Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про образование

  • Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Математичка в конце 90-х на полном серьезе каждый раз за 5-10 минут до конца урока читала статьи из газет про НЛО. Один раз даже под запись дала заклинание как вызвать НЛО. Детям которые в 7 или 8 классе!

это хорошо, что скидываться всем классом не приходилось на свидетелей ёгуртовых или на сперитические сеансы. сейчас точно заставили бы это сделать.:D
 
Либо мы готовим к жизни, либо — к экзаменам. Мы выбираем первое
Это правильно для 95% массы. Но историю делают остальные 5%. Вопрос, собственно как должна быть организована система образования этих 5%....
 
дело в том, что счас в мире имхо происходит массовая перестройка образования. То есть готовят специалистов-потребителей. Вот и все.

Раньше, вышеупомянутые 95% были все-таки ценным производственным активом. Их было выгодно постараться все-таки получше подучить. Сейчас, хотя это только в процессе, еще не окончательно, масса из производственного актива все больше превращается просто в абузу, от которой требуется только чтобы она потребляла поменьше пресной воды, выделяла поменьше СО2 и поменьше бунтовала.

Дети рады были любому - главное не математика.

(с)
 
у нас не хватает дворников, сантехников и т.д. по списку. и заводы и с.х. ждут пополнения молодыми кадрами.

заводы ждут пополнения кадрами, вообще. на ярмарке вакансий для пересееленцев, к даме из ОК подошли 12 ИТР и ни одного фрезеровщика. тупо проходили люди мимо. они не хотят работать. Они хотят получать зп. Одного подозвали, грит я айтишник у вас для меня работы нет. Сижу тихо охреневаю айтишник без работы?! В Харькове?:eek: грю , а может станете фрезеровщиком? Чай работа всегда будет. Задумался. Люди не готовы перепрофилироваться. Какие-то дубовые и не гибкие.

в этом и отличие от советского образования. сколько помню своих учителей, все они были специалистами в своей области. а чему сейчас научат детей новые преподы? ты им хоть телевизор купи на день учителя, хоть мерин, это не поможет в качестве образования и желание учить детей, так как среди них, новых учителей, половина *****ов!!!!

учителя плохие, орут, родителей в школу вызывают... а дети у нас солнышки и одуванчики, и родители у них все - сущие ангелы.
 
если человеку дано, то он будет талантлив
Совершенно не обязательно. Если ему не создадут нормальные условия (прежде всего родители) может быть будет всю жизнь водку пить. Не под забором, как остальное *****, а в изолированной квартире (на это мозгов хватит) и до цирроза себя в 40 лет не доведет, а почти здоровеньким в 75 лет помрет.

Но тем не менее будет именно водку пить, а не развивать свой талант и использовать его по назначению.
 
ты им хоть телевизор купи на день учителя, хоть мерин, это не поможет в качестве образования и желание учить детей, так как среди них, новых учителей, половина *****ов!!!!
95% родителей это устраивает. Главное, чтобы за ребенком присмотрели, пока мама на работе. А для 5% есть другие школы.
 
Я не понял причем тут это...
Но всё начинается со школьной скамьи. Дети они умные и всё видят. Как родители договариваются. Как деньги собирают "на ремонт школы", "на туалетную бумагу", "на питьевую воду". Как буквари и дневники с фотографией мэра раздают. Как дядя в пиджаке приходит на 1 сентября и ***ню несёт с линейки про помощь школы, а потом садится в свой джип и сваливает до следующего года.Ты ошибаешься. Государство на первом месте... Во всяком случае у нас.
И школа очеееень причем. В учителя идёт работать часто больные люди, которых к детям нельзя подпускать. Никакого отбора нет. Просто за эту зарплату берут любого
Конструктивная критика, это хорошо. Но много интереснее выводы. Ага.
Развалить имеющееся потому что оно не устраивает? А строить что? И главное: как и за какие средства.
Видите ли, тут как с государственностью - как в Финляндии не получится, потому что исходные совсем другие.
Когда-то, во время Второй мировой Черчилю предложили снизить финансирование системы образования. Он ответил: а зачем нам тогда выигрывать войну?.. Это - Британия, империя. Которая не враз доросла до такой необходимости, развивать СО. Украина дорастёт ещё оч не скоро.
и самое главное - родную партею не забыть прославить:yahoo:
Сколько на это часов выделялось?
Ну, раньше историю учили по "Краткому курсу ВКП(б)", а сейчас дети усваивают ее в псевдолиберальном изложении, с примесью местечковой нациопатии. Что изменилось? А ничто. Вообще. Разве что - фамилии...

так это всегда так было. в пед. шел тот кто ни в один вуз не прошел.
А военные ВУЗы брали вообще что попало, лишь бы здоровье было железное. Потому что из любого материала были в состоянии выковать элиту. И делали своё дело, сам видел.



Это правильно для 95% массы. Но историю делают остальные 5%. Вопрос, собственно как должна быть организована система образования этих 5%....
а образование 95% никого ваще не беспокоит? Таки - в гетто?
Талант, понимаете, это генетическая предрасположенность, которая будет искать себе условия реализации даже если их не было в условии задачи.
А вот массу нужно подтягивать, формировать из этих пащенков социально адаптированных людей, людей, словом. Чтобы не страшно было на улицу выйти. Чтобы не страшно неприятно было жить с ними на одной улице, в одном доме.
 
Останнє редагування:
Совершенно не обязательно. Если ему не создадут нормальные условия (прежде всего родители) может быть будет всю жизнь водку пить. Не под забором, как остальное *****, а в изолированной квартире (на это мозгов хватит) и до цирроза себя в 40 лет не доведет, а почти здоровеньким в 75 лет помрет.

Но тем не менее будет именно водку пить, а не развивать свой талант и использовать его по назначению.
знаю много примеров ,когда человек из не благополучной семьи, и выбился, так сказать, в люди.
 
Люди добрые, вы нормальные?
Вы когда-нибудь общались с пересичным (одаренных оставим) украинским школьником и финским (польским, французским...)? Это разные уровни! Украинцы рулят
Выдыхай.
Тамаре привет передавай. Ее еще не прибили?
 
знаю много примеров ,когда человек из не благополучной семьи, и выбился, так сказать, в люди.
:) Я напомню старика Менделя и его опыты с дрозофилами. Ага
Часто поминают его эксперимент по выведению элитных мушек, отбираемых по нарастанию показателей. Но он параллельно проводил и другой. Отбирал самых поганеньких, ущербных мушек. Так эти, поганенькие, в какой-то момент дали потомство, которое превзошло отборных особей.
Природа вообще забавная такая. С чувством юмора.
А вот ещё интересный эксперимент
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
25677094.jpg
ахах, точно :D
 
Ну и ничего хорошего тоже сказать нельзя...
Помощь классу от родителей, учителя которые давали списывать, выходя из класса, и т.д. и т.п. Это конечно весело. В школе дали списать, в институте... А потом имеем "проффесионалов".
Намного веселей когда родители дарят учителю телевизор 40 дюймов. Правда?

+++!
 
А, и почерк? На него внимание обращают? Тоже всю плешь уже мне проела учительница... Буквы прыгают, одна вправо, другая влево, одна выше, другая ниже. 4-й класс, не 1-й...
вот странные эти учителя - то, что действительно важно, пропускают, игнорируют
а за почерк, который есть отображением индивидуальности личности, готовы годами третировать

Может советское образование и было самым лучшим, но я учился в школе в которой тяжело было стать нормальным человеком, тебе просто не давали развиваться-учителя за правду сказанную им в лицу просто банили тебя(не вызывали на уроках, занижали оценки), одноклассники это вообще пипец( в 1 классе двое моих однокласников сожгли пункт приема макулатуры, мы ее год собирали всей школой, на уроках часто были драки, выбрасывали портфели, учебники в окно, плевались, кидались, в старших классах уже били не только друг друга но и учителей, приходили пьяными, под наркотиками, тех кто не мог за себя постоять просто уничтожали, на перемене могли вломиться толпой в класс надавать тумаков всем присутствующим, порвать тетради. Это происходило постоянно! И вот скажите мне как в такой школе можно получить хорошее образование?
ПыСы- учился я на Павловом Поле, район где жила интилегенция!
кажется, знаю о какой школе речь
в постоянном стрессе обучаться невозможно(, о каких уж интересах к предметам тут говорить :(
да, к сожалению, всем все равно, и ребенок жестоко обламывается, когда ожидает поддержки и защиты от учителей

+100
У младшего та же проблема, уравнения друг под другом писать нельзя, место справа остается и всегда там красуются вопросительные знаки. Уже ходила, говорила с учителем, что там столько места, что он лепить следующее будет, и нужно ж две клетки еще до сгиба оставить. А когда учитель рядом с полями прочертила еще одни поля... Оказывается, что нужно писать, оставляя пару клеток до полей. *** вообще тогда поля нужны.
театр абсурда какой то(
 
Останнє редагування:
Не оч понятно, как увязали одно с другим.
Вы понимаете, что означает агностицизм?
Всегда за гранью познанного оказывается целая куча всего непонятного. Даже я, в общем, ничем подобным не увлекающийся, знаю, что есть у людей способности не объяснимые с позиций знаний о человеке.
Насколько ими можно пользоваться в своих интересах - другой вопрос, ибо как заставить работать на себя то, в механизме чего не смыслишь ни аза? Ну, м.б. - на уровне искусства.

Это, разумеется, не говоря о том, что *****ов всегда много. Дурость от образованности тоже не зависит :)
 
Абсурдная формулировка.
Родители вовсе не обязаны обеспечивать "жизненные перспективы", хотя и могут по собственному желанию предоставить данный бонус.
Ставить им в вину лишение этих самых перспектив - заведомое унижение этого якобы талантливого ребенка.
Чем сложнее достижение цели - тем большее количество амбиций необходимо для продвижения к успеху. Если жизненные перспективы предоставленные родителями чаду в готовеньком виде - вырастет аморфное безвольное и безинициативное мажорное недоразумение, способное только бухать, жрать наркоту и нарушать ПДД.
Ценится только та награда, которая заработала собственным трудом. Так что нечего хаять родителей, если собственная талантливая рожа крива.
+100
тем более, если ребенок талантлив, то с трудом и постоянным обучением, он все равно, раньше или позже, придет к успеху.

Тем более, в каждом человеке заложено несколько искорок талантов. Перспектив масса.
Не сегодня, так завтра, или сегодня, но вечером.
 
Те кто мы есть, и кем бы были?
Кем мы вообще могли бы стать?
И что бы в жизни изменили
Когда б её перелистать
Назад, родившись раньше, позже
Не в той семье, не в том краю
От обстоятельств в руки вожжи
Направив волей жизнь свою.
Но нет - таксист Эйнштейн и Кафка,
Дидро матрасы продаёт,
Стендаль торгует за прилавком,
А Гётте в офисе гниёт.
Неправда что «талант пробьётся»!
Добьётся тот, кто бить горазд
Наверх к успеху вознесётся,
Отбросив совести балласт,
А добрый никогда не блещет,
В могилу гений унося,
И не таланту рукоплещет
Толпа, кумир превознося,
Все восторгаются успехом!
В столовой важен результат
Никто не слышит за потехой
Зловонной кухни аромат.
 
+100
тем более, если ребенок талантлив, то с трудом и постоянным обучением, он все равно, раньше или позже, придет к успеху.

Тем более, в каждом человеке заложено несколько искорок талантов. Перспектив масса.
Не сегодня, так завтра, или сегодня, но вечером.

вот именно этого, именно у этого ребенка не будет.
 
что-то тут из статьи меня смущает: кто читает биологию-географию-физику..., если учителя-предметники появляются только в 7 кл
Ну, я считаю, что до 7 класса, нужно учить детей исключительно тому, что пригодиться в повседневной жизни:читать, писать считать. С практикой, в том числе. Т,е если считать, то все применительно к жизни-рассчитаться в магазине, расчитать кол-во продуктов на семью на неделю, месяц. Разметить участок земли под постройку, под клумбу, под сад. В 7 класее+ химии, физики исключительно то, что пригодиться в жизни! Что такое кислота и как они ипользуется в быту, как с ней обращаться, какие бывают последствия. Какая бывает бытовая химия, что используется на кухне.и т.д. Все! С 8 класса уже углубленно все эти вещи. год-два, дальше дите видит что ему по душе и решает чт он будет учить основательно, а на что забьет (цвет платья Наташи Ростовой, например). И оставшиеся пару лет обучение профильное, Если это экономический класс, то после школы выходят специалисты младшего звена: кассиры-операционисты в магазин, банк, почту. Если био-хим-младшие лаборанты, которые уже могут работать на предприятих. Ну как-то так. А так нашей школе прибавят еще год обучения, не прибавят материальной базы, программу старших классов растянут но год больше, при этом скомкав в 4-6 классах, и -вуаля! 12 -летнее образование!
 
В школе учат СКУЧНО. Сам процесс неинтересен ученикам, современные дети глотают информацию гигабайтами, им неинтересно сидеть за партами с внимать нудному учителю, школа убивает самовыражение, творчество, умение отстаивать свою точку зрения. Зазубрил-сдал-забыл.



Поддерживаю, детям нужно больше информации о том, с чем придется в жизни сталкиваться: кредиты и депозиты, как рассчитывается оплата за жилье; какие химические процессы у нас происходят на кухне, в быту; как устроены электроприборы, чтобы можно было самому исправить банальную поломку. Кстати, мультики типа Фиксикоы и Пин-Код отлично усваиваются детьми, а ведь там тоже основы биологии, физики, химии даны. Нескучно - вот и результат.
 
Останнє редагування:
В школе учат СКУЧНО. Сам процесс неинтересен ученикам, современные дети глотают информацию гигабайтами, им неинтересно сидеть за партами с внимать нудному учителю, школа убивает самовыражение, творчество, умение отстаивать свою точку зрения. Зазубрил-сдал-забыл.
она же средняя школа, кто отстаёт - подтянем, кто "слишком вумный" - укротим ;). В районо считают, что если отличник сдаст досрочно экзамен за предмет, то это "будет неэтично по отношению к одноклассникам"(с)
 
Назад
Зверху Знизу