Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профсоюз защита трудовых и соц.экон.прав

• Автор теми Автор теми еюа
  • Дата створення Дата створення
Всеобщая.

Так как я сейчас учусь в 8-м классе у меня и глобус Украины найти можно.

С этой целью и приобрела. :)

Вы серьёзно? Такого, честно говоря, я не слышал даже у Филдинга. Ну, во-первых, если Вы это сделаете, хотя лично я подобного даже не представляю, Вы просто перестанете быть председателем профсоюза- и по закону, и в принципе, что гораздо важнее. Кроме того и сам профсоюз уже сложно будет назвать профсоюзом, ведь Вы превратитесь в работодателя, а это конфликт интересов, сами понимаете. Так что мне эта затея не кажется ни простой ни понятной, а скорее наоборот. Ну, и уж совсем не понятно, чем в этом деле могу Вам помочь я? Совершенно не понятно... И ещё. Думаю с инвесторами Вам будет довольно не легко. Скорее даже довольно трудно. Вряд ли кто-то захочет вкладывать деньги в столь сомнительное предприятие... Коммуна какая-то что ли? До меня не доходит. Организуйте лучше фонд- на данном этапе фонд полезнее. Во-первых, это проще. Во-вторых- нет юридических противоречий. А в-третьих, повторюсь, фонд полезнее. Мы организовывали фонд. Да, пришлось помотаться, побегать, но зато потом приход хороший, и сразу. А позаключали договора, всё устаканили, и пошла регулярная денежка- не так много, но стабильно. Поверьте, фонд реальнее и эффективнее, чем задуманный Вами конгломерат. А там, смотрите сами, на то Вам и голова дана...
ВЦСПС, в чем я с Вами полностью согласен — без финансирования любой проект превращается в «прожект»
Что касается профсоюза ( в нашем проекте) — Вы путаете работодателя с учредителем. (это разные юридические термины. Забудьте о классовой вражде на минутку.)
Я приведу простой пример. Если взять предпринимателя (самозайнята особа) — он что сам себе классовый враг? Не ищите «классовых врагов» там где их нет...
Теперь другой пример: «С деньгами — даже «...........» кораблик построит.»
Если можно расскажите пожалуйста поподробнее о финансировании Вашего профсоюза через фонд. (Как Вы создавали этот фонд, с какой целью, принцип работы.)

Если хотите и Вам это больше нравится займитесь созданием и управлением фонда для нашей профсоюзной организации.
=

Теперь о профсоюзе.
1 Профсоюз это не прибыльная, добровольная общественная организация. (она может быть учредителем (создателем) самого обычного предприятия, которое работая, приносит доход).
2 Работниками этого предприятия могут быть члены профсоюза. (ведь Закон не ограничивает им эту возможность).
3 Являясь членами профсоюза они одновременно являются учредителями этой организации. А являясь учредителями они, принимая решения на собрании, управляют предприятием. (высшим органом управления любого профсоюза — является общее собрание.)

Вот круг и замкнулся. И где здесь классовый враг?

А директор предприятия (учрежденного профсоюзом) — самый обычный менеджер (который выполняет работу директора согласно контракта — как и практически везде).
Директора принимает на работу и увольняет профсоюз (учредитель и хозяин предприятия) т.е общее собрание. Таким образом директором руководят работники предприятия (члены профсоюза).

Чем плоха работа директора на таком «профсоюзном» предприятии? (главное, чтобы работники предприятия были довольны условиями труда и уровнем заработной платы)
Работу выполнил - получил заработную плату (выполнил работу хорошо — получил премию, выполнил работу директора отлично — получил большую премию)

Пусть такой директор только «дернется». ( короче, директор особенно не «забалует» в «ежовых рукавицах», на профкоме ему не только лицо...)
И директор уже никакой не «классовый враг» , а **** команды. (хорошего директора можно принять и в члены профсоюзной организации).

Вот такой вот «не реальный проект». (что-то похожее на акционерное общество).
=
Вынужден снова извиниться перед читателями темы.
Я пока на сутки закрою тему и попрошу всех особенно одаренных перейти в тему для флуда. (эта тема находится вверху раздела).

ВЦСПС, по тем сообщениям, которые вы написали, складывается у меня лично такое впечатление:
1. Создается у вас профсоюз - ибо нелюдь заморский-работодатель вытянул все жилы и не даёт прохода доблестным представителям пролетариата.
2. Рьяные руководители профсоюза бодро ринулись строить структуру, организовывать фонды, искать инвесторов - в общем пошли по проторенному пути "жёлтых" профсоюзов, ничем от них не отличаясь - пошла игра в турагентство, спортивное общество "Спартак", филиал билетных касс различных театров.
3. Настало время, когда рядовые члены профсоюза возопили "доколе нас будет мучить работодатель, зачем мы создавали профсоюз" и руководители профсоюза храбро бросили свои жизни на алтарь защиты трудовых прав. Но не тут то было – предательская коричневая ***кость фонтаном пошла наружу. А вместе с истечением ***кости уходила жизнь из профорганизации.

П.С. Вместо послесловия. Вопрос: "крупная иностранная полиграфическая фирма" - кто владельцы? Работали вбелую? Какие могут быть "жыпы с братвой" у иностранного инвестора (если он конечно не крышуется и работает вчистую)?

Учреждение разного рода фондов является в настоящее время самой обычной практикой, в этом нет ничего выдающегося. О порядке можно почитать, было бы желание. Google- и вперёд! Что касается нашего фонда, то всё было стандартно, ничем сверхъестественным похвалиться не могу. Только вот формулировочку "...финансирование Вашего профсоюза через фонд" советую Вам особо не использовать, особенно при спонсорах. Средства, поступающие в фонд, используются исключительно на проведение мероприятий определённого характера, как то гуманитарных, образовательных, благотворительных и т.д. И желательно, чтобы во всём этом был какой-то частичный интерес спонсора- тогда его щедрость значительно возрастает, иногда в разы.
ВЦСПС, спасибо. (Может быть я не полностью все понял, но если я Вас правильно понял , то фонд является одним из инструментов финансирования какой-либо профсоюзной программы (либо защиты прав, либо спортивно-оздоровительной, либо культурно-массовой работы профсоюзной организации).
Сразу же вопрос: Учредителем и управляющим созданного Вами фонда была Ваша профсоюзная организация?
=
Каким образом фонд сотрудничал с Вашей профсоюзной организацией?
Кто был руководителем фонда?

Мне, как руководителю профсоюзной организации люди часто задают похожие вопросы.

Один из наиболее часто встречающихся вопросов : Чем отличается работа «по договору» и «по трудовой».

Может быть кому-то из читателей темы тоже интересно. (у кого-то возникал такой же вопрос).

Вкладення

•  договоров.webp
    договоров.webp
    140.2 КБ · Перегляди: 76
Останнє редагування:
Один из наиболее часто встречающихся вопросов : Чем отличается работа «по договору» и «по трудовой».

Может быть кому-то из читателей темы тоже интересно. (у кого-то возникал такой же вопрос).

:браво: что с работой по срочному трудовому договору? что с контрактами? а как на счет временной работы?вы как-то по диагонали кзот изучаете

что с работой по срочному трудовому договору?

что с контрактами?

а как на счет временной работы?
Вы меня не совсем правильно поняли, Splyush .

Ко мне обращаются работники КП «Муниципальная охрана» с вопросами касающимися их прав (взаимоотношений) с администрацией. (люди уже давно начали понимать, что администрация предприятия не рассказывает им об их правах, а очень рьяно напоминает им об их обязанностях).

Я, как руководитель профсоюзной организации восполняю этот пробел в работе администрации. (в конце-концов это моя работа — рассказывать работникам об их правах и защищать права членов профсоюза.)

Кроме того я вынужден также напоминать администрации предприятия об их обязанностях по отношению к работникам.
=
Если я не могу сразу же ответить на заданный вопрос - я консультируюсь у юристов, или в инспекции по труду. (в инспекции не только принимают заявления о нарушениях. В обязанности инспекции входит и консультировать, как работников так и работодателей по вопросам трудового законодательства . Консультации в инспекции бесплатные. (в отличии от юристов).)

Один из наиболее часто встречающихся вопросов - чем отличается работа «по трудовой» и «по договору».
Я подумал, что читателям темы будет интересно знать отличия.
Поэтому и выложил в теме «основные отличия».
=

Если Вы знаете ответы на поставленные Вами вопросы объясните их пожалуйста здесь в теме.
Если Вы не знаете ответов на поставленные Вами вопросы — я постараюсь Вам ответить.

Вы меня не совсем правильно поняли, Splyush .

Ко мне обращаются работники КП «Муниципальная охрана» с вопросами касающимися их прав (взаимоотношений) с администрацией. (люди уже давно начали понимать, что администрация предприятия не рассказывает им об их правах, а очень рьяно напоминает им об их обязанностях).

Я, как руководитель профсоюзной организации восполняю этот пробел в работе администрации. (в конце-концов это моя работа — рассказывать работникам об их правах и защищать права членов профсоюза.)

Кроме того я вынужден также напоминать администрации предприятия об их обязанностях по отношению к работникам.
=
Если я не могу сразу же ответить на заданный вопрос - я консультируюсь у юристов, или в инспекции по труду. (в инспекции не только принимают заявления о нарушениях. В обязанности инспекции входит и консультировать, как работников так и работодателей по вопросам трудового законодательства . Консультации в инспекции бесплатные. (в отличии от юристов).)

Один из наиболее часто встречающихся вопросов - чем отличается работа «по трудовой» и «по договору».
Я подумал, что читателям темы будет интересно знать отличия.
Поэтому и выложил в теме «основные отличия».
=

Если Вы знаете ответы на поставленные Вами вопросы объясните их пожалуйста здесь в теме.
Если Вы не знаете ответов на поставленные Вами вопросы — я постараюсь Вам ответить.

А хрен вам, а не мои ответы. Вы из них сделаете дурные (вредные) советы из-за вашего непонимания даже азов предмета.

Как там, "да простят меня читатели темы";)

14327996948979903305.webp

А финансировать профсоюз прикольнее всего заставить барыг-работодателей. Это конечно нелегко, но при определённых обстоятельствах и таланте председателя, думаю, возможно. Чтоб каждая гнида знала своё место!..
ВЦСПС, я сразу и не обратил внимание на очень точное Ваше замечание.
Если Вы не возражаете я Вашу формулировку немного перефразирую (она от этого не изменится по сути, а просто будет чуть чуть мягче звучать для «уха работодателя»).

«В обязанности работодателя входит создание безопасных условий труда на рабочем месте, а так же обеспечение работника всем необходимым для работы (за средства работодателя).
Кроме того работодатель обязан производить отчисления профсоюзной организации на культурно-массовую, физкультурную и оздоровительную работу.»

Стаття*250. Відрахування коштів підприємствами, установами, організаціями первинним профспілковим організаціям на культурно-масову, фізкультурну та оздоровчу роботу
Власники або уповноважені ними органи зобов’язані відраховувати кошти первинним профспілковим організаціям на культурно-масову, фізкультурну та оздоровчу роботу в розмірах, передбачених колективними договорами та угодами, але не менше ніж 0,3 відсотка фонду оплати праці відповідно до Закону України «Про професійні спілки, їх права та гарантії діяльності».

И еще одна статья КЗоТа предоставляет определенные возможности для профсоюзных организаций:

Стаття*245. Право працівників брати участь в управлінні підприємствами, установами, організаціями
Працівники мають право брати участь в управлінні підприємствами, установами, організаціями через загальні збори (конференції), ради трудових колективів, професійні спілки, які діють у трудових колективах, інші органи, уповноважені трудовим колективом на представництво, вносити пропозиції щодо поліпшення роботи підприємства, установи, організації, а також з питань соціально-культурного і побутового обслуговування.
Власник або уповноважений ним орган зобов’язаний створювати умови, які б забезпечували участь працівників в управлінні підприємствами, установами, організаціями. Службові особи підприємств, установ, організацій зобов’язані у встановлений строк розглядати критичні зауваження і пропозиції працівників і повідомляти їм про вжиті заходи.
=

В настоящее время наша профсоюзная организация особое внимание начинает уделять условиям труда охранников на охраняемых объектах.
Ведь всем понятно — чем лучше будут условия труда, тем качественней будет охрана объекта.

Второй «больной вопрос» - это переработки , они так же ухудшают качество охраны. (например при норме 176 часов в сентябре 2016г., охранники работают 240 ) Это почти на 40% выше нормы.

На этой неделе пойду к директору с предложением установить рабочий день для администрации не до 18-00 (как сейчас) , а до 21-00.(это те же 40% рабочего времени)
А почему нет?, (для охранников можно, а для администрации нет?)

Если администрация предприятия не успевает за 8 часовой рабочий день набрать нужное количество охранников — пусть работают до 21-00.

ВЦСПС, хочу с Вами посоветоваться.

Может быть предложить директору перевести администрацию предприятия на работу без выходных? По 8 часов в день.

Если взять, например, сентябрь 2016г. - то 30 дней по 8 часов будет те же самые 240 часов (как работают охранники) 30х8 = 240.

Я думаю работники администрации отнесутся к моему предложению с пониманием. Ведь никого из них не удивляет почему охранникам приходится работать 240 часов в месяц.
=

Останнє редагування:
Пример, конечно, показательный, но только как пример. Никто всерьёз подобного не воспримет, и вряд ли станет это с вами обсуждать. Знаете как бывает, если это нужно им- это действительно нужно, если же это нужно нам- это вытрэбэньки. Если бы это происходило, например, в Америке, да ещё и в суде, и Вы представили бы свой пример, уверен, их бы засудили на пару лимонов компенсации в Вашу пользу, а здесь... здесь над Вами просто посмеются. По-этому я бы даже и не пробовал.
ВЦСПС к сожалению это не просто пример. (из этих примеров состоит наша жизнь).
ВЦСПС, я Вас не послушался и вчера обсуждал с руководством КП «Муниципальная охрана» вопрос перевода работы администрации предприятия на режим работы — без выходных. , по 8 часов в день. (240 часов в месяц).
Предложения нашей профсоюзной организации очень просты:
Перевести администрацию предприятия на работу без выходных до тех пор пока администрация не примет на работу нужное количество охранников и нарушения ст. 62 КЗоТа не будет. (В последующем, при переводе охранников на режим работы по 240 часов в месяц переводить администрацию на работу без выходных — автоматически.)

Стаття*62. Обмеження надурочних робіт
Надурочні роботи, як правило, не допускаються. Надурочними вважаються роботи понад встановлену тривалість робочого дня (статті*52, 53 і 61).
Власник або уповноважений ним орган може застосовувати надурочні роботи лише у виняткових випадках, що визначаються законодавством і в частині третій цієї статті.
Власник або уповноважений ним орган може застосовувати надурочні роботи тільки у таких виняткових випадках:
1) при проведенні робіт, необхідних для оборони країни, а також відвернення громадського або стихійного лиха, виробничої аварії і негайного усунення їх наслідків;
2) при проведенні громадсько необхідних робіт по водопостачанню, газопостачанню, опаленню, освітленню, каналізації, транспорту, зв’язку — для усунення випадкових або несподіваних обставин, які порушують правильне їх функціонування;
3) при необхідності закінчити почату роботу, яка внаслідок непередбачених обставин чи випадкової затримки з технічних умов виробництва не могла бути закінчена в нормальний робочий час, коли припинення її може призвести до псування або загибелі державного чи громадського майна, а також у разі необхідності невідкладного ремонту машин, верстатів або іншого устаткування, коли несправність їх викликає зупинення робіт для значної кількості трудящих;
4) при необхідності виконання вантажно-розвантажувальних робіт з метою недопущення або усунення простою рухомого складу чи скупчення вантажів у пунктах відправлення і призначення;
5) для продовження роботи при нез’явленні працівника, який заступає, коли робота не допускає перерви; в цих випадках власник або уповноважений ним орган зобов’язаний негайно вжити заходів до заміни змінника іншим працівником.
(Із доповненнями, внесеними згідно з Указом Президії

Аргументация у меня была следующая:

Во-первых, если охранники могут работать по 240 часов в месяц на открытом воздухе (например., как в парке Горького) - то работники администрации ничем не хуже.

Во-вторых, если каждый работник администрации приносит доход предприятию (а иначе и быть не может) — то работая на 40% больше они принесут предприятию больше дохода.

В-третьих, если нужно мы можем перенести обсуждение этого вопроса в Горсовет (ведь собственником предприятия является городской совет).
Я думаю увеличение дохода от КП «Муниципальная охрана» для города будет одобрено не только мэром, но и жителями Харькова.

В-четвертых, если предложения нашей профсоюзной организации не будут приняты всерьез — я буду вынужден обратиться в контролирующие органы, последуют проверки и работать администрации придется все равно без выходных.

Чуть не забыл самое главное.

Нормальные условия труда и нормальная работа без переработок и трудовых «подвигов» улучшит качество охраны, охраняемых объектов. (обычно трудовыми «подвигами» приходится компенсировать чье-то «головотяпство» и не компетентность).
=

Останнє редагування:
Ну и какой результат? Вы совсем не написали ничего о результате. Вас поняли? Ваше предложение хотя бы выслушали? Да не кривите душой, Вы лучше меня знаете, что всё это даже звучит смешно. Вы поступили по меньшей мере странновато. Может Вы хотите их просто подразнить? Думаю, не стоит... А о результате, если можно, всё-таки напишите, очень любопытно.
ВЦСПС, Вы задали так много вопросов (я в растерянности. Не знаю с чего начать)

Вы меня немного удивили, написав , что «всё это даже звучит смешно». (я не понимаю, от чего Вам смешно?).

Если бы Вы заставляли кого-то работать по 240 часов, а я пришел к Вам с предложением показать на личном примере, как Вы можете работать по 240 часов в месяц , поверьте, Вам было бы не смешно. (иногда люди просто не задумываются о чем-то , пока это не коснется их).
То, что охранники работают по 240 часов — для меня не смешно.
То, что такой режим работы ухудшает качество охраны объектов — это очевидно (уставший охранник это не охранник). И это тоже не смешно.
То, что я озвучил этот «больной вопрос» для меня тоже не смешно.
=
Насчет «подразнить» - неужели Вы думаете мне нечем заняться?
Нужно создать «Фонд» - Вы меня убедили. Спасибо.
Да и другой «профсоюзной» работы столько, что Вы себе даже не представляете. (я ведь не принимаю решений, я просто «инструмент»)
=

О результате, пока говорить еще рано.
Если администрация КП «Муниципальная охрана» начнет сотрудничать с первичной профсоюзной организацией КП «Муниципальная охрана» - результатом будет то, что предприятие станет лучшим (а не одним из лучших , как сегодня).
И гораздо легче будет объяснить заказчикам — почему стоимость услуг КП «Муниципальная охрана» дороже чем у остальных ( потому, что это охрана, а не видимость охраны).
Именно вопрос сотрудничества был основным. А поняли меня или нет будет видно из последующих действий администрации предприятия (у нас на предприятии решения принимает директор).

Работать в КП «Муниципальная охрана» должно быть престижно — вот настоящая цель. (а это и подготовка, и тренировки, и достойная заработная плата). Охранник КП «Муниципальная охрана» должен быть охранником, а не сторожем. (хотя, если заказчику нужен сторож, можно и «сторожевать» - для этой работы нужны люди с другой подготовкой и стоимость услуг другая).
Это если кратко.

Останнє редагування:
Я и не говорил, что смешно мне. Я говорил, что звучит смешно. А разве не так? Просто те методы, которыми Вы собираетесь воспитывать ваших конторских, показались мне не совсем приемлемыми, иллюзорными что-ли, странными в общем. По-этому мне и интересно узнать их реакцию. Ну и всё-таки скажите, Вас хотя бы выслушали?.
ВЦСПС, хорошо считаете, что звучит смешно — пусть будет так. (я так не считаю, но это не так важно.)
Воспитывать я никого не собирался. У меня были просто конкретные предложения по улучшению работы организации.
Да, меня выслушали.(я не шутил) Мы разговаривали минут 30-40. (я не люблю долгих бесед).
Предлагаю Вам в следующий раз поучаствовать в обсуждении или просто поприсутствовать. (ведь лучше один раз увидеть , чем сто раз услышать. Не правда ли?)
Если интересно , могу описать более подробно.
=
А хрен вам, а не мои ответы.
Splyush , я Вас видимо чем-то обидел. Извините пожалуйста.
Вы задавали вопросы. (по поводу трудовых отношений)
Вот прочтите, я думаю Вам будет понятно. (если что-то не понятно спрашивайте. Может быть смогу ответить).

Вкладення

•  отношения..webp
    отношения..webp
    178.3 КБ · Перегляди: 166
  •  1.webp
    1.webp
    149.5 КБ · Перегляди: 164
Просто те методы, которыми Вы собираетесь воспитывать ваших конторских, показались мне не совсем приемлемыми, иллюзорными что-ли, странными в общем.
ВЦСПС, мне вспомнился один случай когда я работал охранником в парке Горького.
Каждый раз на инструктаже перед дежурством начальник участка говорил, что мы при приеме смены должны осматривать и ощупывать все «фигурки» на территории поста на предмет повреждений. (если это делать передача смены длилась бы около часа).

Но ведь согласно правил внутреннего трудового распорядка рабочее время с 8-00 до 8-00. (у одного охранника рабочий день начинается в 8-00 у другого заканчивается в 8-00 и этого часа нет!).
Я не против был выполнять требования начальника участка и принимать/передавать пост именно так как он требовал. (так было бы правильно) Но я не собирался делать это в свое личное время (которое мне не оплачивается).

Поэтому я предлагал администрации изменить время начала и окончания работы. Например , начало работы в 7-30, а окончание в 8-30. Этот час оплачивался бы охранникам и требования начальника участка были бы правомерными. (заработная плата охранника в этом случае увеличилась бы на 7%).

Администрация не согласилась вносить изменения в распорядок дня.
И тогда на одном из инструктажей я попросил начальника участка показать мне как принимать пост (как осматривать, ощупывать фигурки).
Ему тоже показалось это смешным и он мне сказал: «ты же уже взрослый , что ты не понимаешь?»
Я ему ответил, что я , как примерный охранник хочу все делать именно так, как он требует . А вдруг я делаю что-то не так.
Через пол часа «показывания» он мне говорит: «Юра , может ну его...».
Нет, говорю, мы еще не все фигурки осмотрели. Они ведь все разные. Может быть следующую нужно осматривать каким-то особым способом.

На следующих инструктажах начальник участка не требовал ощупывать фигурки при передаче смены.

ВЦСПС, можете называть это как хотите — хотите воспитанием, хотите иллюзорными методами, хотите странными — цель-то достигнута.
И у администрации предприятия был выбор: либо добавить количество оплачиваемого рабочего времени для выполнения их требований — либо исключить не законные (не возможные) требования.

Цель? Вам просто повезло с начальником участка...
ВЦСПС, Вы даже не представляете как Вы правы. Это именно так. На 1500%!!!

Скажу больше, мне везло со всеми начальниками участка...
Вы не поверите, но директор, его зам. , да и почти все остальные работники администрации говорят, что мне повезло что именно они на их месте, а не другие. ( и это тоже правда. мне действительно повезло что именно они на своих местах. Я не шучу.)
Мне везло с судьями, которые рассматривали мои дела о восстановлении на работе и другие. Потому, что они оказывались честными , принципиальными, достойными уважения людьми.
Мне повезло, что я познакомился с талантливыми юристами, которые помогали мне доказывать мою правоту в суде.
Мне повезло с членами нашей первичной профсоюзной организации КП «Муниципальная охрана» (их всех уволили за то, что они не стали меня переизбирать с должности руководителя, не смотря на настоятельные и убедительные просьбы директора совместно с настоятельными просьбами руководителей областной профсоюзной организации.)
Мне очень часто везло в жизни..., иначе я бы не писал Вам сейчас.
Два месяца назад не стало одной моей знакомой. (ей было чуть больше 30-ти., точно не знаю.)
Мы должны были встретиться в начале сентября. Не встретились. Я начал выяснять почему и узнал что ее нет. Я думаю ей просто не повезло.
Не спится... (сегодня , кстати, денек будет еще тот.)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу