Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Процессоры AMD Bulldozer !

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
уто тему раскачали на пять страниц,их кто то в глаза видел?

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
кого?

тут только предположения:):):)

заголовок конечно хорошо, но саму тему ты читал? ТС уже решил брать Интел ай 5 - 2500 к.

а бульдозеры еще даже не представили общественности, кто их мог в глаза видеть??

видели инженеры АМД 100%

та бульдозеры то еще пока к нам приедут, так наврно аж под сентябрь. так шо если комп уже горит то и5 2500к будет в самый раз.

главное, это новая архитектура с исправлением старых промахов, а вот производительность, это уже судить нужно после реальных тестов. Полюбому будет луче Deneb\Thuban, а следовательно хотя бы сравняется с интелом.

старые промахи исправили, главное, что бы новых не наделали

новое всегда должно быть суперским когда только слухи о Corei7 пошля я вообще офигел что можно такой проц изобрести -а ща AMD buldozer jn восьмиядерные процессоры AMD Komodo! дадут просратся и core i7!!!

значит будем ждать ответа от Интела

Если по уму, то простым пользователям наруку сильный проц от АМД, т.к. начнется ценовая война, а такие войны я приветствую ;)

конкуренция это гарантия развития, и снижения цен (ИМХО)

Если по уму, то простым пользователям наруку сильный проц от АМД, т.к. начнется ценовая война, а такие войны я приветствую ;)
если ДА то ща все б сибирали пентиум первый!)))):D

AMD прекратила гонку за гигагерцы раньше. И за это ее опускали апологеты интела на каждом углу.
Опять сплошные эмоции. Я же говорил - холивар... "опускали" и т.п. - это не факты. Это то, что ты читал в очередных холиварах,в которых сам участвовал, небось :)
Еще хотелось бы отметить один факт. Тут где-то выше звучало, что i7 лучше, чем i5 потому что у него есть четыре виртуальных ядра, которые дают 100% к производительности для заточенных приложений. Прикольно все это звучит в свете тут же озвученных "а нах 8 ядер". т.е. четыре реальных и четыре виртуальных - хорошо. А восемь реальных за те же деньги (а так и будет) - плохо. Маразм? маразм.
Ты если говоришь со мной то так и делай, а не мешай всё в кучу, ладно? Где я говорил о том, что 8 ядре (реальных или виртуальных, не важно) - это плохо? Рядовому пользователю, ты удивишься, похуй - 2 там ядра или 22. Это предприимчивые продавцы, которые в основной своей массе нихуа не умеют, кроме как про количество ядер и цену говорить, продают по количеству ядер.
Это вообще тотальная глупость. Тебе важны ядра и их количество, или же все таки реальная производительность в реальных приложениях?
Ты настолько обрадовался возможности похоливарить, опять же, что во второй раз перепутал причину и следствие. Где ты видишь, что я говорю о том, что мне важны ядра? :) Я наоборот, отвечаю человеку, которому важны ядра, что это не главное. Научись внимательно читать, что пишет собеседник, перед тем как писать изобличающие речи :)
ЗЫ. История в какой-то степени повторяется. Уже были заявления - нахера те два ядра, нужно одно, но мощное. А оно мощнее у интела. Значит надо брать его. Пофиг на двухядерный амд за те же деньги, там каждое ядро медленнее. У интела случае чего HT поможет. Вопрос - и где те деятели вместе с этими одноядерными камнями? ;)
Это вообще выстрел в никуда :) Честно. Зачем ты это написал, где смысл? :)
Я повторяю - не нужно воспринимать мои посты, как любовь/нелюбовь в Интел или АМД. Не нужно начинать холивар. Желательно почитать тему с начала и понять какие вопросы я задал изначально :) А это всё очередное брызгание слюнями на тему того. что одни хорошие. а вторые плохие и вообще зажрались :) Пройдено 100 раз.

Рамбус - очевидный промах. В Интел, как обычно, решили, что рынок пойдет за ними, а рынок ложил на компанию и пошел к DDR. Последствия для прользователей, купивших дорогущую новую "перспективную" платформу, это большие проблемы при апгрейде подсистемы памяти.
Такой апгрейд ты, надеюсь, признаешь? Или память надо впаивать в мамки на заводе? :D
Еще один инквизитор :)
Про то, что Рамбас это промах - ты, видимо, понял сразу, как только его вывели на рынок, правда? :) А тупой Интел тебя не послушал и поэтому произошло то, что произошло. Как только ты разработаешь и представишь что-нибудь подобное, ты будешь иметь право спорить о том, хорошо это или плохо и хаять за ошибки. А иначе это на уровне - "Акелла промахнулся", понимаешь? :) Все крепки задним умом и любят пинать "раненых львов". Да, с рамбасом не получилось. И что? Не ошибается только тот, кто не делает нихера :) Сразу предвосхищая твой радостный оскал и 20 строчек в ответ- это я не про АМД :)
А по поводу впаивания памяти на заводе- я даже убеждать тебя ни в чем не буду, ты сам все увидишь лет через 5-10. Про впаянные процессоры тоже сначала говорили что это идиотизм.
Еще один серьезнейший в финансовом плане просчет Интел.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И это только первое поколение IA64-динозавров;) (Угадайте на какие продукты компания переложила эти затраты? ;))
Это пять. Просто за гранью добра и зла. "Серьёзнейший просчет", я млею. Это ты так считаешь? Ты вот щас резко осудил действия Интел, они опять тебя забыли спросить перед тем как решили что-то разработать и это привело к такому "серьёзнейшему просчету". Интел просто тупит. Первый раз они не спросили тебя про Рамбас, второй - про IA-64, ужас.
Прекрати писать глупости, я тебя прошу :) Твои оценки финансового состояния компании, подобной Интел - они, как бы тебе сказать, смешно выглядят. Ну мягко говоря :) По крайней мере для тех, кто вышел из возраста юношеского максимализма.
По поводу того кто куда чего переложил - это чушь, я надеюсь ты недаром там смайлик поставил, сам понимаешь что это шутка юмора.
Сравни эту цифру с ежегодно неуклонно падающими объемами продаж платформы. Вывод очевиден.
Чем дальше тем больше у меня пропадает желание общаться с тобой, мой друг :) Знаешь, признаком кого являются голословные утверждения вроде "неуклонном падающих объемов продаж", "вывод очевиден" и т.п.? :) Ты на чем основываешься в своих выводах и оценках рынка? Я так понимаю у тебя есть мощный анализ на эту тему? :)
Последний гвоздь в гроб собственного детища Интел забила с выходом Xeon 7500. В них появилась эксклюзивная фишка Itanium - технология Machine Check Recovery, позволяющая системе продолжать работу при отказе отдельных ядер.
Теперь последняя ниша IA64 - mission critical system прочно занята братом-конкурентом.
Ты удивишься, сколько в 7500 фишек от Итаниума, кроме MCR. Ну по поводу мощных высказываний, типа "последний гвоздь", я выше написал.
Интел прекратил гонку "кукурузных" гигагерц, потому что компания жидко обгадилась интеллектуально и технологически ;)
Изначально убогая архитектура уперлась в технологический предел, ибо не придумали еще промышленного способа изготовления сложных полупроводниковых систем работающих при тактовых частотах более 8 ГГц.
Это опять про "Акелла промахнулся". Ты опять мощно всё оценил, молодец :)
Кипятильники на ядре Presscot продавались исключительно благодаря маркетингу и доброму имени компании ;)
P4 был горяч, факт. Естественно, он не работал. Он взорвался дома у каждого пользователя, кто купил его благодаря маркетингу и доброму имени компании. Это факт, который знаю все. После одного миллиона взорвавшихся процессоров, Интел был проклят пользователями и срочно сменил архитектуру.
P.S. Кстати, а почему не вспомнили о i820? ;)
Еще одно доказательство того, что ты не читал тему, а пришел похоливарить.
Давайте завязывать с этим. У всех, еще раз повторяю, есть причины любви и нелюбви к тому или иному производителю чего угодно. Это понятно. Всё, давайте на этом закончим, ибо оффтоп жуткий.

Mister Какая простыня. Мог просто написать:"Я:молись:Intel"
Это высказывание на уровне "а давайте и я сирану в тему!! похер что, надо отметиться".

Останнє редагування:
Mister
А ты типа пуп земли, что слова "тут где-то выше" принял на себя? ну-ну, кто бы советовал быть внимательнее ;)
Насчет опускали/не опускали - да так и было. Те же люди, которые кричали что PR - это гонево, реальные частоты рулят и никак иначе - позже заткнулись и начали вещать про правильность отказа от гонки за мегагерцами. И всякий раз подводится под статью мол АМД такое делает от безысходности, Интел - от гениальности своих инженеров. И никак иначе. Это все относится к теме в целом. Здесь те же самые тенденции.
Насчет ядерности - тут да, мой косяк. не дочитался изначальной цитаты, на которую был приведен ответ. А по поводу повторения истории - она действительно повторяется. В какой-то степени. И тут не в брызгах слюны вопрос, это забавное наблюдение. А вот какие ты выводы сделал - так это на твоей совести и твое восприятие. Никак иначе ;)

Это высказывание на уровне "а давайте и я сирану в тему!! похер что, надо отметиться".

Это высказывание на уровне :" Спорить с фанбоем интела бесполезно."

Это сообщение сформировано автоматически. Вы можете на него не отвечать.

Если по уму, то простым пользователям наруку сильный проц от АМД, т.к. начнется ценовая война, а такие войны я приветствую

мнения прямо в точку. если будет бульдозер тру, то знач и цены на сандики опустят, хотя канечно и АМД может посчитать должным поднять цену.

Все крепки задним умом и любят пинать "раненых львов" ... Сразу предвосхищая твой радостный оскал и 20 строчек в ответ- это я не про АМД
Если раненых львов не пинать, то они быстро охренеют от безнаказанности и развернут крупнобюджетные рекламные компании по втюхиванию маркетингового дерьма ["он ускоряет Интернет" (с)] рядовым покупателям. Оно нам надо?
Кстати, про косяки АМД я могу написать еще больше :D

Чем дальше тем больше у меня пропадает желание общаться с тобой, мой друг :) Знаешь, признаком кого являются голословные утверждения вроде "неуклонном падающих объемов продаж", "вывод очевиден" и т.п.? :) Ты на чем основываешься в своих выводах и оценках рынка? Я так понимаю у тебя есть мощный анализ на эту тему? :)
1. Не друг ;)
2. Все норм, у Itanium вообще
:D. С уважением Ваш КО (с).
По информации Oracle, несмотря на длительные переговоры с Intel, компания пришла к выводу, что стратегия Intel направлена на развитие x86-процессоров, и нет смысла в создании в дальнейшем специализированных приложений для Itanium. Компания Oracle намерена продолжить техническую поддержку в полном объеме уже имеющихся клиентов.
Годом ранее от разработки ПО под Itanium отказалась корпорация Microsoft, а Red Hat остановила выпуск таких приложений еще в 2009 г. Исполнительный директор HP Лео Апотекер (Leo Apotheker) также не упоминал Itanium в подробной презентации стратегии будущего развития HP

3.

"Risc/Itanium Unix and mainframes remained constrained and that exerted downward pressure on overall vendor revenues," said Gartner research vice-president Jeffery Hewitt.
4.
Ты удивишься, сколько в 7500 фишек от Итаниума, кроме MCR. Ну по поводу мощных высказываний, типа "последний гвоздь", я выше написал.
Не удивлюсь, я в курсе.

"
P4 был горяч, факт. Естественно, он не работал. Он взорвался дома у каждого пользователя, кто купил его благодаря маркетингу и доброму имени компании. Это факт, который знаю все.
1. Prescott в большинстве задач были медленнее равночастотных Northwood. Но вначале стоили дороже, а затем стоимость уравняли.
2. Ты когда-нибудь слышал боксовый кулер первых продажных экземпляров Presscot? Видимо, нет...

По крайней мере для тех, кто вышел из возраста юношеского максимализма.
... ноу коментс :хмммм:

По поводу того кто куда чего переложил - это чушь, я надеюсь ты недаром там смайлик поставил, сам понимаешь что это шутка юмора.
Конечно шутка, а если серьезно, то R&D затраты не слишком коммерчески удачных проектов компенсируются исключительно путем снижения прибылей мажоритарных акционеров и урезания бонусов топ-менеджменту ;)

Твои оценки финансового состояния компании, подобной Интел - они, как бы тебе сказать, смешно выглядят. Ну мягко говоря
Процитируй, пжалста, мои оценки финансового состояния компании.
Прекрати писать глупости, я тебя прошу
Процитируй также мои "глупости", которые не подтверждены фактами. Жду ;)

Началось.....

прескотт не мог быть равнопроизводительным, хотя бы за счет еще более длинного конвеера, а так вся линейка п4 адское говно

прескотт не мог быть равнопроизводительным, хотя бы за счет еще более длинного конвеера...
есть
на эту тему, авторам памятник нужно было поставить :клас:

Назад
Зверху Знизу