Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профсоюз защита трудовых и соц.экон.прав

• Автор теми Автор теми еюа
  • Дата створення Дата створення
Затем на профкоме я задаю охранникам вопрос:
«Если Вам , к примеру, нужна справка с места работы. У Вас бывает мысль поехать за получением этой справки в 6 утра или в 21 вечера?»

Нет...

Потому что есть время работы администрации предприятия (с 9-00 до 18-00 с 13 до 14 перерыв) Ведь так?
И администрация уважает свое время! (никто не будет выдавать Вам справку в не рабочее время !)

А теперь ситуация:
В 3 часа ночи Вас проверяли и написали замечание, а утром Вам позвонили и сказали приехать ознакомиться с приказом «о лишении Вас части премии» (который к Вашему приезду уже готов) и еще к готовому приказу Вас просят написать «объяснительную».

Но ведь Вы сменяясь в 8-00 уже отработали положенные 8 часов! , и у Вас ваше время отдыха! (личное время)

И если Вы едете в офис (знакомиться с приказом и писать объяснительную) — значит Вы не Уважаете свое личное время!

Почему тогда Ваше личное время должен уважать начальник отдела кадров (который Вас пригласил) если Вы не уважаете свое время сами???

(меня знакомили со всеми приказами, вручали повестки и т. д — на посту. Меня однажды начальник отдела кадров пригласил. Я ответил : «Конечно, конечно Александр Петрович.» и на следующее дежурство мне привезли повестку из военкомата прямо на рабочее место с актом о вручении. Я еще спросил «Зачем оформлять акт о вручении если я ее уже получил и расписался в получении?»)

Что же делать если Вы Уважаете свое личное время?

Начальнику отдела кадров нужно брать «ноги в руки» и «по цехам». (но ведь тогда уже не понятно кто «поц»).
=

Чаще всего люди делают что-то по привычке - «не задумываясь».
Чаще всего администрация предприятия провоцирует (своими не логичными действиями) работников задумываться.
...("кошмарили")

Останнє редагування:
простите, но в некоторых случаях при посменной работе соблюсти 40 часов в неделю невозможно; сверхурочная работа так же как и работа в выходной день должны быть по ценному письменному указанию и тогда оплачивается, а если цу не было, то - это личная инициатива работника, которую оплачивать не дОлжно; есть определенный пакет доков, которые требует военкомат и акт о вручении там тоже вроде был; справка в администрации выдается на основании доков, заверяется печатью, а доступ к таким вещам ограничен - офисы закрываются, сдаются под охрану, печати прячутся в сейф, это все регламентировано.
Не стоит путать уважение с самомнением.

И вообще, такое впечатление, что до новой страницы дочитались и давай её цитировать. Без проработкки и понимания. Какой-то ***** с книжкой...

А на манеже всё те же... Не понимаю, зачем Вы это делаете? Собрали в теме нескольких постоянных посетителей, настроенных, кстати, к Вам весьма недоброжелательно, разжигаете в них ещё большую неприязнь, и они Вас поливают, как хотят. Вы мазохист? Или Вы действительно видите во всём этом что-то полезное для дела, что-то рациональное? Я- нет. Иногда даже смешно. Думаю, не стоит, разве только для личного удовольствия. Как говорится, просто так, потому что хочется и нравится. Другого оправдания всему этому лично я не нахожу.
ВЦСПС, а разве в теме есть еще кто-то? Кроме нас с Вами?
Я не замечал никого последнее время. (дней 10 точно).
Якщо Ви когось бачите — це примари. Не звертайте уваги.
=

Я Вам лучше расскажу об определенной специфике охранных фирм..
Дело в том, что организации оказывающие услуги охраны имеют специфический коллектив.

Рабочие места - это посты охраны. (более менее устойчивым коллективом 4-5 человек может быть 1 пост охраны)

Таким образом охранники работающие на одном предприятии (но на разных постах) не знают даже друг друга в лицо. (не смотря на то, что могут работать на одном предприятии несколько лет).

Коллектив охранников предприятия состоит из маленьких разрозненных и не связанных между собой коллективов.

Администрация же предприятия представляет собой сплоченный, устойчивый и связанный между собой , чаще всего родственными узами или давней , близкой дружбой коллектив.

Это исходные. (как Вы понимаете это представляет собой определенные сложности для объединения охранников в единый коллектив)
=

Или Вы действительно видите во всём этом что-то полезное для дела, что-то рациональное? Я- нет.
ВЦСПС, если Вы не видите суслика — это не значит , что его нет.

Работать в благоприятных условиях — может любой.
(иногда приходится работать в усложненных условиях. Нужно просто делать свое дело).

Люди ведь все разные и считают себя самыми умными. (будьте снисходительны к их слабостям и недостаткам).
=

Например, я не юрист ( у меня нет юридического образования) .
Тем не менее я пытаюсь свои доводы подтвердить статьями действующих Законов.
А если у дипломированного юриста в лексиконе есть слова : «акт о вручении там тоже вроде был» - то у меня нет слов...
=

Останнє редагування:
Собрали в теме нескольких постоянных посетителей, настроенных, кстати, к Вам весьма недоброжелательно, разжигаете в них ещё большую неприязнь, и они Вас поливают, как хотят.
Ну нас он уже как 10 ней поставил в игнор. И все это благодаря вам. Он наконец-то нашел благодарного слушателя. И теперь он будет ездить вам по ушам, пока и вы не примкнете к нам.
Вы уже начали его адекватно оценивать:
Вы мазохист?
...
Иногда даже смешно.
Дело в том, что организации оказывающие услуги охраны имеют специфический коллектив.
Я вам давно говорил, что у вас гнилой коллективчик, из бывших тупых ментов или бездарных отставных военных. Чего вы от них хотите, какой порядочности?

Например, я не юрист ( у меня нет юридического образования) .
Тем не менее я пытаюсь свои доводы подтвердить статьями действующих Законов.
А если у дипломированного юриста в лексиконе есть слова : «акт о вручении там тоже вроде был» - то у меня нет слов...
=

:іржач: А Вы бы дипломчик-то у меня проверили))))Волею судеб я - **** профсоюза, имею опыт работы с различными людьми и КЗоТ был одним из моих рабочих инструментов. А про лексикон не стоит, я могу обругать Вас на семи языках, но это не делает меня переводчиком. Проверяйте на достоверность свои умозаключения.
Да, кстати. Судя по всему Вас пригласили в "контору" получить повестку, а Вы - не явились, т.е. попытались уклониться от этого действа. А при любом "уклонении" действие актируется, чтобы потом из-за Вашего "не хочу топать в контору" никто не присел или не был оштрафован, так как у кадров есть момент обязов вручения повестки(повестка должна быть вручена, вручена в определенный срок и предприятие должно отчитаться военкомату).
Так что, как говорят "курите мануалы".

Splyush, еюа специалист широкого профиля. Настолько широкого, что дальше некуда. Он всегда готов подсказать что и как надо делать, с уважением.

Судя по всему Вас пригласили в "контору" получить повестку, а Вы - не явились, т.е. попытались уклониться от этого действа.
Да нет, наш Акела явился, но медкомиссия, тщательно осмотрев этого старого першерона, пересчитала грустное количество оставшихся стертых зубов и решила, что такие люди нужны в тылу и направила его в обоз местного ополчения конюхом:
Насчет моего призыва в армию , там еще смешнее.
Как выяснилось я не подлежу призыву. Кроме того меня военкомат направлял на обследование в больницу. За время обследования я от души отоспался (получился такой маленький отпуск).

Но самое интересное было в конце.
...
я записался в самооборону

Допустим. Тогда для чего в открытой теме? Писали бы в личку или вообще на почту. Фишка в чём? Неужели Вам это нравится? Честно говоря, я бы так не делал. У меня была похожая тема, людям она не понравилась, их мнение о вопросе я получил и тему закрыл. А зачем раздражать и оскорблять друг друга? Пусть каждый останется при своём. Причём мне это стало понятно буквально за месяц-полтора, а Вашей теме несколько лет. И как только у Вас хватает терпения? Это очень странно...
ВЦСПС, почему я не могу обсуждать что-то в открытой теме?
Потому, что это не нравится «Призраку»? (тему читает не только «Призрак» , но и много других людей. Если кто-то узнает для себя что-то полезное — тема нужна.)
=
Разве я кого-то , когда-то оскорбил? (если это случилось - это было сделано мной не намеренно).
Я прошу прощения если я кого-то оскорбил в этой теме.
=
Какая разница нам с Вами, что о нас здесь будут писать. (ведь Вы знаете «цену этим устам»).
Мы с Вами от этого не станем ни лучше , ни хуже.
То какие мы — определяют наши поступки.
=
Все очень просто: я не восхищаюсь этими строками — я пытаюсь так жить:

Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть чac не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена, и снова
Ты должен все воссоздавать с основ.

Умей поставить, в радостной надежде,
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть, и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том,
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело,
И только Воля говорит: "Иди!"

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неумолимый бег,
Тогда весь мир ты примешь во владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!

Почитайте. Вам будет полезно. Отвлечётесь, расслабитесь. Своего рода терапия. Это гении, а не пустословы, их стихи лечат...
Вы считаете, что случай с ЕЮА возможно вылечить стихами?
Не уверен...
Тут поможет только радикальная лоботомия.

Хотел из грязи в князи по профсоюзной линии, но не вышло, не восприняли его начальники в свой круг.
И все потому, что ЕЮА с самого начала себя повел неправильно: он сначала пошел на конфликт, а потом уж стал лизать ****. А надо было посоветоваться с более опытными профлидерами и самого начала надо было лизать ******у администрации.
А теперь уже поздно, он потерял доверие властьимущих. **** то ему лизать позволяют, но чисто на волонтерских началах, лишь бы старик был занят чем-нибудь и не ныл.

Да, нет. Хотите, обсуждайте. Только, по-моему, это не нравится не только Призраку... А насчёт стишка, я, конечно, не специалист по человеческим душам, но мне он показался каким-то не настоящим, не искренним что ли, ну как агитплакат на выборах- вроде не ложь, но и правдой не назовёшь. Почитайте лучше Есенина, Бунина, ну или Лермонтова. Они такие классные. Почитайте. Вам будет полезно. Отвлечётесь, расслабитесь. Своего рода терапия. Это гении, а не пустословы, их стихи лечат...
ВЦСПС, я ведь Вам с самого начала предлагал: давайте встретимся и обсудим.

Ведь Вы просто необходимы нашей Первичной профсоюзной организации КП «Муниципальная охрана».
Мы бы с Вами и эту тему сделали лучше , и она уже нравилась бы тем, кому не нравилась до этого...
Вы наверное правы насчет Есенина, Бунина, ну или Лермонтова...
=

Вчера в КП «Муниципальная охрана» не заплатили заработную плату за август.
Напомню нормы КЗоТ :

Стаття*115. Строки виплати заробітної плати

Заробітна плата виплачується працівникам регулярно в робочі дні у строки, встановлені колективним договором або нормативним актом роботодавця, погодженим з виборним органом первинної профспілкової організації чи іншим уповноваженим на представництво трудовим колективом органом (а в разі відсутності таких органів — представниками, обраними і уповноваженими трудовим колективом), але не рідше двох разів на місяць через проміжок часу, що не перевищує шістнадцяти календарних днів, та не пізніше семи днів після закінчення періоду, за який здійснюється виплата.
У разі коли день виплати заробітної плати збігається з вихідним, святковим або неробочим днем, заробітна плата виплачується напередодні.
=
Так что вчера вечером мне уже звонили работники КП «Муниципальная охрана». (меня радует, что люди уже знают ст. 115 КЗоТ и что в ней написано. (в отличие от некоторых дипломированных юристов)).

Остается научить этих людей произносить мою любимую фразу:
«Я, как охранник, свою работу уже выполнил. А если кто-то из администрации предприятия свою часть работы не выполнил и я не могу вовремя получить заработную плату — то это Вам нужно писать заявление и увольняться , если Вы не можете выполнить свою работу. Мы найдем человека , который умеет это делать.»

В очередной раз отмечаю для себя, как люди могу довести хорошее начинание до абсурда.
Плюс отсутствие работы по сути.
Мне стыдно за таких профсоюзных коллег

ВЦСПС, я ведь Вам с самого начала предлагал: давайте встретимся и обсудим.
...
Ведь Вы просто необходимы
Приставучий, как старый ***** в общественной бане. Пра-а-ативный.

Вчера в КП «Муниципальная охрана» не заплатили заработную плату за август.
Вот так! Никто вашего профсоюза не боится, раз предводитель такой дрысливый.
Вы хоть себе на лбу татуировку из статей КЗОТА сделайте, один хрен на вас начальство плевать будет.
Будут тупо гнать на работу, голодных и ничтожных:

Насколько я помню, ребята денег не просили.
У еюа другое кредо:
Я объясняю человеку, что если вдруг будет ситуация, когда его кто-то захочет «купить», чтобы он нас предал - «продавайся», но дорого, ты должен знать свою цену.
Да только у него проблема: продался бы аж галопом, да никто и пятака не дает.

У меня была похожая тема, людям она не понравилась, их мнение о вопросе я получил и тему закрыл. А зачем раздражать и оскорблять друг друга? Пусть каждый останется при своём.

ВЦСПС, я прочел Вашу тему в «Главном»: "Профсоюзы и современное рабочее движение в Украине" .
Неужели Вы думали, что Вам «бросятся на шею» с радостными возгласами?

Ведь Вы сами говорили, что реально работающий профсоюз - «кость в горле» у работодателя. (я могу добавить — не только у работодателя, он и у многих других, в том числе и у тех «профсоюзов» , которые по сути не имеют права называться профсоюзами.)

Само обсуждение темы работы профсоюзов — это «кость в горле».
Открывайте тему я попробую Вам помочь. (но будьте готовы не реагировать на оскорбления, иметь выдержку и все получится)
Давайте пробовать. (ведь если «пусть каждый останется при своем» - это значит согласиться с тем, что существует и не пытаться что-либо изменить).
=
И еще. Вы говорили о своем не очень удачном опыте создания профсоюза или попытки защиты в рамках профсоюза своих прав.

Если возможно поделитесь пожалуйста этим отрицательным опытом. (более конкретно).
Ведь отрицательный результат — тоже результат. (из отрицательного результата нужно делать правильные выводы)

Может быть это поможет кому-нибудь избежать ошибок.

Открывайте тему я попробую Вам помочь.
:браво:
Слышал бы Суббота ваше предложение! Из-за вашей помощи он стал озлобленным безработным карманником.
Если возможно поделитесь пожалуйста этим отрицательным опытом.
Вам своего отрицательного опыта мало? Или хотите позлорадствовать и утешиться?

Хорошо, пожалуйста. На одном крупном иностранном полиграфическом предприятии нами была организована небольшая профсоюзная первичка. На причинах останавливаться не буду, они банально стандартные. Сразу после учреждения мы присоединились к одному из довольно солидных профсоюзных объединений, и, как нам тогда показалось, довольно успешно. Дело пошло. Как я уже говорил в теме ранее, вначале большие профсоюзные боссы сочли наше направление перспективным, пошли бабки на развитие, и через два месяца наша организация уже насчитывала около ста человек. Кроме основной, была ещё культ-массовая, спортивная, молодёжная работа, был организован отдел по связям с общественностью, помните, я уже упоминал. Короче, примерно через полгода мы уже представляли из себя довольно пристойную контору. Да, хочу оговориться, председателем был не я, а то читатели темы подумают, что я выпрашиваю орден или почётную грамоту. Нет. В общем начало было многообещающим... Потом пришло время действовать, выполнять свои прямые обязанности. И вот тут начался триллер. Как только мы предъявили руководству первые требования, весь профсоюзный актив был немедленно уволен по разным статьям, разумеется сфабрикованным. Было здесь и несоответствие, и нарушение правил внутреннего трудового распорядка, и даже намеренная порча имущества. Короче, кто за что. Разумеется мы подали в прокуратуру и в суд. Стало ещё интересней. К сожалению, мы слишком переоценили возможности наших шефов из объединения и недооценили могущество хозяев фабрики. Все (абсолютно все!) профсоюзные юристы тупо отказались вести наше дело, а некоторые просто резко ушли из профсоюза. Рядовые члены моментально изменили своё отношение к профсоюзу, а некоторые, после, даже свидетельствовали в суде на стороне работодателя, рассказывая о нашем коварстве. Совершенно очевидно, что все они были либо запуганы, либо как-то заинтересованы хозяевами. В конце концов стало понятным, что даже само руководство объединения нас потихоньку сливает, спускает дело на тормозах. Думаю, в итоге нэпманы заинтересовали и их. Короче. Прокуратура состава преступления конечно же не нашла, суд мы проиграли, тут и сказочке конец... И в конце (это, пожалуй, самое интересное!), когда мы зашли к судье в кабинет получать свою копию судебного решения, она- это была женщина- она нам сказала примерно следующее: -Ребятки, вы тысячу раз правы, и где-то в душе я тысячу раз на вашей стороне, но вы ошиблись в одном. В своём деле вы полезли не на тех людей, да ещё и положились не на тех людей, по-этому вас и раздавили. Но я вам этого не говорила. ...Такой вот, вкратце, мой, как Вы говорите, отрицательный опыт. Бурные аплодисменты, занавес...

В целом поучительная история в некоторых моментах. :D

Назад
Зверху Знизу