Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про образование

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Не репетиторов, а групповых занятий. Уважающий себя репетитор за 50 грн в час работать не будет. Это только студенты подрабатывают так.

Наверное, я не верно Вас поняла :пиво: Да, мы репетитору несколько дороже платим... Но суть от этого не поменяется. Групповые занятия вполне можно за эту сумму организовать, так ведь? Разрешить аренду помещений у школ тех же, например...

Наверное, я не верно Вас поняла :пиво: Да, мы репетитору несколько дороже платим... Но суть от этого не поменяется. Групповые занятия вполне можно за эту сумму организовать, так ведь? Разрешить аренду помещений у школ тех же, например...
За 50 грн за урок можно. Это и будет 6500 в месяц.
Если 500 грн в месяц
Считаем 500*15/4.3/32=55 грн за урок.
55*18*4=3960 - это не зарплата хорошего специалиста

Как можно вернуть то, чего нет. У нас же половина ч/п - налог 200 грн или безработные.

Я имела ввиду, вернуть тем, кто платит и кто этого хочет. Ну а там уж каждому свое... не хватает суммы с налогов - доплачивай, при желании, из своего кармана за обучение, лишнее остается - есть возможность еще и на секции или репетитора потратиться. При этом, сумму не на руки выплачивать, а на счет этой мини-школы, как целевые средства.

Не хочешь - не вопрос, пойдет деть в обычную школу, и сумму налога тоже на счет уже этой школы переведут, но вне зависимости от уплаченной суммы (зп ведь у всех разная) ничего доплачивать не требовать.

Тогда те родители, которые честно платят налоги, будут понимать, куда эти суммы идут. Дети тех, кто не работает, или работает в черную, тоже будет иметь некое образование... правильно Вы сказади, гос-во делает вид, что платит, учителя делают вид, что работают. Ну или будьте добры, платите.

И еще, у ребенка, зачастую, все же двое родителей, соответственно, и сумма налогов - удваивается.

В итоге, все будет почти как сейчас, только более прозрачно. Все то, что сейчас платится в виде благотворительных взносов "государственным" лицеям и тратится не всегда понятно на что, будет платиться вполне прозрачно, и работодателями для учителей станут родителями.

Ну и домашнее обучение тоже должно быть, как альтернатива всему этому. С возможностью потратить налоговые деньги на репетиторов.

ПыСы. Я сама из таких, из ЧПэшников, ага :) некоторое время назад пыталась по уму деятельность свою оформить, но не смогла... ну, об этом уже в другой теме.

ПыПыСы. Ну а те, у кого нет детей = перечислять эти целевые налоги тоже в фонд бесплатных школ, типа налога на бездетность :D

За 50 грн за урок можно. Это и будет 6500 в месяц.
Если 500 грн в месяц
Считаем 500*15/4.3/32=55 грн за урок.
55*18*4=3960 - это не зарплата хорошего специалиста

Пусть не 500грн. Пусть пятьсот идет с налогов, а остаток - из кармана родителей, при желании... ну или добро пожаловать в обычную школу...

Простите несведущую, а можно расшифровать, что на что вы умножали и делили? Заранее спасибо!

Останнє редагування:
учителя у нас - это админ ресурс. Люди, которые не имеют своего мнения, и не умеют его отстаивать - не должны учить детей. Даже если они знают предмет на зубок.

учителя у нас - это админ ресурс. Люди, которые не имеют своего мнения, и не умеют его отстаивать - не должны учить детей. Даже если они знают предмет на зубок.

давно армия, менты, медики, да и все госслужащие перестали быть ресурсом?

что старая система не отвечат потребностям общества.
для большинства видимо отвечает что-то особых протестов под школами не наблюдается
"Кружки", секции, курсы и репетиторы - работают лучше не потому что больше получают, а потому что им платят родители учеников, а не дяди из высоких кабинетов.
а учителя в кружках питаются ветром) а может так чисто пофантазировать из-за более приемлемых условий работы и заинтересованных учеников?
Тупим? И не пишу о конкретнм учителе, а о системе вообще.
система образования приболела но денег на лечение нет, так что радуйтесь что она вообще жива.
так почему бы не убрать нахлебников из минобразины? Кстати это название МО я услышала именно от учителей.
убирайте) странно быть такой наивной имея детей (только не обижайтесь).
Если вместо "бесплатного" государство будет продвигать систему доступного образования - хороших учителей будет много, они придут в школу из других сфер.
из каких таких сфер небесных что ли?
а вот по 500грн. многие согласились бы платить за качественное обучение.
в мес за 1 предмет?

Простите несведущую, а можно расшифровать, что на что вы умножали и делили? Заранее спасибо!
у ребенка средней школы 32 урока в неделю (допустим), в среднем 4.3 недели в месяце, считаем 15 детей в классе, как Вы и хотели
Получаем оплату за один урок.
Ставка учителя 18 часов. Умножаем стоимость одного урока на 8 и не 4.3 недели. Получаем оплату. Это если нет налогов и аренды помещения.

Вы умеете отстаивать свое мнение? Занимайте место, их сейчас полно свободных.

у ребенка средней школы 32 урока в неделю (допустим), в среднем 4.3 недели в месяце, считаем 15 детей в классе, как Вы и хотели
Получаем оплату за один урок.
Ставка учителя 18 часов. Умножаем стоимость одного урока на 8 и не 4.3 недели. Получаем оплату. Это если нет налогов и аренды помещения.
Спасибо! не въехада про 4,3 недели и про 18 часов ****** не знала.:пиво:

в мес за 1 предмет?
Да ну нет же! Речь идет о груповых занятиях по 15 человек в классе. При таком раскладе обучение будет получаться порядка 800-1000 в месяц. Еще раз оговорюсь: это именно для желающих, альтернатива... Более подробно уже расписала в одном из постов выше.
И 500+500 (ведь родителей двое) = 1000.

Останнє редагування:
Дороже, согласен. Не согласен с тем, что именно в этом причина.
Если бы учитель нынешней школы зарплаты получал ту же цифру, но в евро - практически ничего бы не изменилось:внимание:. "Кружки", секции, курсы и репетиторы - работают лучше не потому что больше получают, а потому что им платят родители учеников, а не дяди из высоких кабинетов.
.

не привело бы - из практики жизни различных монополистов.
Вот здесь правильно упомянули о колоссальных бюджетных средствах которые "осваивает" министерство образования. Лучше бы государство раздало эти деньги ученикам на целевой персональный счёт для оплаты услуг учителей, сняло с доходов учителей все налоги (а ввело налоги для попов) - получилась бы действительно другая школа. Нет никакого другого способа заставить школу работать не на "начальство", а на учеников - кроме сделать чтобы учителя зависели не от "начальства", а от родителей учеников. Образование должно быть доступным, но не тем способом что государство платит учителям, а тем что государство должно эти деньги давать родителям, а уже они будут платить учителям.

Хватит, по "закону сохранения энергии" хватит:угу:. Чтобы содержать нынешний банкет среднего образования - выделяются бюджетные деньги (плюс из местного бюджета). Даже если бы по пути до "реального сектора"(школы, учителя) не было бы их воровства "потерь", то речь идёт лишь о том, чтобы направить эти же деньги в искомый "реальный сектор", ту же школу и тому же учителю, но не через чиновника-посредника, а через родителей учеников, по крайней мере ту часть, которая идёт на зарплату учителей и персонала, перечисляя необходимые средства на целевой счёт родителям ученика. На самом деле "потери" огромны и потому таким путём денег школе и учителю перепадёт намного больше. Также как например в вопросе с учебниками, вместо того, чтобы облагодетельствовать учеников типа бесплатными учебниками, государство лучше бы дало на тот же целевой счёт деньги, чтобы родители уже сами купили на них учебники.

Поспишайко, объсните, почему у меня стойкое впечатление, что ваши посты - это влажные фантазии маргинала-бездельника, который не желает ничего делать (работать), а хочет только получать, получать и ещё раз получать что-то от государства, или от кого-нибудь ещё.

Мне эти сопли и судорожные монологи напоминают восторги некоторых в соседней теме про Финляндию и её 800 евро каждому тунеядцу :rolleyes:
Или напоминает пару алкоголиков, которые решили разродиться, чтобы разжиться пособием. И ребёнка ещё нет даже в проекте, но сладкие мечты о баблосе, с щедрой руки государства, которые они будут тратить и пропивать налево и направо- они такие сладкие, что прямо так и хочется мечать об этом, да? :ги:

Да ну нет же! Речь идет о груповых занятиях по 15 человек в классе. При таком раскладе обучение будет получаться порядка 800-1000 в месяц. Еще раз оговорюсь: это именно для желающих, альтернатива... Более подробно уже расписала в одном из постов выше.
Это при условии отсутствия налогов, аренды и бесплатных учебников, ремонта в помещении, наглядных пособий. А реально - 500 грн за предмет и есть. Допустим, мой ребенок ходит на занятия со всем вышеперечисленным - 650 грн в месяц, 2 часа в неделю. В группе 12 детей.

Сейчас вам все расскажут: за такие деньги учите сами, не нравится -не ходите и что вообще наивные мы родители. Они все знают, одни мы с вами неучи, которые математику с ребенком сами сделать не могут.
Я вот вспомнила все свои походы по школьному начальству и поняла, что как раз из-за таких "сама научу-решу-найму-заплачу", все сводилось на ноль. Потому как многих не устраивает школа, не многие готовы бороться. Приходили мы, например, в количестве 6-8 человек,но еще столько же было готово поддержать, потом, если дело пойдет. Нам вежливо объясняли, что ничего не измениться, вот тогда такие умные решалы бросали затею, они же порешают все! И оставалось пару человек, таких как я -не очень образаных(да! икайте! не сложилось у меня с образованием, да, не подумали родители),которые не могли воевать со сворой чиновников, не могли говорить на их языке. И все оставалось на своих местах. И то, что я сама не получила образования, не означает, что мои дети оно не нужно.

Когда призовут в армию и нужно будет рассчитать полёт снарядов для града.
грады нет, а вот в танковых отстрелял на полную катушку в свое время.

Моя подруга вышла замуж за обеспеченного мужчину и не работает вообще. Ей тоже тригонометрия не пригодилась. Зато пригодился богатый ****уальный опыт :)
Не тому девочек в школе учат, не тому
:D:D:D та да. У нас предмет"человек" был в 10 классе, а моя одноклассница к тому времени имела двух детей. А на сегодняшний-вроде 10. Уж не знаю, далеко живу.

система образования приболела но денег на лечение нет, так что радуйтесь что она вообще жива.
заткнись и жри? Вот так и живем.

убирайте) странно быть такой наивной имея детей (только не обижайтесь).
вы в теме, или нет? Это не обо мне тема
Про систему образования здорового человека...
поэтому обсуждаем не меня, а систему. Что не так?

Останнє редагування:
Это не обо мне тема
поэтому обсуждаем не меня, а систему. Что не так?
Так дело в том, что все Ваши аргументы - это то, что происходит конкретно в Вашей школе и с Вашими детьми. А в нашей школе происходит совсем другое, хотя тоже много проблем.

Это при условии отсутствия налогов, аренды и бесплатных учебников, ремонта в помещении, наглядных пособий. А реально - 500 грн за предмет и есть. Допустим, мой ребенок ходит на занятия со всем вышеперечисленным - 650 грн в месяц, 2 часа в неделю. В группе 12 детей.
Так может такая стоимость вытекает в т.ч. из того, что занятость помещения не 32 часа в неделю, а около 10?
Имхо, на стоимость влияют множество факторов...
Мой из платных кружков посещает таэквандо (2р.в.неделю, 14 чел.) и эврику (1р.в.неделю, 16 чел.), цена 230грн. и 160грн. соответственно. А вот за инглиш дополнительный просят 560грн. Не думаю, что условия аренды отличаются, да и посещаемость вполне сопоставима у английского и у эврики, а разница по цене - почти в два раза. Почему так - не знаю...

А по поводу налогов я за то, чтоб учебные учереждения при изменении системы были бы избавлены от налогообложения. Механизм не представляю абсолютно, но если уж говорить о максимальной доступности образования и заинтересованности гос-ва в этом - было бы разумно:)
Возможно, Вы, как человек изнутри системы, смогли бы предложить более действеный и правильный механизм реорганизации. С удовольствием послушаю :)

Сейчас вам все расскажут: за такие деньги учите сами, не нравится -не ходите и что вообще наивные мы родители. Они все знают, одни мы с вами неучи, которые математику с ребенком сами сделать не могут.
Я вот вспомнила все свои походы по школьному начальству и поняла, что как раз из-за таких "сама научу-решу-найму-заплачу", все сводилось на ноль. Потому как многих не устраивает школа, не многие готовы бороться. Приходили мы, например, в количестве 6-8 человек,но еще столько же было готово поддержать, потом, если дело пойдет. Нам вежливо объясняли, что ничего не измениться, вот тогда такие умные решалы бросали затею, они же порешают все! И оставалось пару человек, таких как я -не очень образаных(да! икайте! не сложилось у меня с образованием, да, не подумали родители),которые не могли воевать со сворой чиновников, не могли говорить на их языке. И все оставалось на своих местах. И то, что я сама не получила образования, не означает, что мои дети оно не нужно.
я то как раз для себя нашла вариант, как учить ребенка примерно за эти деньги, писала в другой теме, про поборы:) Мне бы очень хотелось, чтоб все по закону было, и бесплатно, но цена вопроса какова?! Пока я буду воевать - время идет, а сыну сейчас учится нужно...
но речь ведь не обо мне, а о системе в целом...

Останнє редагування:
Ну и что. Списывали мы и в школе, и в институте. В школе у нас был элитный математический класс. После нашего класса потом в институте троечники получали по высшей математике пятерки либо зачеты автоматы. Вот вам советская школа и списывание. И сдавали деньги на помощь классу и т.п. Никто не умер от этого.

В институте тоже еще как списывали, к примеру профильный предмет основы теории цепей, преподаватель получает накрытый в подсобке на расписном подносе натюрморт (фрукты, вина и т.п.). Заглядывает, проверяет что все накрыто и уходит. Все, достаем конспекты с учебниками и давай сдувать. Экзамен все сдавали хорошо и отлично.

И что? Все эти специальности в современном государстве все равно никому не нужны. Мы шли в институты не чтобы учиться, а чтобы откосить от армии.

Поэтому пошел я в айти и не жалею. Все нормально у меня. И у всех остальных толковых граждан тоже все нормально. И не нужно кивать на "проффесионалов".

ты не зриш в корень, списыванием с учебника ты и сейчас занимаешься копипастя конструкции со стековера, а потом рефакторишь чтоб не спалили домашку ))

2Димокс, прозрение оно иногда такое неожиданное, создай тему про платную медицину в таких коммунистических странах как великобритания, канада, франция. сколько можно парить что ниодна не может себе позволить....

троллишь? троль-троль, возьми с полки пирожок и скажи, где в жизни организатора праздников пригодиться знание тригонометрии?
Вы с Луны? Нажаловаться на учителя? Онжеатестован, куда мы его денем?Онжеучительсташейкатегории. Онжезаслуженныйучитель! Спервадабейся!
100%)))))))))

При всем том, что звезды всегда манили, уроки были неинтересные скучные, не понятные, потому как туда в один год впихнули невпихуемое. А в планетаарии и до сих пор не была. В Харькове есть планетарий? Для свободного посещения, не для узкого круга?
Есть) обязательно посетите планетарий, там часто меняются программы, интересно и познавательно) Недалеко от улицы Рымарской

в мес за 1 предмет?

при 10 предметах - это почти 250 долл/месяц и около 2куе зп учителю (при условии, что 50% забирает менеджмент и налоги/платежи).
вы хорошо себе представляете, чему и как должен учить учитель в школе за 2куе?

Сделать в нашей стране образование платным - значит превратить его в сферу услуг и понизить статус учителя :УЧИТЕЛЯ: до маникюрши какой - нибудь. Потому что платить столько денег, сколько стоит хорошее обучение, смогут только олигархи. А остальным достанется всякое разводилово наподобие нынешних умничек или пересветов. Вроде и недорого, но зато абсолютно бессмысленно и бесполезно.

Сделать в нашей стране образование платным - значит превратить его в сферу услуг и понизить статус учителя :УЧИТЕЛЯ: до маникюрши какой - нибудь. Потому что платить столько денег, сколько стоит хорошее обучение, смогут только олигархи. А остальным достанется всякое разводилово наподобие нынешних умничек или пересветов. Вроде и недорого, но зато абсолютно бессмысленно и бесполезно.
конечно ползать нищим холуём у начальства, трепетать и заискивать перед директором, районо и "комиссией", быть подтанцовкой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
у Кернесов и Мисиков - это очень высокий статус.
Дороже всего обходится бесплатный сыр в мышеловке. Образование может и вообще ничего не стоить, государство просто будет давать деньги на оплату услуг учителей, государство может поддерживать стоимость обучения на любом необходимо низком уровне, но личный доход учителя, по крайней мере большая его часть, должен поступать от родителей учеников, иначе эта система работать не будет и мы будем иметь лишь имитацию, фальшивку, обман, такой же как лживый пафос о высоком статусе учителя.

смешались в кучу кони, люди...
Поспишайко! Уже не первый раз спрашиваю6 в школе когда последний раз были? дети есть?
Или так, слоганов объелись, теперь и остальных пытаетесь ними закармливать?

я то как раз для себя нашла вариант, как учить ребенка примерно за эти деньги, писала в другой теме, про поборы Мне бы очень хотелось, чтоб все по закону было, и бесплатно, но цена вопроса какова?! Пока я буду воевать - время идет, а сыну сейчас учится нужно...
и это один из моментов, почему мало кто ходит и чего-то добивается. Потому что действительно, время идет. Идти до того как ребенок в школу пошел? Тебе скажут что ты лезешь не в свое дело.
но речь ведь не обо мне, а о системе в целом...
и я так говорю, но меня убеждают в обратном- только у меня такие проблемы.
Есть) обязательно посетите планетарий, там часто меняются программы, интересно и познавательно) Недалеко от улицы Рымарской
Конечно интересно! Только живем мы за 450 км от Харькова, может и приедем когда, к старшей дочке в гости. В облезлую студ.общагу. Где ремонта не дождешься. Хотя тоже не бесплатно живет.

Назад
Зверху Знизу