Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программа "Доступное жилье"

• Автор теми Автор теми sara152
  • Дата створення Дата створення
мда... хотели как лучше а получилось... как всегда.
Толку от этой программы? У кого есть деньги и квартира - тот в очереди не стоит. А у кого нету ни денег ни квартиры (или немного денег есть но квартиры для залога нету) - то тот ничего и не получит...

Видимо "шибко умный руководитель" придумал эту систему...

И мы так вначале планировали. Потому как мы можем осилить только расширение. Но после консультации в Ощадбанке эти планы стали нереальными.

Нет. Ощадбанк берет в залог имеющуюся квартиру и дает кредит только на 50% от ее стоимости. Их оценщик будет оценивать.
Не тупите. Как Ощадбанк вам может что-то выдать под квартиру, которой нет? Потом как построится ваша квартрка, я думаю вполне реально будет сменить предмет залога, либо перекридитоваться в другом банке.

Не тупите. Как Ощадбанк вам может что-то выдать под квартиру, которой нет? Потом как построится ваша квартрка, я думаю вполне реально будет сменить предмет залога, либо перекридитоваться в другом банке.

А Вы вообще вкурсе о таком понятии как "ипотека"? Почитайте законодательство... Раньше так всем выдавали кредиты на покупку квартир в строящихся домах.
Другое дело, что банк боится сейчас так давать деньги поэтому и требует для залога другое недвижимое имущество.

А Вы вообще вкурсе о таком понятии как "ипотека"? Почитайте законодательство... Раньше так всем выдавали кредиты на покупку квартир в строящихся домах.
Другое дело, что банк боится сейчас так давать деньги поэтому и требует для залога другое недвижимое имущество.
Я в курсе. Раньше выдавли кредит под залог имущественных прав, ипотека оформлялась после оформления собственности на квартиру. Естественно сейчас банки рассматривают такую схему как рискованную и идут на нее с большой неохотой.
Я о том, что если люди планируют в дальнейшем продавать свою квартиру, под которую выдан заем, то это вполне можно сделать и не стоит рассматривать это обстоятельство, как непреодолимое препятствие.

мистер vitos-всезнайка, просьба попридержать ваш острый язычок для более подходящего случая!

Вы были в Ощадбанке? а как вам кредит только 50% от стоимости?

мистер vitos-всезнайка, просьба попридержать ваш острый язычок для более подходящего случая!

Вы были в Ощадбанке? а как вам кредит только 50% от стоимости?
А чтож вы хотели - 100%? Сейчас это стандартные условия.
Если у вас нет и 35% на первый взнос, и/или официально подтвержденного дохода в 2 раза превышающего выплаты по кредиту на остальные 35%, то увы и ах - эта программа не про вас.
А если вас останавливает, только то ,что ваша нынешняя квартира будет в залоге и вы не сможете ее потом продать, чтобы расчитаться по кредиту, то это не так - вопрос этот РЕШАЕМЫЙ.
Понтяно что в результате все не так уж и сладко получается и реальная экономия по сравнению с вариантом купить тоже за живые деньги получится 15-20%. Но согласитесь не так часто от нашего государства можно получит и такое. Так что стоит пытаться.

я предпочитаю мед ложкой)))
может, подскажете, каким образом РЕШАЕМЫЙ?

я предпочитаю мед ложкой)))
может, подскажете, каким образом РЕШАЕМЫЙ?
1) Смена предмета залога
2) Продажа с одновременным досрочным погашением кредита
3) Перекредитация в другом банке
4) (1) + (3) Берете в другом банке кредит под залог новой квартры и за счет этого гасите кредит за старую, псоле чего старой можете распоряжаться на ваше усмотрение.
5) С бесчуственного тела :-)

1) Смена предмета залога
2) Продажа с одновременным досрочным погашением кредита
3) Перекредитация в другом банке
4) (1) + (3) Берете в другом банке кредит под залог новой квартры и за счет этого гасите кредит за старую, псоле чего старой можете распоряжаться на ваше усмотрение.
5) С бесчуственного тела :-)

2) могу продать вам квартиру (хороший р-н, почти центр, рядом метро), только деньги вперед, а квартиру получите через полгода, когда вселимся. Годится?)))

2) могу продать вам квартиру (хороший р-н, почти центр, рядом метро), только деньги вперед, а квартиру получите через полгода, когда вселимся. Годится?)))
Спасибо я личный квартирный вопрос на ближайшие лет 5 уже решил.:D Тем не менее за 50% от реальной стоимости жделающие найдутся на таких условиях, даже не сомневайтесь.
А по существу кредитные квартиры - спокойно продаются в банках эта процедура отработана. Сбербанк конечно сервисом не блещет, но и там я думаю это можно будет сделать. Кстати говоря сейчас народ зачастую подыскивает именно вариант взять кредитную квартиру! Т.к. полной суммы нет, кредит получить проблематично, а вот переписать кредит с одного собственника на другого банки соглашаются.
Пы.сы. через полгода никак не вселитесь, дай бог чтоб через год ...

1. Звонил в райисполком узнать о том как стать на квартирный учет - сказали что они этим сейчас не занимаются, так как их расформировывают и в декабре станет известно кто этим будет заниматся, но так как это процедура не 5 минут то в этом году уже врядли получится стать - так что тем кто не стоял на квартирном учете эта программа не подойдет.

2. Чтоб встать на учет необходимо менее 5.5квадрата жилой площади на человека.
Опишу про наш случай. Мы молодая семья (я, супруга и доця). у нас есть малогабаритка жилая 15квалратов, но так как в квартире прописаны тока мы с женой то на нас приходится по 7,5 квадрата... нужно прописывать доцю, тогда мы вписываемся в нормы постановки на учет, но тогда мы не сможем продать нашу квартиру (опекунский совет и все такое)...
в общем замкнутый круг :(...

обидно что программы делаются специально такими чтоб ими нельзя было воспользоваться :(

А что мешает стать на учет а потом выписать жену и ребенка к кому то из родственников.....на то время пока будет делаться ремонт...или вообще никого нет

Сара, подскажите, пожалуйста, а программ по индивидуальному или коттеджному строительству нету? И что есть для многодетных? Спасибо!

Стою на квартирном учете, была на Данилевского, очень хочу поменять свою квартиру на новую. Кредит не дают, т.к. я без мужа и меня двое детей. Доходы неофициальные. А возможно ли, продать свою квартиру и взять новострой, недостающую сумму(около 30тыс.грн) я найду. Чтоб не получилось, старую продам - новую не получу. Где можно обговорить все ньюансы?

Яниннав Вашем случае- думаю риск не оправдан...
Имхо

Почему не оправдан? Но это только в том случае, если под залог будут брать квартиру в новострое. И мы так хотим сделать. Наша квартира даже чуть больше по стоимости 70%. Это единственный вариант расшириться.

Стою на квартирном учете, была на Данилевского, очень хочу поменять свою квартиру на новую. Кредит не дают, т.к. я без мужа и меня двое детей. Доходы неофициальные. А возможно ли, продать свою квартиру и взять новострой, недостающую сумму(около 30тыс.грн) я найду. Чтоб не получилось, старую продам - новую не получу. Где можно обговорить все ньюансы?
Можно подождать окончательного решения по программе и когда будет ответ окончательный что ждем ваших 70% - тогда продавать старую квартиру, но первая проблема - сейчас быстро не продашь, только если по-дешевке, вторая - вам есть где жить год-два, пока дом до ума не доведут?

Можно подождать окончательного решения по программе и когда будет ответ окончательный что ждем ваших 70% - тогда продавать старую квартиру, но первая проблема - сейчас быстро не продашь, только если по-дешевке, вторая - вам есть где жить год-два, пока дом до ума не доведут?

Можно ведь и так сделать, взять кредит на эти 70%, заселиться в новую квартиру, а потом продать старую и погасить кредит, весь или не весь, как получается. Но это возможно только не на нынешних условиях Ощадбанка.

Сегодня состоялось заседание райисполкомов. Постановку на учёт с них сняли, но новых не назначили!!!! Для тех, кто стоит на учёте - списки из райсоветов должны будут передать в горсовет и, соответственно, списки очереди будут общегородские
Так, что в этом году уже вряд ли получиться стать на квартирный учёт :-(

Останнє редагування:
Можно ведь и так сделать, взять кредит на эти 70%, заселиться в новую квартиру, а потом продать старую и погасить кредит, весь или не весь, как получается. Но это возможно только не на нынешних условиях Ощадбанка.
Дорогие нынче кредиты... и не всяк даст, а с малым доходом тем более (я не думаю, что в очереди нуждающихся в жилье стоят люди с зарплатами по 10 000 грн)

Назад
Зверху Знизу