нет. там собаки дрались. тут же вроде беседа идет о том, что собаки разбираются и хозяева им "помогают". при чем тут атака человека?А собака её атаковала?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
нет. там собаки дрались. тут же вроде беседа идет о том, что собаки разбираются и хозяева им "помогают". при чем тут атака человека?А собака её атаковала?
Ну тогда у тёти было время полезть в сумку, прицелиться и воткнуть нож.нет. там собаки дрались. тут же вроде беседа идет о том, что собаки разбираются и хозяева им "помогают". при чем тут атака человека?
А по поводу вступления в схватку с агрессивной собакой...
ИМХО, доставать из кармана ножик, пистолет (расстегнуть кабуру, снять его с предохранителя, а потом - прицелиться и выстрелить), достать нунчаки , газовый баллончик и т.д. - вот на ВСЁ ЭТО у вас просто не будет времени.
Собака, если она действительно агрессор и решила вас съесть, атакует молча и мгновенно.
У меня было несколько случаев, когда на меня бросалась собака. Один раз шла по улице и на меня просто прыгнул проходящий мимо доберман. Точно не знаю его намерения. Я просто поймала его за передние лапы и начала с ним сюсюкаться типа: Ты моя лапочка, поиграться решил. Хозяина это умилило, добермана, видимо, тоже Всё закончилось мирно и без жертв. Хотя, если бы я дёрнулась, начала бы убегать или сопротивляться, думаю, реакция собаки была бы другой.
Когда у меня была ещё молодая моя малинуа, брала на ухватку собак, с которыми мы гуляли на площадке (там были овчарки, доберманы, ротвейлеры). Тоже всё тихо, спокойно, без жертв.
Пару лет назад на меня бросился алабай, который охраняет нашу конюшню (я занимаюсь конным спортом). При этом, собаку эту я знаю со щенка. Но, по достижении им 5-летнего возраста, он начал примеряться к каждому человеку, который тогда ходил на конюшню. А его ещё отпускали побегать по окрестностям, погулять.
В итоге, стоим мы уже на остановке. Смотрю, несётся наш Алдан. Подбежал ко мне, вроде бы ногу нюхает. Чувствую - он напрягся. Значит, сейчас бросится. Мне повезло, что он решил сделать "хитрый" манёвр и бросился в лицо. Если бы вцепился в ногу, я бы ничего не успела сделать. А так, во время броска, я просто дала ему кулаком в морду и наорала матом. Помогло. Но лезть в карман, доставать оттуда какое-то "смертельное" оружие (которое вы ещё должны туда заблаговременно положить) - реально, времени нет.
На нас 2 раза за эту зиму нападала такса
такса снизу за живот ухватила
ухватила такса за лапу и кожу сняла скальпом с пальцев
Драки с участие лабров видела и не раз, причем именно они и были зачинщиками.
видимые мною потасовки с участием лабрадоров были от их внутренней неуверенности и, как правило, швырялись они на более слабых собак
Не все лабры такие добродушные. Кобели часто не переносят друг друга.
Есть у нас одна овчарка, которая постоянно на нас лает.
приведу-ка я в пример знакомого такса (опять такса!).......при виде любой собаки он буквально заходится в приступе ярости.
из моего опыта лабры те еще "добрые" собачки
в той собако-компании где мы гуляем где то 15 лабров разного пола, окраса и возраста. так вот все кто уже считает себя взрослым (то есть за 2-3 года) являются агрессорами, зачинщиками драк и так далее. причем есть сука которая пытается напасть даже на проходящих людей!
У нас на районе водят одного лабра, при чем там что хозяин идиот, что собака...
а можна ли в целях защиты выстрелить из пневмата в воздух поможет ли это отпугнуть пита (????) или овчариков, нам попадались только неадекватные овчарки и злобные зол.ретриверы
но всё же как оградить себя во время такой атаки стаффов
может быть и разъясните как вести себя хозяевам при нападении стаффа
Разговаривала с хозяином собаки, какой-то серьезный метис был. Унюхал течную соседскую собаку за забором и уперся, на попытку хозяина оттащить, кинулся на него. В схватке хозяин задушил поводком свою собаку. Судя по страшным свежим шрамам на руках, схватка была не на жизнь, а на смерть-или собака , или хозяин...
и опять лабры, кидающиеся на людейна меня в драке собаки переключались дважды (оба раза лабры)
тема собак нападающих для меня очень актуальна не всегда есть возможность открутить ручку да уехать ну тогда идет в ход такая штука
ну за что прости?Lenka-S, прости , но что было то было.
я ващет ни в кого "ножики" не втыкаю.но ножики мы все-равно будем втыкать в питов и стаффов
а я не о Вася ващет ни в кого "ножики" не втыкаю.
т.е. считаете нормальным в драке собак подойти и одну завалить нахер?так мы изначально говорили об агрессии по отношению к собакам, а не людям, поэтому время что-то достать вспомогательное будет
реклама шузовшо цЭ?![]()
и опять лабры, кидающиеся на людей
но ножики мы все-равно будем втыкать в питов и стаффов
![]()
а тут тоже аксиомы нетну во первых мы в этой теме не аксиомы выводим самых агрессивных собак,а пытаемся научится/понять как защищаться,
вот так КСУшная сука, которая на людей швыряется, нечистопородна?а во вторых не путайте вы чистопородных лабров с "коммерческим" разведениемвсе таки не зря наверно во всем мире именно лабров считают самыми добрыми,да?
если говорим о чистопородности, то ни у питов, ни у тем более стаффов генетически быть не может агрессии к человекуили все таки питов и стаффов?
хватать свою собачку на поводок и в обязательном порядке обходить их аж 110 дорогой, а не ждать, когда на вас начнут бросаться.но была бы вам благодарна, если бы вы рассказали как поступать с бросающимся на собаку стаффом, при этом имеющего неадекватного хозяина
если мою собаку будет убивать вторая собака, если хозяин второй собаки будет стоять "на морозе" и не реагировать на происходящее, то да, если смогу завалю нахер.т.е. считаете нормальным в драке собак подойти и одну завалить нахер?