Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про образование

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
В школе учат СКУЧНО. Сам процесс неинтересен ученикам, современные дети глотают информацию гигабайтами, им неинтересно сидеть за партами с внимать нудному учителю, школа убивает самовыражение, творчество, умение отстаивать свою точку зрения. Зазубрил-сдал-забыл.

хорошо если сдал, если вообще спросили. У младшей практиковалось во 2-3 классе(!) задать реферат(!) каждому(!) и ни одного не спросить! Просто собрать листочки и убрать в шкаф. Вместо того, чтобы задать 2-3, но с защитой. РЕбенку было бы важно, что нужно подготовить, потому что придется ознакомить одноклассников с со своей работой. сейчас учимся в другой школе, 7 кл. но тоже бывают такие же моменты.

Да хрен с ней, что средняя! Лишь бы не *****ьная! Как встречается сплошь и рядом! У меня дети не вундерКиндеры! Но школа отбивает все желание учиться. География материков и океанов в 7 классе не интересно!?!?!. А что тогда интресно??? Рисование дети не любят! Рисование!!! Потому как по тупому подходят учителя. В начальной школе наша кобыла классуха, чтобы не заморачиваться с рисованием заказала тетради -шаблоны, ну фиг с ним карандашами рисовать, но заставила там рисовать красками, а бумага-то не для этого, альбом раскис наполовину, у малой шок: " Я *******, нічого не вмію! Я більше буду малювати взагалі!" Полгода работы, чтобы ребенок не боялся рисовать!!!!! Послала на хер тот шаблон, рисовали исключительно на подходящей бумаге, для каждого вида работ.

Останнє редагування:
наша школа и не может быть лучше, поскольку представляет собой смесь государственных и корпоративных интересов самой "образовательной системы", а интересы учеников и их родителей - вообще не представлены. Государство хочет держать школу в своём подчинении, чтобы проводить свою политику, местным властям нравится "держать за яйца" родителей учеников, работникам образовательной системы нравится полностью не зависеть от родителей и учеников и что их доход никак не зависит от результата их труда. Всех всё устраивает кроме учеников и их родителей, но последних никто ни о чём не спрашивает, ибо среднее образование обязательно как и срочная служба в армии. Родители, впрочем, виноваты прежде всего в том, что в большинстве своём вышеупомянутого не понимают и ведутся на "бесплатный сыр" в мышеловке заинтересованных лиц.

Родители! Если ваших детей учат кобылы, козы, *****ы, истерички и маразматички, вам не кажется,что вы не в том месте орете? А? Может пора хотя бы раз организованно хотя бы сходить к директору, в районо, гороно? А если не поможет поднять гвалт в СМИ? Может пора показать детям как бороться за свои права, а не тупо *****дели, гнев праведный друг другу в уши излили и успокоились.

Кстати, мультики типа Фиксикоы и Пин-Код отлично усваиваются детьми, а ведь там тоже основы биологии, физики, химии даны. Нескучно - вот и результат.
Оформляете домашнее обучение и 10 лет смотрите мультики. А потом сразу в ВУЗ.

наша школа и не может быть лучше, поскольку представляет собой смесь государственных и корпоративных интересов самой "образовательной системы", а интересы учеников и их родителей - вообще не представлены.
Не согласна, система - это и есть родители. И почти всех она устраивает.

а там учебники без картинок, рефераты и работы со строгим оформлением, лекции с кучей писанины, которую нужно успеть записать, отсутствие индивидуального подхода...

Родители! Если ваших детей учат кобылы, козы, *****ы, истерички и маразматички, вам не кажется,что вы не в том месте орете? А? Может пора хотя бы раз организованно хотя бы сходить к директору, в районо, гороно? А если не поможет поднять гвалт в СМИ? Может пора показать детям как бороться за свои права, а не тупо *****дели, гнев праведный друг другу в уши излили и успокоились.

И что? У старшей была своя кобыла, которая перечеркивала правильные ответы и писала неправильные, давала неадекватные задания, и дохуа чего такого. На все жалобы начальству нам сказали: "Ну она же аттестована и уволить мы ее не можем!" Занавес! А кобыла с рисованием, кстати, имеет звание заслуженного учителя. О таке...

И что? У старшей была своя кобыла, которая перечеркивала правильные ответы и писала неправильные, давала неадекватные задания, и дохуа чего такого. На все жалобы начальству нам сказали: "Ну она же аттестована и уволить мы ее не можем!" Занавес! А кобыла с рисованием, кстати, имеет звание заслуженного учителя. О таке...

а у этого начальства выше никого?

Странно. У моего ребенка в школе таких ****ов нет. Ну, была математик нервная. Но как бы не клинически. А вас всех тут читаю, так ощущение, что нормальных нет вообще.

Не, ну все правильно: довести до абсурда и высмеять. У меня двое детей, уже 4 учитель химии и ни один не показал какого то интересного химического опыта, чтобы детям было интересно. То же с физикой. По биологии к микроскопу не пдпустили малую. Что ей должно быть интесно? Знать из каких частей состоит микроскоп? Нарисовать его? Зачем? Если в него глянут не дадут?
А так да, вы правы.
Еще одна фишка с рисованием. Рисованием по всем предметам. В начальной у малой было дело: Математика -нарисуй(3-5-7 яблок-слив-груш), чтение-нарисуй героев сказки, природоведенье-нарисуй времена года, я и Украина нарисуй семейное дерево, 1-2 класс за е а л и ь рисовать!Сейчас биология -нарисуй,химия -нарисуй, физика -нарисуй.

И что? У старшей была своя кобыла, которая перечеркивала правильные ответы и писала неправильные, давала неадекватные задания, и дохуа чего такого.
В вашем городе одна школа? Думаю, нет. Просто Вам было влом пошевелиться и хоть что-нибудь сделать. На самом деле, ребенка не лупили - и ладно. А как-то уже там выучится. Главное, не 4000 в месяц, как в частной школе, а за 100-200 грн в месяц 6 часов в день за ребенком присматривают.

Не, ну все правильно: довести до абсурда и высмеять. У меня двое детей, уже 4 учитель химии и ни один не показал какого то интересного химического опыта, чтобы детям было интересно. То же с физикой. По биологии к микроскопу не пдпустили малую. Что ей должно быть интесно? Знать из каких частей состоит микроскоп? Нарисовать его? Зачем? Если в него глянут не дадут?
А так да, вы правы.
Еще одна фишка с рисованием. Рисованием по всем предметам. В начальной у малой было дело: Математика -нарисуй(3-5-7 яблок-слив-груш), чтение-нарисуй героев сказки, природоведенье-нарисуй времена года, я и Украина нарисуй семейное дерево, 1-2 класс за е а л и ь рисовать!Сейчас биология -нарисуй,химия -нарисуй, физика -нарисуй.

Чтобы показать какой-то интересный опыт учитель ныне должен за свои деньги купить реактивы и посуду. а, забыла, еще,чтобы купить реактивы их еще нужно найти где купить)))) А вы поинтересуйтесь сколько лет микроскопу к которому не подпустили малую и сколько раз после юных дарований его приходилось чинить и за чей счет.
Офигенная претензия - рисовать заставляют. А рисует кто мама или дочь?

а у этого начальства выше никого?
Так тут и говорят о системе, у этого начальства есть начальство, но скажут мне приблизительно тоже. Ходили люди с разными проблемами, но ни чего не решается так, чтобы был пример что ли, вот мол, решали.
У малой мова 7 кл. :"Ну вы тихонько посидите?" Дооо..., лишь бы не учиться. Понимаете, повторюсь, мои дети самые обычные, приличные лентяйки, особенно старшая,мне на каждое возмущение тыкают их неуды, хотя то, что уроки не проводятся, или через **** проводятся не только для моих, но для всех, и более успешных, и менее успешных. Теперь я не особо возмущаюсь, просто учу малую брать все что можно и не заморачиваться тем, чем нее нужно. Старшая закончила, младшая на ее примере видит, что время быстротечно, видит, что только работа, только личные действия могут тебе продвигаться вперед. Она не будет отличницей, она не будет медалисткой, но не забивает на учебу, как старшая, в ее годы. Ну а я с нормальной нервной системой.

В вашем городе одна школа? Думаю, нет. Просто Вам было влом пошевелиться и хоть что-нибудь сделать. На самом деле, ребенка не лупили - и ладно. А как-то уже там выучится. Главное, не 4000 в месяц, как в частной школе, а за 100-200 грн в месяц 6 часов в день за ребенком присматривают.
тетя иди в жепу. Давно хотела сказать, еще в теме с поборами.
Школа не одна, ребенок учился в другой школе потом. Тебе же главное ******ь на других, правда? *******-вчителька?

Так тут и говорят о системе, у этого начальства есть начальство, но скажут мне приблизительно тоже. Ходили люди с разными проблемами, но ни чего не решается так, чтобы был пример что ли, вот мол, решали.
У малой мова 7 кл. :"Ну вы тихонько посидите?" Дооо..., лишь бы не учиться. Понимаете, повторюсь, мои дети самые обычные, приличные лентяйки, особенно старшая,мне на каждое возмущение тыкают их неуды, хотя то, что уроки не проводятся, или через **** проводятся не только для моих, но для всех, и более успешных, и менее успешных. Теперь я не особо возмущаюсь, просто учу малую брать все что можно и не заморачиваться тем, чем нее нужно. Старшая закончила, младшая на ее примере видит, что время быстротечно, видит, что только работа, только личные действия могут тебе продвигаться вперед. Она не будет отличницей, она не будет медалисткой, но не забивает на учебу, как старшая, в ее годы. Ну а я с нормальной нервной системой.

Ага, т.е. лично Вы выше не пошли.
А зачем нужно быть отличницей или медалисткой?

Тааак, забыли о боксе... :)
Вернемся к образованию.
Оно непродуктивное? Да.
Есть ему замена? Есть.
Можно ее произвести? Можно.
Нужно оставить непродуктивное оразование?

мне поставили как-то кол за то, что я не расписала решение, а сразу написала ответ. Подсмотреть ответ было негде, решала сама
У меня были завышены оценки.:)

Чтобы показать какой-то интересный опыт учитель ныне должен за свои деньги купить реактивы и посуду. а, забыла, еще,чтобы купить реактивы их еще нужно найти где купить)))) А вы поинтересуйтесь сколько лет микроскопу к которому не подпустили малую и сколько раз после юных дарований его приходилось чинить и за чей счет.
Офигенная претензия - рисовать заставляют. А рисует кто мама или дочь?

внимательно читали? 1-2 класс, все перечисленное в один день, мама редко рисовала, мама предлагала решить математику прочитать сказку, нарисовать РИСОВАНИЕ, а на остальное забить, потому кроме как школа, были еще курсы анг., потому как школа нихуа не давала, а спрашивала много.
А по поводу микроскопа и реактивов это и есть система, которую не спешат менят там где надо, а меняют там где не надо, переписывая учебники не бесплатно, меняя программу - сотни мУтодистов заняты этим не бесплатно. Ну и на ХФ есть тема куда уходят фонды, что не хватит на соль, кусок проволоки, спир для спиртовки.

Ага, т.е. лично Вы выше не пошли.
А зачем нужно быть отличницей или медалисткой?
не нужно, мне не нужно, кому то может и важно медаль, мне нужно чтобы в школе нормально проводились уроки, хотябы нормально, а не как-тоо там весело и занимательно.
Да,я морально не готова ходить по высоким кабинетам и искать чего? Правды?

Останнє редагування:
Да нет, я как раз не *******. 90% моих выпускников выбрали для изучения в вузе именно мой предмет и 30% были призерами области. И потому, что я ходила и добивалась всего, что мне и моим детям было нужно для работы. А вы пишите на форумах, как-то закончите. Вас, на самом деле все устраивает, лишь бы поныть.

внимательно читали? 1-2 класс, все перечисленное в один день, мама редко рисовала, мама предлагала решить математику прочитать сказку, нарисовать РИСОВАНИЕ, а на остальное забить, потому кроме как школа, были еще курсы анг., потому как школа нихуа не давала, а спрашивала много.
А по поводу микроскопа и реактивов это и есть система, которую не спешат менят там где надо, а меняют там где не надо, переписывая учебники не бесплатно, меняя программу - сотни мУтодистов заняты этим не бесплатно. Ну и на ХФ есть тема куда уходят фонды, что не хватит на соль, кусок проволоки, спир для спиртовки.

))))))))) забить на заданное рекомендовала мама уже в первом классе)))))Вы сами культивируете в ребенке негативное отношение к школе, а потом хотите,чтобы школа вам что-то дала?У ребенка курсы английского с первого класса?:eek: Великолепно!
У кого не хватит? У учителя? Для всей школы? Неа, не хватит))))

не нужно, мне не нужно, кому то может и важно медаль, мне нужно чтобы в школе нормально проводились уроки, хотябы нормально, а не как-тоо там весело и занимательно.
Да,я морально не готова ходить по высоким кабинетам и искать чего? Правды?

раз помянули про отличницу и медаль, значит эта тема вас ооочень волнует.
Например того, чтобы вашего ребенка не учила кобыла.

Вы сами культивируете в ребенке негативное отношение к школе, а потом хотите,чтобы школа вам что-то дала?

У Вас видимо нет детей.
Мне даже в моцк не могло вашу цитату культивировать.

Например того, чтобы вашего ребенка не учила

кобыла.

Это не химия случаем?:D

Останнє редагування:
У Вас видимо нет детей.
Мне даже в моцк не могло вашу цитату культивировать.

Удивитесь, но мой сын сказал,что их новая математичка - позитивный человечек))))
В нашей семье просто не принято при ребенке неодобрительно высказываться о школе. Говорить, что какие-то предметы не нужные или не обязательны тоже при ребенке не принято. Между собой,с его отцом - можем погунденть, а вот при сыне - неа.
Может поэтому моему проще что-то получать от своих учителей? Потому что у него нет заранее негативной и неуважительной установки к школе в общем...

))))))))) забить на заданное рекомендовала мама уже в первом классе)))))Вы сами культивируете в ребенке негативное отношение к школе, а потом хотите,чтобы школа вам что-то дала?У ребенка курсы английского с первого класса?:eek: Великолепно!
У кого не хватит? У учителя? Для всей школы? Неа, не хватит))))

раз помянули про отличницу и медаль, значит эта тема вас ооочень волнует.
Например того, чтобы вашего ребенка не учила кобыла.

Ойвсе! Не хватит с НАШИХ, родительских денег!?! Да,забивали на рисование ***пойми чегозачем, потому как 4 рисунка за вечер помимо письменных заданий доводили ребенка до истерики, и на хрена мне такие результаты учебы? Курсы со 2 класса, потому как в школе был англий ский 0 зироу!!! По учебнику этой гребаной карпюк.
О медалях по себе судишь? "Раз написала -значит важны" с чего высосано??? Це одна ******* вчителька? Я долго верила врачам и учителям безоговорочно, воспитание советское. Врачам до тех пор, пока чуть старшую не угоробили на ровном месте (хотя младший медперсонал охренел от назначений, которые к этому привели) А вот учителям дольше верила, до сих пор, бывает верю. Но все меньше и меньше. Просто ходим и берем со школы "хоть шерсти клок". Какое, в ****, простите уважение, если директор школы у нас синяк-синий??? Аватар *********? И дети регулярно видят как он выставляе коньячные бытилки за дверь, как он сидить в генделе возле нашего подъезда до поросячего визга. Жаловаться? Кому? Вся эта *****братия регулярно наежает в школу с всякими визитами, съемками на тв как все *******! Кто-то чего то не знает? Поэтому-хоть шерсти клок. Переходить в другую школу? В сосейдей директрисса повернута на церкви, на каждой линейке толпы попов, зачем? Почему? на хрен оно мне, моему ребенку? В каждой школе свои тараканы, научились мирится со своими, но уважение то откуда? Если отдельные учителя, отдельные личности, которые достойны уважения, которые пользуются уважением детей и родителей. Но их все меньше.

Удивитесь, но мой сын сказал,что их новая математичка - позитивный человечек))))
В нашей семье просто не принято при ребенке неодобрительно высказываться о школе. Говорить, что какие-то предметы не нужные или не обязательны тоже при ребенке не принято. Между собой,с его отцом - можем погунденть, а вот при сыне - неа.
Может поэтому моему проще что-то получать от своих учителей? Потому что у него нет заранее негативной и неуважительной установки к школе в общем...

Эт не при ребенке.

Назад
Зверху Знизу