Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблема жил. площади

Неужели нельзя просто по-человечески пожолеть пожилых людей, которые дали вам жизнь и не напрягать их еще и своими проблемами??

Татышо, какой там пожалеть, некуй было рожать, а коль родили, так будьте добры, шоп хату, та машинку дитяти оформить, хоть на органы плиять расспродайтесь, но шоп и дитя усе було...:D Оно ж само еще молодо и глупо для заработать...

У пожилых родителей ребенку уже лет 40.
И он тоже может встать в позу, как когда-то родители, пенсия есть- крутись как хочешь

Причем тут поза? Я же не говорю за родителей, а за детей.Требовать во взрослом возраcте что-то от родителей - бессовестно.
Мне еще далеко до 40, но своих родителей я все же отношус к немолодым людям. И стучать по столу кулаком, чтоб они купили мне квартиру , - это как-то дико для меня...

если родители в свое время не помогли детям с жильем и дети в кредитах по самые уши, за какой хрен им родителям в старости помогать?

Не ну перегибать тоже не надо. Не все родители просто могут это позволить.

если родители в свое время не помогли детям с жильем и дети в кредитах по самые уши, за какой хрен им родителям в старости помогать?
Всё, вопросы снимаются как дурацкие. Я тут о любви, совести и жалости. А речь идет о способе удачно инвестировать деньги. Тада все ясно и логично, вопросов не имею.

Не ну перегибать тоже не надо. Не все родители просто могут это позволить.

Согласна. Если не могут- другой разговор.
Но некоторые просто не хотят. С позицией, что дети- это гости.

Всё, вопросы снимаются как дурацкие. Я тут о любви, совести и жалости. А речь идет о способе удачно инвестировать деньги. Тада все ясно и логично, вопросов не имею.
Притом, способ какой-то ненадёжный - велики риски, человеческий фактор очень подозрительный. Если дитя в юности выкручивает руки, мол, купи квартиру, то потом запросто может заявить "ну, кто вам виноват".

Надо учить пользоваться удочкой, а не дарить рыбу. И чем раньше - тем лучше. И не надо драматизировать - "выгонять из дома с голой жопой". Это всё ваши додумки какие-то... Не надо никого выгонять, но не надо попку до 25 лет подтирать!

Надо воспитать качества такие, что б человек мог сам развиваться. Мотивацию правильную (ценности) заложить. И "дать жилплощадь" тут ни при чём

Так квартира- это и есть всего-лишь удочка.
Или для вас кв венец материальных благ?

чтоб они хату не переписали на соседа:)Очень часто как раз и вспоминают про родственников,когда что-то от них надо:)

нет, давайте определимся - или на помощи, или пусть не жалуются, если не откупились. Не дети, а прям банковский депозит - положил стокато денехх, в старости надо снять стока-то...

Можно и прогореть:rolleyes:

А вот это уже воспитание:)

Причем тут поза? Я же не говорю за родителей, а за детей.Требовать во взрослом возраcте что-то от родителей - бессовестно.

Требовать детям- бессовестно, согласна.
Родители должны о детях заботиться по собственному желанию.

Вообще, дитятко всегда можно на органы, чик ножичком и всё. Профит в чистом виде, какой он есть.

Если у меня ребенок в 21 год начнет требовать купить квартиру - я буду считать это своим огромным, просто катострофическим, педагогическим провалом.
Это отнють не значит, что по возможности я ему не помогу-таки ее купить. Но требовать... считать, что должны... Не могу уложить это в голове... Вот беру я телефон, набираю номер, говорю "Мам, привет. Купите мне квартиру. По хрен, что у тебя больное сердце и зашкаливает давление, а деньги, которы отец заработал в Москве, живя далеко от дома, вы хотели вложить в ремонт и перепланировку кватиры. На фиг вам вообще ремонт? Продавайте квартиру, вам стока места уже не надо, а мы с мужем молодые и здоровые, у нас вся жизнь впереди, так шо быстра, круть-верть - и чтоб квартира была!" У меня богатая фантазия, но не настолько...

Так квартира- это и есть всего-лишь удочка.
Или для вас кв венец материальных благ?

Ты нихера не понимаешь.... Квартира - это карасик. Не сёмга, не белуга. Обычный наш ставковый карась. Но это рыба.
Удочка - это предприимчивость, знания в какой-нить отрасли, опыт работы, связи, характер...

Та шо я тебе рассказываю...
Давай дитю квартиру и диплом! А то оно обидецца и в старости не будет доглядать мамку!

Кстати, у меня есть друг, которому родители купили квартиру, в чем я ему конечно же завидую. Он ни разу не тупарь, а очень даже целеустремленный и активный чувак, зарабатывает достаточно чтоб купить еще одну без особого напряга.
Хотя вот насчет мажоров не знаю, сам с ними не общаюсь, но говорят что они таки тупари. :) Может врут.

Да если б было правило какое-то типа "а вот купишь квартиру - получится лентяй неблагодарный, а выгонишь из дома в 14 лет - сынок-соколик и ласточка-дочка", думаю, народ усвоил бы уже и вовсю пользовался.
А за неимением давайте допускать, что есть множество других факторов, кроме пресловутых квартир-машин.

Если у меня ребенок в 21 год начнет требовать купить квартиру - я буду считать это своим огромным, просто катострофическим, педагогическим провалом.
Это отнють не значит, что по возможности я ему не помогу-таки ее купить. Но требовать... считать, что должны... Не могу уложить это в голове... Вот беру я телефон, набираю номер, говорю "Мам, привет. Купите мне квартиру. По хрен, что у тебя больное сердце и зашкаливает давление, а деньги, которы отец заработал в Москве, живя далеко от дома, вы хотели вложить в ремонт и перепланировку кватиры. На фиг вам вообще ремонт? Продавайте квартиру, вам стока места уже не надо, а мы с мужем молодые и здоровые, у нас вся жизнь впереди, так шо быстра, круть-верть - и чтоб квартира была!" У меня богатая фантазия, но не настолько...
а зачем пенсиоенрам ремонт и большая жилплощадь?Они что олигархи?:D

Удочка - это предприимчивость, знания в какой-нить отрасли, опыт работы, связи, характер...

Я не уверенна, что можно вот так взять и воспитать в ребенке предприимчивость, но фиг с ней.

Но как это у тебя так, чтобы опыт работы и связи - удочка? И как ее родители могут дать, если мы говорим не о профессиональных династиях?

Согласна. С таким отношением и помогать не захочется.

Но как это у тебя так, чтобы опыт работы и связи - удочка? И как ее родители могут дать, если мы говорим не о профессиональных династиях?

Иными словами, впустить в свой бизнес или к другу, знакомому, на фирму, как обычного офисного работника к примеру... А далее выучить, вырастить, в процессе знакомя с правильными людьми, рассказывая о процессах и т.д.

От выходите вы замуж , пережаете на его квартиру , в двухкомнатку с его родителями и как быть дальше ?

многое зависит от характеров родителей, от вашего характера и характера вашего мужа.

1) одна моя подруга вышла так замуж, говорит, что сейчас живет "как у Бога за пазухой" - свекровь готовит еду, нервы не портит, на выходые со свекром на дачу уезжают, чтоб молодых не беспокоить и т.п. - это пример "хэппи энда" (живут так все вместе уже лет 7 кажется).
2) другой пример - та же ситуация, только скоропостижный развод молодоженов, по истечению 1,5 лет. причина - свекровь там выталась управлять всеми...

так что тут много что зависит от многих факторов (простите за тавтологию).

Иными словами, впустить в свой бизнес или к другу, знакомому, на фирму, как обычного офисного работника к примеру... А далее выучить, вырастить, в процессе знакомя с правильными людьми, рассказывая о процессах и т.д.

Оо, ну это совсем плохо, имхо. Тоже видел пример. Таких сынков которые работают на папиной фирме, ничего там особенного не делают и ни к чему не стремятся. Я бы своему ребенку квартиру купил (если б была возможность) обязательно, банально чтоб он не жил на улице, но брать его таким образом под крыло - упаси бог.

Назад
Зверху Знизу