Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продать душу Дьяволу

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
хороший вопрос:) существовать простым языком, значит быть в наличии. Мы определеяем существование объекта через ощущения, зрительно,осязательно. То что наши ощущения являются отражениями объективной реальности, и что реальность объектвино существует и влиянию сверхъестественных сил не подвержена -это аксиома.

То есть это вы берёте на веру, бездоказательно. Потому как "наши ощущения являются отражениями объективной реальности" - это вообще далеко не факт. Об этом философы спорят уже много столетий.

Да и вот, исходя из вышесказанного, вы делаете вывод:

Она приниается для решения какой либо задачи ( в данном случае для поиска объективного знания), задает условия. исходя из данной аксиомы, на которой основывается рациональное познание мира, мои ощущения являются доказательством моего существования. Рамки параметров "доказателсьтва" определенны, также исходя из данной аксиомы.
Дайте знать, если это уловили.

То есть выводы о существовании вас сделаны из веры в объективную реальность вне нас, так. А у меня предположим, другая аксиома, прямо противоположная. Ничем не хуже вашей. Чистый субъективизм. И исходя из этого я считаю, что вас не существует. Вы всего лишь фантом моего разума. Вот я засну и вас не станет. А потом проснусь - и вы появитесь.

И как вы мне докажете что-то? Не смешите мои ботинки. Вы опять путаете философию с физикой. Понятно, это обычное дело для технарей. Я сам техвуз окончил и встречался там с персонажами, подобными вам, постоянно. Напоминает попытки введения правовых понятий офлайна в информационную среду.

а это отрезается бритвой оккама
Вы верите в бритву Оккама?

Кстати, из вас бы вышел отличный препод по марксизму-ленинизму и диалектическому материализму ггггг. Мозг у вас работает как механизм из трёх деталей. Там обычно такие заскорузлые и сидели хехехе.

Останнє редагування:
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
оккам убедил все в существовании своей бритвы, широко ею размахивая :)

все больше и больше удаляемся от темы. Но - это совсем не плохо, как ни странно.

но вопрос остается.

Интересный факт, о прозвучавшем в этом споре, приципе "Бритва Оккама":

"Содержание принципа можно упрощённо свести к следующему: не надо вводить новые законы, чтобы объяснить какое-то новое явление, если это явление можно объяснить старыми законами. Сейчас этот принцип – мощное орудие научной критической мысли. Сам же Оккам сформулировал этот принцип как подтверждение существования Божия. Им-то, по его мнению, точно можно всё объяснить, не вводя ничего нового".

А вот скажите, знатоки...

На эту тему есть разные мнения, есть литературные произведения и маловразумительные заклинания в "лоточной" литературе в мягких обложках. Есть сайты и форумы, объединяющие душепродавцев и дьяволопоклонников.

Интересует сама суть вопроса:
- возможно ли в принципе продать душу дьяволу;
- алгоритм сделки.

----------------------------

ЗЫ: навеяно одним далеким форумом, куда выбросил Гугль в процессе поисков "аццких" семплов. Сам - крещеный православный, душу не продам.

Вроде бы тут ясно всё, как божий день. :confused:
Интересует сама суть вопроса:
- возможно ли в принципе продать душу дьяволу;
- алгоритм сделки.
Фуф.. ну а почему ж её, душу, нельзя продать? ;)
Берёшь и продаёшь, кому хочешь, хоть бы и дьяволу...
Самый простой вариант.. пишешь это всё на бумаге, внизу
отчётливо пишешь своё имя, отчество, фамилию, число вот не
помню.. надо или нет.. и своей кровью запечатываешь. и всё!
Кстати, документ этот пишет сам "Великий Ангел Бытия", ты его только своей рукой должен подписать, и кровью своей очистить...
а он проследит, чтобы все буковки отчётливо были тобой написаны..
без обмана. ;) (это второй кстати вариант, если продаёшь душу во сне;))

А кто мне докажет, что запад в той стороне, а восток в другой? Может и наоборот все. И то, что мы думаем, будто солнце заходит на западе, не доказывает,что он там есть. Может быть там (в том направлении) как раз восток?;)

Продал душу дьяволу и стал путать с перепугу запад с востоком?
Крестик тоже перевернуть не забудь ;-)

Останнє редагування:
Лол, да что ж это такое. Что вы продавать собрались, господа?
С таким же успехом я могу продать марс дьяволу. Он такая же собственность, как и душа. Вернее не-собственность. Как вы можете что-то продать, когда это в принципе не является вашей собственностью.

Лол, да что ж это такое. Что вы продавать собрались, господа?
С таким же успехом я могу продать марс дьяволу. Он такая же собственность, как и душа. Вернее не-собственность. Как вы можете что-то продать, когда это в принципе не является вашей собственностью.

Душа человека, как и другие органы является собственностью.
А вот Марс ему продать не получится, если он конечно не принадлежит
твоей душе, как твоё тело. :)

Душа человека, как и другие органы является собственностью.
А вот Марс ему продать не получится, если он конечно не принадлежит
твоей душе, как твоё тело. :)

С каких это щей душа является собственностью? Собственностью вообще ничего не является, если уж на то пошло. "Собственность" люди придумали. Как покемонов например. Так что не надо ляля.

С каких это щей душа является собственностью? Собственностью вообще ничего не является, если уж на то пошло. "Собственность" люди придумали. Как покемонов например.
В каком смысле ..Собственностью вообще ничего не является?

В каком смысле ..Собственностью вообще ничего не является?

В прямом смысле. "Собственность" - это условная договорённость между людьми. Не думаешь ли ты, что вселенная работает по принципам, которые люди себе напридумали? Это всё равно что указом президента установить, чтобы солнце на западе всходило.

Собственность

§832. Свобода человека в её внешнем проявлении состоит в том, чтобы иметь возможность вкладывать свою волю в какие-либо предметы окружающего мира. Но для этого необходимо владеть ими. В факте владения вещь становится акциденций человека, тем, что принадлежит ему. Поэтому началом проявления воли человека в отношении той или иной вещи является факт завладения ею с последующим признанием его прав на неё со стороны общества.
Под средствами собственности не следует понимать только те вещи, которые имеют материальную форму, такие, как дом, мебель, машина, одежда и т.д. Собственное тело человека, его внешние данные, его духовные способности, знания, навыки, авторитет его имени и т.д. – всё это также является его собственностью.

Собственность

§832. Свобода человека в её внешнем проявлении состоит в том, чтобы иметь возможность вкладывать свою волю в какие-либо предметы окружающего мира. Но для этого необходимо владеть ими. В факте владения вещь становится акциденций человека, тем, что принадлежит ему. Поэтому началом проявления воли человека в отношении той или иной вещи является факт завладения ею с последующим признанием его прав на неё со стороны общества.
Под средствами собственности не следует понимать только те вещи, которые имеют материальную форму, такие, как дом, мебель, машина, одежда и т.д. Собственное тело человека, его внешние данные, его духовные способности, знания, навыки, авторитет его имени и т.д. – всё это также является его собственностью.

Это разве как-то меняет то, что я написал? Никому ничего не принадлежит, это очень просто. Собственность - это человеческое изобретение. У кошки вот например - есть по-твоему душа? И если есть, является ли она собственностью кошки? И применимо ли понятие "собственность" к кошке? Нет? А почему оно применимо к человеку?

Это разве как-то меняет то, что я написал? Никому ничего не принадлежит, это очень просто. Собственность - это человеческое изобретение. У кошки вот например - есть по-твоему душа? И если есть, является ли она собственностью кошки? И применимо ли понятие "собственность" к кошке? Нет? А почему оно применимо к человеку?

Хорошо, чьей собственностью по твоему является душа кошки?
Чьей собственностью является душа человека?

Да и мне интересно, что ты имеешь ввиду?

Что я имею в виду, я уже написал. Что тебе ещё написать, чтобы понятнее было? Тебе так трудно осознать всю абстрактность и условность понятия "собственность"?

Всё, что мы видим вокруг - нам не принадлежит и никогда не принадлежало.

Хорошо, чьей собственностью по твоему является душа кошки?
Чьей собственностью является душа человека?

Ничьей. Потому что "собственность" - это придумал человек. В который раз повторяю уже.

Отрицать существование чего либо, в том числе собственности... это конечно оригинальная позиция... и что тут можно обсуждать?

Всё, что мы видим вокруг - нам не принадлежит и никогда не принадлежало.
Всё правильно.. оно принадлежит нам. :)

Отрицать существование чего либо, в том числе собственности... это конечно оригинальная позиция... и что тут можно обсуждать?

Всё правильно.. оно принадлежит нам. :)

Не надо только передёргивать. Мы тут обсуждаем только собственность, а не "что-либо". И это не позиция, а факт.

Всё равно что я сейчас себя объявлю собственником всей атмосферы земли. Ах, ну да, де-юре только надо будет оформить.

Что значит "принадлежит"? С каких это дел нам что-то принадлежит? Ну разве что тебе так хочется, эт ладно. Или приведи хоть один аргумент, не юридический. Что кому-то что-то принадлежит. Медведям лес принадлежит тоже может?

Ну не нравится тебе столь ёмкое слово "принадлежит".. не используй
его, но как то ведь надо это назвать?
Если к примеру человек считает, что его нога ему не принадлежит,
то скорей всего, он будет называть это как то по другому. :)
Вот и интересна твоя позиция.

Ну не нравится тебе столь ёмкое слово "принадлежит".. не используй
его, но как то ведь надо это назвать?
Если к примеру человек считает, что его нога ему не принадлежит,
то скорей всего, он будет называть это как то по другому. :)
Вот и интересна твоя позиция.

При чём здесь моя позиция. Это не моя позиция, это так сказать устройство вселенной. Луне что-то принадлежит? Или может быть атомам? Почему тогда тебе что-то принадлежать должно? Кроме как по договорённости с собой и другими людьми - вот эта штука моя, я ей распоряжаюсь и тд. Но по сути эта штука не твоя, так как понятие собственности во вселенной отсутствует. Оно присутствует только в головах у людей.

Про ногу - это часть моего организма, и всё. Это данность. Нога не может тебе ни принадлежать, ни не принадлежать, такие понятия тут неприменимы в принципе.

Назад
Зверху Знизу