Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про образование

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Хорошая тема. Но увы публика ХФ. Это как метание бисера перед свиньями.

спинозам не обучены) но для меня большинство формул по школьному ощущению были выношены под градусом и понятны возможно только под ним)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"выпьем, няня, где же кружка?"

Увы и ах.....
Смотрю на своего сына и вижу дикую ненависть к школе. Пока началка была развивающая - он с удовольствием учил пару предметов. Но старшая школа - это мрак и печаль. Именно ненависть и непонимание зачем?
И этому способствуют много факторов.
Писать про все нет смысла. Имхо.
Выехать за рубеж не получится. Учится будет здесь. Пока что. Но грусть и печаль в нашем образовании таки присутствует.
А описанное тс - несбыточная мечта

не я лучше кошку поглажу)
Лучше :угу:

kamkotymargarity02.jpg

Могу поспорить, что они получают больше 20 грн за урок. При этом, им не нужно составлять планы и отчеты. К ним не приходит каждую неделю санстанция, районо-облоно-гороно. И даже какой-нибудь чиновник из министерства вряд ли внезапно зайдет на урок. Они не несут домой пачки тетрадей, не отвечают за ребенка, который не пришел на урок. Никто не предъявит им, что ребенок плохо сдал ЗНО, не так ли)) В целом - никакой ответственности, только бы дети и родители получили удовольствие.

Вы хотите чтоб я вам их нагрузку /зарплату расписала? У них, да простите меня за хранцузкий, о*уительная нарузка!
Планы есть,
отчеты -не знаю,
Им до жопы гороно и всякие другие оно, к ним приходят их методисты и директор, еще 2 раза в год, перед н.г и в апреле у них открытый урок для родителей, которые готовят именно учителя. На открытом уроке демонстрируются все виды деятельности в изучении, всеми(!) детьми, не отличниками "боевой и политической".
Всякое дополнительные материалы готовят тоже учителя, таблицы от руки на ватмане, картинки на принтере, ну какая-то такая мутотень.
Да, им оплачивают расходы на материалы, но делают они это в личное время. В попу детей никто не поцелует, более того, на шею не дадут сесть ни при каких обстоятельствах, им учить 14 человек, результативно, а не заносить зад 2-3 детям. Как они это делают-не представляю.
Старшая моя была в самой первой группе в городе, туда пришли выстраданные дети и родители, которые намеренно шли на курсы, потому как всем "досталось" в школе и дисциплина была по умолчанию. С младшей, чере 6 лет, в студию валил уже разный народ, сразной мотивацией и когда мы пришли на урок, то там клубкком катались в драке второкласники, прямо на уроке.
Так вот за пару недель на уроках была тишина, как они это делают-не знаю. Пачки тетрадей не несут? Хех... , 14-16 детей, 3 группы ежедневно, занятия по полтора часа, а не 40-60 мин, по две тетради, рабочая и контрольная , у каждого ежедневно к проверке. Вычитываются до буквы. Там работает сейчас одна знакомая, она не носит, она с 7 вечера до 9 проверяет их прямо на месте, не носит... . У нее нем мужа и детей. У большиства есть.
Повторюсь, были преподы из школы, пришедшие на хорошую зарплату и "никакой отвественности", были и сплыли.
Чтоб икающие меня не обвиняли во вранье в деталях
Звоните, проверяйте. Зарплату писать не буду. Стоимость 220 была в прошлом году, если подняли, то не сильно.
Отвественность за ЗНО? Явасумоляю!!!!Кто из учителей несет отвественность за сдачу ЗНО?! Нам так и сказали: школа отдельно зно отдельно. Максимум за большое несхождение в баллах по дпа и зно, и то что им будет? Просто не знаю. тягают, грят.
О хоспадя, Любовь Сергеевна! Я Ваши курсы уже в Харькове пиарю:yahoo: в знак огромной благодарности за вашу работу.
Пи.си. Сейчас мои дети не посещают студию.

Там же на сайте нашла

Мовна студія «WOW! English» запрошує на постійну роботу вчителів англійської мови.
1 Вища педагогічна освіта;
2 Високий рівень знань англійської мови;
3 Здатність до навчання;
4 Готовність працювати на якісний результат;
5 Потреба у самоосвіті;
6 Прагнення до саморозвитку та розвитку організації в цілому;
7 Педагогічні здібності;
8 Позитивне ставлення до дітей та бажання до співпраці з ними;
9 Дисциплінованість, само організованість;
10 Гнучкість;
11 Емоційна врівноваженість;
12 Організаторські уміння;
13 Уміння працювати в колективі;
14 Уміння розподіляти працю;
15 Активна життєва позиція;
16 Критичне ставлення до власної роботи;
17 Відповідальність;
18 Комунікативні вміння.
Там не указано, но еще один пункт наверно пропущен, но все учителя обладают отличным чувством юмора.:yahoo: Дети ценят, им не нудно.

Українські вчителі часто недооцінюються. Середній вчитель заробляє 90 доларів США на місяць. Вони перевантажені бюрократичною паперовою роботою (витрачають до 20 годин на тиждень, щоб заповнити купу документів), а також проводять уроки для класу з 30-ти студентів по 6-7 годин на день
І то є так

Вы хотите чтоб я вам их нагрузку /зарплату расписала? У них, да простите меня за хранцузкий, о*уительная нарузка!
Ну так попросите их прийти в вашу школу и учить там ваших детей.

ой не учите Ви падонга за лайф
Что в переводе значит: когда аргументы заканчиваются , у воспитаннейших советских людей начинается дворовое чё-кание.

А аргументировать тебе по твоему заявлению (при СССР математике учили, сейчас нет) нечем - раз. Я бы пояснила почему *нечем*, но как всегда лень русская.
Два.
знакомая твоя крымская говорит неправду. И ладно я уж бы закрыла глаза, если б она лапши навесила грузчику какому-то, но человеку... в ногу с образованием:рл:
А ты повторяешь каку.
Хоть бы подумал: если в гуманитарных спец (эко- иняз - такие предметы как физика и математика в Харькове были и остались, то как они могли не быть в Крыму, если прог для всей страны одна была, ну.. с небольшой поправкой на автономию)

день тяжёлый?)
Говорила тебе - медитируй. А ты - *жим, жим*
Ещё чуток расслаблюсь и вообще - потеку...
Я ж не говорил, что там таких предметов не было. Я говорил о количестве часов, возросшем настолько, что открылись вакансии.
А по математике...
Ну, я как бы никогда отличником не был. В математике шарил, но - так се. Серединка на половинку. А теперь-то я - гоголем. Ага. Не среди, причём, старшего поколения - среди лучших из нонешних. И когда я новой публике на конференции объясняю, чем занимаюсь, именно старшие рубят математику на лету - не молодёжь.
Ты хочешь песен, так их есть, не сумлевайся ото.
Но лучше не слушай тех кто поёт, иди и слушай осень. Я сегодня - уже. Может, даже и - за тебя немножко...

Ну так попросите их прийти в вашу школу и учить там ваших детей.
После умного, успешного, работодателя, который растет сам и дает расти им, к нашему синяку директору? Кстати, знакомая моя не имеет ни иняза за плечами, ни педобраза вообще, это к вашему посту о приглашенных спецах.
Знаете, я человек может не очень умный, без образования, можно сказать вообще, но бесхитростный. Я не понимаю, зачем вы в таких темах углубляете конфронтацию. Все, что я перечисляла, и положительное, и отрицательное, имело место быть. Не выдумано, не приукрашено. Я не знаю с какой стороны вы смотрите на проблему, я-со стороны мамы. Знаю о каких то проблемах учителей, в некоторых солидарна с ними, в некоторых просто не понимаю, не отказываюсь понимать, а просто не компетентна, ну а некоторые -извините отказываюсь понимать.
Что-то вспомнилось: в прошлом году, уже после известных событий и во время их наша классуха сказала родкому:"Нічого не знаю, мені треба привітати директора с 23 лютого!" В смысле давайте деньги и фонда. Может и хорошо, что я этого не знала на тот момент, через месяц мне рассказали. Это же да какой степени подхалимаж? Чтоб как все, чтоб как всегда. противно. Вроде и тетка не плохая, и за детей переживает, и по предмету старается. вы будете смеяться-англичанка:D.

После умного, успешного, работодателя, который растет сам и дает расти им, к нашему синяку директору?
Так станьте работодателем. Скиньтесь по 10 грн за урок и пусть хороший учитель получит 300 грн и работает с радостью. Или интереснее отсидеть в школе зря, а потом дополнительно отсидеть с пользой и за плату? Или 2-3 часа жизни ребенка в неделю - ничего не значат?

Знаете, я человек может не очень умный, без образования, можно сказать вообще, но бесхитростный.
Как Вы определяете уровень английского языка, который дает знакомая "без иняза"?

А какого мнения Вы придерживаетесь, как педагог?
В наших нынешних школах и умных детей можно сделать *****ами, а вырастают из них далеко не патриоты. Очень малый процент детей, которые без понукания и родительского "баблин-ресурса" сами тянуться к знаниям, которые потом сработают на хорошую перспективу.

Для социального развития нужны экономические предпосылки, а вовсе не желание граждан жить не хуже чем в Швеции, к примеру.
Тоже верно. Откуда ж взять эти экономические предпосылки...:)
:) Вот Вы бы сыграли в шахматы с Каспаровым, поставив на кон свою жизнь? Вероятность выиграть ведь тоже побольше нуля, правда?
Правда, что в зависимости от обстоятельств шансы против Каспарова будут разными? Например Каспаров человек и у него может быть температура, я могу пользоваться подсказками самого мощного современного компьютера, так же могу набрать команду самых лучших на сегодня шахматистов, могу сам посвятить шахматам 60 лет жизни, изучая и играя. Это всё влияет на шансы выиграть у Каспарова?
У меня от Родины оч немного сталось. Я бы не стал рисковать, экспериментируя.
На наших костях когда-нибудь кто-нибуть спляшет...

Увы и ах.....
Смотрю на своего сына и вижу дикую ненависть к школе. Пока началка была развивающая - он с удовольствием учил пару предметов. Но старшая школа - это мрак и печаль. Именно ненависть и непонимание зачем?
И этому способствуют много факторов.
Писать про все нет смысла. Имхо.
Выехать за рубеж не получится. Учится будет здесь. Пока что. Но грусть и печаль в нашем образовании таки присутствует.
А описанное тс - несбыточная мечта
Пробывали давать ему свободу делать что он хочет, учить что хочет? Из приимера ребенок который в математике ни бум-бум, доходило до слез... в дргугих предметах и не только, в сферах жизни школы себя проявляет очень хорошо. А на математику и то что ему не интересно был дан совет забить, не обращать внимания.

За счет чего? За счет чего в шк с гуманитарным направлением появились доп. часы? Какой гуманитарный предмет урезан в изучении учениками гум. школы?
Ты спроси при первой же возможности,ок? не ради любопытства, ради справедливости:)
При случае :) Мы с нею не так чтобы вась-вась, а именно - по случаю.
Впрочем.
Может, у тебя есть приятели из наших школ, что работали в Союзе и - сейчас. Ну и спроси у них, какими предметами добили редуцированные математику с физикой.
Я об том и сам узнаю, но - года через 4. Ага. Когда погляжу, чему мой пацан в школе учится.
В наших нынешних школах и умных детей можно сделать *****ами, а вырастают из них далеко не патриоты. Очень малый процент детей, которые без понукания и родительского "баблин-ресурса" сами тянуться к знаниям, которые потом сработают на хорошую перспективу.
А какую перспективу Вы считаете хорошей?
Что же до *****ов...
Как по мне, *****, это человек, не способный учиться на своих ошибках. Боюсь, это от образования вообще не зависит. Просто какая-то особенная биохимия. Наследственное, словом.

Пробывали давать ему свободу делать что он хочет, учить что хочет? Из приимера ребенок который в математике ни бум-бум, доходило до слез... в дргугих предметах и не только, в сферах жизни школы себя проявляет очень хорошо. А на математику и то что ему не интересно был дан совет забить, не обращать внимания.
тоже "из примера": В такой же ситуации заинтересовал тем, что если выучит за лето материал следующего класса - сдаст досрочно, экстерном. Сработало и я уверен, что для многих детей возможность сдать досрочно "ненавистный предмет" была бы дополнительным мотиватором. Но увы, ни в школе, ни в районо не пошли на встречу: "Незя. Как бы чего не вышло!". Можно сдать только все предметы, а один или несколько - нельзя, кто раньше других прибежал - "бег на месте общепримеряющий".

Вот вы любите преклоняться перед всем заграничным, особенно перед такими хвалебными статейками. А тем не менее мы все получили образование в школах советского образца, и я про свою ничего особенно плохого сказать не могу. Если ребенок не *****, его никакая школа не испортит. Особенно если родители вовремя его разовьют по нужным направлениям с помощью походов в соответствующие кружки. А если он *****, так его хоть в финскую школу отдай, все равно будет *****.

а *****ом же наверное ребенок рождается??
Советская школа, как и нынешняя, украинская, работает по принципу уравниловки - не выдаваться, по принципу - любимчиков, и по принципу - показухи.
Когда моя дочь пошла в садик, я не раз сказала "спасибо тебе, Боженька, за нашу воспиталку". Она никогда не репетировала открытые уроки, и всегда говорила - с детками любой урок можно делать открытым, если проверяющие им не мешают. И при выполнении любых задач детками, уделяла большое внимание индивидуальности и вариативности. Ребенок, когда болела, очень расстраивалась, что не шла в садик.
Сейчас в новом садике, на замену приходит пожилая крикливая воспитательница - моя дочь просит оставлять ее дома, когда такие замены. Придя в садик, не раздевшись идет и проверяет, кто сегодня, постоянный воспитатель или заменяющая. Разок попали на заменяющую - ушли домой. Говорит, что воспитательница постоянно орет, бегать и прыгать не разрешает, в группе все должны сидеть или на стульях или на коврике, а не бродить играя. Так что старая советская школа не самая лучшая. Убивает свободу ребенка напрочь.

Универ Каразина сейчас внутри.
Главный корпус.
Ежегодное издевательство

Ой да куда там, школа им ****** развиваться мешала как личности. А мне почему не мешала?

В нашем классе мы преподов давили интеллектом, в частности как то раз одной молодой русичке я принес из дому словарь и заставил исправить ошибку, другую старую русичку увезли с инфарктом, украинка же вообще боялась к нам ходить на уроки и прогуливала их. Физруку я дал ногами по лицу, а военрука троллили наши девочки путем выкрикивания в его сторону непристойных предложений.

Хорошее воспитание. А в нормальной школе в этом просто нет необходимости. Это просто не придет в голову, так как в этом, опять же, нет необходимости.

Назад
Зверху Знизу