Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
фигасе, а у нас теперь и на площадке собака без поводка идентифицируется как "самовыгульная"? о_О. просто интересно стало, растолкуйте, плиз!
Когда эта срань нападала на мою собаку, которая была в наморднике и на поводке - хозяин срани ржал и подуськивал :(

а можна ли в целях защиты выстрелить из пневмата в воздух поможет ли это отпугнуть пита или овчариков, нам попадались только неадекватные овчарки и злобные зол.ретриверы

Хоть из Царь-пушки. Овчарики не отреагируют. Это у них породное. Громкие звуки - только для двориков. Вообще ощущение, что люди не с собаками гуляют, а по минному полю ходят. Вооружаются. Прогулка должна, однако, удовольствие доставлять. Иначе зачем вообще собака? От двориков и вообще от неадекватов вполне подходит обычный камушек. Дворики вообще от замаха пустой рукой сматываются замечательно, очевидно, детишки в них частенько бросаются. Для неадекватов пойдет кирпичек поувесистей. Бывают, конечно, сложные случаи, но это скорее исключение из правил. Обычно социум таки загоняет в рамки расшалившихся собаковладельцев. Главное - своя собака под контролем и на поводке. А то рассказы владельцев лабриков "мой не кусается" иногда достают. Я понимаю, что прется лабрик просто познакомиться, но мой кобель кусается. Я в таком случае предупреждаю и говорю, что если хозяин лабрика не возражает, то я своего тоже отпущу поиграться. На мой взгляд - гарантия безопасности это когда собака гуляет на поводке и хозяин головой вертит и старается не подходить к бесповодочным и вообще известным плохим поведением собакам.

Написала это не для того, чтобы уязвить поклонников породы, поспоритьс ними на тему "чья порода виновата". Прекрасно понимаю, что не в породе дело, а в хозяине.

А мы недавно повстречали суку-стаффку взрослую, но мелкую см от силы 42-43, мой цверг хотел к ней подойти понюхаться. Спрашиваю, можно познакомиться ?(она на поводке). Парень говорит, попробуй если собаку не жалко.

А от одной стаффки (которая их догнала и напала сзади), муж с трудом разнял фактически сидя на ней, одним коленом придавив за шею к земле, а руками разжав пасть. Когда наша собака освободилась, он расслабился, стаффка вырвалась и опять вцепилась. Второй раз проделал тоже, только не отпускал ее а начал душить. Тогда два молодчика нарисовались и попытались ручонками еще махать.

Вот такие хозяева стаффов не то что помогут разнять, они еще и мешать будут, им пофигу, и вам еще достаться может(((((((

П.С. говорю о плохих хозяевах плохих стаффов:D

Хоть из Царь-пушки. Овчарики не отреагируют. Это у них породное. Громкие звуки - только для двориков. Вообще ощущение, что люди не с собаками гуляют, а по минному полю ходят. Вооружаются. Прогулка должна, однако, удовольствие доставлять. Иначе зачем вообще собака? От двориков и вообще от неадекватов вполне подходит обычный камушек. Дворики вообще от замаха пустой рукой сматываются замечательно, очевидно, детишки в них частенько бросаются. Для неадекватов пойдет кирпичек поувесистей. Бывают, конечно, сложные случаи, но это скорее исключение из правил. Обычно социум таки загоняет в рамки расшалившихся собаковладельцев. Главное - своя собака под контролем и на поводке. А то рассказы владельцев лабриков "мой не кусается" иногда достают. Я понимаю, что прется лабрик просто познакомиться, но мой кобель кусается. Я в таком случае предупреждаю и говорю, что если хозяин лабрика не возражает, то я своего тоже отпущу поиграться. На мой взгляд - гарантия безопасности это когда собака гуляет на поводке и хозяин головой вертит и старается не подходить к бесповодочным и вообще известным плохим поведением собакам.

как показывает переписка в этой теме,то далеко не исключение ....

а что вам посоветовал инструктор делать в таких ситуациях?
Сказала, что она в таких ситуациях только орала благим матом. Считаю это недейственным, так как я тоже орала, но помог только хороший пендель.

разве я не уточнила породы... читайте внимательно, дворовые меня не пугают:rolleyes:

Вроде об овчарочках сразу написала. Хотя, о двориках, это Вы напрасно. Был у меня как-то случай, когда два уверенных в себе дворика собирались убить моего тогда еще 5-месячного овчарика. Очень неприятная ситуация складывалась. Отбивали собаку вдвоем ногами. Овчарик тоже отчаянно отбивался, но, когда я подхватила его на руки, тут же затих, меня не тяпнул. Нам тогда хвост покусали сильно. Вообще, у нас в районе дворовые стаи балуются тем, что убивают собак и жрут их, особенно мелких.

Ооо.... у нас во дворе сплошные пикинесы. Причем на удивление два вполне адекватные. И что характерно, у этих двоих - абсолютно адекватные хозяева, в отличии от остальных.
у нас в доме была пекинесиха такая классная... старенькая и слепая... адекватная... и хозяйка классная.

Был у меня как-то случай, когда два уверенных в себе дворика собирались убить моего тогда еще 5-месячного овчарика.
У нас была похожая ситуация. Малому было месяца 4, мы вышли с ним вдвоем на попис, и тут нас окружила стая из 7 - 8 собак и стала сжимать кольцо. Чесно, мне было реально страшно, щенок маленький, собак много. На наше счастье мимо проходил бомж и разогнал стаю...

У нас была похожая ситуация. Малому было месяца 4, мы вышли с ним вдвоем на попис, и тут нас окружила стая из 7 - 8 собак и стала сжимать кольцо. Чесно, мне было реально страшно, щенок маленький, собак много. На наше счастье мимо проходил бомж и разогнал стаю...

ага,а еще говорят что взросляк щенков "щадит":(

Меня больше достают не агрессоры, хорошо что их не так много, а так сказать "самовыгульные" при хозяине. Стоит такое чудо владелец, а собака его хрен знает где. Увязалась за тобой, а ты стоишь и думаешь что делать? Ждать когда попу поднимет хоз и подойдет возьмет свою собаку или идти дальше? Столько раз было: увязались за нами, хоз ухом не ведет, я стою-стою, пять мин., десять, начинаю уходить пес за нами. Могли так далеко уйти. В лучшем случае догоняет очнувшийся хозяин и еще минут десять то свистит, то хватательные движения, а еще лучше крик из далека "Я что за вами бегать буду?" или ""подержите его, я сейчас словлю" Вот какого хрена я должна переживать заблудится чужая собака или нет, если сам хозяин об этом не думает или зачем мне хватать чужую собаку?

а еще говорят что взросляк щенков "щадит"
Своих, чужих нет. Зачем конкуренты. А еще многие взрослые собаки не любят щенков,потом, выростая все дружно относятся к друг другу.

У меня, за более чем 20 лет содержания собак, были разные случаи нападения.
Особенно, они были частыми с моей предыдущей малинуа. Нападали и отдельные собаки и бездомные стаи. Надо сказать, что моя Лариска классно дралась - так что все эти нападения заканчивались пожёванной шерстью для моей собаки. У противоположной стороны - тоже были пожёванности, дырки от клыков, один раз - травма глаза. Тогда один придурок на мою собаку дога натравил. Я его долго уговаривала этого не делать - но, в своем решении, хозяин дога был непоколебим. В итоге, Лариска ему глаз выкусила. Потом, уже спустя сколько, когда видит меня на улице - всё вспоминает этот инцидент. Хотя, ИМХО - сам виноват.
С мопсами - таких уж прямо нападений не было. Был период, когда у нас в парке самовыгуливался огроменный чёрно-белый алабай. Я, когда его видела, брала Лизку на руки и обходила десятой дорогой. Дворовые своры к нам тоже примерялись - но каждый раз всё заканчивалось благополучно. Дворовые собаки почему-то боятся моих мопсов. И каждый раз, сначала примеряются напасть - а потом убегают.

Останнє редагування:
Здравствуйте Ув.владельцы и любители собак!
Гуляя со своей собакой мы все иногда или даже часто встречаем бездомных или хозяйских собак в свободном полете....В связи с этим меня все чаще стали интересовать вопросы такого плана:

1.что делать если прохожая собака(и) решит всетаки напасть?
2.чем это нападение может закончиться для собственной собаки?
3.чем может закончиться для нас владельцев?
4.как избежать,как вести себя в подобных ситуациях...???

5.что можно делать,а чего нельзя?
Если у кого-нибудь были подобные случаи,давайте делиться информацией,ведь осведомлен-значит вооружен

п.с.породу вашей собаки наверное нужно брать во внимание))
Т.к. о подобных ситуациях нельзя дать однозначных ответов,давайте проанализируем конкретные случаи и может быть общими знаниями и опытом сможем научиться правильно защищаться

Когда бездомные собаки видят меня с псом, они делают разворот на 180* и с визгом разбегаются :D

А вообще, если на вас нападает чужой пёс, вы имеет полное (моральное) право сделать с ним всё что вам вздумается (пристрелить, зарезать, задушить)

Нельзя покидать территорию первыми, уйти должна нападающая собака.

Вообще полезно дать своему псу поучаствовать в драке, под вашим контролем конечно, если видите что есть опасность получить травму, сразу же хватаете ЧУЖУЮ собаку за холку, раскручиваете и выкидываете подальше :)

megavolt
повеселил :D

Сказала, что она в таких ситуациях только орала благим матом. Считаю это недейственным, так как я тоже орала, но помог только хороший пендель.
вот, читая предыдущий пост, я еще подумала, что ваш дрес небельмеса не соображает в питостаффах :D

подымите руку те, на кого переключался питостафф, когда вы разнимали драку.
не оцарапал зубом в свалке, не обслюнявил, а атаковал

но всё же как оградить себя во время такой атаки стаффов или др.агрессоров - бить ногами и хватать за шею мне, например, страшно
бить глупо, это не пугает, а заводит.
хватать страшно в том плане, что, не доставая до собаки, примется за вас... лизать :D (если собаку не ставили на человека)

тут прочла воспоминания о хватании на руки при приближении агрессора.
неужели вас не учили, что этого делать никогда нельзя, если вам жалко своего щенка и себя?

мы сейчас вернулись с веселой прогулки.
все целы, хотя и пришлось пережить весьма неприятный моменты

А у Лианы большой опыт в нападении стаффов?

а вот с теми кто не совсем в адеквате и в свободном выгуле - там сложнее уже. но где то теоретически есть хозяин
как раз так нарвались на ротвейлера. хозяин был метрах в ста и вообще вне поля зрения.

тут прочла воспоминания о хватании на руки при приближении агрессора.
неужели вас не учили, что этого делать никогда нельзя, если вам жалко своего щенка и себя?

меня и собаку пару раз спасало именно это, от стаи бродяжек: они-то за нами идти продолжали, но не трогали, а пока соба была на земле - окружили и швырялись на нее, не давая сделать ни шагу с места

вы, как обладатель этой породы, может быть и разъясните как вести себя хозяевам при нападении стаффа

да, присоединяюсь к просьбе

как раз так нарвались на ротвейлера. хозяин был метрах в ста и вообще вне поля зрения.

как отделались от ротвейлера?
мы вот сегодня тоже шли вдоль дороги,и на противоположной стороне носился отвязаный ротвейлер,благо хозяин увидел идущих нас и увел пса....

Назад
Зверху Знизу