Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продать душу Дьяволу

🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну так Булочка, вы же банально облажались. Оперируя ошибочной предпосылкой о вере, вещали тут о ней. Вот вам ссылку в словаре предоставили.

• 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
кстате объект веры тоже проходит "проверку и опровержения" но на духовном уровне.

68b8b29aa28f.jpg

ясно, ко всему прочему вы еще и балобол. ну бывает.

Единственный балабол здесь вы. Маниакальное нежелание признавать свою неправоту даже в мелочах - признак недалёкого ума и ослиного упрямства.

И почему я вам что-то должен предоставлять? Вы же тут ничего не предоставляли никому, лишь поучали. Смешная вы тётка, но скучная.

ссылка как ссылка, Лион сам не понял зачем он ее привел :)

"в рамках всего" вера принимается или все же конкретно в отношении того о чем речь.

вера принимается как фундаментальная Истина ( в рамках всего т.е. ), аксиома же принимается как инструмент, т.е. зависит от нас. Нужно быть ну очень уже тупым, что бы этого не понять.

68b8b29aa28f.jpg

ссылка как ссылка, Лион сам не понял зачем он ее привел :)

Сссылка на статью из философского словаря. Где черным по белому написано обратное тому, что вы тут городите про веру.

68b8b29aa28f.jpg

вера принимается как фундаментальная Истина ( в рамках всего т.е. ), аксиома же принимается как инструмент, т.е. зависит от нас. Нужно быть ну очень уже тупым, что бы этого не понять.

Вово. Вы и читать не умеете, вернее не умеете читать то, что не совпадает с вашими домыслами.
В статье там написано обратное про веру. Почитайте и не мелите ерунды. Надеюсь, вам понятен смысл словосочетания "статья в словаре"? Или вы достаточно тупая, чтобы не прочитать страницу текста на экране?
Потому как пока что вы демонстрируете просто ослиное упрямство, или тупость - как пожелаете.

"Очень уже тупая"(с)Булочка мадам , вам не надоело писать оскорбления?
хотя для эмулятора наверно таких функций не придумали.

Не, просто булочка попросту не владеет темой. Не в курсе о предмете разговора, но делает вид, что в курсе. Про составляющие веры никогда ни слова не говорила, только лишь с религиозной стороны. И всё. Это значит, что на философские темы с ней говорить рано - недоучилась пока. Так, по верхушкам нахваталась и давай всех поучать. Какие все тупые и не понимают.

И почему я вам что-то должен предоставлять?
вы же говорите мол я де то кроила философию естественной наукой ,я знаю, что этого не было, вну я так на всякий случай у вас спросила Ц" где же именно", как я и предполагала, вы не ответили.
статье там написано обратное про веру.
не написано там ничего обратного.

Лион
Булочка мадам , вам не надоело писать оскорбления?

Не было ни одного оскорбления, только лишь наблюдение, что надо быть очень тупым, чтобы не понять ,что вера и аксиома разные вещи ,т.к. аксиома не представляется ни для кого истиной. Мелкие ваши потуги сказат ьнечто вразумительное , как всегда, превращаются лишь в непонятные вопли, без какой либо конкретики.

где я говорил что аксиома и вера это одинаковые вещи?
и тем более где утверждал что аксиому рассматривают истиной?

походу эмулятор заглючило полностью.

в рамках наблюдения - Булочка это тупой тролль похоже

ВЕРА — глубинная общечеловеческая универсалия культуры, фиксирующая комплексный феномен индивидуального и массового сознания, включающий в себя такие аспекты, как гносеологический (принятие в качестве истинного тезиса, не доказанного с достоверностью или принципиально недоказуемого), психологический (осознание и переживание содержания данного тезиса в качестве ценности, решимость придерживаться его вопреки жизненным обстоятельствам и сомнениям, выступающая глубоким мотивационным фактором личной жизненной стратегии — вплоть до самоотречения: "верю" как "верую") и религиозный (при отнесении содержания объекта В. к сфере сверхъестественного).

Где в этих строках сказано что вера это "истина в рамках всего" ?

Так и запишем - Булочка не умеет читать. Итак, цитата:

Различают В.-belief и В.-faith: если первая конституируется как гносеологический феномен отношения к истине, то вторая — как религиозная В., в рамках которой между субъектом В. и ее предметом отсутствуют обычные для когнитивной процедуры элементы знакового характера. Belief-B. сопряжена с отношением субъекта к объекту в рамках фундаментальной для культуры западного типа субъект-объектной опозиции и, соответственно, с противопоставлением "Я" внешнему миру. Поскольку когнитивный процесс начинается с субъективного сенсорного опыта, чьи корреляции с объектом имеют проблемный статус, постольку достоверность опыта выступает предметом belief-B.

Булочка, может вам объяснить значения слов "гнесеологический" или "когнитивный"? Может не поняли чего? Похоже что не поняли, ну да ладно.

в рамках наблюдения - Булочка это тупой тролль похоже

Вроде не тролль, но очень похоже, да. Я на это уже обратил внимание. Ну тролли же берут за основу какие-то реальные примеры - вот благоволите - живой неиллюзорный тролль по призванию гггг.

Где в этих строках сказано что вера это "истина в рамках всего" ?

Вера - убеждённость в чём(ком)-либо, не основанная на фактах, самая крайняя степень уверенности.
т.е. для верующего объект веры,т.е. то во что он верит, является фундаментом и отправной точкой для всех остальных суждений не зависимо от удобства или не удобства для него самого ,т.е. не является самостоятельным инструментом для решения задачи,как в случае с аксиомой. Аксиома же фундаментальным знанием не является.

68b8b29aa28f.jpg

т.е. для верующего объект веры,т.е. то во что он верит, является фундаментом и отправной точкой для всех остальных суждений не зависимо от удобства или не удобства для него самого ,т.е. не является самостоятельным инструментом для решения задачи,как в случае с аксиомой. Аксиома же фундаментальным знанием не является.

Так как вы не умеете читать, то перевожу на понятный для вас язык: вера - это составное понятие, включающее в себя множество аспектов. Вы же отчего-то считаете, что у понятия "вера" единственный апект - религиозный.

Короче, это напоминает толчене воды в ступе, надоело. Два дня по кругу хождение какое-то.
Продолжу лучше Хайдеггера с Инайят Ханом читать, всяко полезнее, чем всяким булочкам на пальцах простейшие элементы философии объяснять.

вера - это составное понятие, включающее в себя множество аспектов.
да, но не исключает аспекта , который я отразила, для того чтобы продемонстрировать вам разницу между верой и принятием аксиомы.
"вера" единственный апект - религиозный.
этого я тоже не говорила
всяко полезнее, чем всяким булочкам на пальцах простейшие элементы философии объяснять.
да, объяснять суть предмета вам не известного - занятие не полезное.

Булочка "Очень уже тупая"(с) мадам, не тупите.

я спросил где в приведенных строках "истина в рамках всего"
Ваши излияния оставьте при себе.

я спросил где в приведенных строках "истина в рамках всего"
а почему они должны там быть?

потому что это словарь - ваш словесный понос не является аргументом, и не имеет никакой ценности.

а я вам приводила определение из которого следует, что объект веры является Данностью, Истиной для верующего, то что об этом не говорится в вашей статье - проблемы не мои, она отражает другие аспекты, но вы разве способны это понять?

это статья, милочка, взята из энциклопедического словаря - а вы несёте всякую пургу, цена которой дорожная пыль.

Назад
Зверху Знизу