ну а вот например собака уже напала,ваша собака боюсь даже представить что с ней в этой ситуации,наши действия?
пинать напавшую собу?(ладно если это дворняга.а если какая нить бойцовская порода)оттаскивать?в итоге будет покусан и хозяин и собака или для нападающей только одна цель присутствует?
Вот буквально несколько месяцев назад я с диким ором от страха и ярости именно отпинала бойцовую собаку. Бесповодочную. Домой пришла на ватных ногах.
В воскресенье вечером пошла забрать ребенка от бабушки.С собакой. Мы шли мимо лесопосадки, и как раз дошли до её края, где она заканчивается детской площадкой. Вдруг я увидела, что через площадку нам наперерез идет человек, а у его ног белая небольшая собака. Уже стемнело, я решила, что дворик за хозяином увязался, в нашей Кукуевке такое часто бывает. И только когда собачка молча рванула вперед в нашу сторону, я поняла, что это стаф и тут же заорала: держи собаку! Хозяин при этом даже не позвал собаку, а спокойно шел за ней, попивая пивко. Стафка подбежала к нам и стала обнюхивать Таську, которая села у ноги, когда я остановилась. Мне повезло. что она оказалась молодая, мелкая. Хозяин (тоже так лет 16-17) подошел и на мое" убери собаку" отвечает: ну это же у вас мальчик? Нет!!!-говорю, девочка. И тут оно выдает:ОЙ, щас кинется... И в этот момент стафка кидается на Таську. Та была в строгом ошейнике ( чего-то я так решила, наверное, так надо было, чтоб мы целые в тот день остались, потому что вообще строгач не люблю, вожу на цепочке или шлейке), короче за счет строгача я оч-чень резко таську дернула и стафка промахнулась. Я, уже в состоянии аффекта ухитрилась врезать ей ногами, не переставая орать страшным голосом. Один раз попала под брюхо, второй по челюсти, аж чавкнуло, и тогда она отскочила. При этом хозяин подскочил ко мне , подняв указательный палец кверху(почему-то больше всего улыбнуло) изрек:НЕ бить!! Собак бить нельзя. Когда я спросила, понимает ли он, что делает, он ответил, что всего-навсего выгуливает собачку. Я сказала, что ТАКУЮ неуправляемую собачку нельзя вообще спускать с поводка, на что мне ответили: у меня нормальная собачка, просто она ДЕВОЧЕК не любит. Я ему тут же выдала свой богатый нажитый еще в детстве за семь долгих лет в общаге лексикон и пообещала найти и закатать в асфальт вместе с его рахитом. Он посоветовал мне выбирать слова и, поставив бутылочку с пивом на землю, пристегнул поводок собачке и гордо удалился. Все длилось несколько секунд, а трясет до сих пор. Наш инструктор сказала, что мне таки повезло, что стафка была молодой, взрослая могла бы пожрать так, что мало не показалось бы. Сказала так не делать больше. Да я и не собиралась. Просто не соображала ничего от ярости.
На днях снова встретила его, уже днем. Юный гений научился пользоваться поводком, но прикупил себе вторую собачку, уже то ли какую-то легавую, то ли метиса. Стафка так и не выросла, похоже, что тогда была взрослой, только очень мелкой. При встрече уже издалека начала швыряться на мою собаку и булькать.
Написала это не для того, чтобы уязвить поклонников породы, поспоритьс ними на тему "чья порода виновата". Прекрасно понимаю, что не в породе дело, а в хозяине. Мало того, собака моя состоит в трепетной дружбе с питом Басей. Хоть они и редко видятся, но радости от встречи при этом меньше не становится, только больше. Но у Баси очень ответственный хозяин. А от таких мальчиков , "просто выгуливающих" собачку", получается, никто не застрахован, и если в городе очень невелика вероятность, что посреди улицы на твою собаку вылетит другая и вцепится ей в горло, то в поселке, наверное, если хочешь себя обезопасить, либо гуляй днем, когда полно народа, либо носи с собой оружие. Выходит, так.