первоначальное сообщение от Vujko
"всякіє тут вуйкі" розуміют взагалі багато речей, у тому числі і те, що не все в руках "всякіх там кортєсов", а дещо і в руках Бога. і результати перепису 2000 року вони читали, і щось "більшості росісійськомовної" там не побачили, а навіть навпаки! і те що тут всі розмовляють російською жодною мірою не вказує на те, що вони не хочуть розмовляти українською. я не знаю, чи правда що на західній україні 70% даунів (що, правда рівно 70? а може 81,5? чи 97,2? і саме даунів?) і що вони мислять по-іншому (невже головою? ти диви!), а те що в моєму місті харкові, в цілком культурних місцях, інколи стикаєшся з повною бидлотою — ото є факт!
Ув. Вуйко! Ни в коем случае не хотел лично Вас обидеть! Я терпим к различным прямо диаметральным мнениям по многим вопросам. Я уважаю сторонников Ющенко за их выбор, но с их мнением не согласен по многим пунктам. Кто на самом деле знает, что для Украины лучше?. Единственный вопрос, который меня раздражает - это "насильственная украинизация". Тут я могу и нагрубить (заранее прошу прощения.). Хотел Вам ответить именно грубостью. Однако...
Это Ваше высказывание - " я не знаю, чи правда що на західній україні 70% даунів"
Прошу Вас быть внимательней, я не говорил, что 70 % населения Западной Украины - дауны. Я сказал, что 70% руководителей - гос. служащих Западной Украины дауны. И это мое глубокое убеждение, подтвержденное конкретными моими жизненными ситуациями.
Следующее Ваше высказывание - "що, правда рівно 70? а може 81,5? чи 97,2? і саме даунів?"
Если бы мною приводились какие- либо точные статистические данные Ваш вопрос был бы правомерен. Однако я лишь огласил свое мнение, и привел эти цифры в соответствии с моей сугубо личной точкой зрения
Следующее - "і що вони мислять по-іншому (невже головою? ти диви!)"
Я по роду своей деятельности в 2000-2001 г.г. объездил почти всю Западную Украину, был во всех городах - областных центрах, за исключением Львова. В настоящее время я поддерживаю отношения с большим количеством знакомых из Западной Украины. Готов признать - большинство жителей Западной - добрее, гостеприимней, однако в тоже время они более наивные, менее образованные. У многих из них есть хитрость - я бы сказал "наивная хитрожопость". У них развито самозосзнание и гордость за свою нацию. Однако разные регионы (к примеру Буковина, Бандерия, Гуцулия ) имеют большие отличия как в менталитете, так и в используемом ими "украинском языке2. У них даже многие слова принципиально отличаются.
Теперь объясню почему мы - другие: Попробуйте обмануть, к примеру, жителя г. Харькова, торговца с "Барабашова" - поверьте, скорее он Вас обманет. Мы более умные, хитрые, жестокие, упорные и соответственно богатые (Я имею ввиду жителей Юго- Востока). Как говориться, волками не рождаются, а становяться (в соответствующих жестких условиях). И я на своем жизненном пути это все прошел. Я уничтожал врагов, строил многоходовые комбинации, рисковал и т.д. И только в результате этой жесткой жизненной среды я стал тем, кем есть. И меня это устраивает. Я не люблю слабых, а уважаю Сильных. И не хочу быть таким, какими есть Западенцы - добрыми, в большинстве даже простодушными, и в тоже время в чем - то наивно жестокими. Я привык к другому. Да, жители Юго- Востока - намного грубей, жестче. Нам "палец в рот не клади". Хотя из любого правила есть исключения...
"те що в моєму місті харкові, в цілком культурних місцях, інколи стикаєшся з повною бидлотою — ото є факт!"
К сожалению, готов признать, что в Харькове на украинском (суржике) в основном разговаривают, приехавшие из периферии крестьяне, которые , как правило, не достаточно образованы. Поэтому, украинский у меня ассоциируется именно с ними.
А по поводу того, что Вы имели ввиду, сообщив именно эту фразу, я прекрасно понял. Однако без комментариев. Я постараюсь быть вежливым.....
Удачи!!!