Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продать душу Дьяволу

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Про ногу - это часть моего организма, и всё. Это данность. Нога не может тебе ни принадлежать, ни не принадлежать, такие понятия тут неприменимы в принципе.

Ну от слова "мой" ты не отказываешься? ;)
Значит организм всё таки твой! :)
Нога- часть твоего организма.
Следовательно душа тоже часть твоего организма
Значит, говоря, моя душа, моё тело мы таки намекаем на право
собственности.
Люди ведь продают не только свои души, но и почки, печень,
селезёнку.. и это при жизни.

Ну от слова "мой" ты не отказываешься? ;)
Значит организм всё таки твой! :)
Нога- часть твоего организма.
Следовательно душа тоже часть твоего организма
Значит, говоря, моя душа, моё тело мы таки намекаем на право
собственности.
Люди ведь продают не только свои души, но и почки, печень,
селезёнку.. и это при жизни.

Чувак, у тебя офигенные логические лажи возникли при создании этого поста.

Первое: "мой" - это всего лишь указующий знак, форма речи. У нас же общение, так? Мы как-то между собой контактируем. Ну и вот это слово "мой" - просто обозначение, что речь идёт обо мне. Когда ты говоришь "моя родная планета - Земля" - то это же не значит, что ты претендуешь на собственность планетой? Ну если ты конечно не псих.

Второе: совершенно неявный переход между "мой" и "намекаем на право собственности". Каким это образом у тебя вышло, интересно? Здесь логическая пропасть, через которую ты перекинул мостик своего домысла.

И третье: люди продают, ну да. Люди много чего продают и покупают, я это оспариваю разве? Ты вообще понимаешь, о чём речь идёт? Если да, то такой глупости не писал бы.

Естественно продают. Но заметь - продают люди людям. Ты что-то солнцу сможешь продать? Или солнце тебе продать или у тебя купить может что-то? Нет. А почему ты считаешь, что бог или дьявол у тебя может что-то купить? Или ты им что-то продать? Как бы понимаешь, о чем речь идёт?

Продал душу дьяволу и стал путать с перепугу запад с востоком?
Крестик тоже перевернуть не забудь ;-)
Насчет продажи души ты поосторожнее,и откуда ты знаешь,что я ношу крестик?Может я иудей?:eek: А по существу я устал,да и не лепятся репы Девилмену.Я полностью разделяю его точку зрения-Ничего и никому не принадлежит.И Евангелие как раз (имхо)хорошая философская книга прежде всего."Ибо не может человек сделать по своей воле хоть один волос седым и прибавить себе росту тоже не может".Как может кому принадлежать воздух,небо,солнце?Так же и душа, никому,кроме творца не принадлежит,(ну понятно что булочкина питекантропу)а стало быть и продать ее невозможно,можно только впустить в нее беса от которого потом будет ой как трудно избавиться.

Вообщем мнения разделились?
Повторю, что написал ранее, но другими словами.
Подавляющее большинство людей вообще не имеют представления об объекте продажи - душе. Так что же они могут в таком случае предложить? И кому?Зачем тому покупателю покупать, когда он и так может завладеть (а вернее владеет). Вот когда человек начинает осознавать, что находиться в "темнице", фантазируя о своей свободе и пытается выйти на "свет"- тогда у покупателя возникает интерес, причем цена возможной сделки будет зависеть от того насколько человек готов поменять одну клетку на другую более просторную...

Вообщем мнения разделились?
Повторю, что написал ранее, но другими словами.
Подавляющее большинство людей вообще не имеют представления об объекте продажи - душе. Так что же они могут в таком случае предложить? И кому?Зачем тому покупателю покупать, когда он и так может завладеть (а вернее владеет). Вот когда человек начинает осознавать, что находиться в "темнице", фантазируя о своей свободе и пытается выйти на "свет"- тогда у покупателя возникает интерес, причем цена возможной сделки будет зависеть от того насколько человек готов поменять одну клетку на другую более просторную...
Верно сказал,душа в теле бренном как раз и находится в заключении,и освобождение ее возможно только вне физического тела.(далее по умолчания мое имхо):)

Dozor - вот теперь поддерживаю, и полностью согласен:)

Потому как "наши ощущения являются отражениями объективной реальности" - это вообще далеко не факт. Об этом философы спорят уже много столетий.
Хм...вообще-то об этом давно известно. Верить в аксиому технически невозможно полноценному человеку. Аксиома принимается как условие для решения той или иной задачи. В нашем случае для поиска рационального знания. Ведь если мы примем за аксиому иллюзорность мира , то и объективное знание не найдем. А доказательства и объективное знание их смысл уже определен в рамках данных аксиом ,об объективности реальности т.е.

То есть выводы о существовании вас сделаны из веры в объективную реальность вне нас, так.
Верить в аксиому технически невозможно полноценному человеку. Аксиома принимается как условие для решения той или иной задачи. В нашем случае для поиска рационального знания. Ведь если мы примем за аксиому иллюзорность мира , то и объективное знание не найдем. А доказательства и объективное знание их смысл уже определен в рамках данных аксиом ,об объективности реальности т.е.

А у меня предположим, другая аксиома, прямо противоположная. Ничем не хуже вашей.
нет плохих или хороших аксиом, есть подходящие ине подходящие дя решения той или иной задачи.
И исходя из этого я считаю, что вас не существует.
считайте.
Вы всего лишь фантом моего разума. Вот я засну и вас не станет. А потом проснусь - и вы появитесь.
да, можно даже предположить , что мы все находимся в мозгу у великой черепахи, а смысл?

И как вы мне докажете что-то?
наука не берет для себя цель доказать что либо любому дураку.
Вы опять путаете философию с физикой.
конечно же нет, я то знаю ,чем занимается философия, и что изучение методов познания - прямая ее задача.

Вы верите в бритву Оккама?
нет ,Как и в циркуль, но это не мешает ими пользоваться. Опять таки, каждый инструмент годится для своей задачи.

Интересный факт, о прозвучавшем в этом споре, приципе "Бритва Оккама":

"Содержание принципа можно упрощённо свести к следующему: не надо вводить новые законы, чтобы объяснить какое-то новое явление, если это явление можно объяснить старыми законами. Сейчас этот принцип – мощное орудие научной критической мысли. Сам же Оккам сформулировал этот принцип как подтверждение существования Божия. Им-то, по его мнению, точно можно всё объяснить, не вводя ничего нового".

нет, суть принципа не в этом , все проще, "не стоит вводить сущности сверхнеобходимые"

нет, суть принципа не в этом , все проще, "не стоит вводить сущности сверхнеобходимые"
В принципе, да цитаты из педовикии не блещут точностью только тогда уже сверх необходимого, так как "сверхнеобходимость" излишняя в данном вопросе сущность.

68b8b29aa28f.jpg

Хм...вообще-то об этом давно известно. Верить в аксиому технически невозможно полноценному человеку. Аксиома принимается как условие для решения той или иной задачи. В нашем случае для поиска рационального знания. Ведь если мы примем за аксиому иллюзорность мира , то и объективное знание не найдем. А доказательства и объективное знание их смысл уже определен в рамках данных аксиом ,об объективности реальности т.е.

В нашем случае вы пытались доказать то, что вы существуете. Вы взяли одну из моделей, в рамках которой доказали факт своего существования. Забыв о том, что моделей множество, и если в одной модели мира вы что-то там доказали, совершенно не факт, что в другой модели эти ваши доказательтва чего-то стоят. Модель мира - это не мир, точно так же как и меню в кафе - это не еда.

68b8b29aa28f.jpg

Верить в аксиому технически невозможно полноценному человеку. Аксиома принимается как условие для решения той или иной задачи. В нашем случае для поиска рационального знания. Ведь если мы примем за аксиому иллюзорность мира , то и объективное знание не найдем. А доказательства и объективное знание их смысл уже определен в рамках данных аксиом ,об объективности реальности т.е.

Не цепляйтесь к словам. Вы попросту заменили "верить" на "принимается как условие". Ключевое слово - "принимается". Суть от этого ни меняется совершенно.

68b8b29aa28f.jpg

нет плохих или хороших аксиом, есть подходящие ине подходящие дя решения той или иной задачи.

А как вы определяете, что для решения задачи та или иная аксиома подходящая? Почему аксиома об объективности мира более подходящая, чем аксиома о субъективности? Вам так больше нравится?

68b8b29aa28f.jpg

да, можно даже предположить , что мы все находимся в мозгу у великой черепахи, а смысл?
Смысл - это фикция.

68b8b29aa28f.jpg

наука не берет для себя цель доказать что либо любому дураку.

Булочка, у вас мания величия. Взяли себя с наукой приравняли. Я про рога писал уже? =)))

68b8b29aa28f.jpg

конечно же нет, я то знаю ,чем занимается философия, и что изучение методов познания - прямая ее задача.
Это одна из задач всего лишь, вы узко мыслите.

68b8b29aa28f.jpg

нет ,Как и в циркуль, но это не мешает ими пользоваться. Опять таки, каждый инструмент годится для своей задачи.
Опа, проблеск разума. Браво.

Дэвил
В нашем случае вы пытались доказать то, что вы существуете. Вы взяли одну из моделей, в рамках которой доказали факт своего существования. Забыв о том, что моделей множество

тяжелый случай, я вам не один раз объяснила, что смысл слов "доказательство" и "знание" определенны в рамках приведенной мной модели.

Не цепляйтесь к словам. Вы попросту заменили "верить" на "принимается как условие". Ключевое слово - "принимается". Суть от этого ни меняется совершенно.
совершенно иное. Мы принимаем аксиому о параллельности прямых ,когда решаем вопрос по планарной геометрии, мы принимаем за аксиому "объективную реальность независящую от сознания" ,если ищем рациональное знание, которое и определенно в рамках данной аксиомы. Но верить в аксиому технически невозможно полноценному человеку.

А как вы определяете, что для решения задачи та или иная аксиома подходящая? Почему аксиома об объективности мира более подходящая, чем аксиома о субъективности?
какой-то странный вопрос ,я бы даже сказала не здоровый. Если вы ищите рациональное знание и факты, то зачем вам работать в системе, где заведомо таковых не может быть?

Булочка, у вас мания величия
и я на это имею веские основания, я же не задаю таких вопросов,как вы ,на которое должен знать ответ любой школьник.

верить в аксиому...мдя, сдвиг по фазе прогрессирует.

Булочка попробуйте не смешивать аналитическую и духовную сферы жизни человека.. авось вам полегчает.

верить в духовной сфере, равнозначно принимать \ соглашаться в аналитической.
Но никак не верить в аксиому - это только в вашем эмуляторе такое получается.

какой-то странный вопрос ,я бы даже сказала не здоровый. Если вы ищите рациональное знание и факты, то зачем вам работать в системе, где заведомо таковых не может быть?
вот яркий пример переиначивания того что вам сказали.
Вопрос был простым "как вы решаете что надо использовать А вместо Б".
О правильности А либо Б вас никто не спрашивал..

68b8b29aa28f.jpg

тяжелый случай, я вам не один раз объяснила, что смысл слов "доказательство" и "знание" определенны в рамках приведенной мной модели.

Окей, исходя из этого вы мне ничего не доказали. Садитесь, два.

ъ
68b8b29aa28f.jpg

совершенно иное. Мы принимаем аксиому о параллельности прямых ,когда решаем вопрос по планарной геометрии, мы принимаем за аксиому "объективную реальность независящую от сознания" ,если ищем рациональное знание, которое и определенно в рамках данной аксиомы. Но верить в аксиому технически невозможно полноценному человеку.

У вас похоже какой-то глубинный комплекс по поводу полноценности, что вы повторяете это постоянно.

И попрошу - в чём диалектическая разница между "верить" и "принять за аксиому". Иначе вы просто балаболка.

68b8b29aa28f.jpg

Попрошу не обобщать. Это вы "работаете в системе", так как являетесь роботом, который мыслит блок-схемами.

Я же допускаю максимально возможное количество вариантов и моделей. И во-вторых, вы по-прежнему галлюцинируете - здесь не лабораторные работы, а рассуждения на общие темы.

68b8b29aa28f.jpg

и я на это имею веские основания, я же не задаю таких вопросов,как вы ,на которое должен знать ответ любой школьник.

Тхахахаха, всё с вами ясно. У психов в дурдоме тоже есть "веские основания", да.

Булочка попробуйте не смешивать аналитическую и духовную сферы жизни человека
никогда не смешиваю, как видите мы тут говорим о аксиомах, где вы про духовное узрели?
вера и наука не должны конфликтовать в пределах одной личности, но они несовместимы в пределах одного суждения.

Вопрос был простым "как вы решаете что надо использовать А вместо Б".
я отвечала на вопрос, который следовал за этим, этот уж слишком невменяемый. Зависит вообще от цели. Факты существуют лишь в познаваемом мире, поэтому спрашивать ,почему бы нам не искать факты в мире где фактов быть не может - это наверное некая новая форма помешательства. От вас я то не удивленна услышать такое,а вот от Дэвила ,право, было удивлением, ну всяко бывает.

у вас и с памятью проблемы??
для вас освежу :
Но верить в аксиому технически невозможно полноценному человеку.
это ваши слова

68b8b29aa28f.jpg

никогда не смешиваю, как видите мы тут говорим о аксиомах, где вы про духовное узрели?
Обратите внимание, об аксиомах здесь говорите только вы. Вы о них начали, и вы же о них продолжали. Как прекратите только сами с собой разговаривать, тогда будет диалог. Иначе это просто монолог, выстроенный на почве вашего комплекса неполноценности.

Девилман, у меня подозрения что она и в всемирный заговор верит:)
ой извиняюсь, какое там верит, она это изучила, и доказала правильными аксиомами подходящими для данного случая:)

Девилман, у меня подозрения что она и в всемирный заговор верит:)
ой извиняюсь, какое там верит, она это изучила, и доказала правильными аксиомами подходящими для данного случая:)

Не думаю, она типичный пример человека с мышлением шаблонами. Правда, тут ещё вмешалась, как видим, мания превосходства на почве комплекса неполноценности.

Так вот, мозг у шаблонно-мыслящего человека - как конструктор "лего" - этот кубик туда, этот сюда. Такие люди за своими шорами из кубиков забывают о том, что мир намного сложнее, чем устройство конструктора "лего". Но продолжают всё подряд пытаться подгонять под свои шаблоны. А если что-то не подгоняется - это объявляется ересью, или там "неполноценным", не важно. Мозг шаблонно-мыслящего индивида похож на рельсы, по которым ездит трамвай интеллекта. И человек сидит в этом трамвае, ездит по рельсам, забывая, что за окнами ещё очень много чего - там где эти рельсы не проложены.

Назад
Зверху Знизу