Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
А я думаю и о собаке,и об окружающих.
я отвечаю за свою собаку и думаю только о ней, чтобы она не попала в неприятность
до посторонних окружающих мне нет дела, пока они не попадают в зону моих интересов.
почему им не взять с меня пример?
зачем их ходить и гадать, что у моей собаки в голове, если это моя забота?

а вам скучно жить, без заботы об окружающих?
не о ком больше думать?

не понимаю чего вы такая агрессивная. Тту дело не в заботе, я же не говорю,что вы должны поправлять подол платья всем прохожим или своим платком вытирать сопли проходящим детям, вы не хотите ,что б невоспитанные дети лезли к вашей собаке и родители должны заботиться о том, что б дети не лезли, должны воспитывать их и держать за руку окликать и тд, но со своей стороны вы плевать хотите на окружающих, так чего остальным должно быть не плевать,что вам нравится,а что нет? это элементарное взаимоуважение, не более. Или вы считаете,что всем на свете скучно и они должны,а вы занята и вы ничего не должны?

я отвечаю за свою собаку и думаю только о ней, чтобы она не попала в неприятность
до посторонних окружающих мне нет дела, пока они не попадают в зону моих интересов.
почему им не взять с меня пример?
Наконец-то,я вообще-то об этом и писала,только немного другими словами.

не понимаю чего вы такая агрессивная. Тту дело не в заботе, я же не говорю,что вы должны поправлять подол платья всем прохожим или своим платком вытирать сопли проходящим детям, вы не хотите ,что б невоспитанные дети лезли к вашей собаке и родители должны заботиться о том, что б дети не лезли, должны воспитывать их и держать за руку окликать и тд, но со своей стороны вы плевать хотите на окружающих, так чего остальным должно быть не плевать,что вам нравится,а что нет? это элементарное взаимоуважение, не более. Или вы считаете,что всем на свете скучно и они должны,а вы занята и вы ничего не должны?

я должна думать о близких и отвечать за них.
я не бегаю воспитывать пивных мамаш и мужиков, ссущих под деревом, если они не вторглись в зону моих интересов.
если каждый будет занят своим делом, будет замечательно.

и я не агрессивна, а совершенно спокойна и уравновешена.
может, несколько иронична, когда мне кто-то пытается навязать свой стереотип :)

Наконец-то,я вообще-то об этом и писала,только немного другими словами.
я ваши слова сразу поняла.
а мой пост про асфальт всего лишь шел следом, после вашего, а не в обсуждение вами сказанного

я должна думать о близких и отвечать за них.
я не бегаю воспитывать пивных мамаш и мужиков, ссущих под деревом, если они не вторглись в зону моих интересов.
если каждый будет занят своим делом, будет замечательно.

и я не агрессивна, а совершенно спокойна и уравновешена.
может, несколько иронична, когда мне кто-то пытается навязать свой стереотип :)

о Боже :)

а я считаю намордник слишком высокой ценой демонстрации моего глубокого уважения к окружающим.
Лично я вообще не считаю это какой либо демонстрацией.
Об окружающих тоже не забываю подумать, если они недалеко от нас)

Так как речь не конкретно о Вас и Ваших собаках, то ходить и гадать приходится, так как с поводков отпускают не только воспитанных собак и некоторые прибегают подраться. Если своя собака большая еще пол беды, а если маленькая, вполне можно понять её владельца, которому некомфортно.

Останнє редагування:
На днях, друзья гуляли с выводком мопсов, смешная, добрая компания мопсо-деток, мимо проходил мужчина с ребенком на велике, мопсята подошли поздороваться и полизаться, потому что большая часть мамаш с детками проходя мимо не проходят, а как в контактном зоопарке останавливаются поиграть с щенками. Так вот мужчина накатил велосипед на мопсенка, второго ногой подшвырнул, разумничался, что собаки должны на поводках быть, в следующий раз мол, постреляет их......
мне лично вообще дико читать про самовыгульных щенков(
это полная безответственность заводчиков.
и дело не в мужике, который может себе позволить пнуть маленькую зверушку, а дело, в первую очередь, в откровенной безответственности заводчиков.
а если машина, а если велосипед, а если .... а сколько таких "если" в городе?
полный ппц.
но все же опубликовали эту историю ни с целью пристыдить владельца щенков, а с целью ткнуть носом мужика, гуляющего с ребенком... и позволившего себе такое(((
я его не опавдываю!
но в гораздо меньшей степени, чем хозяина щенков(

Если своя собака большая еще пол беды, а если маленькая, вполне можно понять её владельца, которому некомфортно.
А вот когда у тебя три больших собаки, то уж точно жди беды :-). И при этом естественно кто останется виноват? Ну уж конечно не тот, кто подбежал.

я ваши слова сразу поняла.
а мой пост про асфальт всего лишь шел следом, после вашего, а не в обсуждение вами сказанного
Значит я параллель не уловила.
Я совсем не ратую за то,чтобы всех собак водили везде и всегда в намордниках(у нас намордник пользуется только для поездки в общественном транспорте) и на поводках,да хватали за ошейник при появлении любого живого объекта на горизонте.Если хозяин уверен в своём питомце,то почему бы не отпустить побегать,поиграться,но только там,где они не создадут ни себе ни кому-либо проблемы.
У нас на районе нет конкретного места для выгула,да и я не люблю топтаться на одном месте,поэтому мы ходим.Если идём по траве,там где нет поблизости людей и животных,то отпускаю с поводка,если выходим на аллею-беру на поводок,а бывает что и придерживаю за ошейник,если кто-то уж сильно боится нашего вида.
Веду на поводке (а иногда и придерживаю за ошейник)не потому,что она неуправляема без него ,и не потому,что я такая уж законопослушная гражданка,просто потому,что это элементарное уважение к окружающим:кто-то боится за ребёнка,за маленькую собачку,у кого-то фобия,кто-то просто не любит животных(всяко бывает,зачем людям давать лишний повод поскандалить).В общем ,с одной стороны это культура поведения,а с другой- не хочется портить репутацию породе вцелом и своей собаке вчастности ,(из-за того,что нас могут причислить к неадекватам,выгуливающим без поводка и чхать на всех хотевшим),да и настроение себе портить,давая лишний повод прицепиться собаконенавистникам или просто склочным людям...
И уважаю других,кто так же поступает.:пиво:Вот,как-то так...

а кто-то считает и мне предлагает его одевать на своих собак ради этой демонстрации
а мне нехоЦЦа никому ничего демонстрировать.
ни боязнь оскорбить окружающих, ни законопослушность.
лень.
сил хватает думать только о своих собаках

Так как речь не конкретно о Вас и Ваших собаках, то ходить и гадать приходится, так как с поводков отпускают не только воспитанных собак и некоторые прибегают подраться.
и из-за каких-то теоретических болванов, нападающих на теоретических собак я должна одеть намордник на своих собак?
и можно в ус ни дуть, не воспитывать, не пасти периметр и т.д.?
но у меня другое видение.
я за адекватное отношение к собакам, по их заслугам и провинам, а не по породе или росту.

пусть мы будем "белыми воронами" со своими вменяемыми собаками.
такой была Готка, теперь добавились ее дети.
а намордники пусть носят агрессоры.
так они не станут.
а я тем более не стану одевать его на не агрессивную собаку в знак дурной демонстрации хз чего (агрессивности? да?).

я должна одеть намордник на своих собак?
Я это где-то говорила Вам?
и можно в ус ни дуть, не воспитывать, не пасти периметр и т.д.?
И такого я тоже нигде не писала.

а намордники пусть носят агрессоры.
Да пусть хоть бы поводки прицепят, уже будет хорошо.

пусть мы будем "белыми воронами" со своими вменяемыми собаками.
По мне вменяемость собак это не "белый воронизм") - это норма))

Останнє редагування:
а я тем более не стану одевать его на не агрессивную собаку в знак дурной демонстрации хз чего (агрессивности? да?).
Так и мы намордники не носим. Нас деткам показывают с улыбкой, и я не буду превращать собак в Ганнибалов Лекторов, чтобы ими детей пугали! Но тут вроде бы как-то все больше про поводки говорят... В них-то какая проблема, что их не надевают? Да еще и оправдывают беспповодочных...

Так и мы намордники не носим.
опять :іржач:
меня вот Лопушок уговаривает водить своих в халти, я ей отвечаю, а мне Пчела, а я ей и не только :D

Да еще и оправдывают беспповодочных
я буду оправдывать бесповодочных, управляемых хозяином без оного, не доставляющих неудобства ничем, кроме того, что смотрят

Я это где-то говорила Вам?
а это кому?

Цитата:
Сообщение от Лиана-Liana Посмотреть сообщение
а я считаю намордник слишком высокой ценой демонстрации моего глубокого уважения к окружающим.

По мне вменяемость собак это не "белый воронизм") - это норма))
для меня - да.
если нет, то стандартный набор: строгач, ***** и метровый поводок

меня вот Лопушок уговаривает водить своих в халти, я ей отвечаю, а мне Пчела, а я ей и не только
Я не уговариваю, просто тут в соседней темке ратовали за экзамены обязательные. Так вот о каких экзаменах речь, если уже существующие правила никто не хочет выполнять ;)
если нет, то стандартный набор: строгач, ***** и метровый поводок
Нуу у нас ******* 8 метров:rolleyes:, строгач одеваю только когда с коляско и с ним иду гулять одновременно, ну и мордешник, само собой. Только вот уже раз -надцать подходили к мужу ППСники и впрашивали про намордник, а его на моем плохо видно - черное на черном. Я не знаю что было бы если бы Нюх был без него, я в плане оштрафовали бы или нет?

Веду на поводке (а иногда и придерживаю за ошейник)не потому,что она неуправляема без него ,и не потому,что я такая уж законопослушная гражданка,просто потому,что это элементарное уважение к окружающим:кто-то боится за ребёнка,за маленькую собачку,у кого-то фобия,кто-то просто не любит животных(всяко бывает,зачем людям давать лишний повод поскандалить).В общем ,с одной стороны это культура поведения,а с другой- не хочется портить репутацию породе вцелом и своей собаке вчастности ,(из-за того,что нас могут причислить к неадекватам,выгуливающим без поводка и чхать на всех хотевшим),да и настроение себе портить,давая лишний повод прицепиться собаконенавистникам или просто склочным людям...
Аналогично!
Сейчас малого на улице уже порядком боятся. Посему мы купили удобный намордник(он в нем и дышать может всей пастью, т.е. хэкать" и на морде он не мешает, не трет, не елозится) и частенько одеваем. Мы тоже не стоим на месте, а нарезаем круги по району, и в процессе кругов нам надо пройти два "пятачка"-базарчика, на котором куча людей и один супермаркет, возле которого кучу-куча детей, т.к. мамаши устроили там "стихийную" детскую площадку и выпускают своих чад прямо на аллейку у магазина. Вот в этих местах мы одеваем намордник, так сказать - во избежание. И все нормально реагируют на собаку. И многие в нашем районе так поступают - если собака гуляет в районе, то собака гуляет в наморднике и снимаем намордник только когда уже приходим на нашу гулятельную полянку(там уже игры с друзьями, мячики-игрушки и т д.).
Я как-то тоже не считаю, что я перетружусь одев намордник или пес сильно пострадает от хождения в нем. мне даже спокойнее - ничего не схватит по молодости-дурости-недотренированности.

меня вот Лопушок уговаривает водить своих в халти, я ей отвечаю, а мне Пчела
Вы поставили свои вопросы под цитированием меня, я их и восприняла, как вопросы ко мне.

Отвечу Вам Лиана-Liana на этот пост https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=39228638&postcount=1916 и на этом закончу.
Лиана-Liana, какой интерес выдергивать фразы, это уже становится не разговором, а каким-то докапыванием. Я Вам нигде не говорила, чтоб Вы одевали намордник собаке, более того я этого не рекомендовала никому другому. Разговор начался с того, что я раньше одевала намордник своей вменяемой собаке, а Вы сказали, что это демонстрация, на что я ответила, что не считаю это демонстрацией. Где здесь предложение или совет носить намордник кому-то?
И намордник на Дакса раньше одевала, пока из темноты на выскочил на нас намордниковых и поводочных питостаффик безповодочный и не начал грызть, после этого сказала, что ну его нафиг (намордник).

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу