Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про образование

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
И утверждаете, что Ваш уровень знаний по специальности ниже школьного?
1409592209_foto-prikoly-21.jpg

Сейчас остро необходимо качественное спецобразование (бурсы). Пусть они дают отсрочку от армии, бесплатное обучение, трудоустройство, любые другие ништяки, но эта проблема назрела, даже перезрела - вузы далеко не всем нужны.
Государству приходится студентам вузов стипендию уменьшать, у докторов наук зарплата смешная, нет денег на вузовскую науку, а без этого качество образования хромает...Высшее образование должно быть платным, причем не символически. Тогда с в\о не будут стоять на базаре или в охране супермаркета.
Вообще финскому школьному образованию люто завидую. Школа не трепет нервы ни детям, ни родителям, ни доводит до инфаркта учителей.
А у нас школа стоит и нервов, и денег, и детей калечит. И толку. Пока не было ЗНО в вуз являлись студенты, не умеющие дроби складывать.

Света, для преподавания любого предмета недостаточно уровня знаний. Нужен педагогический опыт, причем именно с детьми школьного возраста.
Правильно, знание предмета есть необходимое, но не достаточное условие. Однако, филологи из пединститута пишут не с глаголами вместе, а математики не имеют понятия, что такое метод интервалов. Молодой учитель, знающий предмет, но не умеющий работать с детьми - неопытный. Учитель, не знающий свой предмет - некомпетентный. Имхо, неопытный в 1000 раз лучше. Опять же, опыт приходит очень быстро.

Пока не было ЗНО в вуз являлись студенты, не умеющие дроби складывать.
Так они никуда не делись. Просто теперь они сдают историю))

Так тут надо реформу высшего образования проводить, а не школы.
Не нужно стране столько вузов. Тем более столько бюджетников.
Платное высшее образование на общих основаниях, без всяких исключений , с небольшим количеством гос стипендий для одаренных, но нищих. Одаренные не нищие - пусть оплачивают обучение.
А школьное образование должно быть бесплатным.

Студент - взрослый человек, при большом желании сможет взять кредит на свое дальнейшее обучение, если родители откажутся оплачивать его контракт по разным причинам.
Школьник полностью зависит от родителей в финансовом плане. И любой ребенок даже из семьи маргиналов должен иметь шанс выйти в люди.
Школьное образование должно быть обязательным для всех и бесплатным.
А вот дальнейшие навороты - пожалуйста, пусть будут не для всех, только для тех, кто действительно хочет.

Нельзя научить насильно. Если человек не желает учиться, ему ничем не поможешь. Такие вавки не лечатся.

Школьное образование должно быть обязательным для всех и бесплатным.
Ну Вы уж определитесь, всех надо учить или некоторых.
Кстати, у нас что, есть хорошие бесплатные школы?
27 и 45 платные. Копейки, правда, но все же.

Ото у тебя глаза замыленные. 45 и 27 отнюдь не самое лучшее, что есть в харькове. А если учесть атмосферу, то и вовсе сползает ближе к скорее нет, чем да.
И я это считаю бесплатно. Просто помощь школе. Добровольная.

Нужно дать возможность каждому. Заставить ее использовать - невозможно.

А с какой суммы начинается платно? Так же тоже нельзя. Одному 1000 - мелочь, а другому и 100 дорого.

45 и 27 отнюдь не самое лучшее, что есть в харькове.
Видимо, у нас разные стандарты. Ну тут на вкус и цвет фломастеры разные.

Ото у тебя глаза замыленные. 45 и 27 отнюдь не самое лучшее, что есть в харькове. А если учесть атмосферу, то и вовсе сползает ближе к скорее нет, чем да.

Попробую спросить еще раз: о какой школе и какой сумме денег идет речь? Где учитесь?
Заранее спасибо за ответ:)

Попробую спросить еще раз: о какой школе и какой сумме денег идет речь? Где учитесь?
Заранее спасибо за ответ:)

Провакация:D
Хотя и в нашей сявотской школе было не мало самородков.
Я так понял...всё зависит от ребёнка, а не от педагога.

:іржач::іржач::іржач:
конечно
найден корень зла - конфеты и букеты!
:іржач::іржач::іржач:

корень зла - читать пол-предложения, причем с конца.

а если добровольно не помочь? все будет ок?

Сейчас остро необходимо качественное спецобразование (бурсы). Пусть они дают отсрочку от армии, бесплатное обучение, трудоустройство, любые другие ништяки, но эта проблема назрела, даже перезрела - вузы далеко не всем нужны.
увы для хорошего качества и тут нужны денежные вливания (преподаватели и материальная база).
их тогда должны переводить через два класса
а возрастные особенности детей разного возраста уже можем не учитывать?
В данном случае, мы говорим о переменах, которые должны привести к массовому приходу специалистов с высокой квалификацией. Выпускников университетов или аспирантов, кандидатов наук. Людей, которые, как минимум, интересуются предметом
тут совсем не обязательно что они вообще захотят преподавать детям особенно младшей и средней школы.
Если ничего не менять - в рядовых общеобразовательных школах скоро некому будет учить детей.
да в некоторых уже(
в виде ДОСТУПНОГО образования и изменить двыжение финансирования
ну копейку как не перекладывай она гривней не станет.
Я бы еще добавила возможнось частично дистанционного обучения и сдачи экстерном не всех предметов одновременно, а частями.
и как это организовать в обычной школе?

45 и 27 отнюдь не самое лучшее, что есть в харькове. А если учесть атмосферу, то и вовсе сползает ближе к скорее нет, чем да.
Вот как можно рассуждать об атмосфере, если ребенок не учится в этих школах.
Особенно-рекомендую попытаться ГОРЛОПАНАМ,орущим о преимуществах НАШЕЙ системы над ИХНЕЙ..
Да уж рассуждения и рекомендации от человека пишущего "ихней" очень важны.:рл:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мировой рейтинг школ

Какая школа? Какой отбраковки?
У средней школы задачи такой не стояло: отбраковывать что-то. А высшая ... было нормой, что лишь половина абитуриентов получала дипломы. Что Вы имеете в виду?
Мерять кол-во абитуриентов к кол-ву дипломов мерять, мягко говоря, некорректно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Именно после этой статьи в Соединенных Штатах была серьезно реформирована образовательная система - были внесены изменения в учебную программу школ и университетов, самым одаренным ученикам стали выделяться стипендии, а учителям существенно подняли зарплаты. Американская школа забыла о бедности,

Назад
Зверху Знизу