Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про образование

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
смотрю на расписание, астрономия, 11 класс, 0,5 часа в неделю... я в другой стране?
Еще раз: у меня не было астрономии, сейчас появилась, но один урок в неделю... Лучше заменить экскурсией в планетарий.

Еще раз: у меня не было астрономии, сейчас появилась, но один урок в неделю... Лучше заменить экскурсией в планетарий.
Да у нас при ссср тоже был один урок.((( При всем том, что звезды всегда манили, уроки были неинтересные скучные, не понятные, потому как туда в один год впихнули невпихуемое. А в планетаарии и до сих пор не была. В Харькове есть планетарий? Для свободного посещения, не для узкого круга?

ну, ребенку 19 лет и она сама решила. Мужу 45, он делает мебель, корпусную, от ппроекта, до установки, и все ***ха-мужа ждет! Ждет! Когда ему пригодятся линейные уравнения! За 7 класс хотя бы!
Херово делает:) ИЛи просто и квадратно, используя программы, которые пишут умные люди:D

Да у нас при ссср тоже был один урок.((( При всем том, что звезды всегда манили, уроки были неинтересные скучные, не понятные, потому как туда в один год впихнули невпихуемое. А в планетаарии и до сих пор не была. В Харькове есть планетарий? Для свободного посещения, не для узкого круга?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Туда вообще-то начинают ходить еще дошкольники, но это из тех, кому интересен мир, а не чЯтики в соцсетях.

ну, ребенку 19 лет и она сама решила
Ребенок в 19 лет ещё может не понимать, что в 30 ему захочется, например сменить профессию. И как раз родители должны это объяснить.
А когда делают мебель - тут и физика и математика и сопромат и компьютерные программы специальные. Ваш муж не использует всего этого не потому, что не нужно, а потому, что не умеет. Допустим, я сейчас себе тумбу заказываю под аквариум. Как посчитать, какая толщина дсп должна быть при заданных размерах и дизайне, чтобы тумба выдержала 400 кг? На глаз прикинуть? Меня на глаз не устраивает, у меня внизу соседи и на них нельзя 400 л воды выливать.
И Вы жалуетесь на низкую успеваемость по алгебре? Да самый распрекрасный учитель не сможет научить ребенка, если мама дома сказала, что алгебра - ненужный предмет.

Херово делает ИЛи просто и квадратно, используя программы, которые пишут умные люди
А почему сразу херово? Вот так хочется сразу назвать херовым мастером? Таки да, это ХФ.
Не, рыбочка, хорошо делает, настолько хорошо, насколько позволяет кошелек клиента. Другое дело, что он чаще всего, не позволяет многого. Люди довольны.

Херово делает:) ИЛи просто и квадратно, используя программы, которые пишут умные люди:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Туда вообще-то начинают ходить еще дошкольники, но это из тех, кому интересен мир, а не чЯтики в соцсетях.

не всем повезло жить в миллионнике, в которых столько интересного.

Ребенок в 19 лет ещё может не понимать, что в 30 ему захочется, например сменить профессию.
дооо, для мамы ты вседа ребенок!!!!

Допустим, я сейчас себе тумбу заказываю под аквариум. Как посчитать, какая толщина дсп должна быть при заданных размерах и дизайне, чтобы тумба выдержала 400 кг? На глаз прикинуть? Меня на глаз не устраивает, у меня внизу соседи и на них нельзя 400 л воды выливать.
И Вы жалуетесь на низкую успеваемость по алгебре? Да самый распрекрасный учитель не сможет научить ребенка, если мама дома сказала, что алгебра - ненужный предмет.
все таки так хочется перевести на личное??? Самоутвердиться.Тумбу под акрариум не заказывали. Я уверенна, что он решил бы и эту задачу. На уметь решить посталенную задачу достойно, а не знать все и всегда.

а у меня - был, и у сестры - был, и у племяшки - был.
Она не сейчас появилась в программе.

.

вряд ли

Останнє редагування:
Не хватит. Даже если Вам будут возвращать 100% Ваших налогов, Вам не хватит на нормальные занятия. Вы платите 6000 налогов?
Безусловно, есть кто-то, кто платит, но таких отнюдь не большинство. А, допустим, Вам выдали 500 грн. Хватит Вам на учебники и учителей?
Хватит, по "закону сохранения энергии" хватит:угу:. Чтобы содержать нынешний банкет среднего образования - выделяются бюджетные деньги (плюс из местного бюджета). Даже если бы по пути до "реального сектора"(школы, учителя) не было бы их воровства "потерь", то речь идёт лишь о том, чтобы направить эти же деньги в искомый "реальный сектор", ту же школу и тому же учителю, но не через чиновника-посредника, а через родителей учеников, по крайней мере ту часть, которая идёт на зарплату учителей и персонала, перечисляя необходимые средства на целевой счёт родителям ученика. На самом деле "потери" огромны и потому таким путём денег школе и учителю перепадёт намного больше. Также как например в вопросе с учебниками, вместо того, чтобы облагодетельствовать учеников типа бесплатными учебниками, государство лучше бы дало на тот же целевой счёт деньги, чтобы родители уже сами купили на них учебники.

то речь идёт лишь о том, чтобы направить эти же деньги в искомый "реальный сектор", ту же школу и тому же учителю,
Ну да, и получите то же самое. В том то и смысл, что направить надо в другую школу и другому учителю. Нужны новые квалифицированные специалисты, которые хотя бы знают предмет, не говоря уже про педагогические приемы.

государство лучше бы дало на тот же целевой счёт деньги, чтобы родители уже сами купили на них учебники.
Купите. Только государственный учебник стоит 25 грн. А на балке он стоит 60. Продавец магазина тоже хочет кушать, платит аренду и налоги. Дешевле не выйдет, будет просто перераспределение денег.

Ну да, и получите то же самое. В том то и смысл, что направить надо в другую школу и другому учителю. Нужны новые квалифицированные специалисты, которые хотя бы знают предмет, не говоря уже про педагогические приемы.
Купите. Только государственный учебник стоит 25 грн. А на балке он стоит 60. Продавец магазина тоже хочет кушать, платит аренду и налоги. Дешевле не выйдет, будет просто перераспределение денег.
родители выберут кто и что им нужно, проголосуют гривной.
Я долгие годы занимался оптовой торговлей, в том числе и книг :D
Учебники закупают коррупционеры средней руки и ездят на иномарках, купленных за откаты. Продавец магазина кушает ещё меньше чем учитель. Родители будут просто объединяться и гуртом покупать в рамках школы по оптовой цене у тех, у кого сейчас закупают чиновники. Если бывают "государственные учебники" (не видел пока), то глупее и придумать ничего нельзя - у государства всё получается дороже.

Учебники закупают коррупционеры средней руки и ездят на иномарках, купленных за откаты. Продавец магазина кушает ещё меньше чем учитель. Родители будут просто объединяться и гуртом покупать в рамках школы по оптовой цене у тех, у кого сейчас закупают чиновники. Если бывают "государственные учебники" (не видел пока), то глупее и придумать ничего нельзя - у государства всё получается дороже.

опля, а вот и " сдайте родительской тройке на учебники":іржач:

Вот представьте, что у Вас есть 10 грн и Вам нужно купить килограмм мяса. Пойдите на рынок и проголосуйте гривной. Сможете Вы выбрать самое лучшее? Нет.
Так и тут, хорошие учителя при Вашей модели будут доступны лишь избранным.

Вот представьте, что у Вас есть 10 грн и Вам нужно купить килограмм мяса. Пойдите на рынок и проголосуйте гривной. Сможете Вы выбрать самое лучшее? Нет.

если учесть, что "хороший учитель" для каждого разный.

сейчас я как раз могу выбрать, а вот если бы между мной и мясом был работник советской торговли..., то вряд ли. Следствием советской торговли являлся дефицит мяса, следствием нынешней системы среднего образования является дефицит хороших учителей. Если вместо "бесплатного" государство будет продвигать систему доступного образования - хороших учителей будет много, они придут в школу из других сфер.

Вот соглашусь с Вами:) Я, конечно, слабачка - пошла по пути наименьшего сопротивления, отдала ребенка в "государственный" 89 лицей, плачу ежемесячно "поборы" и не жужжу :) Просто учиться нам нужно уже сейчас, а изменений в системе нет и не предвидется в обозримом будущем, а право выдавать аттестаты есть только у школ, репетиторы их не выдают...

Выше приводили расчет, что при 32 часах в неделю стоимость репетиторов составит 6500 в месяц. Эту сумму мало кто в стране у нас потянет, а вот по 500грн. многие согласились бы платить за качественное обучение. Думаю, на 6500 все же легче найти преподавателя на конкурсной основе, чем на 3-4000, как сейчас. Так вот, вернули бы налоги, по 500грн. каждому родителю, а родители и сбромились бы этими деньгами от налогов на зп учителю. Если делать классы по 15 чел., чтоб реально можно было каждому инд. подход дать, как в кружках :) ,то даже больше сумма получится. Я не говорю, что нужно бесплатное образование утилизировать, но и альтернатива таки нужна.

И таки да, тригонометрию я так навскидку и не вспомню, хоть и неплохо училась, вроде бы :D

Но мне кажется, гораздо важнее научить ребенка азам и научить учиться самостоятельно на протяжении всей жизни, не ***** это желание уравниловкой и безразличием.

У нас в школе (1й класс) учительница в тетради каждому ребенку свою букву задает прописать, не всем одну и ту же, а каждому свою, ту, которую проработать нужно. Спасибо ей за это огромное! Очень рада, что именно к ней в класс попали!

сейчас я как раз могу выбрать, а вот если бы между мной и мясом был работник советской торговли..., то вряд ли. Следствием советской торговли являлся дефицит мяса, следствием нынешней системы среднего образования является дефицит хороших учителей. Если вместо "бесплатного" государство будет продвигать систему доступного образования - хороших учителей будет много, они придут в школу из других сфер.
Можете, только нормальная школа будет не 200 грн, а 2000. Каждый сможет выбрать? Или 5% будут за 2000 учиться, еще 5% за тысячу, а остальные - за 200, как и сейчас?
Ну так эти же 5% могут и сейчас частную школу выбрать.

Выше приводили расчет, что при 32 часах в неделю стоимость репетиторов составит 6500 в месяц.
Не репетиторов, а групповых занятий. Уважающий себя репетитор за 50 грн в час работать не будет. Это только студенты подрабатывают так.

Так вот, вернули бы налоги, по 500грн. каждому родителю, а родители и сбромились бы этими деньгами от налогов на зп учителю.
Как можно вернуть то, чего нет. У нас же половина ч/п - налог 200 грн или безработные.

Останнє редагування:
Сообщение от Mimis
где в жизни организатора праздников пригодиться знание тригонометрии?
Моя подруга вышла замуж за обеспеченного мужчину и не работает вообще. Ей тоже тригонометрия не пригодилась. Зато пригодился богатый ****уальный опыт :)
Не тому девочек в школе учат, не тому

Назад
Зверху Знизу