Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
В сказки про добродушных лабрадоров больше неверю. Такие же собаки как и большенство, к тому же совсем немаленькие. Драки с участие лабров видела и не раз, причем именно они и были зачинщиками.

нет ну отпор какой никакой они дать все таки могут...наверное,я не встречала таких:)всетаки тушка внушительная:Dда и врядли лабры станут первымми нападать.скорее всего встречная собака воспринимает лабродорьи чрезмерные телодвижения как атаку,которая сама по себе не атака(сужу по своей шилопопе))))

Есть у нас одна овчарка, которая постоянно на нас лает. Раньше я думала из-за того что мы щенок, потом просто на пути встретились. Хотя овчарка обсолютно нормальная, вот только с нами чтото не заладилось. Столкнулись мы с ними в лесу. Она и мы без поводка. думаю ну ща будет. Мин двадцать они гоняли как два брата-акробата. Играли. веселились, перетягивая игрушку. Как только хозяин взял ее на поводок. опять лай и кидание.

для социализации в компанию не годятся:
агрессоры
истерики
пожилые и больные собаки
хрупкие породы не стоит социализировать с крупным молодняком

стопудово! приведу-ка я в пример знакомого такса (опять такса!), которого наблюдаем в течение двух лет на райончике. когда он был ещё щеном, хозяйка выводила ребёнка на стадион, отпускала в компанию собак, хоязевам которых было в общем пофиг, чем заняты их петомцы, лишь бы "выбегались и спали хорошо". ясен пень, шо дитё пугалось таких "воспитателей" и в страхе жалось к ногам хозяйки, а те такие: "ничо, ничо, пусть привыкает, жизнь - штука сложная". в итоге взрослого уже кобеля сейчас выгуливают на полметровом поводке, потому как при виде любой собаки он буквально заходится в приступе ярости.

Есть у нас одна овчарка, которая постоянно на нас лает. Раньше я думала из-за того что мы щенок, потом просто на пути встретились. Хотя овчарка обсолютно нормальная, вот только с нами чтото не заладилось. Столкнулись мы с ними в лесу. Она и мы без поводка. думаю ну ща будет. Мин двадцать они гоняли как два брата-акробата. Играли. веселились, перетягивая игрушку. Как только хозяин взял ее на поводок. опять лай и кидание.

вот.товарисч лабродородержатель,что вы скажите о защите самих себя (я имею ввиду собу)у вас же девочка на сколько я помню:)

страшно представить,я не трус,но я боюсь...за свою суку:)

а сколько ей? на вас нападали уже или это так на будущее ?))))
она сама должна будет дать отпор, и из моего опыта лабры те еще "добрые" собачки:D:D

страшно представить,я не трус,но я боюсь...за свою суку
Хорошо когда щенка учат хорошим манерам. У нас была такая училка, моя как ненормальная летела, а тут бах лапой, не так. Моя задумалась, лягла, о теперь можно и поиграть. Даже сейчас, встречая Бамби, мы вспоминаем, что 35 кг летящего счастья, ей ненравится, подошла спокойно, лягла. либо хвостом повиляла и все пучком. Спасибо Бамбуше, за уроки хороших манер!

нет ну отпор какой никакой они дать все таки могут...наверное,я не встречала таких:)всетаки тушка внушительная:Dда и врядли лабры станут первымми нападать.скорее всего встречная собака воспринимает лабродорьи чрезмерные телодвижения как атаку,которая сама по себе не атака(сужу по своей шилопопе))))

в той собако-компании где мы гуляем где то 15 лабров разного пола, окраса и возраста. так вот все кто уже считает себя взрослым (то есть за 2-3 года) являются агрессорами, зачинщиками драк и так далее. причем есть сука которая пытается напасть даже на проходящих людей!

У нас, слава Богу, стычек не было. Гуляя, голова моя крутится на 360 гр. Если вижу стаю, обхожу десятой дорогой(я их сама боюсь больше чем собака). Если вижу незнакомую собаку впереди, подзываю свою и на команде рядом проходим, либо беру на поводок и даю возможность взять другому хоз свою на поводок, на этом и расходимся. Но у меня особо не обращает внимание на других собак, на знакомых да, аж трусит, а если еще и чужая до хрипоты лает, то моя их вообще не понимает и обходит стороной. Если, тьфу-тьфу, я увижу несущуюся на нас собу, явно не с желянием играть- команда "Соять, ко мне"а там я уже сниму за ошейник агрессора или начну придушивать если уже вцепился. О последствиях, типа меня могли покусать или переключится с собаки на меня, буду думать после всего случившегося. Разнимала драки(больше показухи) кобелей, но это были знакомые собаки и я их не боялась.

а сколько ей? на вас нападали уже или это так на будущее ?))))
она сама должна будет дать отпор, и из моего опыта лабры те еще "добрые" собачки:D:D

ей 7мес,нас пару раз окружала стайка мэстных ПаЦаноВ.среди которых была сука,так вот она зубье показывала,а мое страшно было на веселе,прыгало рвалось к ним)и овчарка молодая не послушная. может быть хотела просто познакомиться,но тут же наши прыжки от радости...и она начала чуть ли не кидаться,а хозяин совершенно не спешил брать ее на поводок,говорит она не агрессивная:eek:

в той собако-компании где мы гуляем где то 15 лабров разного пола, окраса и возраста. так вот все кто уже считает себя взрослым (то есть за 2-3 года) являются агрессорами, зачинщиками драк и так далее. причем есть сука которая пытается напасть даже на проходящих людей!

ну та что бросается на прохожих наверное метис?не?потому как очень странно)
у нас все знакомые и не сильно лабродоры- добряки:)

у нас все знакомые и не сильно лабродоры- добряки
Вам повезло. У нас на районе водят одного лабра, при чем там что хозяин идиот, что собака... При виде моих слонов этот неадекват рычит, лает и пытается сорваться с поводка и подбежать для разборок. А хозяин никак это не прекращает, чем повергает меня просто-таки в шок. А наши уже привыкли и не реагируют особо - ну чего на больных внимание обращать...

ну та что бросается на прохожих наверное метис?не?потому как очень странно)
если бы это был метис я бы так и написала)) вполне себе лабрадор по КСУшным документам:D
а Ваша просто маленькая еще, подрастет и посмотрите чо будет.

Что было потом, смутно помню. Вернее помню, что я пыталась хоть чтото сделать, орала мужику помоги, но он просто курил встороне.
К сожалению такие ситуации не редкость,а вина полностью на таких "Хозяевах". :( Сталкивались с таким знаем, и почему-то именно со стафоподобными.Нехочу обидеть истеных любителей породы,но к сожалению, это так и при этом столько удовольствия и недоумения,какое право имеете ещё и ногами футболить, а что остаётся делать, не собаку же подставлять.Вот и научились быть более бдительными.Теперь присматриваю ботиночки покрепче и вам советую.Может и жесть,но с такими сложно найти общий язык.

Останнє редагування:
ну а вот например собака уже напала,ваша собака боюсь даже представить что с ней в этой ситуации,наши действия?
пинать напавшую собу?(ладно если это дворняга.а если какая нить бойцовская порода)оттаскивать?в итоге будет покусан и хозяин и собака или для нападающей только одна цель присутствует?
Вот буквально несколько месяцев назад я с диким ором от страха и ярости именно отпинала бойцовую собаку. Бесповодочную. Домой пришла на ватных ногах.
В воскресенье вечером пошла забрать ребенка от бабушки.С собакой. Мы шли мимо лесопосадки, и как раз дошли до её края, где она заканчивается детской площадкой. Вдруг я увидела, что через площадку нам наперерез идет человек, а у его ног белая небольшая собака. Уже стемнело, я решила, что дворик за хозяином увязался, в нашей Кукуевке такое часто бывает. И только когда собачка молча рванула вперед в нашу сторону, я поняла, что это стаф и тут же заорала: держи собаку! Хозяин при этом даже не позвал собаку, а спокойно шел за ней, попивая пивко. Стафка подбежала к нам и стала обнюхивать Таську, которая села у ноги, когда я остановилась. Мне повезло. что она оказалась молодая, мелкая. Хозяин (тоже так лет 16-17) подошел и на мое" убери собаку" отвечает: ну это же у вас мальчик? Нет!!!-говорю, девочка. И тут оно выдает:ОЙ, щас кинется... И в этот момент стафка кидается на Таську. Та была в строгом ошейнике ( чего-то я так решила, наверное, так надо было, чтоб мы целые в тот день остались, потому что вообще строгач не люблю, вожу на цепочке или шлейке), короче за счет строгача я оч-чень резко таську дернула и стафка промахнулась. Я, уже в состоянии аффекта ухитрилась врезать ей ногами, не переставая орать страшным голосом. Один раз попала под брюхо, второй по челюсти, аж чавкнуло, и тогда она отскочила. При этом хозяин подскочил ко мне , подняв указательный палец кверху(почему-то больше всего улыбнуло) изрек:НЕ бить!! Собак бить нельзя. Когда я спросила, понимает ли он, что делает, он ответил, что всего-навсего выгуливает собачку. Я сказала, что ТАКУЮ неуправляемую собачку нельзя вообще спускать с поводка, на что мне ответили: у меня нормальная собачка, просто она ДЕВОЧЕК не любит. Я ему тут же выдала свой богатый нажитый еще в детстве за семь долгих лет в общаге лексикон и пообещала найти и закатать в асфальт вместе с его рахитом. Он посоветовал мне выбирать слова и, поставив бутылочку с пивом на землю, пристегнул поводок собачке и гордо удалился. Все длилось несколько секунд, а трясет до сих пор. Наш инструктор сказала, что мне таки повезло, что стафка была молодой, взрослая могла бы пожрать так, что мало не показалось бы. Сказала так не делать больше. Да я и не собиралась. Просто не соображала ничего от ярости.
На днях снова встретила его, уже днем. Юный гений научился пользоваться поводком, но прикупил себе вторую собачку, уже то ли какую-то легавую, то ли метиса. Стафка так и не выросла, похоже, что тогда была взрослой, только очень мелкой. При встрече уже издалека начала швыряться на мою собаку и булькать.
Написала это не для того, чтобы уязвить поклонников породы, поспоритьс ними на тему "чья порода виновата". Прекрасно понимаю, что не в породе дело, а в хозяине. Мало того, собака моя состоит в трепетной дружбе с питом Басей. Хоть они и редко видятся, но радости от встречи при этом меньше не становится, только больше. Но у Баси очень ответственный хозяин. А от таких мальчиков , "просто выгуливающих" собачку", получается, никто не застрахован, и если в городе очень невелика вероятность, что посреди улицы на твою собаку вылетит другая и вцепится ей в горло, то в поселке, наверное, если хочешь себя обезопасить, либо гуляй днем, когда полно народа, либо носи с собой оружие. Выходит, так.

Останнє редагування:
На нас 2 раза за эту зиму нападала такса, один раз на рулетке, второй раз без поводка. Отпустить своего я побоялась тк задушит ее я еще и виновата буду, просто поговорила с хозяином, что в следующий раз позвоню в цож и собаку заберут как самовыгульную, а его укусит моя собака - таксу перестали отпускать
мы раньше натыкались на притрушенную бабульку еще более притрушеным пекинесом. пекинес издалека видел нашего и начинал надрываться и кидаться. при этом бабулька спускала пекинеса с поводка. приходилось прятать стаффа в карман. т к пекинес сразу летел в атаку. наш бы его придавил - и мы же вноваты((( сколько раз не говорили бабке - не спускай, не помогало...
пару раз натыкались на самовыгульных ротвейлера и овчарку. становились между то собакой и нашим. и звали хозяевов. ничего. драк не было
а один раз на нас лабр кидался. снимали нашего с горла лабра. при чем наш не грыз. он просто зафиксировал лабра и отпутил кода мы подошли.

И тут оно выдает:ОЙ, щас кинется..
Мда, веселый мальчик. Т.е сразу допустить вариант что это может быть девочка и предпринять заранее меры - никак.

притрушенную бабульку еще более притрушеным пекинесом

Ооо.... у нас во дворе сплошные пикинесы. Причем на удивление два вполне адекватные. И что характерно, у этих двоих - абсолютно адекватные хозяева, в отличии от остальных.

Есть у нас один дедок, довольно таки крупный, но дряхлый, еле ходит. И собак у него есть, дворик размером с овчарку. Так как я их вижу только зимой, думается мне что на лето они уезжают кудато в деревню и пес несет там службу. Но вот когда они в городе...Гулял этот дед с ним без поводка, тяжело ему видители. А собака кидалась на все что движется. То на людей, то на собак мелких, часто под окнами слышала разборки с этим дедом. Всегда думала что должен прийти конец таким выгулам и видимо кто то научил деда. Гуляет теперь пес на длинном поводке и в наморднике и проблем нет. Наверное научили хорошо. Почему изначально так нельзя было?

Наш инструктор сказала, что мне таки повезло, что стафка была молодой, взрослая могла бы пожрать так, что мало не показалось бы. Сказала так не делать больше. Да я и не собиралась. Просто не соображала ничего от ярости.

ужас конечно!
а что вам посоветовал инструктор делать в таких ситуациях?

Тоже недавно было: иду домой с собакой, подбигает питободобная дворняжка и кидается на мою, промахивается и получает от меня пинок. Тут летит, разливая пиво, молодая парочка с криком отстань от моей собаки. В культурной Алексеевской манере объяснила им что такое поводок, куда им надо за ним схождить и что себе запихнуть. С диким хохотом парень отвечает чтото мол видишь милая как тебя боятся, иди гуляй моя хорошая. Пока идет перебранка, его собака подлетела к папе с ребенком у которого была какая-то игрушка и начала прыгать на ребенка. Папа также буцнул собачку и подешел к "крутому перцу", дал в глаз. Вот думаю, за что собакеиметь таких хозов?

Тоже недавно было: иду домой с собакой, подбигает питободобная дворняжка и кидается на мою, промахивается и получает от меня пинок. Тут летит, разливая пиво, молодая парочка с криком отстань от моей собаки. В культурной Алексеевской манере объяснила им что такое поводок, куда им надо за ним схождить и что себе запихнуть. С диким хохотом парень отвечает чтото мол видишь милая как тебя боятся, иди гуляй моя хорошая. Пока идет перебранка, его собака подлетела к папе с ребенком у которого была какая-то игрушка и начала прыгать на ребенка. Папа также буцнул собачку и подешел к "крутому перцу", дал в глаз. Вот думаю, за что собакеиметь таких хозов?

"мы в ответе за тех.кого приручили" таким хузяивам видимо не знакома:(

Назад
Зверху Знизу