Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профсоюз защита трудовых и соц.экон.прав

  • Автор теми Автор теми еюа
  • Дата створення Дата створення
ВЦСПС, Вы сами из этой истории сделали правильный вывод:

К сожалению, мы слишком переоценили возможности наших шефов из объединения и недооценили могущество хозяев фабрики.
Вы переоценили свои силы и недооценили силы оппонента.
На самом деле почему Вы решили, что «большие дяди» из профсоюзного объединения пойдут за Вас «на амбразуру»?

Когда я регистрировал нашу первичную профсоюзную организацию я попросил в областной профсоюзной организации следующее: (дословно)
«Елена Степановна , когда Вы решите нас предать (не важно по какой причине Вы примете такое решение — Вас могут поставить в такое положение, что у Вас не будет другого выхода).

Вы мне об этом просто скажите: «Юра мы сделали все, что могли — дальше сами.»

Я ни о чем больше не просил. (они даже этого не сделали).
=

ВЦСПС, эта история уже в прошлом. Ведь так? (в той истории уже ничего не изменишь).
Сейчас есть мы и нам нужна будет помощь. (у нас в ближайшее время будет серьезная «драка».)

Мы можем рассчитывать только на свои силы. (только на себя).
Мне нужно оценить наши силы. (на чью помощь и поддержку мы можем рассчитывать).
Я могу рассчитывать на Вас?



Да, хочу оговориться, председателем был не я, а то читатели темы подумают, что я выпрашиваю орден или почётную грамоту. Нет. В общем начало было многообещающим... Потом пришло время действовать, выполнять свои прямые обязанности. И вот тут начался триллер. Как только мы предъявили руководству первые требования, весь профсоюзный актив был немедленно уволен по разным статьям, разумеется сфабрикованным. Было здесь и несоответствие, и нарушение правил внутреннего трудового распорядка, и даже намеренная порча имущества. Короче, кто за что.
ВЦСПС, у меня к Вам еще один вопрос.
Вы были в профактиве? (Вы сказали, что практически всех уволили)
И еще . Лично на Вас администрация предприятия оказывала какое-нибудь давление?
 
Останнє редагування:
Хорошо, пожалуйста. На одном крупном иностранном полиграфическом предприятии нами была организована небольшая профсоюзная первичка. На причинах останавливаться не буду, они банально стандартные. Сразу после учреждения мы присоединились к одному из довольно солидных профсоюзных объединений, и, как нам тогда показалось, довольно успешно. Дело пошло. Как я уже говорил в теме ранее, вначале большие профсоюзные боссы сочли наше направление перспективным, пошли бабки на развитие, и через два месяца наша организация уже насчитывала около ста человек. Кроме основной, была ещё культ-массовая, спортивная, молодёжная работа, был организован отдел по связям с общественностью, помните, я уже упоминал. Короче, примерно через полгода мы уже представляли из себя довольно пристойную контору. Да, хочу оговориться, председателем был не я, а то читатели темы подумают, что я выпрашиваю орден или почётную грамоту. Нет. В общем начало было многообещающим... Потом пришло время действовать, выполнять свои прямые обязанности. И вот тут начался триллер. Как только мы предъявили руководству первые требования, весь профсоюзный актив был немедленно уволен по разным статьям, разумеется сфабрикованным. Было здесь и несоответствие, и нарушение правил внутреннего трудового распорядка, и даже намеренная порча имущества. Короче, кто за что. Разумеется мы подали в прокуратуру и в суд. Стало ещё интересней. К сожалению, мы слишком переоценили возможности наших шефов из объединения и недооценили могущество хозяев фабрики. Все (абсолютно все!) профсоюзные юристы тупо отказались вести наше дело, а некоторые просто резко ушли из профсоюза. Рядовые члены моментально изменили своё отношение к профсоюзу, а некоторые, после, даже свидетельствовали в суде на стороне работодателя, рассказывая о нашем коварстве. Совершенно очевидно, что все они были либо запуганы, либо как-то заинтересованы хозяевами. В конце концов стало понятным, что даже само руководство объединения нас потихоньку сливает, спускает дело на тормозах. Думаю, в итоге нэпманы заинтересовали и их. Короче. Прокуратура состава преступления конечно же не нашла, суд мы проиграли, тут и сказочке конец... И в конце (это, пожалуй, самое интересное!), когда мы зашли к судье в кабинет получать свою копию судебного решения, она- это была женщина- она нам сказала примерно следующее: -Ребятки, вы тысячу раз правы, и где-то в душе я тысячу раз на вашей стороне, но вы ошиблись в одном. В своём деле вы полезли не на тех людей, да ещё и положились не на тех людей, по-этому вас и раздавили. Но я вам этого не говорила. ...Такой вот, вкратце, мой, как Вы говорите, отрицательный опыт. Бурные аплодисменты, занавес...

В целом поучительная история в некоторых моментах. :D

История поучительна вот в каких моментах:
- Надеяться надо только на себя. И "большие профбоссы" здесь не при чём. Поскольку, если тебя сливает твой же коллектив - члены твоего профсоюза, тебе не поможет хоть трижды суперчестный "большой" (даже международный) профсоюз.
Ибо есть основное правило в профсоюзе - решения, требования и управление идут СНИЗУ вверх, а не наоборот.
- Юристы должны быть независимые, наёмные из хороших (с опытом и именем) юрфирм. Экономия на юристах = проигрыш.
- Ну и последнее - самое неприятное для вас, ВЦСПС. Вы банально зазвездились, недооценили соперника, не подготовились - результат получился абсолютно закономерен.
 
История поучительна вот в каких моментах:
ППКС!

И я бы еще добавил что по хорошему председатель профсоюза должен быть освобожденным лицом на зарплате, а не сотрудником предприятия, что бы на него нельзя было давить через увольнение и т.п.
 
ППКС!

И я бы еще добавил что по хорошему председатель профсоюза должен быть освобожденным лицом на зарплате, а не сотрудником предприятия, что бы на него нельзя было давить через увольнение и т.п.

Тут я позволю согласиться не до конца.
Председатель может быть сотрудником до начала давления - ведь у него опцию стать освобожденным в любой момент никто не забирал.
(Я подразумеваю нормальный устав и профком).
 
Да, конечно. Вылетел под номером три. За систематический отказ выполнять указания руководства. Я был ответственным секретарём отдела по связям с общественностью и немного занимался культ-массовой, о чём я уже говорил ранее. Какое-нибудь давление? Ещё какое!!! Дядьки на джипах щимили так, что приходилось с женой даже прятаться по знакомым, даже заяву в мусарку объединение подавало на приставление охраны! **** была полная! Думал кокнут! А Вы говорите какое-нибудь... А вот купить не пытались, бабла не предлагали, врать не стану. Наверное знали, что не возьму. И не взял бы, мы тогда шли до конца. И дошли, *****, до конца, до самого, остались у разбитого корыта, на хрен никому не нужные... А в общем, чего скулить, во многом виноваты мы сами. Дружить тоже надо с умом... А Вы говорите, приходи, вступай, присоединяйся. Семь раз отмерь... Отака фигня, малята...
ВЦСПС, чем больше Вы рассказываете об истории создания и работы Вашей профсоюзной организации — тем больше у меня возникает вопросов.
И мне еще больше хочется с Вами встретиться.
=
Вопросы простые.

В каком году Вы создали свою первичную профсоюзную организацию?
Из-за чего «сыр-бор» ? (что Вы требовали? Оплачивать все отработанные Вами часы? Повысить заработную плату?)
Что стало с Вашей первичной профсоюзной организацией? (она существует?)
Если можно дайте ссылку на № дела (в суде). Мне интересно прочесть решение суда в реестре судебных решений. (или хотя бы № дела)

Конечно можете не отвечать, если по каким-то причинам у Вас нет желания этого делать. (можете ответить на те вопросы, которые считаете уместными).

Я хочу понять, что стало причиной такого резкого изменения отношений между профсоюзной организацией и администрацией.(ведь , с Ваших слов, сначала все было отлично).
 
**** была полная! Думал кокнут! А Вы говорите какое-нибудь...
Вы погрузили еюа в полный энурез!:

ВЦСПС, чем больше Вы рассказываете об истории создания и работы Вашей профсоюзной организации — тем больше у меня возникает вопросов.

Я хочу понять, что стало причиной такого резкого изменения отношений между профсоюзной организацией и администрацией.
Еюа, вы непроглядно тупой! Вам же давно уже сказали:

Потом пришло время действовать, выполнять свои прямые обязанности. И вот тут начался триллер. Как только мы предъявили руководству первые требования, весь профсоюзный актив был немедленно уволен по разным статьям

мне еще больше хочется с Вами встретиться.
Как я ранее вам уже говорил, вы напоминаете старого *****а в общественной бане. Вас гонят, бьют, а вы все равно лезете со своей нечистоплотной дружбой.
 
Уволили обоих. Себе ТС нанял юриста. А Субботе-***.
Для объективности.
Себе ТС юриста нанимал за собственные деньги а никак не за профсоюзные.
Где брал мне то неведомо :)

Ну а Субота сказал что у него денег нет и где их взять он искать не будет (занимать не хочет, отдавать не собирается).
Как ты понимаешь реалии дня сегодняшнего таковы что нет денег нет юриста.
Только то и всего.
 
Суббота ****? Защитили?
А от чего нужно было защищать субботу?
От увольнения? Но он с ним согласился когда согласился изменить статью.
Если бы Суббота не соглашался на смену статьи то можно было бы защищать от незаконного увольнения а так от чего защищать если он уволился по соглашению сторон?

Дальше была попытка со стороны Субботы срубить денег.
Это уже ИМХО не та защита. Хочешь денег исходя из казуистики когда нужно закрутить все с переподвывертом изволь сначала сам заплатить специалисту.
Ну или "сама люба сама"
 
А причиной стало, как я уже сказал, начало нашей прямой деятельности. Посчитали, что уже окончательно готовы, и начали требовать по КЗоТу и Закону о Профсоюзах. Требовать немедленно и бескомпромиссно. Соответственно и ответка пошла конкретная.
Это классика:
"Дрався-дрався, поки всрався" (с)
 
Отлично? Между профсоюзом и администрацией? Разве я такое говорил? Внутри самой организации было неплохо, активненько интересненько живенько, а между... Назовём это состояние взаимно-неприязненной терпимостью. Так что особо "резких" изменений, в общем-то не было, всё было вполне предсказуемо. А причиной стало, как я уже сказал, начало нашей прямой деятельности. Посчитали, что уже окончательно готовы, и начали требовать по КЗоТу и Закону о Профсоюзах. Требовать немедленно и бескомпромиссно. Соответственно и ответка пошла конкретная. Так что не было у нас "отлично" с этими гнидами никогда, ни сначала ни потом. Да и быть не могло, не для того профсоюзы делаются, чтоб с классовым оппонентом лизаться. Хотя, в общем, у кого какие цели...
Вот видите, ВЦСПС, в чем Ваша вторая ошибка — все и сразу.
Нельзя работодателя «загонять в угол». (они вынужденны защищаться, а самая лучшая защита — нападение.)
=

Вывод из истории работы Вашей профсоюзной организации напрашивается сам собой:
Первичная профсоюзная организация должна подготовиться к отражению «нападения со стороны работодателя» (так сказать «расставить флажки», за которые работодателю «ни-ни»).
Причем флажки должны стоять жестко.

1. Предположить какие действия может предпринять работодатель (и подготовить свои меры противодействия).
2. Подготовиться к предательству (а лучше знать кто первый может стать предателем).
3. Заручиться поддержкой других профсоюзных организаций (и заинтересованных лиц).
4. И только после этого выдвигать работодателю свои требования (причем, как можно мягче, не все и сразу, а вот это и в течении такого-то времени). Нужно предоставить работодателю выбор, что из недостатков он согласен устранить, и какие сроки его устроят.
На мой взгляд, только таким образом можно достигнуть поставленной цели (выполнения требований) и при этом сохранить профсоюзную организацию. (и то не факт).
=

Например, когда я впервые после очередного разговора с директором КП «Муниципальная охрана» подготовил письменные требования профсоюзной организации к администрации — Вы думаете я не знал, что за этим последует мое увольнение (скорее всего).
Вы думаете требования были запредельными?

Выдавать расчетные листы, оплачивать все отработанные часы, предоставлять оплачиваемый отпуск, оплачивать больничные. (заметьте это после 6 месяцев моих с ним разговоров, ну давайте начнем, что-то исправлять).

Так вот когда я подготовил это письменное заявление — я пошел в областную профсоюзную организацию, дал прочесть это заявление заместителю руководителя областного профсоюза и сказал:
«Я работаю в КП «Муниципальная охрана» больше двух лет. За это время у меня не было ни одного замечания. Завтра я отдам это заявление директору и Вы увидите кем я стану."

Через три месяца эта зам. председателя голосовала на президиуме за согласие Вышестоящей профсоюзной организации об объявлении мне выговора, а еще через два месяца проголосовала за дачу согласия на мое увольнение.

А когда через полтора года дзержинский суд восстановил меня на работе она сказала, что суды продажные.
 
юристы- это вообще сребролюбивые, если не сказать зажравшиеся, ******ы, согласные даже родную маму упечь пожизненно за определённую сумму. Человечьи, *****, очистки...
Хороший же вы раздел на ХФ нашли, чтоб высказать свое мнение о юристах.
ЕЮА, кстати, тоже юристов считает ****ами. Мол, ****, помогли выиграть суд, да еще, ***ди, обещаных денег за это хотят.
 
Мы были идеалистами. Мы всё делали правильно. Другое дело, что вокруг, кроме нас, никто больше идеалистом не был, и всем было ******ь на наше "правильно". Система есть система. Это где-то по закону, а у нас по трупам, по головам. Переоценили мы не свои возможности, а силу закона, на который и полагались, и который, как оказалось, система легко подминает. Так что в этой стране все законы- фикция, суды- фарс, ну а юристы- это вообще сребролюбивые, если не сказать зажравшиеся, ******ы, согласные даже родную маму упечь пожизненно за определённую сумму. Человечьи, *****, очистки... В общем, чепуха всё это, не готово наше общество к чему-то особенному. Не жили хорошо- не хер и начинать...
ВЦСПС, не смотря на то , что мы в этой теме одни это не значит, что Вы имеете право кого-то оскорблять.

Во-первых, нельзя всех юристов ставить в один ряд с «****ами» (в любой «семье не без ****а») Среди «ответственных секретарей отдела по связям с общественностью» , я уверен тоже есть «****ы».

Во-вторых, когда я писал, что оскорбляя кого-то — Вы оскорбляете себя , то это касается и Вас в том числе. (это относится ко всем без исключения).

Даже в Харькове есть достаточное количество юристов , которые заслуживают уважения и Вы не имеете права их оскорблять. (я знаю некоторых из них).
Поэтому я Вас очень прошу извиниться за свою не сдержанность.
=

А потом я вижу, что Вам сейчас нужна помощь больше , чем нашей профсоюзной организации. (именно сейчас)
Вы не идеалист. Да , Вы переоценили силу закона, но это не повод ненавидеть весь мир.

Меня тоже называют идеалистом. Ну и что?
Если Вам нужна помощь — я готов Вам помочь. (но я не «факир», я не могу помочь по фотографии. Может быть я не смогу помочь Вам ни чем, но я попробую Вам помочь.)

ВЦСПС, я думаю Вам известно такое выражение: «Все хорошее когда-то заканчивается.»
Я добавляю всегда к этому утверждению: «С плохим происходит тоже самое.»
 
Останнє редагування:
ВЦСПС, не смотря на то , что мы в этой теме одни это не значит, что Вы имеете право кого-то оскорблять.
Что, блудливое создание, втихаря периодически снимаешь "игнор" и просматриваешь тему без купюр?:D

Меня тоже называют идеалистом. Ну и что?
Да кем вас только не называют! Идеалист - не самое плохое.
 
Да нет, я именно идеалист. И то, что Вас называют идеалистом, тоже делает Вам честь. Но кто Вам сказал, что я ненавижу весь мир? Глупости! Вовсе нет! Да и в помощи я, в общем-то, не нуждаюсь, с чего Вы это взяли? Я уже говорил, у меня отличная работа, всё по КЗоТу, и даже больше, а в дискуссии я участвую, как и другие, лишь в порядке обсуждения, спортивный интерес, так сказать, "ностальгия" о прошлом... А насчёт извиниться, перед кем? Ведь здесь никого нет, а? Да гниды они все, враг классовый... Долбаная прослойка... Извиняюсь, если хотите...
ВЦСПС, я рад , что у Вас все в порядке. (это главное).
=
Я последовал Вашему совету и наша профсоюзная организация увеличилась вдвое. ( я не уверен, что сохранилось «качество», поэтому решил все же этот процесс остановить). Ведь Вы, наверное, как никто другой понимаете, что численность — не главное. (нужно «осмотреться»).
=

Меня, как руководителя профсоюзной организации, все больше заботит одна «проблема» в КП «Муниципальная охрана» - это нехватка охранников при таком избытке предложения на рынке труда.

Администрация утверждает, что работать некому и просит охранников работать сутки-двое. (я все больше склоняюсь к мысли, что нехватка охранников у нас на предприятии спровоцирована большим количеством «мертвых душ»).
=

Кроме того я состою на учете в Центре занятости , имею статус безработного и на этой неделе при посещении специалиста увидел в компьютере вакансию охранника в КП «Муниципальная охрана». Попросил дать мне направление на работу в КП «МО». (мне отказались давать направление под надуманным предлогом). Это показалось мне еще более странным.
=
Вопросов много — ответов мало. (и вы бездельник не хотите мне помочь).
 
Хороший же вы раздел на ХФ нашли, чтоб высказать свое мнение о юристах.
ЕЮА, кстати, тоже юристов считает ****ами. Мол, ****, помогли выиграть суд, да еще, ***ди, обещаных денег за это хотят.

Скотство какое, да? Юрист работал, думал, выиграл, и еще денег ему дай! Да он сам должен доплатить, за возможность защищать профсоюз! С целым начальником профсоюза общался!!! А за руку поздороваться, это денег не стоит?

Что, блудливое создание, втихаря периодически снимаешь "игнор" и просматриваешь тему без купюр?:D


Да кем вас только не называют! Идеалист - не самое плохое.

Это необязательно. Он видит наши посты, если их цитирует кто-то, кто не в игноре.:D


Стационар. Лучше всего

Процитирую я :D
Для полноты картины ТС.
 
Он и вас в игнор поставит.
Хотя, с другой стороны, тоже интересно и так наблюдать за процессом регресса еюа, типа как за стеклом. Вроде как за двумя мухами в банке: жужжат, кувыркаются, скоро будут пытаться размножаться (одна уже к другой начала приставать, уже делает какие-то пошлые предложения).
 
Назад
Зверху Знизу