Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
А мы (лабрадор ретривер) внесены в список опасных пород :eek: капец :eek: это они еще про новошотландцев не слышали, наверное тоже запишут :іржач:

Я как-то писала в теме о необходимости тестирования вменяемости владельцев хотя бы таких серьезных пород как стаффорд или питбуль о наших соседях алкоголиках или даже наркоманах и их собаке, очень похожей на стаффа. Я тогда еще переживала, что это бомба замедленного действия. Вчера на детской плащадке( там еще по просьбе доминошников построили столик под навесом, где очень любят собираться по вечерам шумные компании) эта собака очень агрессивно огрызнулась на трехлетнюю девочку, которая очень неравнодушна к собакам и ее мама тоже. Мать виновата- за ребенком не досмотрела и просто потеряла бдительность- не ту собачку разрешила погладить. Да и хозяйва ее, видела ж в каком состоянии(( Ребенка забрала скорая, не знаю что там, какие последствия и за что именно грызанул. Она еще что -то пыталась кричать за намордник. Хозяева( их там троица невменяемых)еще и матом послали. А мне пришлось еще долго выглядывать их окна чтоб как- то со своей собакой выйти без последствий да гулять потом перебежками, потому что тот невменяемый хозяин еще долго пытался пса своего "дрессировать". Пес этот несчастный еще раз огрызнулся, не знаю уже на кого. Жалко и ребенка, и нас, и эту собаку. Вот именно из за таких нужно тестировать потенциальных владельцев серьезных пород- их если внешне и не видно( этих как раз и на расстоянии видно, их неадекватность), то после нескольких фраз можно не сомневаться, что любая собака для таких табу.

Вот в том то и дело,что не порода виновата,а владельцы.Это я отчетливо понимаю,но и то что невменяемые люди в большинстве случаев выберут себе в любимца стафа или иную бойцовскую собаку это тоже факт. Никак сейчас не хочу обидеть или задеть адекватных хозяев стафов:)
Так вот тестировать и выдавать разрешения это очень утопично,а вот ввести в правило гулять на поводке по моему легко,ну и тогда хотя бы со временем всех этих жутких историй станет меньше.

Мне совершенно безразлично, кто и кому что советует. Наши собаки мелочь не жрут, ни на кого не бросаются, гуляют на поводках и с соседями у нас хорошие отношения. Мне просто непонятно, почему нельзя взять мелкую собаку на поводок? В чем это ущемит ее права? Взять на поводок, для ее же безопасности. Или взять крупную на поводок для безопасности окружающих. Да, это мне тоже непонятно.

Ну так скажите об этом соседям? Здесь они это вряд ли прочитают.

Вот в том то и дело,что сказав это я сразу перейду в разряд врагов и собаконенавистников,коим не являюсь.Так хочется чтобы люди сами осознавали тот вред который может нанести их собака окружающим и сами вели себя ответственно. И все будут довольны и никаких конфликтов с соседями,Ведь до появления этой собаки в их жизни и в нашем подъезде мы были добрыми соседями.И я могла спокойно входить в свой подъезд.

Останнє редагування:
Так хочется чтобы люди сами осознавали тот вред который может нанести их собака окружающим и сами вели себя ответственно. И все будут довольны и никаких конфликтов с соседями,Ведь до появления этой собаки в их жизни и в нашем подъезде мы были добрыми соседями.И я могла спокойно входить в свой подъезд.
А, то есть Вы надеетесь, что люди сами сообразят? Ну может быть.

Хотела для ясности своей точки зрения добавить еще 2 слова относительно всех историй, подобных той, которую рассказала masterira. Я считала и буду считать, что виноваты в них именно те собаки, которые сами подбежали и спровоцировали драку. И неважно, кто это сделал. Ну и наличие поводка решает такие проблемы на ура, у обеих собак. Тогда и намордников не нужно.

а вот ввести в правило гулять на поводке по моему легко,ну и тогда хотя бы со временем всех этих жутких историй станет меньше.
Так оно и есть это правило. Но сами видите, как оно выполняется. Да и право на бесповодочное гуляние отстаивают очень многие, и особенно для мелочи.

Останнє редагування:
Мать виновата- за ребенком не досмотрела и просто потеряла бдительность- не ту собачку разрешила погладить. Да и хозяйва ее, видела ж в каком состоянии(( Ребенка забрала скорая, не знаю что там, какие последствия и за что именно грызанул.

Ну, почему ж не ту;), она не верила желтой прессе, а верила байкам о безграничной любви к людям стаффиков, ну не подрасчитала - поведение "не породное" оказалось, а оно такое через одного(((((((((((((((((((((((((

Статистика нападений в США и Канаде за 1982-2010 годы
(данный список составлен на основе фатальных нападений)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

нужно ли вмешиваться в разборки собак при выявлении первенства
Я уже несколько раз писала об этом. Не считаю, что нужно пускать все на самотек. Процитирую себя же:

Как хозяйка двух кобелей, пару раз пытавшихся чинить между собой разборки, скажу однозначно, что только глупые и недалекие люди могут быть приверженцами подобных мер. Да, у нас ничего сверхъестественного не случилось, а вот у знакомых две **** покалечили друг друга. Очень хочется, чтобы люди сначала покупали себе мозг, а потом только собаку.

и еще обратила внимание, что очень многие поощряют своих собак - а ну-ка давай схвати его, что бы ему мало не показалось - что-то типо этого, эт чё нормально, я отстала от жизни
О да, меня это тоже выводит из себя. Особенно часто встречаю, когда поощряют тявканье какой-то мелочи.

А, то есть Вы надеетесь, что люди сами сообразят? Ну может быть.

Хотела для ясности своей точки зрения добавить еще 2 слова относительно всех историй, подобных той, которую рассказала masterira. Я считала и буду считать, что виноваты в них именно те собаки, которые сами подбежали и спровоцировали драку. И неважно, кто это сделал. Ну и наличие поводка решает такие проблемы на ура, у обеих собак. Тогда и намордников не нужно.

Так оно и есть это правило. Но сами видите, как оно выполняется. Да и право на бесповодочное гуляние отстаивают очень многие, и особенно для мелочи.

Ну сказать что совсем нет необходимости в намордниках никак нельзя. Та же наша преславутая подъездная собачка рвется из рук с такой ретивостью,что думаю не всегда ее смогут контролировать. А будь она в наморднике,то в случае если она таки вырвется из рук владельцев,то хотя бы никого не искусает.Тем более что частенько ее выводит гулять хрупкая девушка.

А будь она в наморднике,то в случае если она таки вырвется из рук владельцев,то хотя бы никого не искусает.
Уже столько раз писали о том, что намордник - не панацея. Будьте добры хотя бы в этой теме прочитать об этом. А то уже повторять как-то нет желания.

и вот еще всем любителям в городе без поводка задумайтесь - есть люди ужасно боятся собак которые, например
Та люди хотя бы о безопасности своих собак подумали, не то что об уважении к другим...

Уже столько раз писали о том, что намордник - не панацея. Будьте добры хотя бы в этой теме прочитать об этом. А то уже повторять как-то нет желания.

Да и не стоит повторять. Это бессмысленное переливание из пустого в порожнее. Все как было так и остается.

Уже столько раз писали о том, что намордник - не панацея...

К сожалению, у неадекватов и поводок не панацея - эти, о которых я писала, чаще водят собаку на поводке. Но сами хозяева настолько неадекватны(наверное, это кому- то трудно представить), что поводок в этом случае просто может не спасти от нападения.

а почему вы всеи двором не напишите коллективную жалобу, чтобы собаку забрали и оштрафовали хозяев;)

Не знаю, чем закончится эта история(меня сейчас нет дома). Но думаю ничем- у нас такой небольшой специфический район, как в небольшом селе - все друг друга знают и кто-то кому- то кум, сват, брат... Надеюсь только , что в скорой помощи должны сообщить о нападении собаки в милицию и прийдет хотя бы участковый ... А вообще такие собаки у подобных экземпляров не задерживаются, да еще после такого рыка на человека. Этот второй раз, мне показалось, так рыкнул именно на своего"дрессировщика"...

Останнє редагування:
или вот еще, один хендлер выгуливает свою стаю, один из нее кобель-агрессор/не единожды дрался с кобелями и был зачинщиком/, он пробовал подратся и с нашей собакой, но моя собака может за себя постоять и я рядом была, когда он подошёл, заявляет - держи свою собаку, это она нападает - и это при том, что он был впереди спиной к драке, на что получил моё фе и заявил дальше - так потом твоя же нападала, - извините, а что моя должна была покорно опустить голову и покорится царю..., и по его поведению мне показалось, что греет человека чувство, что его собака лидер и он поддерживает в ней рост этого лидерства, не дружелюбия атнюдь..., и еще проходя возле площадки тренировочной - он ударил воспитуемую ногой в живот - это тоже нормально или я сильно незнаю о дрессуре...

А имя хендлера можете хотя бы назвать( не надо фамилии)? Хендлеров-мужчин не так уж много в городе и может Вы на будующее предостережёте неосведомлённых хозяев, прежде чем они успеют доверить ему свою собаку. У меня есть подозрения, кто бы это мог быть, но, названное имя, прибавило бы уверенности.

Да и право на бесповодочное гуляние отстаивают очень многие, и особенно для мелочи.
Из-за глупой уверенности,что если она мелкая,то видимого вреда причинить не сможет.А то ,что сама может спровоцировать агрессию,да и сама при этом пострадать-не думают,а прозревают тогда,когда всё случилось.И, сответственно:кто будет виноват?Явно не мелочь...
И вообще,как по-мне,поводок на собаке это и уважение к окружающим,и знак :"нам не нужны контакты с другими собаками".Причиной последнего может быть не только агрессивность,но и:"собака болеет","у **** течка","я спешу,и не хочу знакомиться"...вариантов много,но в любом случае,не стоит навязывать общество своей собаки.

Статистика нападений в США и Канаде за 1982-2010 годы
(данный список составлен на основе фатальных нападений)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ужасные картинки.))))
А почему вместо фото хаски- фото волков?Что не нашлось фотографий с хасячей оскаленной ******?

Но сами хозяева настолько неадекватны(наверное, это кому- то трудно представить), что поводок в этом случае просто может не спасти от нападения.
Ну если люди настолько неадекватны, то их надо изолировать от общества... Они сами по себе опасны.

А почему вместо фото хаски- фото волков?Что не нашлось фотографий с хасячей оскаленной ******?
Зато вместо гибрида волка какая-то зачуханная собачка :-).

вариантов много,но в любом случае,не стоит навязывать общество своей собаки.
"Моим собакам нравится гулять со воими хозяевами, а не бессмысленно гасать" - как вариант :).

Зато вместо гибрида волка какая-то зачуханная собачка :-).
гы,на мою похожа,тока мы чепрачные:DЗначится ,у нас тож волки в крови есть.:іржач:
А помесь овчарки с догом как?Где там дог-то пробегал?:)
В общем-весёлые страшилки получились!:D
"Моим собакам нравится гулять со своими хозяевами,а не бессмысленно гасать"-как вариант.
Вариантов уйма,может меня отнесут к злюкам,а собаку к- невоспитанным и агрессивным,но я конечно понимаю,что чьи-то собаки:"молоденькие","добренькие","игривые"и "просто замечательные",но можно хотя-бы у хозяина поинтерисоваться-можно ли познакомить?А потом(с разрешения)подвести на поводке.
Это же элементарно и просто,да и культуру поведения доказывает!!!!
А ,в случае с Вашими собаками-нужно быть полным *****ом,чтобы пустить свою "познакомиться и поиграться",видя трёх крупных собак на поводках.

В общем-весёлые страшилки получились!
Как обычно на таких сайтах. С приставкой narod.ru.

А ,в случае с Вашими собаками-нужно быть полным *****ом,чтобы пустить свою "познакомиться и поиграться",видя трёх крупных собак на поводках.
И тем не менее... Особенно меня убила ситуация с мопсами. Те сами выбежали из подъезда, тут мы идем, они к нам разумеется (хозяин еще в подъезде). Наши с изумлением смотрят, кто это у них между ног скачет, и вдруг мопсы начинают голосить так, как будто их режут. Тут появляется хозяин (наконец-то) и на мой вопрос, что это с его собаками спокойно отвечает: "ничего страшного, они испугались просто". Я в трансе, вот зачем подбегали? Уже молчу про то, что собаки сами по себе выскочили из подъезда...

Останнє редагування:
И тем не менее... Особенно меня убила ситуация с мопсами. Те сами выбежали из подъезда, тут мы идем, они к нам разумеется (хозяин еще в подъезде). Наши с изумлением смотрят, кто это у них между ног скачет, и вдруг мопсы начинают голосить так, как будто их режут. Тут появляется хозяин (наконец-то) и на мой вопрос, что это с его собаками спокойно отвечает: "ничего страшного, они испугались просто". Я в трансе, вот зачем подбегали? Уже молчу про то, что собаки сами по себе выскочили из подъезда...
Да... Я думала что только я в такие дурацкие ситуации влипаю, где мне еще и заявляют что нехрен с "такими" вообще ходить днем по улице, их видите ли собачки боятся :) А то что эти собачки без поводочков были и сами прибежали - это уже неважно, они ж добренькие, им бы только понюхать

Невоспитанные маленькие собачки еще в 70-х годах ХХ века были серьезной проблемой, как провокаторы больших собак. Вижу, что и с тех пор перемен практически нет. Если на прогулках мы встречали людей с послушными (воспитанными) и или просто умными (не истеричными) от природы собачками, то мы всегда с удовольствием хвалим и собачек и выражаем комплименты их хозяевам. Любопытно, что мои НО в прошлом (несмотря на то, что многие форумчане вылили на меня кучу негатива, вплоть до диагнозов с которым меня и дурдом не возьмут) и малинуа сейчас очень положительно реагировали на таких вежливых собачек. При встрече они корректно и доброжелательно обнюхивали друг друга и расходились. Даже та НО, которая при столкновении с травильными собаками, нападала на их хозяев, при случайных прогулках с таким вежливыми собачками не только хорошо относилась к ним, но и к их хозяевам. Жаль, что такие нечасто встречаются, как в прошлом, так и сейчас. Думаю, это характеризует и хозяев, в том числе и агрессивных собак.

Что же касается велосипедистов, то специально следил за тем, чтобы с малинуа не повторилась история, которая была с одной моей НО. В парках и во время пригородных прогулок бдил, чтобы не было никаких наездов на щенка - ни случайных, ни намеренных. Сейчас никому и в голову не придет наезжать на взрослую мали со щенком, а щенок видя спокойное отношение матери, сама безразлично реагирует на велосипедистов.

Останнє редагування:
пока нас не перессорил Харьковский Форум

Славик не неси х...ню!
Это не Хф виноат, а ты ! В реале с тобой же невозможно стало общаться!
Скажи пожалуйста какого ... ты счёлкал ****ом сегодня на прогулке?
Как можно было нас не заметить? Почему когда ты ананировал медитировал, твой неуправляемый кобл полетел на нас с лаем? Если к Вахе и Досе вопросов нет - управляемые и воспитанные собаки, то какого чёрта ты третьего не сажаешь на поводок?
Да он полетел, скорее всего, на Дилана (на поводке!!!), но при этом испугал Славика (моего сына) 8 лет!!! Реально испугал!!! Он маленький и худенький мальчик и тут несётся с диким лаем здоровенная лохматая махина!
У тебя не хватает денег на покупку поводка??? Мне урезать семейный бюджет и подарить тебе поводок??? Так ты только скажи!!! Я тебе окажу такую помощь!!!

Ты пользуешься моментом, что Дилан не ответит? Пока не ответит...
Так мне нахрен не надо, чтоб он и начинал, чтоб стал охранять меня и моего ребёнка.

Привяжи к себе своего пса поводком, а не жди, когда этот *********ый кобл научится на моём!!! ребенке себя примерно вести!!!

Смотри, чтоб в следующий раз всё не закончилось заявлением в КП, участковому и дрыном тебе лично по голове!!!

Останнє редагування:
Даже та НО, которая при столкновении с травильными собаками, нападала на их хозяев
что такое "столкновение"?
раньше было вроде "при виде бойцов" она бросалась на их владельцев, ну прямо никак никого ни к чему не провоцируя )))))

classik29
:(((
Славочке скорее забыть о случае и не бояться крупных мохнатых собак!

Нина! Приезжай в гости! У нас есть крупненький лохматый товарищ(поменьше, конечно, Славикового Рэйна, но тоже ничего так). Мы гарантируем - Славик будет зализан и заигран; а еще - ему дадут лапы, много и радостно.
:іржач:

Даже та НО, которая при столкновении с травильными собаками, нападала на их хозяев
Эээ... С каких пор американцы и стафы стали травильными собаками?

Нина! Приезжай в гости!
А мы можем предложить реабилитацию не мохнатыми, правда, но большими собачками :-).

Назад
Зверху Знизу