Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Потому что для той-терьера и цвергшнауцер огромная опасная собака. И тоже может получить шилом в бок или выстрелят в него из чего-нибудь.
Опять же, мужик с коляской вполне мог пульнуть в лающую Касю из Флобера. Если бы имел его. Кася была в 5-ти метрах. Почти неподвижна. Мог бы и попасть.
Кому потом объяснять, что она просто испугалась и не подошла бы ближе?
А самое страшное, что мужик был бы прав по всем статьям!
Собака лаяла? Лаяла!
Мог он оценить ситуацию, как опасную для ребенка? Мог.
Имел право защищать ребенка? Имел.
А я могла бы не успеть подойти и забрать собаку. Ибо пуля летит быстрее, даже из патрона Флобера...
Все.

Опять же, мужик с коляской вполне мог пульнуть в лающую Касю из Флобера.
Да, мог. Не все могут правильно оценить ситуацию, как говорится - у страха глаза велики. А некоторые и не будут ее оценивать. Форум читает масса людей, и неадекваты в том числе. Поэтому у меня убедительная просьба думать головой перед тем, как что-то писать. Она не только для того, чтобы в нее есть.

а я вот какую альтернативу нарыла)))что скажете?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а я вот какую альтернативу нарыла)))что скажете?

Вспомнила, как альтернативу, выбрала обычный дезодорант, повонючей:D И не запрещен. И свою не отравишь.

Вспомнила, как альтернативу, выбрала обычный дезодорант, повонючей:D И не запрещен. И свою не отравишь.

так шо стоит взять?:)
там еще и на медведей есть вонючка,точно должна сработать на агрессивных собак:D

и контакт предотвратишь,
Как бы...
Highly effective in stopping low- to medium-level aggression
Высокоэффективен для особей с низким и средним уровнем агрессии. А с высоким? Нет...
Да и на цитрусовые у многих аллергия. Есть риск не остановить агрессивную собаку, может даже еще раздраконить ее, а своего пса, мало того, что не уберечь от нападения, так еще и подвергнуть опасности анафилактического шока.

Помните, перефразируя известную поговорку, что не останавливает агрессивную собаку - делает ее агрессию сильнее!

там еще и на медведей есть вонючка,точно должна сработать на агрессивных собак:D

Та да. Только у нас все нападения как-то неожиданно происходили, а дезодоранта под рукой не было:( Это неплохо тем, кто каждый день на прогулку, как на войну...

Да и на цитрусовые у многих аллергия. Есть риск не остановить агрессивную собаку, может даже еще раздраконить ее, а своего пса, мало того, что не уберечь от нападения, так еще и подвергнуть опасности анафилактического шока.
та там так слизистые печет, что не до драки уже.
кто лаком для волос попадал себе в глаз, тот понимает, о чем речь

оБладателя спрея?!! И это уже совсем не смешно...

ну в случае не правильного обращения.вот
,там ниже отзывы есть,одна пара этим спреем спаслась от гризли)))и все живы здоровы!

перцовые баллончики хорошо действуют на собак. А заодно и на пьяных. Немецкие. Покупал в сети у человека из Закарпатья. У нас таких не выделують наши баллончики для гражданского населения вообще никого не остаавливают. названия не помню. если интересно - пишите в ЛС, посмотрю дома название. Стоил один 80 грн. Баллончик не применялл )))))

Света, если будешь заказывать - и мне такое! пожалуйста!
(и представила я себя на прогулке со своей собачкой: лето, жара, в тени 35, иду я в маечке-шортиках, на поясе "кенгурушка" (ключи, телефон, вкусняки для собы), баллончик, и ... саперная лопатка (чтоб сразу прибить и закопать обидчика)))

Света, если будешь заказывать - и мне такое! пожалуйста!
(и представила я себя на прогулке со своей собачкой: лето, жара, в тени 35, иду я в маечке-шортиках, на поясе "кенгурушка" (ключи, телефон, вкусняки для собы), баллончик, и ... саперная лопатка (чтоб сразу прибить и закопать обидчика)))

Ок!Вита вам на медведя или собак?)))

По нашему горькому опыту заметила, что питостафы бросаются в район головы собаки -холка, шея или уши(нам в этот раз ухо пожевал да за шею хапал). А значит спрей подействует и на свою собаку.

Сегодня поехали покупаться. Хорошо не отпустила сразу собаку с поводка. Подходя, увидела купающихся и огромного алабая на берегу. Как нам повезло, что не стаф- тот бы рванул к нам сразу и молча, судя по предыдущим стычкам. Этот только приподнял голову. Хозяин тоже приторможенный- на мой крик- придержите собачку, мы уйдем- никакой реакции. Собака оказалась адекватной и дала нам спокойно ретироваться, у меня еще полчаса руки дрожали- такому теленку мы на один зуб.

Останнє редагування:
Сегодня гуляли у себя недалеко от дома... Стоит посреди газона девушка, вычесывает мощного стаффорда, оглаживает руковицей. Стаффорд без поводка. И как мне показалось, даже без ошейника. Девица трепится по телефону. Мы проходим метрах в 10 по дорожке, деиься там некуда, как не обходи газон, все равно оказываешься в зоне доступности стаффорда.
Стаффорд напрягся весь и медленно так поворачивается, глядя в упор на нас. В смысле, на моего френча, это меня волнует. :)
Девица, пока мы шли, а стаффорд за нами поворачивался, на поводок его так и не взяла, от трубки не отлипла. На одной руке резиновая руковица, другая к уху трубку прижимает.
Если б я не побоялась спровоцировать нападение - я бы высказалась. Но так решила резких звуков не издавать.

Блин, но он был готов швырнуться, весь прям вытянулся. Что было делать в этом случае - я реально не знаю.

Никто не знает оружия против тупых хозяев, за применение которого не посадят, как за превышение самообороны?

Никто не знает оружия против тупых хозяев, за применение которого не посадят, как за превышение самообороны?
Я била берцами в голову. Не думаю, что это превышение самообороны (дело было давно и без собак. правда).

Назад
Зверху Знизу