Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программа "Доступное жилье"

• Автор теми Автор теми sara152
  • Дата створення Дата створення
Можно ведь и так сделать, взять кредит на эти 70%, заселиться в новую квартиру, а потом продать старую и погасить кредит, весь или не весь, как получается. Но это возможно только не на нынешних условиях Ощадбанка.

ага,и переплатить кучу процентов...

Дорогие нынче кредиты... и не всяк даст, а с малым доходом тем более (я не думаю, что в очереди нуждающихся в жилье стоят люди с зарплатами по 10 000 грн)

да,дают только тем у кого доходы официальные,и на предприятии должен проработать больше года с положительной характеристикой,а сколько людей сейчас работают без оформления...

ага,и переплатить кучу процентов...

да,дают только тем у кого доходы официальные,и на предприятии должен проработать больше года с положительной характеристикой,а сколько людей сейчас работают без оформления...

и только 50% от залоговой квартиры!
На сайте МФ статья о том. чтобы под залог брали новую квартиру и еще, что будут пересматриваться условия кредитования.
Подбросили еще маленькую надежду!

...

Останнє редагування:
Только я вас прошу не называть врачей бедными и несчастными - это на сегодня одна из самых доходных профессий, я знаю немало врачей, живущих в элитных домах на свои "нищенские" доходы. Зато сколько вчерашних студентов из областей вынуждено жить на съемных квартирах с семьями - вот это реальность. Кстати, я читала, что по этой программе доход семьи не должен превышать 8000 грн. Интересный вопрос, а откуда брать деньги на 70% стоимости квартиры или на обслуживание того же кредита?

...

Останнє редагування:
По моему не общий доход семьи 8000гр, а доход одного человека не должен превышать в 4 раза среднюю з/п региона ...в Харькове это вроде 2000

Хорошо, нищие только учителя) Учитетеля точно в элитках не живут...Вот и мне не понятна "целесообразность" этой так сказать "акции"

Что тут непонятного в очереди стоит ...пусть 40000 человек...если из них хотябы 1000 сможет воспользоваться этой программой и решить свои жилищные проблеммы...то это уже хорошо.
В бесплатное жильё сейчас может верить только очень наивный человек, а вот помощь от государства хотя б в 30% это уже очень хорошо....пора бы уже начинать жить в реалия нашей странны....хочешь нормально жить...нужно чтото делать, а не ждать пока все зделают за тебя.

...

Останнє редагування:
Работа на государство у нас закончилась в 91 году....и если человек так и работал за те копейки что ему платило государство,то значит его это устраивало и он сам выбрал для себя такую жизнь...ему никто не мешал послать все, и искать себя в другой сфере...и кстати если б учителя так сделали...и в школах некому бы было учить..то давно бы была проведена реформа образование итогом чего стала бы их достойная зарплата...а так сидят и терпят...а раз терпели раньше то терпеть будут.
Хотя у учителей тоже я б не сказал что все так плохо,если вспомнить цены которые они просят за репетиторство и подготовку к тестам...

п.с. И откуда такие узкие мысли ,что у нас только на базаре можно что то заработать :)... А 30% хотят те которые тоже стоят на очереди, но за эти 25 лет смогли хотя бы чтото заработать....

Давно в теме не отписывался ТС. Сара, как дела обстоят в фонде? Что нового?

Gringo33, вы за кого волнуетесь, за учителей, врачей или военнослужащих? К какой категории относитесь?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1173850&page=2
"А для льотной очереди врачи/военослужащие вообще ничего не строится ?Может есть у кого информация или ссылки где ее можно найти"

И с какой стати вы считаете их льготным контингентом? А военнослужащие получают квартиры от своего министерства

...

Останнє редагування:
Давно в теме не отписывался ТС. Сара, как дела обстоят в фонде? Что нового?

Видимо, новостей нет. Сара бы написала, а может, разглашать пока нельзя.[/QUOTE]

Вале_Ка, волнуюсь за учителей. Есть списки очередников которым как раз и должны предоставляться квартиры-пусть медленно, но движение должно быть. И наверное логично их выдавать с начала списка чем с конца, вам так не кажется?)

У учителей есть отдельные списки? И дают квартиры бесплатно, и вы точно знаете, что дают не по очереди? Я правильно поняла?

чё вы раньше времени волнуетесь??? Списки передадут в горсовет и будет один большой список... И кто был первый в рай исполкомовских списках может оказаться тысячным(((

...

Останнє редагування:
ну вот пусть ваше ведомство и берет у гос-ва квартиры и вам даст бесплатно.

А тут только и надеешься, что придумают более доступное жилье, чем нынешнее "доступное"

Я думаю что в первую очередь задача этой программы про стимулировать людей для покупки квартир...чтобы люди которые и не помышляли ,возможно,сейчас покупать квартиры...достали деньги и отдали их застройщикам...тем самым помагая строительной отрасли выйти из глубокого кризиса...а уже во вторую и т.д...социальные аспекты.

Да деньги, я думаю, многие смогли бы достать, но это же рассчитано на очередников гос. очереди.
Если бы могла решить свой жилищный вопрос раньше, то не ждала бы подачек от гос-ва.

...

Останнє редагування:
кто вам сказал, что эти дома, которые участвуют в программе, изначально строились для бюджетников?

Кстати, это первое прав-во, которое вспомнило об очередниках

...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу