Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
пошли гулять с девками в Саржин яр, как раньше частенько гуляли с Готулиной.
погода, как я люблю: не холодно и под ногами не грязно, снежок лежит ноздреватый.
зашли в ботсад с угла Балакирева, прошли под мостом, ведущим на Сумскую, и побрели вдоль Комсомольского озера, ниже 4 Неотложки.
я издали услышала розноголосый собачий хор и успела мелкую (9 мес) подозвать и взять на поводок.
и очень вовремя: стая - штук 8 двориков размером с мою старшую - поперли на нас.
Готка, хвост пистолетом, пошла им на встречу.
живенько так пошла, но не полетела.
когда дворики взяли ее в плотное кольцо и начали делать выпады, я уже подумала, что без кровопролития не обойдется.
кто-то визжал, хотя я не видела контакта, лай стоял еще тот.
потом кольцо стало не таким плотным, увеличивалось и в итоге стая стала отступать.
я молчала, не звала, не подуськивала.
в итоге Готка гордо вернулась к нам, а стая подзявкала еще немного и удалилась снова в яр, не солоно хлебавши.

я Готку похвалила за правильные действия и стали мы выбираться на верх, к Неотложке.
сколько-то малую провела на поводке и снова отпустила.
бегут они с мамашей впереди, радуются прогулке... и на перекрестке снова выходят на эту стаю.
вот тут я реально стреманулась.
малой в таком возрасте категорически нельзя получать дурной опыт.
у самой мозгов еще чуть, рядом мамаша, можно и выпендриться...
но мамаша у нее мудрая сука.
хвост трубой, пружинящей походной она пошла по дуге (см. Язык собак. Знаки примирения)
малая, копируя мать, пошла тоже по дуге (внутренней, меньшего радиуса) и ушла на мой зов.
Готка пошла следом, прикрывая тылы.

и снова я хвалила своих девок.
а малая сегодня получила очень важные уроки - "не все собаки дружелюбны", "стаффорды не трусят" и "неначатая битва - это выигранная битва"

я - естественно - не вмешивалась в ситуацию, т.к. на том этапе ничем помочь не могла, своим участием только навредила бы

подымите руку те, на кого переключался питостафф, когда вы разнимали драку.
не оцарапал зубом в свалке, не обслюнявил, а атаковал

Видите ли, если меня порвёт чужой пёс то это совсем другой расклад, с заявлением в милицию, уголовной ответственностью и тд. и тп. А на драку между собаками органы особого внимания не обратят, потому я никогда не стесняюсь кидаться на нападающую собаку, обычно встречный футбольный удар отбивает у пса желание продолжать нападение, буквально позавчера так и было, даже синяк на ноге остался :)

да, присоединяюсь к просьбе
обязательно расскажу.

А у Лианы большой опыт в нападении стаффов?
достаточный.

нет опыта у того, кто гуляет по 5 минут в своем дворе.
и то можно нарваться на сюрприз :(

за почти 6 лет мы побывали в разных ситуациях, своего опыта набрались и к чужому прислушивались, анализируя их случаи и делая свои выводы

Уж не наша ли стая лесовая переместилась к вам? Тоже както иду по лесу, перешла через яр и полезла в гору. Тропинки нет, снега много, поваленных деревьев куча, мне жарко, так как не расчитала с погодой и тут выходят. Для меня как в фильме ужасов собак пять, в метрах двадцати еще гдето восемь. И медленно двигаются на нас. Не лают, не кидаются, а как бы крадутся. Думаю ну все, присыпит меня снежком, весной найдут. Чара с пуллером скачет, ничего не видит, мы так аккуратно уходим. Иду потом и думаю-чего карабкалась я на эту гору? Эта стая долго жила в лесу, по утрам такой лай, а вечерами выли.

Видите ли, если меня порвёт чужой пёс то это совсем другой расклад, с заявлением в милицию, уголовной ответственностью и тд. и тп. А на драку между собаками органы особого внимания не обратят, потому я никогда не стесняюсь кидаться на нападающую собаку, обычно встречный футбольный удар отбивает у пса желание продолжать нападение, буквально позавчера так и было, даже синяк на ноге остался :)
мой вопрос не о том.
перечитайте его и отвечайте на него.

но я вам уже сейчас могу сказать, что 99% питов и стаффов не переключаются в драке с собаки на человека.
вот такие они, собаки-убийцы ;)

а еще добавлю, что очень опасны помеси со служебниками и двориками

Уж не наша ли стая лесовая переместилась к вам? Тоже както иду по лесу, перешла через яр и полезла в гору. Тропинки нет, снега много, поваленных деревьев куча, мне жарко, так как не расчитала с погодой и тут выходят. Для меня как в фильме ужасов собак пять, в метрах двадцати еще гдето восемь. И медленно двигаются на нас. Не лают, не кидаются, а как бы крадутся. Думаю ну все, присыпит меня снежком, весной найдут. Чара с пуллером скачет, ничего не видит, мы так аккуратно уходим. Иду потом и думаю-чего карабкалась я на эту гору? Эта стая долго жила в лесу, по утрам такой лай, а вечерами выли.
нет, это наше местное "счастье" - возле Неотложки стая регулярно разрастается, отлавливается и по новой растет.
мы там давненько не бродили, в предыдущие походы нас никто не тревожил.

я к чему этот свежий случай рассказала.
к адекватным собакам, грамотно разруливающим ситуацию: мы драки не хотели, но и себя в обиду не дадим.

Останнє редагування:
мой вопрос не о том.
перечитайте его и отвечайте на него.

но я вам уже сейчас могу сказать, что 99% питов и стаффов не переключаются в драке с собаки на человека.
вот такие они, собаки-убийцы

а еще добавлю, что очень опасны помеси со служебниками и двориками

Да собственно говоря, всю жизнь с собаками и ни разу не было случая что бы на меня кто-то переключился, ни питы ни стаффы ни любые другие породы. В любом случае, жизнь и здоровье нападающей собаки это не моя проблема.

это не нам так понимаю, мы на руки не поместимся как бе
не вам.
у вас со щенком сейчас задача избегать изо всех сил конфликтов с собаками.
для этого запрещено спать на ходу и трепаться по телефону.
нужно быть внимательным, чтобы успеть уберечь ребенка от негативного опыта.
вам нужно растить неробкую, уверенную в себе собаку, чтобы от страха не тявкала на больших и сильных, не отыгрывалась на маленьких и слабых.
она должна получать побольше опыта общения.
в этом возрасте уже не только с малышней, но и с взрослыми.
не гуляйте с агрессорами и грубиянами, но и научитесь отличать реального агрессора от воспитателя, который подростку объяснит понятным ему языком, как нужно себя вести (пример приводила Allissa, у нас тоже была такая учительница, за что я благодарю провидение)

Да собственно говоря, всю жизнь с собаками и ни разу не было случая что бы на меня кто-то переключился, ни питы ни стаффы ни любые другие породы. В любом случае, жизнь и здоровье нападающей собаки это не моя проблема.
милый, мы уже поняли, насколько ты крут.
ты не первый тут такой :D
но до чукотской девочки, убивающей перочинным ножиком атакующего питостаффа, тебе еще далеко :іржач:

милый, мы уже поняли, насколько ты крут.
ты не первый тут такой
но до чукотской девочки, убивающей перочинным ножиком атакующего питостаффа, тебе еще далеко

Можно и перочинным, если в глаз или ухо воткнуть ;)

натравить дога на мопса - это алес, как говорит моя знакомая...
Не на мопса. Тогда у меня малинуа была - я же писала в своём посте.

Речь идет о малинуа я так понимаю.
Да, правильно. Мопс бы с догом ничего не сделал.

megavolt
тут прочла воспоминания о хватании на руки при приближении агрессора.
неужели вас не учили, что этого делать никогда нельзя, если вам жалко своего щенка и себя?
Абсолютно верно. Когда маленькая собачка резко "взлетает" вверх (на руки к хозяину) - это только вызовет атаку. Видела много случаев, когда собака-агрессор прекрасно ела мелкотню, которая в тот момент находилась на руках у хозяина.
Одно дело, когда большая собака вас ещё не заметила, а вы, чтобы быстрее ретироваться с места потенциальной опасности, берёте на руки малявку и просто обходите потенциально опасную собаку. При этом, эта собака вас не заметила. Того алабая я замечала метров этак за 50. :D Сначала, я вообще подумала, что телёнок по парку гуляет. Потом, присмотрелась - алабай. :D
Если же, собака вас уже заметила и несётся к вам - максимально не двигаться, не провоцировать атаку. Ну, а дальше - действовать по ситуации.

Останнє редагування:
это не нам так понимаю, мы на руки не поместимся как бе:D

эт я написала) я канеш не практиковала но оч часто вижу как при приближении к нам всяких мелких на руки хватают. смешно еще так за поводочек подтягивают что какое то время собачка в воздухе телепается:D:D

Можно и перочинным, если в глаз или ухо воткнуть
этот пост еще никто не комментил? тогда я, пожалуй, буду первым.
LRZIpSJcOVl5iLptL83JTOjAj9fPecaMnEbyhdlA8Vzpjm1n2A.jpg

ну и добавлю, не так по существу, но все же.
это ж каким надо быть чаком норрисом, чтобы вытащить перочинный нож из кармана, привести его в боевое состояние, точно прицелиться и попасть ей в глаз или в ушной канал при том, что собака не тупо стоит и ждет прихода, а находится в состоянии борьбы или постоянном движении? и каким надо быть отважным, чтобы зная, что если не убить с первого удара ПЕРОЧИННЫМ ножичком здоровенного, агрессивно настроенного пса, то можно лишиться каких-нибудь жизненно важных, или просто, дорогих как память о своем беспечном детстве, частей своего же тела? я вами восхищен.

А вообще, надо быть в курсе того, что происходит в тех местах, где вы ходите и гуляете со своей собакой. А именно: какие собаки там могут находиться, как они себя ведут, что за хозяева и т.д. Дальше, располагая этой информацией, переварите её. Продумайте, как найти общий язык с домашними собаками и их хозяевами; как "договориться" с бездомными сворами. Поверьте, с ними можно прекрасно договориться.
Когда у нас во дворе появляются новые собаки (переезжают жить в соседние квартиры), я обязательно стараюсь познакомиться как с хозяином, так и с его собакой. Потом знакомим собак. В итоге, все друг друга знают и правильно ведут себя на прогулке. Это сведёт к минимуму возможность возникновения опасной ситуации.
Конечно, бывают случаи, когда на прогулке появляются "залётные" товарищи, но, всё равно, процент возможных драк, травм значительно снизится.

ну и добавлю, не так по существу, но все же.
это ж каким надо быть чаком норрисом, чтобы вытащить перочинный нож из кармана, привести его в боевое состояние, точно прицелиться и попасть ей в глаз или в ушной канал при том, что собака не тупо стоит и ждет прихода, а находится в состоянии борьбы или постоянном движении? и каким надо быть отважным, чтобы зная, что если не убить с первого удара ПЕРОЧИННЫМ ножичком здоровенного, агрессивно настроенного пса, то можно лишиться каких-нибудь жизненно важных, или просто, дорогих как память о своем беспечном детстве, частей своего же тела? я вами восхищен.

Это ты типа поумничать решил? Что под руку попадётся то и надо применять. Владельцы собачек которые гуляют без поводков, пусть лишний раз подумают...

я решила, что оно само рассосется из темы

А шо такое? кисо обиделось? :rolleyes: поводочек нацепила и ходи себе спокойно..

megavolt, псиносрачь в Главном лучше мутить.
нам это скучно и не интересно.

псиносрачь у вас в голове, я отвечаю по теме, опыт есть

нет, просто с троллем в теме скучно.
меня, после рассказа о том, как схватили атакующего ротвейлера и забросили в речку, ничем уже не впечатлить
можешь не стараться

А по поводу вступления в схватку с агрессивной собакой...
ИМХО, доставать из кармана ножик, пистолет (расстегнуть кабуру, снять его с предохранителя, а потом - прицелиться и выстрелить), достать нунчаки :D, газовый баллончик и т.д. - вот на ВСЁ ЭТО у вас просто не будет времени.
Собака, если она действительно агрессор и решила вас съесть, атакует молча и мгновенно.
У меня было несколько случаев, когда на меня бросалась собака. Один раз шла по улице и на меня просто прыгнул проходящий мимо доберман. Точно не знаю его намерения. Я просто поймала его за передние лапы и начала с ним сюсюкаться типа: Ты моя лапочка, поиграться решил. Хозяина это умилило, добермана, видимо, тоже :) Всё закончилось мирно и без жертв. Хотя, если бы я дёрнулась, начала бы убегать или сопротивляться, думаю, реакция собаки была бы другой.
Когда у меня была ещё молодая моя малинуа, брала на ухватку собак, с которыми мы гуляли на площадке (там были овчарки, доберманы, ротвейлеры). Тоже всё тихо, спокойно, без жертв.
Пару лет назад на меня бросился алабай, который охраняет нашу конюшню (я занимаюсь конным спортом). При этом, собаку эту я знаю со щенка. Но, по достижении им 5-летнего возраста, он начал примеряться к каждому человеку, который тогда ходил на конюшню. А его ещё отпускали побегать по окрестностям, погулять.
В итоге, стоим мы уже на остановке. Смотрю, несётся наш Алдан. Подбежал ко мне, вроде бы ногу нюхает. Чувствую - он напрягся. Значит, сейчас бросится. Мне повезло, что он решил сделать "хитрый" манёвр и бросился в лицо. Если бы вцепился в ногу, я бы ничего не успела сделать. А так, во время броска, я просто дала ему кулаком в морду и наорала матом. Помогло. Но лезть в карман, доставать оттуда какое-то "смертельное" оружие (которое вы ещё должны туда заблаговременно положить) - реально, времени нет.

реально. у моих знакомых в 90х годах зарезали кавказа. худенькая тетенька. кухонным ножиком, который носила с собой в сумочке. просто попала куда надо было...
собаку жаль, "добрейшей души человек" был

реально. у моих знакомых в 90х годах зарезали кавказа. худенькая тетенька. кухонным ножиком, который носила с собой в сумочке. просто попала куда надо было...
собаку жаль, "добрейшей души человек" был
А собака её атаковала?

1.что делать если прохожая собака(и) решит всетаки напасть? - пиздить или съебываться или стрелять другого не дано
2.чем это нападение может закончиться для собственной собаки? тем что собака крупнее загрызет ту что поменьше у кого больше собака у того меньше проблем
3.чем может закончиться для нас владельцев? покусаной задницей и больницей если собака ваша загрызет другую собаку ничем не закончится но у ее хозяина будет повод настучать вам в бубен если другая загрызет вашу будет дохлая собака и повод настучать хозяину в бубен
4.как избежать,как вести себя в подобных ситуациях...??? приобрести средства обороны от собак шокеры балоны пневмат или флобер

5.что можно делать,а чего нельзя?
Если у кого-нибудь были подобные случаи,давайте делиться информацией,ведь осведомлен-значит вооружен

Назад
Зверху Знизу