Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблема жил. площади

Я не про претензии писал, ни в коем разе.
Ты писал про потолок.кот для тебя не потолок,поэтому я тебе привел цифры.А теперь на вскидочку спизди(раз для тебя это не потолок),через сколько лет у тебя в общаге будет налом валяться полляма грн,кот ты возьмешь и пойдешь купишь себе, не потолочную для тебя, хату?:D

выпускник
а) кто учился- знает, кто не учился- не знает
б) специалистов без опыта на работу не берут. замкнутый круг.
или берут, но по блату.

Многие в Харькове работают не по специальности.
Выпускники обычно начинают с продавцов- консультантов в каком-нибудь супермаркете с з/п 2тыс

соглашусь, что многие не берут. а почему? потому что не надо было 5 лет попы на прах просиживать, нужно было, пока студент, хоть на полставки поработать, а там глядишь и блат не понадобился бы. опять же, говорю исходя из личного опыта. :)

Специалистов без опыта берут ещё и как, не надо обманывать. Если он соответствует пункту "а".
Берут, но очень редко. Посмотри обьявления по работе - везде нужен опыт, желательно от 3х лет. Найти более-менее пристойную работу без опыта - большое везение. И знания тут ни при чем, если у тебя нет опыта - тебя даже на собеседование не позовут.

А то что в Харькове многие работают не по специальности - а не от того ли это, что специальность получали по схеме "куда родители впихнули, что б дать чаду старт = образование"?
Родители которые "впихивают", часто и о работе потом заботятся. А без работы сидят чаще всего как раз те, кто учились своими силами и взятки не давали потому что нечем.
Хороший специалист (врач, строитель, программист, механик, юрист) всегда будет при деле.
Да, но "хороший специалист", опять же, подразумевает опыт. ;)

Та то мы зацепили уже в комплексе все обязанности родителей :D

Эту обязанность зацепил только ты. :)

Специалистов без опыта берут ещё и как, не надо обманывать. Если он соответствует пункту "а" (учился и знает).
А то что в Харькове многие работают не по специальности - а не от того ли это, что специальность получали по схеме "куда родители впихнули, что б дать чаду старт = образование"?
Хороший специалист (врач, строитель, программист, механик, юрист) всегда будет при деле.

да! четко, логично! :)

соглашусь, что многие не берут. а почему? потому что не надо было 5 лет попы на прах просиживать, нужно было, пока студент, хоть на полставки поработать, а там глядишь и блат не понадобился бы. опять же, говорю исходя из личного опыта. :)
а тебе сколько осталось накопить на 2шку?495 тыщ?:D

Специалистов без опыта берут ещё и как, не надо обманывать. Если он соответствует пункту "а".

У вас есть статистика, какие-то факты? Или просто *****деть?
Я могу привести конкретные примеры, что из выпускников минимум 50% работает не по специальности.
Вы в Харькове живете или в лесу?
Как можно не знать что творится на рынке труда?

Берут, но очень редко. Посмотри обьявления по работе - везде нужен опыт, желательно от 3х лет.

смотрела, буквально в этом месяце. Ниче не изменилось, берут и без опыта. Да, не на 5 тыш. Если, конечно, выпускник считает недостойным пачкать руки за 2000 - его проблемы.

Почему? Кто вам это сказал? А те которых берут - у них опыт работы врожденный?

Без опыта берут "своих".
Например, в фармакадемии целая династия, бабушка бережет место для дочери и т.п.
Знакомая пыталась устроиться туда- так там прямым текстом говорят, что ты здесь работать не будешь!

Ты писал про потолок.кот для тебя не потолок,поэтому я тебе привел цифры.А теперь на вскидочку спизди(раз для тебя это не потолок),через сколько лет у тебя в общаге будет налом валяться полляма грн,кот ты возьмешь и пойдешь купишь себе, не потолочную для тебя, хату?:D
Да при чем тут это, цена на хаты - отдельный вопрос. Можно прекрасно всю жизнь жить с родителями или в сьемной, многие так живут и не умирают. Я писал о том что наличие квартиры не означает что жизнь удалась и остается нежится на канарах. Это означает всего-то что тебе не надо платить за аренду или тесниться с родственниками. Конечно можно всю жизнь посвятить покупке квартиры, если хочется, ну а можно заниматься чем-то другим, особенно если она уже есть.

Без опыта берут "своих".
Например, в фармакадемии целая династия, бабушка бережет место для дочери и т.п.
Знакомая пыталась устроиться туда- так там прямым текстом говорят, что ты здесь работать не будешь!
Вы действительно не слышите... Есть, конечно,. места, где династии. Но это не значит, что нет мест, где нужны люди с мозгами...

смотрела, буквально в этом месяце. Ниче не изменилось, берут и без опыта. Да, не на 5 тыш. Если, конечно, выпускник считает недостойным пачкать руки за 2000 - его проблемы.

Может это от специальности зависит, хз, я искал работу очень много раз, и какбы знаю о чем говорю.
Долгое время работал продавцом и еще *** знает кем, а то и вобще без работы сидел, пока не повезло найти работу по специальности без опыта. Дальше стало легче.

Вот,***,я так понимаю,ни муж ни родня не причем,нужно было просто в институте со 2ого курса подрабатывать?:D

в точку. а потом вложить деньги в недострой, дождаться сдачи, привести в божеский вид, заработать на доплату, загнать одну квартиру и с доплатой купить большую. о как! четыре года в съемной, три года перекатновки, совместный капитал мужа и мой и дело в шляпе!

Вы действительно не слышите... Есть, конечно,. места, где династии. Но это не значит, что нет мест, где нужны люди с мозгами...
Это как?Заработай дяде-миллион,он тебе заплатит 5% за это?Так тут кроме мозгов,нужен тот же опыт:)

Может это от специальности зависит, хз, я искал работу очень много раз, и какбы знаю о чем говорю.
Может. Я тоже искала работу много раз и тоже знаю, о чем говорю) Когда не нашла работу по выпускной специальности (с честным красным дипломом), не обломилась найти работу не по специальности и пойти на второе высшее.

Назад
Зверху Знизу