Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профсоюз защита трудовых и соц.экон.прав

• Автор теми Автор теми еюа
  • Дата створення Дата створення
Таким образом у вас осталось 3 члена. Кассу с них соберете максимум 30 грн.
И вы за 30 серебренников в месяц надеетесь нанять профессионального юриста или заключить договор с конторой?
Вы не поняли, Учитель.

Уволили с работы , но не из профсоюзной организации. У работодателя нет права исключать из членов профсоюза. (они стали «тимчасово не працюючі»)

Это право - исключать из членов профсоюзной организации, есть только у профсоюзной организации. (кроме того есть процедура исключения. Эта процедура прописана в Уставе.)

Если бы при увольнении работника работодателем он автоматически исключался из членов профсоюза — о какой защите прав члена профсоюза первичной профсоюзной организацией может идти речь?

Стаття 23. Питання про виключення з Профспілки вирішується на зборах первинної організації Профспілки або вищим профспілковим органом у присутності члена Профспілки. У разі відмови члена Профспілки без поважних причин від присутності на профспілкових зборах (конференції) це питання може вирішуватись за його відсутності. Рішення вважається прийнятим, якщо за нього проголосували не менше двох третин присутніх на зборах (конференції) або членів вищого профспілкового органу.

Вы не поняли, Учитель.
Уволили с работы , но не из профсоюзной организации.
Ну даже если так, то у них нет дохода. Откуда взяться на членские взносы?
Да, и еще. Я ошибся в подсчетах.
Если у вас остались одни инвалиды (3 чел.) и неработающие (5 чел.), то кассу вы сможете собрать не 30 мятых гривен, а всего 8.
Особо не разгуляешься. Откуда у вас такие самонадеянные планы нанять штатного юриста?
Смотрите на жизнь реально. Для пополнения кассы вам просто необходимо собирать милостыню, иначе вы обречены на вымирание.
Можете организовать ряженые шествия с гармошкой, вроде кришнаитов на проспекте Ленина, будете раздавать коржики и цитаты из КЗОТа.:D

Таким образом у вас осталось 3 члена. Кассу с них соберете максимум 30 грн.
И вы за 30 серебренников в месяц надеетесь нанять профессионального юриста или заключить договор с конторой?
...

Ну даже если так, то у них нет дохода. Откуда взяться на членские взносы?
Да, и еще. Я ошибся в подсчетах.
Если у вас остались одни инвалиды (3 чел.) и неработающие (5 чел.), то кассу вы сможете собрать не 30 мятых гривен, а всего 8.
...

Главное, что еюа так считает.
И вообще, как говорил Чапаев, птицам деньги не нужны.
...

Иди к окулисту, у тебя проблема со зрением. Ты не видишь денег!
...

И квитанция есть?
...
Я , конечно же , дико извиняюсь.
Учитель, что это Вы с «Призраком» начали считать чужие деньги?
Вопрос риторический.

Есть хорошее выражение: «Люди "хорошо" считают чужие доходы и свои расходы».
=
Но если Вам интересно, то сейчас у нас в ППО 14 членов профсоюза.

На прошедшем собрании одно из заявлений о приеме в члены нашей профсоюзной организации не рассматривали. (человек работал и не мог присутствовать). Отложили рассмотрение вопроса о его приеме. Решили сначала его послушать. Еще несколько заявлений поступило после собрания.
Рассмотрим эти заявления на ближайшем собрании профсоюзного комитета.
=

Останнє редагування:
Я , конечно же , дико извиняюсь.
Учитель, что это Вы с «Призраком» начали считать чужие деньги?
Разве 8 гривен, собранных с убогих, это деньги? Раз съездить в суд на метро?
Батенька, у вас мания величия.
Но если Вам интересно, то сейчас у нас в ППО 14 членов профсоюза.
Круто! Теперь вы можете собрать аж 14 гривен членских взносов!
Конечно, при такой бешеной кассе уже можно замахнуться и на штатного юриста, и давать неограниченные беспроцентные ссуды на разные шалости, как вы это уже и спланировали:
предоставление беспроцентных ссуд на различные нужды.

:D Иди к окулисту, у тебя проблема со зрением. Ты не видишь денег!
Причем в упор!
Видимо придется еще и по зрению инвалидность оформлять... :іржач:

А что там считать? Сколько вы юристу не заплатили?
Изначально мелочи.
Но индексация, потеря доходов в связи с несвоевременной выплатой, моральный ущерб...
Кому щас легко!

Ну кинул, и кинул. На следующем увольнении юрист вам все вернет
Ну зачем же так долго ждать то...

Я так понимаю, что всех «зацепило» мое утверждение , что один из критериев оценки работы юриста может быть его способность доказать в суде и взыскать с ответчика стоимость своих услуг. Я правильно понимаю?

А Вы, посмотрев на свою практику, с точки зрения этого критерия оценки работы юриста увидели, что там «конь не валялся». И похвастаться вообще-то нечем. Я прав?

Давайте проанализируем.

Если Вы выиграли дело своего клиента в суде — это значит кто-то нарушил права Вашего клиента. Ведь так?

Клиент обратился к Вам за помощью в связи с тем, что у него нет опыта рассмотрения дел в суде и любой юрист ответчика его может там развести чисто «на процедуре». Ваш клиент без Вашей помощи будет там биться как «рыба об бетонную стену».

Но если Вы выиграли дело Вашего клиента в суде — то взыскать стоимость Ваших услуг с ответчика «сам бог велел». В чем я не прав?

А если юрист не может доказать в суде стоимость своих услуг и взыскать их с ответчика — это значит он завышает стоимость своих услуг. Что не так?

У меня последнее время странное чувство: «хочется попробовать Виски Jack Daniels». (я вообще состою из одних недостатков — женщины, вино, карты, профсоюз в конце-концов).

Останнє редагування:
Но если Вы выиграли дело Вашего клиента в суде — то взыскать стоимость Ваших услуг с ответчика «сам бог велел». В чем я не прав?
В том, что вы свои обязанности перекладываете на адвоката. Ваша обязанность - расчитаться с адвокатом. Он выиграл - вы заплатите. Хотите взыскать - заплатите адвокату, он будет бодаться и , возможно, через год, если будет из чего взыскивать, то взыщет компенсацию понесенных вами затрат.
А если юрист не может доказать в суде стоимость своих услуг и взыскать их с ответчика — это значит он завышает стоимость своих услуг. Что не так?
А зачем ему что-то кому-то доказывать? Вы, подписывая договор с адвокатом, задолго до решения суда, согласились с его расценками? Согласились. Так чего теперь целку из себя строить?
хочется попробовать Виски Jack Daniels»
Хрен вам, а не виски. Пока не рассчитаетесь с помощниками - хлебайте ******* и брагу.

Хотите взыскать - заплатите адвокату, он будет бодаться и , возможно, через год, если будет из чего взыскивать, то взыщет компенсацию понесенных вами затрат.

Ну зачем так сложно.
Это можно делать в пределах изначально поданного иска.

А зачем ему что-то кому-то доказывать?
До недавнего времени существовала проблема взыскания с проигравшей стороны стоимости правовой помощи если в иске были заявлены в том числе и неимущественные требования которые удовлетворялись частично.
Сейчас этой проблемы нет, но безусловно нужно приложить к иску правильный пакет документов :) с соответствующим обоснованием.

То на юриста, потому что не смог доказать ТСу, что он этого достоин.
:)
Ну в деле по восстановлению исковые требования в части взыскания с ответчика стоимости правовой помощи удовлетворены в полном объеме ;)
Визнати незаконним та скасувати наказ КП «Муніципальна охорона» №291-к/тр від 31.12.2014 року «Про звільнення ОСОБА_1А.»

Поновити ОСОБА_1 на посаді охоронника КП «Муніципальна охорона».

Стягнути з КП «Муніципальна охорона» код ЄДРПОУ 36817804 на користь ОСОБА_1 (номер облікової картки НОМЕР_2) середню заробітну плату за час вимушеного прогулу у розмірі 27 863,34 (двадцять сім тисяч вісімсот шістдесят три гривні тридцять чотири копійки).

Стягнути з КП «Муніципальна охорона» код ЄДРПОУ 36817804 на користь ОСОБА_1 (номер облікової картки НОМЕР_2) суму моральної шкоди у розмірі 10 000 (десять тисяч) гривень.

Стягнути з КП «Муніципальна охорона» код ЄДРПОУ 36817804 на користь ОСОБА_1 (номер облікової картки НОМЕР_2) витрати, пов'язані з оплатою правової допомоги у сумі 5400 (пять тисяч чотириста) гривень.

И апелляция оставила решение в этой части в силе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:)

Ну зачем так сложно.
Это можно делать в пределах изначально поданного иска.
Можно, конечно. Когда сам представляешь свои интересы.
Поэтому с вами яйцеликий никогда и не рассчитается, поскольку вы не выполнили все требования искового заявления.
С такими надо работать по предоплате.
А то вон видите - денег нет, а сам сидит с сигарой, хлещет Jack Daniels и рассусоливает о хреновых юристах, которые так и не смогли доказать в суде адекватность своих расценок.
Это он на вас намекает?

Поэтому с вами яйцеликий никогда и не рассчитается, поскольку вы не выполнили все требования искового заявления.

Исковые удовлетворены полностью.
В том числе и в части взыскания с ответчика стоимости правовой помощи.

Я так понимаю, теперь надо исполнить решение, что бы получить свои 5400?
Это не ко мне :)

Ну в деле по восстановлению исковые требования в части взыскания с ответчика стоимости правовой помощи удовлетворены в полном объеме
Ну так у вашего подопечного уже другие требования. То, что вы в суде доказали - это для него фигня.
Он считает, что свои обязательства вы выполните, когда еще и сами взыщите свой гонорар:
один из критериев оценки работы юриста может быть его способность доказать в суде и взыскать с ответчика стоимость своих услуг.
...
если Вы выиграли дело Вашего клиента в суде — то взыскать стоимость Ваших услуг с ответчика «сам бог велел».
Так что берите у наглого профлидера доверенность и шуруйте сами за своими деньгами в исполнительную службу.

Назад
Зверху Знизу