нас спас подбежавший мой муж и дрыном со второго раза охладил ту собаку- сама я уже не могла в той ситуации с ним справиться. А еще, наверное можно было бы как-то задержать агрессора кожаным ремешочным поводком, мы так и ходили первое время после нападания- такой поводок, на собаке строгач поверх широкого ошейника рогами кверху и в руках у меня расческа(но воспользоваться ей вряд ли смогу). Но ходим - то с рулеткой- она нам в этот раз только помешала.

Да вот же я как раз и думаю.
Сетка вряд ли навредит.
Вы - да, а другие по-моему не очень. Потому что для той-терьера и цвергшнауцер огромная опасная собака. И тоже может получить шилом в бок или выстрелят в него из чего-нибудь.

Назад
Зверху Знизу