Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
но без поводков с удовольствием бегают самые разные собаки, знаете ли. И как-то предугадывать их настроение и намерения ну нет никакого желания.

Бегают, бегают. Я ж писала про стаффку, которая нас пожевала.

Ну, в общем, было бы отлично, если бы злых, и агрессивных водили на поводках и в намордниках. Намордники обезопасят невоспитанную мелочь.

Невоспитанную мелочь водить на поводках.

Воспитанных и неагрессивных можно без поводков и конечно без намордников. Ну если они явно никому не мешают.:D

Правила выгула и содержания собак в городе для всех одни, а не только для
злых, и агрессивных
Мне надоело отбивать атаки конченой твари кусающей мою собаку, поэтому я и отпустила своего. Если вы считаете что ублюдки типа той таксы или собаки бегущие на шестилетнего ребенка - норма, бог помощь. А стаффка значит вас мало пожевала - ходили бы на поводочке - показывали бы пример другим

Воспитанных и неагрессивных можно без поводков и конечно без намордников. Ну если они явно никому не мешают.
Наши собаки неагрессивные и воспитанные, но водить трех американцев без поводков я считаю полным *****измом и неуважением к окружающим. Соседи и прохожие нами довольны, а это для меня главное.

Наши собаки неагрессивные и воспитанные, но водить трех американцев без поводков я считаю полным *****измом и неуважением к окружающим. Соседи и прохожие нами довольны, а это для меня главное.
+100

С породного форума. Как раз по теме...

как сказал один очень старый и опытный киевский кинолог, которого уже и в живых-то нет давно:
если прийдут в квартиру/дом воры - профи, а не мишура, с целью ее ограбить - они застрелят собак и ограбят...
хочешь обезопасить себя и свой дом- поставь сигнализацию.
Не гуляй с собаками там, где можно втсретить отморозков,
способных пырнуть собаку или тебя ножом/заточкой,
и обходи другой дорогой дикие стаи и неадекватных собаковладельцев (гуляя только с адекватными собаками и их хозяевами, либо только со своими собаками).
Это он говорил в далекие 90-е (в самом начале их беспредела)

Как видим, подобные советы были и есть актуальны. И даются они не только хозяевами стай, но и кинологами...

Если вы считаете что ублюдки типа той таксы или собаки бегущие на шестилетнего ребенка - норма, бог помощь.

А с чего вы это взяли, что для меня это норма??? Для меня норма воспитанная, дружащая с мозгами собака, которая управляется не только поводком, но и голосом, фильтрующая реальную опасность от истеричной тявкотни, не поддающаяся на провокации и уходящая от конфликтов, там, где их можно избежать. Разве такую собаку нельзя отпустить?

А стаффка значит вас мало пожевала - ходили бы на поводочке - показывали бы пример другим

А кстати она напала на нас сзади, мы ее даже не видели, и как раз были на поводочке!!!, только вышли из подъезда, отошли 20 метров и спуститься еще не успели. А пожевала она нас действительно мало, не успела, муж сделал ей немножко больно:D

П.С. А вы похожи на вашего добера, чуть газку добавили, и пар повалил:D , ну никакого самоконтроля:D.
А с чего вы взяли что такса ублюдок? По определению она не может быть ублюдком, если она такса))))))))))))

Наши собаки неагрессивные и воспитанные, но водить трех американцев без поводков я считаю полным *****измом и неуважением к окружающим.

Конкрктно в вашем случае это правильно. Если бы у меня было три крупные собаки, я поступала бы так же. А имея одну мелколватую безпроблемную собаку, не вижу причин не отпускать ее в своем районе, где хорошо знаем других собак, и знаем что от кого при встрече можно ожидать, к кому подходить, а кого обходить)

Останнє редагування:
А вот вопрос ко всем - если к вашей собаке подбегает пьяненький, хватает за морду лица и начинает целовать - как отреагируют ваши собаки и кто уже в этой ситуации побывал?
твой уже сожрал пьяного, несмотря на якобы намордник, поводок и полный контроль ситуации с твоей стороны?

Конкрктно в вашем случае это правильно. Если бы у меня было три крупные собаки, я поступала бы так же.
К сожалению, не все так считают... Я не вижу проблем отпустить своих собак побегать, но только там, где они никого не испугают, никому не помешают и так далее. Жаль только, что то что для меня норма - для других нет.

А имея одну мелколватую безпроблемную собаку, не вижу причин не отпускать ее в своем районе, где хорошо знаем других собак, и знаем что от кого при встрече можно ожидать, к кому подходить, а кого обходить)
Если собака никому не мешает, полностью управляема и вы не боитесь форс-мажорных обстоятельств, Вы можете выгуливаться как хотите и как считаете правильным.

К сожалению, не все так считают... Я не вижу проблем отпустить своих собак побегать, но только там, где они никого не испугают, никому не помешают и так далее. Жаль только, что то что для меня норма - для других нет.
ты же выше говорила, что они этого не любят и им это менее интересно, чем гулять с Олегом на поводке.
этим заявлениям и усомнились, но никто совершенно не настаивал, чтобы Олег их выводил из дому, забыв поводки :D

А стаффка значит вас мало пожевала - ходили бы на поводочке - показывали бы пример другим
я все больше начинаю любить и ценить породу :D
она весьма дисциплинирует окружающих.

буквально позавчера, в ботсаду.
дама шествует по дорожке в сопровождении голдена и френча.
голдяха бредет рядом с хозяйкой, а френч шумит и направляется в нашу сторону.
я интересуюсь полом ее собак, говорит: обе девки.
отвечаю, замечательно, у меня тоже две девки.
дама стоит, продолжает смотреть.
и тут обе мои тигропопые выбрались из кустов.
дама быстренько подозвала френча и они ушли.
и ладно - шумный френч слишком :D

сегодня.
бредем гуськом по лесной тропинке, вдалеке вижу человека с собакой.
собираю девок на поводок и продолжаем движение на сближение.
мужчина пристегнул своего курцхаара(?) и сошел с тропинки, пропуская нас.
спасибо ему за мужской поступок - не заставил меня с девками обходить их по сугробам.

на выходе из леса встречаем пожилую женщину с дворняжкой.
я своих на поводок и жду, когда они соберутся в кучку, чтобы спокойно с ними разойтись.
оказывается, женщина была без поводка, привязывала собачку своим поясом :)
а потом решила не ждать, что мы их обойдем, а развернулась и пошла обратно.
так мы и шли какое-то время, впереди женщина с собачкой на поясе и следом я, со своими двумя, чувствуя себя каким-то преследователем честных и добрых собаковладельцев и их собак :D

Останнє редагування:
Пьяненький хватает за морду лица..Недавно проходили. Идем мы с друзьями по выгулу, у них ньюф. Выпившая компания на встречу. Отделяется видимо самый храбрый и к ньюфу, хватает за морду и со словами "меня собаки любят" начинает целовать в лоб. Хозяйка аж растерялась, так как все произошло за считаные секунды. Я парню сказала что он (ньюф) действительно любит, только жареных или вареных. Хорошо, что этот ньюф флегмат полнейший и ему вообще все равно на всех.

ты же выше говорила, что они этого не любят и им это менее интересно, чем гулять с Олегом на поводке.
этим заявлениям и усомнились, но никто совершенно не настаивал, чтобы Олег их выводил из дому, забыв поводки :D

Да, длительные прогулки на поводке они сейчас любят больше, чем просто пойти побегать, им это интереснее, но это не означает, что никогда они без поводков не гуляют. Просто и на поводках, и без поводков собаки отлично выгуливаются. И если нет возможности выгуляться без поводков, от прогулках на поводках собаки не чахнут. Может так более понятна моя мысль? И уж тем более мы не отпускаем наших бегать во дворе или школе, или в парке там, где много людей с детьми. Еще раз повторяю - прогулка серьезных собак без поводков не допустима в городе, где они могут кого-то испугать или напрячь.

а, я поняла, вы только за городом отпускаете, когда есть 100% уверенность, что людей не встретите.
а как вы ограждаете тех людей от напряга, которые пугаются троих собак на поводках?
или пусть пугаются и напрягаются?

а, я поняла, вы только за городом отпускаете, когда есть 100% уверенность, что людей не встретите.
Нет, не там где вообще не встретим, а просто там, где достаточно тихое место.

а как вы ограждаете тех людей от напряга, которые пугаются троих собак на поводках?
или пусть пугаются и напрягаются?
Как-то никто нас не пугается, ходим, гуляем, получаем удовольствие от этого. Люди видят что собаки на поводках, значит, под контролем. По-видимому, этого для окружающих достаточно.

Пьяненький хватает за морду лица..Недавно проходили.

Мы не проходили, но знаю как будет. Схватьть за морду лица не получится, верткие мы очень. Но облаян будет очень громко и долго.

Не смотря на дружелюбие к нормальным людям, выскажем "фе" ненормальным)))))))

Схватить за морду ньюфа, чья голова больше твоей раза в два, действительно нужно быть либо совсем выпимши либо ненормальным.

либо совсем выпимши либо ненормальным
бывает еще вариант без "либо" :)
барни такой тип пытался поцеловать в носик, барни встал на задние ноги (наверное, чтобы легче целовать было) - мужика как ветром сдуло, а потом своим взахлеб рассказывал "вы видели он выше меня на целую голову?!"
но до него так и не дошло, что его голова полностью помещается у барни в пасти и он мог оказаться короче еще на голову...

оооо, у вас тоже неадекватная и злая собака, которая чуть не съела дядечку..(шутка)
:confused: да уж, восприятие прочитанного проблема читающего.
впечатлило слово "тоже"

так с чего твой интерес?
вы напали на пьяницу или планируешь эксперимент с собаками участников обсуждения? ;)

неадекватная и злая собака
по классификации fci моя собака - собака компаньон, а поэтому не может быть злой и неадекватной :)
бедный мазовер неоднократно ворочается в гробу от такой классификации, маємо те що маємо

У вас Черный терьер? Ну компаньон - любая собака, живущая бок о бок с хозяином.
Так вроде общеизвестно, чернышы - служебники, выведенные как военная собака для универсального применения. Быть неадекватной не должна, а злой, если это надо - можно:)

Назад
Зверху Знизу