Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профсоюз защита трудовых и соц.экон.прав

• Автор теми Автор теми еюа
  • Дата створення Дата створення
Ну вот, опять обиделся, понял превратно... А я ведь в хорошем смысле этого слова, ну, мол конский -это самый главный, самый большой в ППО КП МО, а все остальные - поменьше.
Які можуть бути образи у учня на Вчителя?
Це прізвисько я запропонував Вам від щирого серця! (як і Ви, Вчителю)
Годі з тим прізвиськом. Якщо я знав би , що Ви відмовитесь — не пропонував би.
=
Вчителю у мене до Вас інше запитання.
Ви можете допомогти оскаржити дії адміністрації КП “Муніципальна охорона” відносно первинної профспілкової організації стосовно Колективної угоди?

Вам надо шифроваться.
Чтобы запутать руководство, предлагаю собрания по приему новых членов проводить в режиме полной секретности и конспирации.
Всем членам ППО дать партийные клички. Типа индейских.
Вы, как самый главный член в ППО, можете себе взять брутальную кличку Член Конский.
И обязательно партийный гимн. На иностранном, чтобы никто не догадался

Он может помочь. А может не помочь. Саша все может.
А Ви, “Примара”, згодні допомогти оскаржити дії адміністрації КП “Муніципальна охорона” відносно первинної профспілкової організації стосовно проведення колективних переговорів та укладання Колективної угоди?
=
Я Вам стовідсотково можу гарантувати, що з боку відповідача представниками будуть досвідчені фахівці своєї справи (юристи і адвокати). Треба буде добре попрацювати.

Але на нашому боці буде Закон:

Стаття*12. Сторони колективного договору

Колективний договір укладається між власником або уповноваженим ним органом (особою), з однієї сторони, і первинними профспілковими організаціями, які діють відповідно до своїх статутів, а у разі їх відсутності — представниками, вільно обраними на загальних зборах найманих працівників або уповноважених ними органів, з другої сторони.
Якщо на підприємстві, в установі, організації створено кілька первинних профспілкових організацій, вони повинні на засадах пропорційного представництва (згідно з кількістю членів кожної первинної профспілкової організації) утворити об’єднаний представницький орган для укладення колективного договору. В цьому разі кожна первинна профспілкова організація має визначитися щодо своїх конкретних зобов’язань за колективним договором та відповідальності за їх невиконання. Первинна профспілкова організація, що відмовилася від участі в об’єднаному представницькому органі, позбавляється права представляти інтереси працівників при підписанні колективного договору.
(Із змінами, внесеними згідно із законами України
від 05.04.2001*р. №*2343-III,
від 10.07.2003*р. №*1096-IV)

Как только стану волонтером-обязательно.
Зачем же Вам становиться волонтером?

Я Вашу работу называю «помощью» потому, что часть работы мне придется делать самому.

Кроме того, я готов выполнять не квалифицированную работу. Например, Вы подготовили ходатайство в суд, сбросили мне на эл. почту, а я распечатал и отнес в суд сдал в канцелярию. (сбросил Вам скан с отметкой канцелярии).

И еще, один я просто не смогу ( у меня нет юридического образования) , я ведь сказал , что представителями ответчика будут высоко квалифицированные юристы ( у меня просто нет шансов без Вас выиграть этот иск).

Ваша помощь оплачиваемая.
Называйте сумму.
(я предлагаю поторговаться открыто прямо здесь, если у Вас нет возражений. (надеюсь это не запрещено правилами ХФ) Если по каким-то причинам Вы не согласитесь, может быть захочет помочь кто-то другой.)
=

Останнє редагування:
Вчителю у мене до Вас інше запитання.
Ви можете допомогти оскаржити дії адміністрації КП “Муніципальна охорона”
Нет, мне интересен именно ваш путь эволюции.
И для чистоты эксперимента нежелательно вмешательство извне.
Это как в Серенгети - запрещено вмешиваться, даже когда на ваших глазах гиены раздирают и живьем жрут антилопу.

я предлагаю поторговаться открыто прямо здесь, если у Вас нет возражений.

Нет, мне интересен именно ваш путь эволюции.
И для чистоты эксперимента нежелательно вмешательство извне.
Это как в Серенгети - запрещено вмешиваться, даже когда на ваших глазах гиены раздирают и живьем жрут антилопу.
Ну что же. Это своего рода «позиция», не могу сказать, что я её разделяю, но я уважаю Вашу «позицию». (не важно, что она называется «моя хата с краю», «как бы чего не вышло», «я лучше отсижусь тут в сторонке», «зачем высовываться» - можете выбрать на свое усмотрение).

Надеюсь, Вам тогда очень понятна «позиция» тех охранников КП «Муниципальная охрана» , которые не ступают в нашу профсоюзную организацию и не стучат начальству.

Наверное, именно поэтому, у меня все чаще возникает мысль, а нужно ли вмешиваться ? Ведь Вас все устраивает, не так ли?
=

Наверное, именно поэтому, у меня все чаще возникает мысль, а нужно ли вмешиваться ?
Не путайте меня и себя. Меня никуда никто не выбирал и доверия не оказывал. А вам поверил народ и наделил вас полномочиями.
По своему скудомыслию, может трусливости, может убогости он не в состоянии постоять за себя. Поэтому увидел в вас более сильного, который даже в ущерб себе будет бороться. Вашу нынешнюю шаткую позицию они почувствовали своим гнилым нутром, начали терять уверенность в вас и стали шакалить. Ну это им инстинкт так подсказывает.

Ведь Вас все устраивает, не так ли?
Нет, не все. Но к вашему охранному кодлу я не имею никакого отношения, поэтому меня никоим образом не колебет судьба дурковатых Суббот.

Да, сразу хочу сказать, я не прошу Вас изменять свою «позицию». Мы все очень разные. Это не упрек — это констатация.
Но Вы, только Вы и именно Вы должны дать оценку своей «позиции». (как-нибудь на досуге).
Как-то так.
=

Но Вы, только Вы и именно Вы должны дать оценку своей «позиции».
Чего вы причитаете? Я вам объяснил свою позицию. Я никакого отношения к охранникам не имею и мне глубоко ******ь на то, что их дрючит руководство. В чем-то это даже установление социальной справедливости: когда то они, будучи действующими ментами, унижали людей, теперь им дали шанс почувствовать себя последним дерьмом.
И если у меня будет выбор, то лучше я себя посвящу делу сохранения Свиноносой летучей мыши, чем борьбе за права охранников из КП МО:
1392123320_1153168601.webp

Чего вы причитаете? Я вам объяснил свою позицию.
Да, Вы сильный, Учитель. И Вы можете помочь слабому. (в данном случае мне).
Но у Вас есть своя очень удобная «позиция» - «наблюдатель из кустов».
=
Я благодарен Вам за ту помощь, которую Вы мне оказываете. Спасибо.
Я серьезно.
=
Я все время повторяю: «нужно ли мне вмешиваться?», «нужно уходить с должности руководителя ППО КП «Муниципальная охрана»», «заняться чем-то другим». (кстати, об этом мне говорят и люди из администрации КП «МО»)

Это же Вы, Учитель, мне постоянно говорите, что мне низзя.
Все. Мир?, Учитель.
=

Но у Вас есть своя очень удобная «позиция» - «наблюдатель из кустов».
Для этого я и послан на Землю.
Это же Вы, Учитель, мне постоянно говорите, что мне низзя.
Правильно, вы как буревесник из "ПЕСНИ О БУРЕВЕСТНИКЕ" М.Горького, вам нельзя сдаваться:
"Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!".:D

Все. Мир?, Учитель.
Да я и не ссорился. Как можно ссориться с учеником?

Пропоную повернутися до теми профспілок.
Для тех , кому интересно иметь представление о том, как профсоюзы могут помочь в защите Ваших прав.
=
Вчера закончился очередной этап рассмотрения моего дела в судах.
Сегодня ходил восстанавливаться на работе после подачи КП «Муниципальной охраной» апелляционной жалобы и рассмотрения дела в Апелляционном суде.

К сожалению не увидел особого желания администрации предприятия восстанавливать меня на работе. (напомню, я был уволен в связи с сокращением численности работающих (п.1 ст.40 КЗоТ) в декабре 2014г.).

Сразу же хочу поблагодарить юристов, которые были моими представителями в судах и также всех остальных юристов, адвокатов, будущих юристов — всех кто мне помогал восстанавливаться на работе и отстаивать мои нарушенные права.

Отдельная благодарность судьям, которые принципиально и честно рассматривали мое дело в суде.

Кроме того хочу поблагодарить членов первичной профсоюзной организации КП «Муниципальная охрана» за принципиальную позицию и помощь. (любой из них мог быть уволен ).
Спасибо всем за помощь и поддержку.

Без всех Вас у меня не было шансов. В восстановлении моих прав есть частичка работы или участия каждого из Вас — это наша общая победа.
Чем больше будет таких побед — тем меньше беспредела и несправедливости будет вокруг нас с вами.

Вчера закончился очередной этап рассмотрения моего дела в судах.
Сегодня ходил восстанавливаться на работе
...
К сожалению не увидел особого желания администрации предприятия восстанавливать меня на работе.
Впечатляющее завоевание. Дальше как видите следующий виток борьбы за поруганные права?

Для тех , кому интересно иметь представление о том, как профсоюзы могут помочь в защите Ваших прав.
Пожалуйста, подробнее распишите конкретную роль профсоюза в восстановлении попранных прав.

Сразу же хочу поблагодарить юристов, которые были моими представителями в судах и также всех остальных юристов, адвокатов, будущих юристов — всех кто мне помогал восстанавливаться на работе и отстаивать мои нарушенные права.

Перевожу.
"Денег нет. Всем хорошего настроения, счастья, здоровья... "

Перевожу.
На следующем витке борьбы у т.Еремина волонтеров будет намного меньше.
Еще пара кругов ада - и одинокий т.Еремин опять обратится к вам.:D

Перевожу.
Вы забыли: «... держитесь тут

Пожалуйста, подробнее распишите конкретную роль профсоюза в восстановлении попранных прав.
Прежде всего это моральная и психологическая поддержка, которая в уставе профсоюза выражается в коротенькой строчке:

Стаття 17. Член Профспілки зобов'язаний:

1) визнавати і виконувати вимоги Статуту Профспілки;
2) своєчасно сплачувати членські внески відповідно до ст. 82 Статуту;
3) брати участь у роботі організації Профспілки;
4) виконувати рішення профспілкових органів;
5) не чинити та не допускати дій, які можуть зашкодити організації Профспілки у досягненні мети та реалізації її статутних завдань, призвести до її дискредитації та втрати єдності;
6) виконувати зобов'язання, передбачені колективним договором та угодами, укладеними Профспілкою;
7) з повагою ставитись до колег по роботі, не допускати дій. що принижують честь і гідність громадянина;
8) виконувати вимоги нормативних документів з охорони праці;
9) дотримуватись внутрішньоспілкової дисципліни, виконувати рішення, прийняті більшістю;
10)брати участь у колективних діях Профспілки, спрямованих на захист трудових та соціально-економічних прав членів Профспілки;
11)виявляти солідарність із спілчанами у разі порушення їхніх прав.
=
Если Вас поддерживает 1 человек — Ваши силы удваиваются (как минимум).
Если Вас поддерживает 14 человек — у Вас сил становится в 100 раз больше.
Кроме того за Вами Правда!
=
Разве Вы не чувствуете это в повседневной жизни?

Прежде всего это моральная и психологическая поддержка, которая в уставе профсоюза выражается в коротенькой строчке
Т.е. кроме цитирования закона, вы не можете сказать, какую поддержку конкретно вам оказал профсоюз?
Печально, название темы теряет свой первоначальный смысл...

Вы забыли: «... держитесь тут.»
Там было многоточие, оно как г бы подразумевало.

Если Вас поддерживает 14 человек — у Вас сил становится в 100 раз больше.
Надеюсь 16 числа хотя бы половина из них будут в зале суда с соответствующими плакатами?

Еще пара кругов ада - и одинокий т.Еремин опять обратится к вам.
Нуууу... честно говоря я работаю бесплатно или с постоплатой только когда тренируюсь...
На кроликах.

А если говорить всерьез беда КП МО в отсутствии системного мышления, а так же в отсутствии системных знаний в том что называется трудовое законодательство.
Нет ничего проще чем уволить неугодного человека по сокращению.

Это намного легче и проще чем за прогул (как ни странно).
Но даже здесь они умудрились накосячить.

Ну вот Александр вы же знаете об 1-ДФ?
И я о ней знаю :) А этот чертов отчет содержит информацию о всех кого приняли на работу за какой-то период времени.
Скажите КАК можно предупредить человека о сокращении, а потом принять за 2 месяца на работу три десятка человек и не предложить ему эти должности?
Нееее.... можно конечно сделать финт ушами и сваять приказы о том что их приняли на 2 месяца... ЫЫыыыыы... а когда я попрошу предоставить оригиналы приказов в суд начать лихорадочно обзванивать уже окончательно уволеных что бы они их подписали.
Все можно....

Но как черт дери забыть о том что если трудовой договор перезаключается несколько раз он считается бессрочным с момента первого заключения?

Но даже это все фигня :)
Вот тупо не знать о том что согласно закона о госрегистрации единственным источяником информации о правоспособности юрлица являются данные ЕДР?
Вы это знаете и я это знаю

А КП МО написали в спорлото и получили ответ о том что в спортлото о профсоюзе ничего не знают. Без указания ЄДРПОУ того о ком не знаю и со ссылкой на левый протокол о ликвидации.
Просишь предоставить оригинал протокола о якобы ликвидации профсоюза в суд упс... Какой такой павлин мавлин...

На самом деле я не против т.к. учитывая решение суда мою работу оплатил не Еремин а КП МО :)
Даже в этой части приходится создавать судебную практику :) да.

И да, если уж на то пошло я с нетерпением жду третье увольнение :)
Это будет забавно :)

Вот только у меня системный вопрос нахера?
Если исходить из официальных бумах гражданин Ерьомин не требует ничего такого из-за чего КП МО не могли бы вздуть граждане из инспекции по труду.
При этом штрафы там такие что моральный ущерб Ерьомина нервно курит в сторонке.
А раз так проще и дешевле сесть и один раз все вычистить все + взять нормального кадровика (или отправить ко мне на курсы этого) :)
После чего профсоюз потеряет возможность "качать права" и умножится на ноль.

Останнє редагування:
А раз так проще и дешевле сесть и один раз все вычистить все + взять нормального кадровика
В этом случае еюа потеряет смысл жизни, и как вы верно подметили:
потеряет возможность "качать права" и умножится на ноль.

Назад
Зверху Знизу