Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Объявления в районе прогулок повесить "пришью пальцы и не только. быстро, не дорого."
И рядом свою фотку, желательно вместе с собаками, чтоб было понятно, к кому обращаться :-).

будут работать в паре, собака и муж ,он по профессии как раз пришивальщик пальцев и не только
А мой вот только оторвать может :-).

Спасибо за интересную историю! Очень жаль, что на вопрос об отсутствии намордника нельзя ответить так: "По "Правилам" намордник полагается собаке с повышенной агрессивностью (см. 4.1), моя таковой не является, поскольку... (см. Х.х)."

в таких случаях,говорю
Да, всегда можно найтись, что сказать, сделать, чтоб не допустить нежелательных зрителей к собаке, просто поражает, как много стало бестолковых родителей((

"По "Правилам" намордник полагается собаке с повышенной агрессивностью (см. 4.1), моя таковой не является, поскольку... (см. Х.х)."
"Закон -что дышло, куда повернешь, туда и вышло" гласит народная мудрость :)

Если представители власти очень захотят Вас привлечь за несоблюдение правил, они и воспользуются п.4.6

(вспомнился "Кабачок 13 стульев" и пан Гималайском, который пытался доказать что он "не верблюд")

"Закон -что дышло, куда повернешь, туда и вышло" гласит народная мудрость :)

Если представители власти очень захотят Вас привлечь за несоблюдение правил, они и воспользуются п.4.6

(вспомнился "Кабачок 13 стульев" и пан Гималайском, который пытался доказать что он "не верблюд")

А мне вспомнился А. П. Чехов:

Ведь с этим усастым идолом свяжись, так потом не рад будешь, пять протоколов составит насчет санитарного состояния. К примеру, увидит твою кошку на улице и составит протокол, как будто это бродячий скот.

Пишу для тех, кто ждет ответ на поставленные в теме вопросы:
1. Если вы выгуливаете собаку без поводка(не зависимо от характера и размера)- вы иди-от т.к чем больше расстояние, тем сложнее контролировать животное, а в некоторых случаях спасать
2.По возможности, не одевать намордник, не стоит лишать собаку возможности себя защищать

Для "бойцов" более эффективна шлея чем ошейник, т.к на шлейке легче управлять собакой обеспечивая ей достаточную свободу действий, но в момент столкновения, можно дернуть на себя поводок, не дав, своему псу, сделать захват- большинство собак ,не бойцовских пород, откажется от драки почувствовав более сильного и агрессивного противника
3. При приближении "агрессора" или "провокатора", подать такие команды как: "фу", "сидеть", "место"- на многих действует. Так же можно, максимально подтянув поводок своей собаки, нанести удар ногой по морде, нападающей, но только при условии вашей хорошей координации.

По поводу оружия могу сказать одно: ваше дело «иметь или не иметь», но применяя против собаки, следует учитывать что, возможно, тут же придеться иметь дело с ее хозяином, чье социальное положение, физическая подготовка или вооружение, а то и все вместе- создаст вам очень серьезные проблемы. И даже если все сложится в вашу пользу, доказать самооборону в нашей стране, не столько сложно сколько дорого, а отдать за одного из *****ов, выгуливающих без поводка собаку, от 3000 до 12000 у.е, в зависимости от нанесенных ему травм, по моему глупо.

Возвращаюсь к теме: про овчарок здесь, в общем-то, говорили, скажу про «бойцов». Если стычка произошла, и вашу собаку захватили вот один из вариантов
1. Плотно зафиксировать собак
2. Используя любую тряпку (куртку, футболку) максимально закрыть «потерпевшую» от агрессора, потеряв ориентацию и не видя раздражителя, он может разжать челюсти
3. Если этого в течении 15-20 сек. не произошло, разжимать челюсти самостоятельно. Оптимальным для этого, подходит специальная полочка –стек, но может подойти и любой другой, достаточно твердый предмет, небольшой толщины, можно даже ключ от двери, лучше два вместе(думаю пара поврежденных зубов одной собаки, стоят жизни другой). Главное не пытаться раскрыть пасть как рычагом, а максимально перекрыв, агрессору воздух с помощью одной руки и все той же тряпки, второй рукой просунуть предмет, используемый в качестве стека, в районе клыков и продвинуть его на «кутние» зубы , пасть откроется достаточно что бы освободить жертву

я пару раз стрелял из травмата шавок которые провоцировали моего кобеля,и много раз просто отпускал с поводка на них.теперь гуляю спокойно шавок не наблюдаю

Ну да, за этих никто не заступится. А вот если хозяйская будет провоцировать ( а и такое бывает и, наверняка, было не раз), то тоже пульнёшь из "травмата" или спустишь с поводка? Уссышься, небось, ушлёпок...

когда-то, очень давно, на мою боксерку пара невменяшек пустили двух питов, один рвал за горло, второй за пах. я отбивала сначала поводком-цепью, потом, (осень была) ногами в хаароших ботинках на типа армейских. Била в пах, по голове, душила их же ошейниками, собаки держали хватку, хозы с интересом наблюдали.... про мою истерику думаю говорить - лишнее. Нашла какой-то дрын, стала бить по голове(в область носа) того пита, что за горло держал, орала выколю глаза дрыном, и только после этого ******ки подошли разнимать. гребаные девяностые, я шла с собакой и ребенком с коляске.....

"E=Пчела;38966771]Расскажу самый запомнившийся мне случай)) Стою возле магазина с двумя собаками на поводках. Из машины какой-то отец высаживает сына, ребенку года полтора и говорит:" Вон видишь собачки сидят, хорошие, не бойся, пойди погладь их", ребенок направился к нам, а родитель сел обратно в машину...

Наверное давно хотел от ребёнка избавиться,да жена аборт делать отказалась.
А моей пугают детвору:"порвёт","покусает","сожрёт"...Одна бабушка очень увлеклась эпитетами,описывая что моя собака сделает с её внуком(видать любит его безумно),пришлось остановиться,разъяснить,что "сие не совсем-то нормально".

1. Если вы выгуливаете собаку без поводка(не зависимо от характера и размера)- вы иди-от т.к чем больше расстояние, тем сложнее контролировать животное, а в некоторых случаях спасать
Об этом уже миллион раз писали.Нормальные,адекватные хозяева так и поступают,ну а для *****ов,как говорится-закон не писан...:(

Ну да, за этих никто не заступится. А вот если хозяйская будет провоцировать ( а и такое бывает и, наверняка, было не раз), то тоже пульнёшь из "травмата" или спустишь с поводка? Уссышься, небось, ушлёпок...
Да не обращайте внимания-тролль обычный.;)Один тоже писал(как бы даже не в этой темке),как он летящего на него пита убивает перочинным ножом,попадая прямо в глаз,да двух дерущихся кавказов раскидывает одной рукой...:D

Останнє редагування:
Для "бойцов" более эффективна шлея чем ошейник, т.к на шлейке легче управлять собакой
У меня конечно не "боец", но тоже вес имеет, так я бы не сказала, что на шлее управлять легче, скорее наоборот, управлять легче в ошейнике, а в шлее легче держать, но это как по мне)

Шлея имеет такое расположение на теле животного что позволяет успешно тянуть не причиняя боли и дискомфорта. Тянуть собаки грузы, тянут сани, тянут тележки, в шлеях работаю защиту и для собаки удобно тянуть в шлее, так как она не давит, не жмёт, не перекрывает дыхание (на шею не давит). А также шлея имеет пристежное кольцо по центру спины, опять же для распределения тяжести по телу, а не на шею.
Так почему ж на ней легче? )))))
Я вот с уверенностью скажу что своего стаффа на шлее не удержу (ну если буду молча держать).
Опять же когда надо чтоб собака шла рядом или поменяла направление, мы делаем лёгкий рывок поводком за ошейник, собака получает маленький дискомфорт и выполняет требование даже без слов. А если мы сделаем такой рывок за кольцо шлеи расположенное по центру спины, собака даже не поймёт что произошло и что надо делать.
Другой вопрос что для дилетанта такая сбрую кажется надёжной (ну дилетанту кажется что и намордник от всего убережёт)))

У меня конечно не "боец", но тоже вес имеет, так я бы не сказала, что на шлее управлять легче, скорее наоборот, управлять легче в ошейнике, а в шлее легче держать, но это как по мне)

Я как-то читала, что шлею можно одевать управляемым собакам, то есть тем, которые могут послушно ходить рядом, а управлять молодыми и непослушными энеогичными , лучше на поводке.

Шлея имеет такое расположение на теле животного что позволяет успешно тянуть не причиняя боли и дискомфорта. Тянуть собаки грузы, тянут сани, тянут тележки, в шлеях работаю защиту и для собаки удобно тянуть в шлее, так как она не давит, не жмёт, не перекрывает дыхание (на шею не давит). А также шлея имеет пристежное кольцо по центру спины, опять же для распределения тяжести по телу, а не на шею.
Так почему ж на ней легче? )))))
Я вот с уверенностью скажу что своего стаффа на шлее не удержу (ну если буду молча держать).
Опять же когда надо чтоб собака шла рядом или поменяла направление, мы делаем лёгкий рывок поводком за ошейник, собака получает маленький дискомфорт и выполняет требование даже без слов. А если мы сделаем такой рывок за кольцо шлеи расположенное по центру спины, собака даже не поймёт что произошло и что надо делать.
Вот-вот

Другой вопрос что для дилетанта такая сбрую кажется надёжной (ну дилетанту кажется что и намордник от всего убережёт)))
Мой из шлеи на раз-два выскакивает при желании))) (это к слову о надежности)

Sergei71 Использование стека вы тоже в корне описали не верно (а уж как это проделать ключами, они ж короткие, так и вовсе не представляю).

Мой из шлеи на раз-два выскакивает при желании))) (это к слову о надежности)
Ну, у меня не выскакивают, но если стартанёт, уже не остановишь, сил не хватит и у здорового мужика.
Стаффы на шлеях автомобили буксируют, которые в среднем весят 1500 кг., а то человек какой то. Даже схватившись за дерево, рвущуюся собаку на шлее держать ... растяжение получишь как минимум.

Я уж молчу о собаках покрупнее стаффа.

Шлея хороша для целевого использования, перетаскивания чего-либо куда-либо и для повседневного ношения собакам с короткими мордами преимущественно мелко-средних пород. На ошейниках они душатся и задыхаются, а шлея не давит и не причиняет дискомфорта.

Наверное давно хотел от ребёнка избавиться
Не иначе))))
А моей пугают детвору:"порвёт","покусает","сожрёт
Ага, а потом дети при виде собак впадают в панику, вот и зачем это надо...При чем пугают собаками не для того, чтоб ребенок собак опасался, а типа не бери "каку" в рот, а то собачка покусает, не плачь, а то собачка покусает, слушайся бабушку, а то вон идет собачка, покусает и т.д. Вообщем собачка выполняет роль бабая, а ребенок растет с какими-то мифическими страхами, что его обязательно должны покусать((

Останнє редагування:
я тоже удивилась, что кому-то легче управлять атакующей собакой на шлее.
фиг там.

а уж как это проделать ключами, они ж короткие, так и вовсе не представляю
мне кажется, что можно.
ведь не стоит цель распахнуть пасть, как калитку, нужна щель, чтобы снять кожу с клыков и вытащить из пасти того, кто удерживает.
для этого хватить 1-2 см зазора.

снимали пита, прихватившего атаковавшую его овчарушку.
сначала собак зафиксировали, а потом питу в рот совали ветки, которые под ногами нашли.
не знаю, или таки нашли палочку попрочнее, или питу уже надоело держать жертву, не оказывающую сопротивления, но он ее отпустил.

если обе собаки зафиксированы, угрозы жизни уже нет и нет смысла ломать кому-то зубы.
нужно постараться успокоиться, дать минуту успокоиться собакам и потихоньку снимать того, кто держит, а не вырывать потерпевшего у него из пасти, что вызовет у держащего инстинктивное желание удержать ускользающую добычу, желание продолжать схватку с сопротивляющемся, что причинит дополнительные травмы.

не тягайте собак, не лупите их, добавляя задора.
действия:
1. фиксация обеих собак. чтобы одна не могла трепать, а вторая - не сопротивлялась. дырки - плохо, но они уже есть. рваные раны страшнее, их нужно постараться избежать.
2. вдох-выдох. постарались успокоиться. у нас все под контролем. дать чуток времени успокоиться собакам и осознать отсутствие сопротивления
3. снятие доступным способом: разжатие пасти, придушивание ошейником. как только хват ослаблен, собаку резко достают из пасти удерживающего и уводят в сторону, чтобы не допустить повторного контакта.
4. выдать обеим люлей, чтобы запомнили крепко, что драки - плохо и не искали их.
исключение: если собака оборонялась и немедленно прекратила оборону, как только пропала угроза со стороны агрессора. тогда скупо ее хвалим и идем дальше, по своим делам

не знаю, или таки нашли палочку попрочнее, или питу уже надоело держать жертву, не оказывающую сопротивления, но он ее отпустил.
а я в это время держала двух стаффок, которые тоже пытались подключиться к веселью :іржач:
это же надо, они прозевали, когда на их дружбана налетела камикадзе :D
пока держала, пятками пропахала две борозды по мерзлой земле.
если бы не удержала, вряд ли что путнее осталось бы от той овчарушки, которую *****-владелец притравливал на собаШек на районе.
не знаю, хватило ли у него ума сделать выводы из той истории, что на силу всегда найдется другая сила и что только благодаря тому, что нам драки были не нужны, его псинка отделалась легким испугом и парой дырок

Мне тоже раз пришлось проучить нерадивого хозяина,правда,с точностью до наоборот-в роли "потерпевшего"выступила наглая стаффка,которую просто выпустили из подъезда и,пока хозяин вальяжно выходил,она с налета бросилась на моего,мирно грызущего палочку,кобеля!Хозяин так же вальяжно,а главное-молча,озирал окрестности,стоя на крыльце.Но он не заметил мамашку моего пацана,которая тут же вступилась за сынулю.Вообщем,пока он "доплыл",его пёску слегка повозили в грязи и к его подходу,обе моих "зверюги" сидели возле меня по команде"рядом".Как пишут в титрах:"Ни одно животное не пострадало!".Однако,эту собачку,по сей день БЕЗ ПОВОДКА не выводят!А,бывало,и на щенков травили до этого случая...

Мне тоже раз пришлось проучить
думаю, что тебе тоже не интересно было кого-то там учить, так вышло, что урок был преподан и хорошо, что наука пошла впрок.
нашего дятла я даже не разглядела, не до этого было.
да и темно было - зимой рано темнеет

а это наша тройка, игравшая так-же в перетягивание каната, только в другой раз

117114850.jpg

урок был преподан и хорошо, что наука пошла впрок.
К сожалению, наука в прок идет далеко не каждому. Рассказывала я уже про случай с пекинесом, выскочившим без поводка и укусившем малого за ногу. Его наши пацаны потыкали ****** в грязь, на том все и закончилось. Думаете, после этого его стали водить на поводке? Да сейчас! И собаки уже нет, к слову, и что-то мне сдается, судя по его последним дням, что подбежал он таки к кому-то куда менее мирному чем наши... :(

Назад
Зверху Знизу