давай исчо про интеллект-жгиВ нашем классе мы преподов давили интеллектом

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
давай исчо про интеллект-жгиВ нашем классе мы преподов давили интеллектом
Зачем образование в наших Азиях? По моему опыту хорошо устроились в жизни не отличники и умные, а блатные двоечники. Даже самые хитрые, подлые и умные проныры нищеброды хоть и более менее обеспечены, но все равно не дотягивают до занявших по наследству "генеральские" должности в любой отрасли.
А какое внимание там уделяют правильному оформлению работ? Отступы там всякие, помарки и т.д.?А как же бытие определяет сознание.
Я писал не по статейке, а из личного опыта,Моя внучка обучается в Финляндии.
Зачем образование в наших Азиях? По моему опыту хорошо устроились в жизни не отличники и умные, а блатные двоечники. Даже самые хитрые, подлые и умные проныры нищеброды хоть и более менее обеспечены, но все равно не дотягивают до занявших по наследству "генеральские" должности в любой отрасли.
так в финском образовании самое оно и есть- уравниловка
Вы никогда не были в Фи и не общались с местными по поводу образования в школе.
Начнем с лидирования Фи по школьному буллингу и со статистики самоубийств - финские мальчики подростки в три раза больше кончают жизнь самоубийством, нежели украинские. Традиционные mopotus при переходе новеньких (типа дедовщины в армии) Учителя просто не вмешиваются, чтобы не потерять авторитет. Учителя не делают замечания на уроках, зато могут особо выдающимся детям поставить диагноз, с которым необходимо будет общаться со школьным психологом, лечиться, заниматься с помощниками учителя. Сам же учитель будет дальше улыбаться и продолжать ненапряжное общение (учебой я этот процесс не могу назвать) с классом. Кстати, если ученик пнет учителя, то учитель даже жаловаться никуда не пойдет, а ученику ничего не будет"Здесь учителю в лицо плюют,а он утирается с улыбкой если не хочет место потерять" - слова финского учителя.
С 1 по 6 класс все предметы зачастую ведет один учитель, поэтому знания... ну среднеслабые
Снаружи все выглядит радужно, детям нравится ходить в школу, где они не заучивают тригонометрические формулы и доказательства теорем, где много проектов и активити, где не надо учить наизусть стихи и писать сочинения (читать нудных классиков тоже не надо). Остается загадкой, почему такие высокооцененные школьники не блещут в финских университетах (которые вообще в конце списков рейтингов)
Стоит заметить, что тестировали 15-тилетних подростков, это как раз конец основной -ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ- школы в Финляндии, после чего три четверти детей уходит на проф. подготовку (читай ПТУ).
Финны расслаблены и не напрягаются по пустякам. Для них нормально работать дворником/грузчиком и в сфере обслуживания и не стремиться к большему. Тридцать процентов безработных, из которых половина не хочет устраиваться на работу.
чем тратить деньги на поступление, обучение, сдачу экзаменов и диплом - лучше бы ребенку мясную лавку открыли. и самим спокойнее, и дитя при деле, и коррупции меньше. сколько реально миллиардов ушло на экзамены по всему за двадцать лет? и толку?
В нашем классе мы преподов давили интеллектом, в частности как то раз одной молодой русичке я принес из дому словарь и заставил исправить ошибку, другую старую русичку увезли с инфарктом, украинка же вообще боялась к нам ходить на уроки и прогуливала их. Физруку я дал ногами по лицу, а военрука троллили наши девочки путем выкрикивания в его сторону непристойных предложений.
+100У моей дочки беда с оформлением. То число и "Классная работа" не посреди строки записаны, то две клеточки отступлены вместо одной, и т.д. И за все это оценки за письменные работы снижаются, даже если все решено-написано правильно... Казалось бы - какие трудности, но не дается это ребенку, и все. И всю охоту учиться отбивает...
Среднее общеобразовательное обязательное обучение в Финляндии включает школу двух ступеней:
Прокуратура Швейцарии получила новые данные в рамках расследования дела о выборах хозяев ЧМ по футболу 2018 и 2022 годов в России и Катаре
Прокуратура Швейцарии получила новые данные в рамках расследования дела о…
Речь идет о 103 подозрительных финансовых операциях. Как передает Рейтер, от швейцарских…
22 августа, 23:00
— нижняя (alakoulu), с 1 по 6 класс;
— верхняя (yläkoulu), с 7 по 9 класс.
Согласна.
Брат живет в Канаде. Сейчас у него дочка в средней школе. Но я все равно не могу понять, как они в игровой форме учат названия хим. элементов и придумывают сказки про исторических личностей.
Вот вы любите преклоняться перед всем заграничным, особенно перед такими хвалебными статейками. А тем не менее мы все получили образование в школах советского образца, и я про свою ничего особенно плохого сказать не могу. Если ребенок не *****, его никакая школа не испортит. Особенно если родители вовремя его разовьют по нужным направлениям с помощью походов в соответствующие кружки. А если он *****, так его хоть в финскую школу отдай, все равно будет *****.
Рекомендую к прочтению книгу Айрата Димиева "Классная Америка" о системе "их" образования изнутри и результатах...
Ну и что.
общая статистика скандинавских стран такова что больше суицидов среди всего населения, никакой "заслуги" у школы здесь нет, это просто национальный менталитет плюс экономическое благополучие, ведь когда у человека решены все второстепенные проблемы - перед ним встаёт действительно неразрешимая проблема о смысле жизниНачнем со статистики самоубийств - финские мальчики подростки в три раза больше кончают жизнь самоубийством, нежели украинские.![]()