Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про образование

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Ну нормальный же вроде человек? Я о том же и говорила. Ну да, наверное ыло много личных примеров и обид на систему.
Просто Вы только жалуетесь и не хотите даже попробовать что-то изменить. Хотя бы в своей школе.

Просто Вы только жалуетесь и не хотите даже попробовать что-то изменить. Хотя бы в своей школе.

Я не жалуюсь. И менять не хочу. Меня все устраивает . Разве что пару-другую предметов бы отменила.

Да, но если система образования не поменяется в ближайшее время, его тоже не будет. В этом году 30% выпускников не умеют считать, в следующем будет 35, потом 40 и очень скоро ****амотным станет большинство. НЕ бывает ничего в жизни бесплатного. Это действительно сыр в мышеловке.

Нельзя научить насильно. Если человек не желает учиться, ему ничем не поможешь. Такие вавки не лечатся.
Не стоит из-за стада даунов мешать получать бесплатное образование в хороших школах тем, кто учиться хочет.

Останнє редагування:
Не стоит из-за стада даунов мешать получать бесплатное образование в хороших школах тем, кто учиться хочет.
Точно не стоит? А если завтра Ваш ребенок попадет в эту категорию, Вы все равно не измените свое мнение?

Точно не стоит? А если завтра Ваш ребенок попадет в эту категорию, Вы все равно не измените свое мнение?

В какую категорию? Ленивых похуистов?
Нет, не изменю. Это обязанность родителей, а не школы- заложить базовые ценности. Школа обязана дать возможность учиться всем, кто этого сам хочет. Насильно тянуть за уши в рай - это утопия. Уши оторвутся, а толку не будет. Законы физики сработают.

Школа обязана дать возможность учиться всем, кто этого сам хочет.
Ну, это не Вам решать, что обязана школа. Опять же, в сельских районах такой возможности у детей нет, даже если они очень-очень хотят. Единственный вариант - это интернаты, что не очень здорово, особенно для маленького ребенка.

Останнє редагування:
Ну, это не Вам решать, что обязана школа. Опять же, в сельских районах такой возможности у детей нет, даже если они очень-очень хотят.

Как раз мне.
Я выбрала такую школу, мнение которой по данному вопросу совпадает с моим.
Это самый эффективный способ голосования: ногами и кошельком.

А тот, кто хочет и дальше ныть, что в обязанности школы входит отрывать уши ученикам, пытаясь вытянуть их из болота, пусть ноет дальше.

Как раз мне.
Я выбрала такую школу, мнение которой по данному вопросу совпадает с моим.
Это самый эффективный способ голосования: ногами и кошельком.
Уверены, что так будет всегда? Жизнь меняется очень быстро. Например, у ребенка могут поменяться все учителя. И все может измениться.

Это к вопросу выбора. Вы можете выбрать не то, что хотите, а то, что можете себе позволить.

Ну дык... це життя;)

Новую школу - как новую полицию. Дозированно и постепенно. Отобрать, обучить и платить нормальную зарплату. Убрать министра вместе с министерством. Сделать министром директора лицея при Львовской политехнике или любого директора из первой десятки школ. Разрешить работать специалистам без пед образования. Запретить проверку планов и требование отчетов. Проверять только качество знаний. Разрешить авторские программы и учебники. Запретить проведение в школах любых мероприятий, кроме учебных(выборы, медосмотры и т д) Запретить рейтинг школ.
ППКС:клас:
Никаких возражений!
Я бы еще добавила возможнось частично дистанционного обучения и сдачи экстерном не всех предметов одновременно, а частями.

Я не жалуюсь. И менять не хочу. Меня все устраивает . Разве что пару-другую предметов бы отменила.
Откройте уже наконец-то секрет, что это за школа такая распрекрасная? У нас хорошая школа, но все равно не все устраивает...

Останнє редагування:
Со старшей ой как пыталась... , потому то как раз что настолько бедно жили, что не то что о репетиторах речи не могло быть, а просто выжить как-то. Вот и пыталась что-то изменить. Поддержки было мало среди родителей. Я уже писала, как одним пофиг, потому что пофиг, категория пиво-семки, другие также выживали как и мы, считали "якось воно буде", третьий как раз те, что "сами с усами", или деньгами.
Ну а потом и запала стала меньше, а скепсиса больше, и денег немного больше. Так, вяло гавкаю на собраниях.
Поражает народ своим безразличием. Сидят как му-му на собрании, ну даже не охренительно важный вопрос, но надо обсудить, хоть даже теже фонды, все молчат, вышли за угол начинают бубнеть. Блин! Ну только что ж пыыталась хоть слово выдавить с кого-то- хрен там! Вот поэтому
я тоже согласна
Просто учиться нам нужно уже сейчас, а изменений в системе нет и не предвидется в обозримом будущем.
Ну а с "ненужными" предметами, наверное или я не взяла в кавычки, или вы погорячились, речь шла о последнем году обучения и подготовки по конкретным предметам "нужным", или "ненужным" для ЗНО.

Уверены, что так будет всегда? Жизнь меняется очень быстро. Например, у ребенка могут поменяться все учителя. И все может измениться.

Уверена, что в случае предлагаемых тут в теме "покращень" как раз это и произойдет. Поэтому и против глупых преобразований, ведущих в пустоту.

Уверена, что в случае предлагаемых тут в теме "покращень" как раз это и произойдет. Поэтому и против глупых преобразований, ведущих в пустоту.
Это произойдет в любом случае. Вот Вас лично все устраивает. А учителей Вашего ребенка все устраивает, Вы не спрашивали? Не собираются ли они на следующий год кто-куда?

Это произойдет в любом случае. Вот Вас лично все устраивает. А учителей Вашего ребенка все устраивает, Вы не спрашивали? Не собираются ли они на следующий год кто-куда?

Вероятность, что подобное произойдет в хорошей школе, равна нулю. Все сразу никуда не уйдут - некуда им уходить.
А вот если начнутся реформы по обычному в последние годы сценарию : разрушим все, а там будем посмотреть, то вероятность, что такое произойдет, очень высока. Общая теория катастроф подтверждает.
Пока всех все устраивает более-менее, никто не будет принимать неожиданных решений.
А случайные потери одного-двух учителей ничего не меняют: есть достойные замены не отходя от кассы.

Именно перемен, которые грозят массовой потерей учителей, я и не хочу.

А случайные потери одного-двух учителей ничего не меняют: есть достойные замены не отходя от кассы.
Ну, поинтересуйтесь, сколько человек ушло этим летом из 27 и из 45. И кем заменили. Так, в целях расширения кругозора.

Именно перемен, которые грозят массовой потерей учителей, я и не хочу.
В данном случае, мы говорим о переменах, которые должны привести к массовому приходу специалистов с высокой квалификацией. Выпускников университетов или аспирантов, кандидатов наук. Людей, которые, как минимум, интересуются предметом, который ведут и знают его на хорошем уровне. Людей, которые способны рассказать то, что не написано в учебниках, то, что было бы действительно интересно и полезно детям.

Ну, поинтересуйтесь, сколько человек ушло этим летом из 27 и из 45. И кем заменили. Так, в целях расширения кругозора.

В данном случае, мы говорим о переменах, которые должны привести к массовому приходу специалистов с высокой квалификацией. Выпускников университетов или аспирантов, кандидатов наук. Людей, которые, как минимум, интересуются предметом, который ведут и знают его на хорошем уровне. Людей, которые способны рассказать то, что не написано в учебниках, то, что было бы действительно интересно и полезно детям.

Это вы выпускников университета и аспирантов называете специалистами с высокой квалификацией? Не смешите мои тапочки.
И кандидаты наук в школе не нужны. Пусть продолжают свои лекции в институтах. В школах лекции не нужны. Дети не способны воспринимать информацию в такой форме.

Такое...

Мои знакомые, всей семьёй (3 поколения) перебрались в Техас...
Пацан, кажется - был в 6 или 7 классе - поначалу тормозил - язык. В школе его пытались было расшевелить, потом бросили...
Однажды учитель математики давал материал, что-то писал на доске... Допустил ошибку и забуксовал. СтоИт, смотрит...
Пацан, от которого раньше слова не могли добиться, молча встаёт, подходит к доске, исправляет ошибку и заканчивает запись...

В тот же день пацана взяли в оборот... ХЗ, что за службы, но - всё серьёзно. Дальнейшее образование - хорошего уровня - было обеспечено и оплачено сполна. К моменту окончания ВУЗа пацана уже ждала вакансия со стартовыми 55 КБ оклада (в год, если что) и нехилым соцпакетом...

И кандидаты наук в школе не нужны. Пусть продолжают свои лекции в институтах. В школах лекции не нужны. Дети не способны воспринимать информацию в такой форме.
Может оно и так, а может нет, потому выбор должен быть за учениками (и их родителями), чтобы они решали на что они способны, а не посторонние тётеньки и дяденьки, которые "знают как лучше". В школе вообще как то всё заточено под тех кто "не способны". Когда то неуспевающих оставляли "на второй год", была развита система учреждений для *****ов :rolleyes:, сейчас никого на второй год не оставляют, *****ы учатся вместе со всеми. Это может быть гуманно по отношению к *****ам, но не гуманно и не справедливо по отношению к остальным, к успевающим, тем кто способен, их тогда должны переводить через два класса, если неуспевающих не оставляют на второй год.
Нынешняя школьная система формировалась в другую эпоху и возможно вполне адекватна была тому времени. Сейчас уже не нужна армия безмозглых винтиков, лояльных системе и руководству, нужны творческие, креативные личности, способные мыслить не стандартно и принимать решение самостоятельно, это запрос рынка труда, а государству нужны активные граждане. Ни того, ни другого нынешняя школа "не производит", а как и некогда советские фабрики - прилежно штампует никому не нужные изделия.
500704.jpg

И утверждаете, что Ваш уровень знаний по специальности ниже школьного?

Света, для преподавания любого предмета недостаточно уровня знаний. Нужен педагогический опыт, причем именно с детьми школьного возраста.
А на коллег- аспирантов я в свое время насмотрелась.. Там до специалистов еще пахать и пахать, хотя самомнение всегда на высоте:D поостерегитесь называть их высококлассными специалистами. То, что они "специалисты" по диплому - ровным счётом ничего не значит.
Это очень хорошо выявляется на собеседовании, когда они приходят устраиваться на работу.

Назад
Зверху Знизу