Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продолжение Двуязычие в Украине ч.2

• Автор теми Автор теми Одесса
  • Дата створення Дата створення
zukker сказав(ла):
господа! дамы! А у кого-нибудь из нас хватило бы талантов потянуть за собой пол-Украины? Или хотя бы Харьков? То-то же... А наши кандидаты смогли страну надвое разделить - это уметь надо. Пусть не без помощи команд, инженеров PR- технологий и т.п., но смогли!
А россия? Дорогие россияне, на тех выборах, когда впервые путин свое кресло занял, какой процент населения России голосовал за него?
Кроме денег, еще нужно немалое мужество иметь, чтоб в президенты баллотироваться. Давайте отдадим им должное.

Прально!!!! Прально!!!! :браво: :браво: :браво:

Только мало кто тя поймет :( , но я идею понял и тя поддерживаю :пиво:

Сообщения о музыке тут не в тему. поэтому и стер. кроме того там и о музыке ничего не было.

лично мне в лицо никто не плюет. политик должен отвечать за свои слова. если Ю. будет обещать то чего не сделает его призовут к ответу. ему это важно и он не обещает чепухи. Я. на это ******ь, вот у него и пенсии из воздуха и двуязычие за 2 недели до выборов. так понятнее?

и лично я соглашаюсь с тем, что тут гос. украинский. но так же мне нечего сказать в стиле "меня притеяняют" этого нет ни в Харькове ни во Львове. Пусть один, пусть будет 10, пусть ни одного. Главное не то как на бумаге написано, а как будет на деле. Сейчас нормально, так зачем ломать? так что проблема надумана теми, кому просто лень выучить язык страны в которой они родились.

Капри.... без обид!!!

ПОЛНАЯ БРЕДЯТИНА!!!!

zukker сказав(ла):
Давайте отдадим им должное.
они должное сами возьмут в денежном эквиваленте и нас не спросят :-)
все они, те что наверху, гении в своем роде! правда злые :(

to #194
ответ - см. в музыке.

Вчера в очередной раз засветился на пресконференции мой депутат - Добкин. Расказывал какой плохой Давыдович и какой на его фоне хороший Кивалов. Вернёмся к теме.

Не кто иной как Добкин со товарищи (Святаш и кто там ещё был ...) организовывали тот референдум. Во многом благодоря тому референдуму люди голосовали на выборах за эту гоп-компанию. И где результат? Добкин один из самых плодовитых депутатов. Но кроме своих президентов неплохо было бы и о обещаниях избирателям вспомнить? Почему нет за подписью Добкина нового проекта законов о языках?

Скоро новые выборы в ВР. Вспомните на участке не только о новогодних подарках детям в детсаду с визиткой депутата, но и о том как он выполняет свои обещания.

no13 сказав(ла):
Вчера в очередной раз засветился на пресконференции мой депутат - Добкин. Расказывал какой плохой Давыдович и какой на его фоне хороший Кивалов. Вернёмся к теме.

Не кто иной как Добкин со товарищи (Святаш и кто там ещё был ...) организовывали тот референдум. Во многом благодоря тому референдуму люди голосовали на выборах за эту гоп-компанию. И где результат? Добкин один из самых плодовитых депутатов. Но кроме своих президентов неплохо было бы и о обещаниях избирателям вспомнить? Почему нет за подписью Добкина нового проекта законов о языках?

Скоро новые выборы в ВР. Вспомните на участке не только о новогодних подарках детям в детсаду с визиткой депутата, но и о том как он выполняет свои обещания.

Злой ты :-) А на выборах ....... выйграет НУ и БЮТ.... гдето их будет , так - 400 НУ и 47 БЮТ и 3 остальных ... типа ***** :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Первоначальное сообщение от Коломбина

"вот в том-то и проблема - "принципиально НЕ ХОЧУ" :)
Кортес, а что такого ужасного произойдет если все-таки выучите этот, как Вы гРите -"суржик"? Кому-то мешали лишние знания? Украинский язык так труден в изучении?
Такое рассуждение просто глупо. Это все равно что сказать - "я не хочу изучать физику, потому что не согласен с теорией Эйнштейна!"

Ув. Коломбина! Я прекрасно понимаю украинский, но на нем не разговариваю сам. При всем желании его выучить - нужна практика, которой у меня нет и не будет. Тем более зачем тратить время на изучение так называемого "украинского языка"? В моем личном понимании - это такие же по степени полезности знания, как, к примеру, знания о сборе сена и формировании из него стогов. И дело здесь не в физике и теории Эйнштейна, а в том, что какой смысл изучать основные правила и принципы работы с деревянными счетами (укр. яз.), когда есть комьютер (русский язык). Тем более из-за того, что меня периодически пробовали заставлять использовать украинский язык, я его просто очень не люблю (Любое насилие рождает ответную реакцию)
Ну не люблю я украинский - моя дочка украинский не изучает, только русский - чтобы потом не говорила на суржике. (Примеры которого я вижу у детей моих товарищей)

С уважением, Кортес

Ответит, всё таки, кто-нибудь на главный вопрос,озвученный Одессой в середине ветки?По какому праву правительство проводит меры по смене языковой среды?Именно это означает боязнь референдума о двуязычии,не надо и тратить деньги и так ясно,выйдя на улицу,что украинский преобладает лишь в нескольких областях.Это было на Украине в прошлом,да практиковалась тактика русификации ,последний раз Сталиным,но зачем повторять.Языковую среду меняли норманны,завоевав Англию,но кто сейчас будет восстанавливать"справедливость"? Об ощущении этнического унижения говорить бесполезно, не поймут.Но есть масса практических аспектов,мой сын ,например,в 12 лет,хорошо знает украинский и ещё 2 совершенно иностранных языка,но качество знаний приобретённых на не родном языке не эквивалентно,я уже не сравниваю количество и качество учебного материала.Сколько веток на эту тему было и на вопрос,по какому праву,аргумент один-"а вам,что не всё равно?" Нам нет.А вам?

ant-z сказав(ла):
Ответит, всё таки, кто-нибудь на главный вопрос,озвученный Одессой в середине ветки?
Какой по счёту? ;)
ant-z сказав(ла):
По какому праву правительство проводит меры по смене языковой среды?
А оно их проводит???? Вот удивил. Примеры проведения приведёшь? Только пожалуйста не многлетней давности.
ant-z сказав(ла):
Именно это означает боязнь референдума о двуязычии,не надо и тратить деньги и так ясно,выйдя на улицу,что украинский преобладает лишь в нескольких областях.
??? А где это ты на улицу выходил? Отъедь на 5 минут от Героев Труда в сторону Липцев - и услышишь украинский. У тебя однобокий подход, забываешь что кроме тебя есть ещё люди, говорящие на других языках. Государство должно заботится о всех.
ant-z сказав(ла):
Это было на Украине в прошлом,да практиковалась тактика русификации ,последний раз Сталиным,но зачем повторять.Языковую среду меняли норманны,завоевав Англию,но кто сейчас будет восстанавливать"справедливость"? Об ощущении этнического унижения говорить бесполезно, не поймут.Но есть масса практических аспектов,мой сын ,например,в 12 лет,хорошо знает украинский и ещё 2 совершенно иностранных языка,но качество знаний приобретённых на не родном языке не эквивалентно,я уже не сравниваю количество и качество учебного материала.Сколько веток на эту тему было и на вопрос,по какому праву,аргумент один-"а вам,что не всё равно?" Нам нет.А вам?
И нам. Покрайне мере мне. Поэтому надо отходить от крика и перетягивания одеяла.

no13....

Ээх :( ..... да хоть на один :)

Не... не проводит все чики-пики..... а делопроизводство???

И гдеж милок на украинском шпарят в Харькове...... может это и не укаринский ;) вовсе???

Поэтому надо отходить от крика и перетягивания одеяла..... Енто как???

Одесса сказав(ла):
Не... не проводит все чики-пики..... а делопроизводство???

/QUOTE]

Вот и снова мы возращаемя к воросы ЛЕННОСТИ. А что так проблематично с делопроизводством? У меня на работе вся практически деловая переписка идет на украинском языке. Если у сотрудников проблемы с украинским - на курсы посылают. Я тоже вначале работы на те курсы походила и очень довольна и для работы пригодилось и преподавательница попалась, что называется улеченная лингвистикой - очень много интересного рассказывала по языковедению.
Одесса, я уже как-то раз тут на форуме рассказывала об одной совершенно абсурдной ситуации, теперь специально для тебя повторю :)
Одна иностанная миссия передавала через одну Севастопольскую райадминистрацию компы для школ. Бесплатно! Написали им об этом письмо на ДЕРЖАВНІЙ МОВІ. В ответ доблестная райадминистрация сказала, что они не ПОНЯЛИ письма и попоросили переписать его на русском! Миссия не долго думая, отправила то же письмо в Бахчисарай. Татары почему-то МОВУ ЗРОЗУМІЛИ, щіро подякували і забрали компи. Севастопольская райадминистрация потом кусала локти, получая жалобы от директоров школ:):):)
Теперь, скажи , Одесса, такое УПИРАНИЕ РОГОМ не абсурдно?

Посилання видалено
Одесса зацени посты! :yahoo:

Коломбина сказав(ла):

Коломбинчик!!!! ГОВОРЮ - Абсурд!!! :-)

Только к чему вопрос........ ты наверное не дочитала к чему я эт писал :-)

А знать язук.... надо!!!

А то как же потом......

Жё неман шпа сис жюр....
И хабе нихт эссен зибен тагн.....
Ай донт ит севен дейс....
Я не ел семь дней.....
Я не хавал сім днів...
Подайте бывшей Вуйке........ и т.д. в таком же духе :-)

Firebrand....

Я т заценил..... но голосование мя раззлило :диявол: рррррррр :-(

Коломбина сказав(ла):
Пардоньте, что влез в разговор. А о мотивах такого поступка не задумалась? Как думаешь, если бы вожди прислушались к гласу народа и уравняли в правах языки, кто-нибудь настаивал бы на переписывании письма? Любое насильственное действие, рождает противодействие. Даже вопреки здравому смыслу. И мне это близко, так как сам такой. :)

Firebrand сказав(ла):
То Одесса !Так а что ж ты хотел если на форуме одни ****и арабские и ****ы (белые)!

неее гавнюки эт и ............................ скоко точек стоко и слов (не писал а то яж не Альф - забанят :-) )

Назад
Зверху Знизу