Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення

А там еще есть такса, ****, которая слава Богу выгуливается на поводке, но каждый раз при видя наших просто на ****о исходит от лая... Наши уже и внимание не обращают. Но она лает и на других собак, а те не так благосклонно к этому относятся.

Вот и я про то же.
А там еще есть такса, ****, которая слава Богу выгуливается на поводке, но каждый раз при видя наших просто на ****о исходит от лая... Наши уже и внимание не обращают. Но она лает и на других собак, а те не так благосклонно к этому относятся.
Зачем проблему создавать на ровном месте?

мне тоже не нужны уже бесконечные знакомства.
я не возражаю против них, но не нуждаюсь в этом.

детям могу разрешить побегать с такой-же молодой собакой, если людям тоже нужен этот контакт и умение общаться

но если к моей подойдет чья-то собака, она не будет сожрана
или искалечена.

потому, что я очень боялась, чтобы мы не навредили окружающим и прикладывала к этому усилия, ростя собаку.
я эгоистка - мне жалко своих рук, удерживать своего агрессора, рвущегося сожрать все, что движется :D
мне не хочется переживать, как там заживают раны на разорванной нами собаке.
мне сложно научиться другому отношению, злорадствовать "сам долго нарывался, так тебе и надо!"
норму, которую исповедуют сами

Золотые слова, Виктор Бенедиктович)

Одна я тут среди вас приличная, и гуляю в наморднике и на поводке, и до места выгула официального бегу а.ж 15 минут, правда мой успевает все сделать до...:rolleyes:, но что поделать - ближе - нема:(.

Вот с одной стороны все правильно, вы как примерный гражданин соблюдаете правила выгула: поводок и намордник. Очень даже похвально и как бы нужно с вас брать пример. Вот вы прямо с щенячьего возраста надели намордник? Или были к этому предпосылки? Или с другой стороны к теме Прогулки с собакой VS потенциальная опасность. все же чувствуете или знаете что от вашей собаки исходит потенциальная опасность, которую вы не можете контролировать, собака вам неподвласна, и единственным выходом избегать конфликтов является жесткий контроль собаки, не авторитетом, а просто силой? В таком случае вы не "приличная", а просто выбрали самый простой способ, удобный вам. Или я ошибаюсь. Или у вас послушная, не конфликтная собака, отлично управляемая без поводка и намордника, но вы ответственный владелец и поэтому выгуливаетесь всегда в наморднике потому, что так требуют правила?

Останнє редагування:
Золотые слова, Виктор Бенедиктович)

Вот с одной стороны все правильно, вы как примерный гражданин соблюдаете правила выгула: поводок и намордник. Очень даже похвально и как бы нужно с вас брать пример. Вот вы прямо с щенячьего возраста надели намордник? Или были к этому предпосылки? Или с другой стороны к теме Прогулки с собакой VS потенциальная опасность. все же чувствуете или знаете что от вашей собаки исходит потенциальная опасность, которую вы не можете контролировать, собака вам неподвласна, и единственным выходом избегать конфликтов является жесткий контроль собаки, не авторитетом, а просто силой? В таком случае вы не "приличная", а просто выбрали самый простой способ, удобный вам. Или я ошибаюсь. Или у вас послушная, не конфликтная собака, отлично управляемая без поводка и намордника, но вы ответственный владелец и поэтому выгуливаетесь всегда в наморднике потому, что так требуют правила?

Вот вам и выводы, на всех не угодишь и так и эдак,и прикидывание или ,или .Да собственно, кому какое дело, ведь хозяин придерживается всех правил выгула,чего надо и собаку свою контролирует и всё равно п.........

Останнє редагування:
Свою собаку я контролирую полностью. Когда был маленький - жили в другом районе и гуляли со стаей, про этот печальный опыт я уже писала. Много занимались послушкой, много выставлялись , но после 1,5 лет в стае не гуляли - не видели смысла и было неинтересно. Намордник одели после принятия закона о содержании животных в городе. До этого гуляли без него. Уже много лет вывозим собак на выходных в область в поля побегать и попрыгать - они довольны.
Мое мнение - собака без поводка и намордника - потенциально опасна, ведь у нее есть зубы и как бы нибыла она управляема - палка тоже раз в год стреляет.

|Вот вам и выводы, на всех не угодишь и так и эдак,и прикидывание или ,или .Да собственно, кому какое дело, ведь хозяин придерживается всех правил выгула,чего надо и собаку свою контролирует и всё равно п.........
если в этой-же теме потешаются, что покалечили прилетевшую таксу, то это и есть контроль и ответственность?

А мне интересно, владелец бегающей самой по себе собаки не должен ли быть оштрафован КП? Или штраф взымается только с тех, чьи собаки попали в приют? У нас тоже во дворе бегают самовыгульные собаки, нельзя ли их владельцев призвать к ответственности?

всевидящее око КП за всеми не уследит.
можно им лапки пооткусывать, чтобы не бегали ;)

можно им лапки пооткусывать, чтобы не бегали
Наши собаки никому ничего не откусывали и не собираются.

всевидящее око КП за всеми не уследит.
А как можно оставить заявку, например?

Или можно ли распечатать и повесить какие-то объявления о том, что владельцы самовыгульных собак будут штрафоваться?

Яна, ты бы задала этот вопрос в их теме.
думаю, что выход найдется :)

Да я уже тоже об этом подумала. Просто особенно курцхаар не радут сам по себе регулярно бегающий. У нас щенок появился в соседнем подъеде, я так поняла что боксер с примесью американца, и мне его хозяйка сегодня жаловалась, что этот курц малого напугал... В подробности я не вдавалась.

если в этой-же теме потешаются, что покалечили прилетевшую таксу, то это и есть контроль и ответственность?

Интересно, а владельцев мелких, кто то освободил от ответственности за провокацию и вообще им, что не жаль своих питомцев ?Каждый день одно и тоже.Да,я в своё время был владельцем хина и дорожил им.А хозяину таксы и другим выгульщикам экстрималам пора делать выводы.:confused::D

Вот вам и выводы, на всех не угодишь и так и эдак,и прикидывание или ,или .Да собственно, кому какое дело, ведь хозяин придерживается всех правил выгула,чего надо и собаку свою контролирует и всё равно п.........

Агрессивные, потенциально опасные собаки именно так и должны выгуливаться. В данном случае не придерживаться правил выгула себе дороже;)

Свою собаку я контролирую полностью.В

Все же думаю, вы немножечко лукавите;)

Мне интересно что стало бы с таксой если бы я дала возможнось своему доберману довести дело до конца:eek:

А какое дело, до чьего конца?

Ну в любом случае, вам респект:клас:

Интересно, а владельцев мелких, кто то освободил от ответственности за провокацию и вообще им, что не жаль своих питомцев ?Каждый день одно и тоже.Да,я в своё время был владельцем хина и дорожил им.А хозяину таксы и другим выгульщикам экстрималам пора делать выводы.:confused::D
Ой, вы знаете, я тоже была владельцем хинов. И тогда по юношеской наивности полагала, что хоть противную, но мелкую собачку большая и сильная обижать не могла. Но как ни странно так оно и было. Одна из моих собачек была провокатором, трусливо-агрессивной, запросто могла цапнуть за нос подбежавшего понюхать под хвостиком ротвейлера или добермана или боксера. Но за 12 лет ее жизни ни одна собака ей не ответила. Мне даже не приходило в голову хватать ее на руки. Думала, какая она безстрашная))) А когда позже у меня появился цверг, и завидя собачку (того же пекинеса) направлялся к ней, я была в шоке, когда их владельцы хватали на руки и занимали оборонительную позу)))))))) Но мой цверг никогда не обидит ни тоя ни пекинеса. В нем я уверена на 1000%. Такое складывается мнение 15 лет назад служебные породы были с более устойчивой психикой, если 3 кг пес их выводит из равновесия)))))))

Останнє редагування:
У нас стая со своим жизненным укладом и когда кобель чужой хочет познакомиться с сукой из стаи - нуууу, инстинкты, понимаете ли, берут свое. сли бы я не могла совладать со своим старшеньким, кто знает сколько покалеченых спаниелей, покусаных лабрадоров, перекушеных такс и пр и пр было бы на его счете. А вот вопрос ко всем - если к вашей собаке подбегает пьяненький, хватает за морду лица и начинает целовать - как отреагируют ваши собаки и кто уже в этой ситуации побывал?

Такое складывается мнение 15 лет назад служебные породы были с более устойчивой психикой, если 3 кг пес их выводит из равновесия)))))))
Если бы подбегала только мелочь... Мелочь наши не тронут, я рассказывала, но без поводков с удовольствием бегают самые разные собаки, знаете ли. И как-то предугадывать их настроение и намерения ну нет никакого желания.

А вот вопрос ко всем - если к вашей собаке подбегает пьяненький, хватает за морду лица и начинает целовать - как отреагируют ваши собаки и кто уже в этой ситуации побывал?
Мы бывали. У нас рядом кафе с кавказской кухней, и там периодически всякие мероприятия отмечаются. И как-то подвыпившие барышни с удовольствием со старшим валялись в снегу, целовались и фоткались :-).

Назад
Зверху Знизу