Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профсоюз защита трудовых и соц.экон.прав

• Автор теми Автор теми еюа
  • Дата створення Дата створення
Пропоную повернутися до теми профспілок.
Вспоминается старый анекдот о муже, страдавшем склерозом, который ввиду этого многократно приходил исполнять супружеский долг. Эта тема склероз или дежавю?

И то и другое и можно без хлеба (с)

Останнє редагування:
Хочу отметить, что когда я писал слова благодарности всем тем кто мне помогал — я писал это искренне.
Хохочете или плачете Вы над этими словами это Ваше личное дело и смысл моих слов от этого не меняется.
=

Т.е. кроме цитирования закона, вы не можете сказать, какую поддержку конкретно вам оказал профсоюз?
Ст. 17 — которую я цитировал выше это статья из Устава профсоюза.
Просто я назвал главное. Уверенность в том, что Вас не оставят наедине с Вашей бедой. (какая бы она не была).

После чего профсоюз потеряет возможность "качать права" и умножится на ноль.
Относительно вот этого высказывания вынужден не согласиться.

Никто ведь никаких прав и не «качает» и не «качал».
Просто есть люди, которым не нравится когда нарушают их права. (может быть для кого-то из Вас это покажется дикостью)

И эти люди объединились в первичную профсоюзную организацию КП «Муниципальная охрана» для защиты своих прав согласно Закона «О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности»:

Статья 2. Профессиональные союзы

**** Профессиональные союзы*** создаются*** с*** целью*** осуществления* представительства и защиты трудовых,* социально-экономических прав и* интересов* членов* профсоюза. ( Часть первая статьи 2 в редакции* Закона N 2886-III от 13.12.2001 )

Просто общими усилиями пытаются добиваться поставленных целей.
Как-то так.

Останнє редагування:
Нуууу... честно говоря я работаю бесплатно или с постоплатой только когда тренируюсь...
На кроликах.

Вспоминается старый анекдот
Судя по всему, еюа уже лет триста.:D
Тоже навеяло старый анекдот:
"Поймали Петька и Фурманов осла. Первый раз видят чудного зверя, никто из них не знает, что это. Походили вокруг него, посмотрели - не знают. :(
Тут Фурманов говорит : " Слушай Петька, а пошли-ка к Василию Ивановичу, он паровоз видел, значит он знает, что это за зверь". Петька согласился. Приходят к Чапаеву, показывают. Чапаев походил вокруг, посмотрел, почесал затылок и говорит : " Даааа. Судя по ушам и по яйцам, этому кролику лет триста!" "

Хочу отметить, что когда я писал слова благодарности всем тем кто мне помогал — я писал это искренне.
Хохочете или плачете Вы над этими словами это Ваше личное дело и смысл моих слов от этого не меняется.
В высказываниях еюа наблюдаются какие-то тенденции кришнаидства.
Недавно видел на проспекте Науки процессию этих блаженных. Последний в табуне старик с барабаном был похож на еюа.

По Субботе добились, общими усилиями Отправили в вечное воскресение.
Да, призрак Субботы, его неупокоенная профсоюзная душа, не даст покоя еюа ни на этом, ни на том свете.
Это ему не смерть его многострадального кота, это гораздо серьезнее.

мою работу оплатил не Еремин а КП МО
И все-таки вы снова согласились в который раз снова потаскать яйца судьбы еюа по коридорам правосудия?

А может быть Суботу взяли сыном профсоюза КП МО? И поддерживают его, такого же члена, как и все другие члены?
Ну да, такого члена надо поддерживать, сам он по себе уже не стоит. Ведь все неприкосновенные запасы тестостерона первичной организации КПМО ушли на апелляционный процесс по защите предводителя команчей.:D

А Ви, “Примара”, згодні допомогти оскаржити дії адміністрації КП “Муніципальна охорона” відносно первинної профспілкової організації стосовно проведення колективних переговорів та укладання Колективної угоди?
=
Я Вам стовідсотково можу гарантувати, що з боку відповідача представниками будуть досвідчені фахівці своєї справи (юристи і адвокати). Треба буде добре попрацювати.

Але на нашому боці буде Закон:

Стаття*12. Сторони колективного договору

Колективний договір укладається між власником або уповноваженим ним органом (особою), з однієї сторони, і первинними профспілковими організаціями, які діють відповідно до своїх статутів, а у разі їх відсутності — представниками, вільно обраними на загальних зборах найманих працівників або уповноважених ними органів, з другої сторони.
Якщо на підприємстві, в установі, організації створено кілька первинних профспілкових організацій, вони повинні на засадах пропорційного представництва (згідно з кількістю членів кожної первинної профспілкової організації) утворити об’єднаний представницький орган для укладення колективного договору. В цьому разі кожна первинна профспілкова організація має визначитися щодо своїх конкретних зобов’язань за колективним договором та відповідальності за їх невиконання. Первинна профспілкова організація, що відмовилася від участі в об’єднаному представницькому органі, позбавляється права представляти інтереси працівників при підписанні колективного договору.
(Із змінами, внесеними згідно із законами України
від 05.04.2001*р. №*2343-III,
від 10.07.2003*р. №*1096-IV)
А почему Вы тогда «съехали»?
Почувствовали не уверенность в себе?
=

А почему Вы тогда «съехали»?
Ну, видать, не всем нравится, как было выше сказано, возиться со
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.:D
Для этого надо призвание, в какой-то мере, я не побоюсь этого слова, зоогеронтофилия.

Пожалуйста, подробнее распишите конкретную роль профсоюза в восстановлении попранных прав.
Учитель , ответ на вопрос , как первичная профсоюзная организация помогла мне в восстановлении на работе (с юридической точки зрения) Вы можете прочесть в решении Апелляционного суда Харьковской области от 06.06.2016г.
По делу № 638/1009/15-ц, производство № 22-ц/790/2926/16 (в реестре).

К сожалению я не очень умею пользоваться реестром и не умею выложить ссылку на решение.
Если есть необходимость еще подробнее расписать, готов это сделать.

Фигня полная, вам помог толковый юрист- представитель, а не ПО.
Скажу больше, он талантливый, усидчивый, дотошный если хотите, с отличной памятью, обязательный и еще много хороших качеств.
Он составляет прекрасные иски, а это огромный труд. (в них все расписано «по полочкам»).

В администрации КП «Муниципальная охрана» тоже придерживаются Вашей точки зрения.

Когда я предлагал Вам заняться восстановлением нарушенных прав первичной профсоюзной организации (в отношении Коллективного договора) я исходил из тех же соображений.
=
Но, я думаю, лучше спросить у него помогла ему ППО и в какой мере.
Само собой у него была ведущая роль в деле.
=
Но в деле участвовало еще два представителя третьего лица (первичной профсоюзной организации).
В Дзержинском суде на одном из заседаний мне пришлось быть в зале , потому, что за столом не было места. (а Александр не дал мне убрать трибуну в сторону)

Скажу больше, он талантливый, усидчивый, дотошный если хотите, с отличной памятью, обязательный и еще много хороших качеств.
Он составляет прекрасные иски, а это огромный труд. (в них все расписано «по полочкам»).
И он член вашего профсоюза?

И он член нашего профсоюза?
Учитель, Вы чуть не «спалились».
А если бы я не успел поменять букву?
=
И он член вашего профсоюза?

К сожалению, я не имею права предоставлять такую информацию.

Только член профсоюза лично, если посчитает необходимым, может сообщить кому-либо о том , что он является членом нашей профсоюзной организации и его права будет защищать ППО КП «Муниципальная охрана».

Такое решение было принято на собрании. Так ,что увы.
=

А КП МО заняла позицию имени Юры Луценко- будут вас увольнять до тех пор, пока у вас не закончатся деньги на юриста.
Я позволю себе не согласиться с Вашим утверждением.

Если мои интересы в суде будет представлять профессиональный юрист (который будет взыскивать стоимость своих услуг с ответчика) деньги у меня на оплату работы моего представителя в суде никогда не закончатся.

Классность (фаховость) юриста или адвоката состоит не только в способности «выиграть дело» иными словами доказать и отстоять предмет поданного иска (исковые требования).

Его способность и его умение доказать в суде стоимость своих услуг и взыскать их с ответчика — не менее важна!
И если представитель (юрист , адвокат) действительно профессионал своего дела — он сможет доказать в суде стоимость своих услуг и взыскать их с ответчика. В этом случае истец не несет расходов на своего представителя, а все расходы оплачивает нарушитель Закона, прав и т.*д.
Я считаю это справедливо!
=
По моему мнению, если юрист не может доказать в суде стоимость своих услуг и взыскать эту сумму с ответчика — это может говорить только о том, что такой юрист завышает стоимость своих услуг.
Согласны? (если считаете, что я не прав — объясните в чем я не прав)

Я советовал бы всем кто ищет себе представителя для рассмотрения дела в суде поинтересоваться у юриста , к которому он обратился, удалось ли ему взыскать стоимость своих услуг с ответчика. (или хотя бы процент взысканий, даже на уровне решений).

Учитель, Вы чуть не «спалились».
А если бы я не успел поменять букву?
Так вы ее поменяли, жалкий фальсификатор.
К сожалению, я не имею права предоставлять такую информацию.
...
Такое решение было принято на собрании. Так ,что увы.
У вас мания преследования.

По моему мнению, если юрист не может доказать в суде стоимость своих услуг и взыскать эту сумму с ответчика — это может говорить только о том, что такой юрист завышает стоимость своих услуг.
Согласны? (если считаете, что я не прав — объясните в чем я не прав)
Это не его проблемы. Это ваши проблемы. Его задача отстоять ваши исковые требования. Ваша задача - оплатить его труд. И он не обязан жить впроголодь, пока будут длиться ваши бесконечные суды.

Так вы ее поменяли, жалкий фальсификатор.
То была шутка.
Я никогда не скрывал, что я руководитель первичной профсоюзной организации КП «Муниципальная охрана».

Это не его проблемы. Это ваши проблемы. Его задача отстоять ваши исковые требования. Ваша задача - оплатить его труд. И он не обязан жить впроголодь, пока будут длиться ваши бесконечные суды.
Вы , Учитель, затронули очень важную тему «оплата правовой помощи».

На собрании мы уже обсуждали вопрос оплаты юридической помощи членам профсоюза профсоюзной организацией. (из профсоюзных взносов). Один из вариантов это предоставление беспроцентных ссуд на различные нужды.

И здесь умение юриста взыскать с ответчика стоимость своих услуг становится важным вопросом. (это как «оборотные средства» у предприятия).
Естественно предпочтение будет тем юристам , которые кроме выигрыша в деле могут взыскивать стоимость своих услуг с ответчика. ( в данном случае и клиент и юрист заинтересованы в большей сумме — это как дополнительное наказание тому кто нарушает Закон).

На сегодняшний день мы пользуемся услугами «юридических клиник» «Я. Мудрого и В.Н. Каразина.»
Кроме того, центрами «безоплатної вторинної допомоги”.
Есть еще юридические службы «Самопоміч» и другие.

Сейчас обсуждали вопрос создания юридического отдела профсоюзной организации со штатным юристом или заключения договора профсоюзной организации с юридической фирмой (юристами, адвокатами,правозащитными организациями) на предоставление юридических услуг.

Останнє редагування:
За такие шутки раньше расстреливали.
Я никогда не скрывал, что я руководитель первичной профсоюзной организации КП «Муниципальная охрана».
Странная связь...
И здесь умение юриста взыскать с ответчика стоимость своих услуг становится важным вопросом. (это как «оборотные средства» у предприятия).
Это пусть будет предметом следующего иска. А за предыдущий вы должны рассчитаться.
Сейчас обсуждали вопрос создания юридического отдела профсоюзной организации со штатным юристом или заключения договора профсоюзной организации с юридической фирмой
А Болливар ( т.е. ППО ) потянет? Что скажут члены в случае повышения взносов?

За такие шутки раньше расстреливали.
Я так раньше и не шутил.
«Прямая» связь всегда странная.
Учитель , когда из 8 членов профсоюза уволили 5 только за то. что они члены профсоюза — мы были вынужденны принять такое решение.
=

Это пусть будет предметом следующего иска. А за предыдущий вы должны рассчитаться.
За предыдущий я рассчитался.
=
А Болливар ( т.е. ППО ) потянет? Что скажут члены в случае повышения взносов?
Они уже сказали. Не так давно было собрание и я предложил установить минимальный размер профсоюзных взносов 10 грн. в месяц (установили для инвалидов и не работающих — 1 грн. в месяц).

Учитель , когда из 8 членов профсоюза уволили 5
...
Не так давно было собрание и я предложил установить минимальный размер профсоюзных взносов 10 грн. в месяц (установили для инвалидов и не работающих — 1 грн. в месяц).
Таким образом у вас осталось 3 члена. Кассу с них соберете максимум 30 грн.
И вы за 30 серебренников в месяц надеетесь нанять профессионального юриста или заключить договор с конторой?

Судя по тому, за что проголосовали ваши члены, то у вас остались одни только инвалиды, аж 3 штуки, и явно на голову.:D

Назад
Зверху Знизу