Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программа "Доступное жилье"

• Автор теми Автор теми sara152
  • Дата створення Дата створення
))Не дома,а квартиры в них,вернее их часть.После того как многие стройки были замороженны в связи с кризисом.
Никто ни о ком не вспомнил, если вы считаете что учитель может взять ипотеку даже на 70% тогда да...вспомнило

ну прям у нас два класса - олигархи и учителя...
ну да, официальная з/пл маленькая у учителя (как и у меня, впрочем), а не официальная? (в отличие от меня:D)

Зря вы так говорите, действительно вспомнило. Кстати, в Днепропетровске программа 50х50, там еще город доплачивает

...

Останнє редагування:
Люди, у которых есть 30.000 уе (это со скидкой), могут и без государства купить квартиру. Это программа для обеспеченных людей которые в помощи не нуждаются...

Не официальная з/п у учителя?? Иногда лучше жевать чем говорить...

да ладно вам, не скромничайте... как будто мои дети не учились в школе:)

...

Останнє редагування:
начали заключать договора 23.11.2010.
Дали дом на Садовом проезде (Маршала Жукова, но там только трешки от 96-ти метров).

Спасибо, Сара(((
Если уж гос-во установило цену в 5148 для доступного жилья, вот и давали бы по этой стоимости во всех домах, которые выбрали.
А что это за постановление, что будут перестраивать офисные объекты в жилые. И какие именно офисные, известно?

Спасибо, Сара(((
Если уж гос-во установило цену в 5148 для доступного жилья, вот и давали бы по этой стоимости во всех домах, которые выбрали.
А что это за постановление, что будут перестраивать офисные объекты в жилые. И какие именно офисные, известно?
про офисные объекты ничего не знаю. никаких нормативных документов пока не было.
а по поводу цены - Харькову еще повезло. в Донецке, например, цена гос. те же 5148, а у строителей - 8400 грн - 9000 грн. Вы же понимаете, как спустили сверху - так и работаем. Да и у строителей же есть цена ниже которой им продавать только в убыток получается.

Спасибо, Сара(((
Так дает-то не государство, а застройщик продает, а гос-во просто помогает по цене 5148, а застройщику только 3-к и интересно отдавать по такой цене, простым покупателям они их ещё дешевле продают...

про офисные объекты ничего не знаю. никаких нормативных документов пока не было.
а по поводу цены - Харькову еще повезло. в Донецке, например, цена гос. те же 5148, а у строителей - 8400 грн - 9000 грн. Вы же понимаете, как спустили сверху - так и работаем. Да и у строителей же есть цена ниже которой им продавать только в убыток получается.

Это упрек не вам, а гос-ву)) Они же выбирают объекты и застройщика. Получается для ЖС-1 30+70 это не 100% оплата. Скидка не предусмотрена, как для обычного покупателя. Но может ли ЖС-1 поднять стоимость квартиры после сдачи дома?

вот страна....

значит то жилье, которое государство должно было отдать бесплатно оно готово лишь помочь оплатить в размере 30 %....

вот страна....

значит то жилье, которое государство должно было отдать бесплатно оно готово лишь помочь оплатить в размере 30 %....
В данном случае гос-во лишь помогает купить жилье, которое построили другие, само оно сейчас ничего не строит и дает бесплатно льготникам только то жилье, которое застройщики ему обязаны передать тоже бесплатно...

А что помешает :confused:
Вероятней всего что поднимет, т.к. риски будут намного меньше
а на каком основании поднимет? Заключается договор или иные документы, в которых указана конечная сумма и она не меняется при 100% оплате... Другое дело рассрочка, там могут быть варианты, опять же всё прописывается в документах... Возможно придется доплатить потом за лишние метры и всё... Такого, чтоб после полной оплаты меняли стоимость м2 - я ещё ни разу не слышал...

В данном случае гос-во лишь помогает купить жилье, которое построили другие, само оно сейчас ничего не строит и дает бесплатно льготникам только то жилье, которое застройщики ему обязаны передать тоже бесплатно...
ну то понятно,что не строит, но как-то же должно выдавать..а тут предлагает купить)

а на каком основании поднимет? Заключается договор или иные документы, в которых указана конечная сумма и она не меняется при 100% оплате... Другое дело рассрочка, там могут быть варианты, опять же всё прописывается в документах... Возможно придется доплатить потом за лишние метры и всё... Такого, чтоб после полной оплаты меняли стоимость м2 - я ещё ни разу не слышал...
Из написанного Вале_Ка я так понял, что ее интересует цена "сейчас"(допустим 5500/м2) в сравнении с той, которая будет после сдачи дома (к примеру 7-8к/м2).Т.е. договор еще не заключен, Вале_Ка как бы заняла выжидательную позицию...

Из написанного Вале_Ка я так понял, что ее интересует цена "сейчас"(допустим 5500/м2) в сравнении с той, которая будет после сдачи дома (к примеру 7-8к/м2).Т.е. договор еще не заключен, Вале_Ка как бы заняла выжидательную позицию...

Только не выжидательную позицию, а, скажем так, ОЖИДАТЕЛЬНУЮ))). Сейчас для меня условия не реальны. Вот и надеюсь, что авось гос-во где-то что-то понизит, где-то что-то увеличит. И будет Вале_Ке счастье)))

ну то понятно,что не строит, но как-то же должно выдавать..а тут предлагает купить)

ой, Булочка, уже нет той страны, где выдавались гос. квартиры. А кооперативные квартиры могли брать без всякого залога, с процентами, которые совершенно не ощущались. Платили в месяц 16 руб., это ссуда и кредит.

А, ну значит я не так понял :)

Обычно чем к сдаче ближе, тем дороже... У жс-2 на тракторах цены на м2 в 2-к начинались с 4700 в начале строительства(уже в кризис, летом-осенью 2008 года), а сейчас уже в районе 6000, а сдача только в след.году...

А у гос-ва может что-то и изменится, кредиты льготные возможно будут...

программа правительства-доступное жилье

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А кооперативные квартиры могли брать без всякого залога, с процентами, которые совершенно не ощущались. Платили в месяц 16 руб., это ссуда и кредит.
Понятие брать и "проценты которые не ощущались" понятия как бы не совместимые. Реально то было "сразу заплатить стоимость пары машин" первоначальный взнос не помню сколько это было, 50 что ли % и потом остальное плати тоже 20 лет, а вот проценты были да, небольшими. В общем большинство ждали халявы :)

Как стать в очередь?

Точнее , если я стану в очередь сейчас, я смогу участвовать в программе?

Назад
Зверху Знизу