Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про образование

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Да и тот сильно профессиональным не был
:) я бы поспорил, да хрен с ним.
Кравчука я уважаю, но не люблю, мягко говоря. Я не писал, что он был офигеть как профессионален. Он был профессиональным управленцем. Единственный из украинского руководства. А именно начальник строит пирамиду власти. Сообразуясь со своими представлениями, знаниями (ежели такие есть) о должном.
Все прочие были вообще некомпетентными. Вероятно потому так вот всё и...

ПТУ это тоже - среднее образование. Ага. Среднее специальное. Я общался с выпускниками тех ПТУ, оч даже ничо, прямо скажем. Уж не знаю, насколько они были одарёнными "до", но те ишшо ПТУ я уважаю.
Не имел ничего против ПТУ, просто написал что после 7 класса исключали из школы в 90-е за неуспеваемость, большинство из этих учеников родители вели в ПТУ

Кучма и Янукович при Союзе даже до завгара не поднялись бы.
Кравчук же, хоть и *******, а очень профессионально вёл страну меж теми и этими, ни под кого ту Украину не положив. Я б ему за то спасибо сказал, но лучше б ноги выдернул. За прочее.

Про Кучму это *****:D Ген директор Южмаша при Союзе

А кто у нас кроме Кравчука был профессионалом?
Ну так смотря что вкладывать в это понятие, если просто зарабатывает этим деньги, то Кравчук наверное заработал мало ли только на пенсию. А последующие, кроме последнего, зарабатывали. :D А если профессионал тот кто просто хорошо знает свою работу, это уже другое.:D:)
Компьютер за человека задачу не решит, даже при нынешнем уровне развития тех ити-технологий
В шахматы уже обыграл:) Какие еще остались нерешенные задачи?:D:rolleyes::)

:) я бы поспорил, да хрен с ним.
Кравчука я уважаю, но не люблю, мягко говоря. Я не писал, что он был офигеть как профессионален. Он был профессиональным управленцем. Единственный из украинского руководства. А именно начальник строит пирамиду власти. Сообразуясь со своими представлениями, знаниями (ежели такие есть) о должном.
Все прочие были вообще некомпетентными. Вероятно потому так вот всё и...

Потому каждому свое;)

Про Кучму это *****:D Ген директор Южмаша при Союзе
Да, чёй-та меня занесло.
Грустно.
Выходит, выродился кадровый аппарат ещё при Союзе. Кравчука не заметили, с его национализмом, Горбачёв вообще как был от сохи, так сохатым и остался, Этот вот вообще свёл страну к мафиозному клану...
Выродились коммунисты. Ну, туда им и дорога.

Ну так смотря что вкладывать в это понятие, если просто зарабатывает этим деньги, то Кравчук наверное заработал мало ли только на пенсию. А последующие, кроме последнего, зарабатывали. :D А если профессионал тот кто просто хорошо знает свою работу, это уже другое.:D:)
Профессионал - человек, имеющий профильное образование и доросший до своего рабочего места, положения - по своим профессиональным достижениям, т.е., соответствующий ему. Компетентный на своём рабочем месте.

В шахматы уже обыграл:) Какие еще остались нерешенные задачи?:D:rolleyes::)
Кто? Кого обыграл?

Профессионал - человек, имеющий профильное образование и доросший до своего рабочего места, положения - по своим профессиональным достижениям, т.е., соответствующий ему. Компетентный на своём рабочем месте.
Понятно.:):пиво: Это с поправками, что без кумовства, как у нас и прочего несоответствия занимаемому месту.:) И что образование реальное а не получен диплом.:)
Кто? Кого обыграл?
Та шото было в новостях лет несколько назад, что компьютер обыграл вроде какого-то чемпиона. Ну, врядли простого рядового дядю Ваню со двора.:)

Нашел.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:)

Понятно.:):пиво: Это с поправками, что без кумовства, как у нас и прочего несоответствия занимаемому месту.:) И что образование реальное а не получен диплом.:)

Та шото было в новостях лет несколько назад, что компьютер обыграл вроде какого-то чемпиона. Ну, врядли простого рядового дядю Ваню со двора.:)
Нашел.
:)
ну да. Кернес у нас, кажется, доктор экономических наук?.. Тимошенко же тоже степень получала... Кличко... оба
А по шахматам. Шахматы - да, интеллектуальная игра. Но :)
Видите ли. Комп, что обыграл Каспарова, занимал комнату и имел имя собственное. Он был специально создан для этого. А главное: ничо подобного не было более создано, не развивалось потому что играл-то комп тупо, и выигрывал на переборе вариантов.
Шахматы... в общем, выигрывает тот, кто:
- занимает лучшее стратегическое положение
- снимает больше фигур противника
- дальше просчитывает варианты развития событий
соответственно, каждому возможному ходу ставится в соответствие вес, который этот ход вносит в вероятный выигрыш... как-то так эти программы и пишут.
Так вот. Комп обыгрывал исключительно за счёт последнего качества. Интеллектуальный же Каспаров вообще не любитель просчитывать ходы, он стремится наилучшим образом реализовать конкретную позицию. Каспаров - интеллектуален, комп - нет.

Именно при Кучме закончилось образование. Ровно в тот момент, когда от школ вдруг стали требовать отчеты вместо знаний.

У нас при Кучме, в России при Ельцине или при Пу, не думаю что тут виноват какой-то конкретный лидер. В Харькове есть школы дающие хорошие знания, есть те которые мало дают знаний.

У нас при Кучме, в России при Ельцине или при Пу, не думаю что тут виноват какой-то конкретный лидер. В Харькове есть школы дающие хорошие знания, есть те которые мало дают знаний.
Сепаратизм. Культура, это имперский продукт. А у мелких народцев достижения - так себе.

Сепаратизм. Культура, это имперский продукт. А у мелких народцев достижения - так себе.

опять не понятно, кого вы имеет ввиду под мелкими народцами, жителей Российской федерации 150 млн или Украины 50 млн.

опять не понятно, кого вы имеет ввиду под мелкими народцами, жителей Российской федерации 150 млн или Украины 50 млн.
Это граждан Союза здесь жило 50 млн. Ага. А теперь всё быстро приходит на круги своя.
Я бы написал, что думаю... но я всё-таки думаю, потому не напишу.
россия же как была империей, так и осталась. Несмотря, что по ней Союз прокатился (тоже, собственно, империя), да и постсоюзные неудачи...
Хотя, по классическому определению выходит, что не империя. Ага. Отсутствие колоний. Но по достижениям - она. Да.

А какую перспективу Вы считаете хорошей?
Что же до *****ов...
Как по мне, *****, это человек, не способный учиться на своих ошибках. Боюсь, это от образования вообще не зависит. Просто какая-то особенная биохимия. Наследственное, словом.
Советская школа на корню ПуКса видала наследственную биохимию. И процент отбраковки был ниже. Почему:confused:

Да что угодно, вплоть до увольнения.
Конечно, в каждом конкретном случае надо разбираться. Знаю один, когда ребенок сдал пустой листик назло родителям. Но вот если низкий общий балл - у нас бы такой учитель не задержался бы.
В этом году, в нашей школе "вытянули" учительского сына на "золото" , даже не на "серебро", на хуа? Не знаю. А он ЗНО по мове не написал..., даже на проходной. Ниче, потягали и работают все дальше, и тянувшие и мама. Вполне классная тетка. И как тетка, и как препод истории. А ответ: "да все что угодно" , это не ответ. На хвост соли насыпят?
У нас не разрешили за деньги делат доп. урок за деньги. Приведенные вами пример, это как раз то исключение, которо подтвержает правило НИЗЗЯ!
Но вы не на все вопросы ответили. Зачем вы тупо троллите? Вам это доставляет удовольствие?

В этом году, в нашей школе "вытянули" учительского сына на "золото" , даже не на "серебро", на хуа? Не знаю.
Зно по украинскому в аттестат шло как ДПА. Не могло быть никакого золота. Так что это все сплетни и Ваши домыслы. Отличный аттестат нарисовать могли, но это далеко не медаль. И зря Вы думаете, что учителю ничего не было. Небось, скандал был на всю страну. И директора ещё долго склоняли на всех совещаниях. Просто Вы этого не знаете. Опять же, удар по репутации школы.

Зно по украинскому в аттестат шло как ДПА. Не могло быть никакого золота. Так что это все сплетни и Ваши домыслы. Отличный аттестат нарисовать могли, но это далеко не медаль. И зря Вы думаете, что учителю ничего не было. Небось, скандал был на всю страну. И директора ещё долго склоняли на всех совещаниях. Просто Вы этого не знаете. Опять же, удар по репутации школы.
Че домыслы? Дочка общается с историчкой достаточно близко. Даже после выпуска. Старшая.Директор то синий!
ему все равно!!:yahoo::yahoo::yahoo: Че троллим то?

Зачем напрягать детей (кому это не нужно) ненужностями?:)
"напрягать" - очень мягко сказано, на самом деле ученики фактически обменивают здоровье на эти "ненужности". Мясники "профессионалы" среднего образования "лучше знают что нужно ученикам" не здоровье и даже не знания, а "социализация":rolleyes:
Долгие годы существует конфликт между министерством здравоохранения и министерством образования, потому что последнее своими постановлениями попирает санитарные нормы и ограничения, например касательно граничной нагрузки.
количество уроков в школе не должно быть выше следующих норм:
|Классы| Допустимое суммарное количество часов (уроков) в неделю |
| 1 | 2 | 3 |
|-----+-----------------------+------------------- ----|
| 1 20,0 |
| 2 | 22,0 |
| 3 | 23,0 |
| 4 | 23,0 |
| 5 | 28,0 |
| 6 | 31,0 |
| 7 | 32,0 |
| 8 | 33,0 |
| 9 | 33,0 |
| 10-12 | 33,0 |

из этой таблицы следует что:
в 1м классе не может быть больше 4х уроков в день
во 2м - 3дня 4 урока, 2дня - 5уроков
в 3м-4м классах - 2дня 4 урока, 3дня - 5
в 5м классе - 2 дня 5уроков, 3дня -6
в 6м - 4дня 6уроков, 1 день 7
в 7м - 3дня 6уроков, 2дня 7
с 8 по 12й - 2дня 6уроков, 3дня - 7уроков

МО небрежным движением бедра подвинуло эти нормы и написало что физкультура дескать не является нагрузкой. Вышеописанные ограничения написаны для идеальной школы, где соблюдаются все прочие санитарные нормы, которые в реальности не соблюдаются, а значит и время пребывания в школе без прямого ущерба здоровью на самом деле ещё меньше.

В этом году, в нашей школе "вытянули" учительского сына на "золото" , даже не на "серебро", на хуа? Не знаю. А он ЗНО по мове не написал..., даже на проходной. Ниче, потягали и работают все дальше, и тянувшие и мама. Вполне классная тетка. И как тетка, и как препод истории. А ответ: "да все что угодно" , это не ответ. На хвост соли насыпят?
Есть кардинальное решение вопроса - отменить "золотую" и прочие "медали. Хочешь закончить на "отлично" - вперёд, никто не мешает. Но и льгот при поступлении никаких не даст.

профессиональный коммунист))
Этот профессиональный коммунист в детстве таскал обеды в лес бойцам УПА. И всю свою деятельность на постах посвятил тому, что заселил стольный град Киев чиновниками-националистами, которых считал настоящими украинцами. Он же был, видимо, главным идеологом развала Союза. Какой он вообще нахрен коммунист?
Советская школа на корню ПуКса видала наследственную биохимию. И процент отбраковки был ниже. Почему:confused:
Какая школа? Какой отбраковки? :)
У средней школы задачи такой не стояло: отбраковывать что-то. А высшая ... было нормой, что лишь половина абитуриентов получала дипломы. Что Вы имеете в виду?

Назад
Зверху Знизу