Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про образование

  • Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Прокуратура Швейцарии получила новые данные в рамках расследования дела о выборах хозяев ЧМ по футболу 2018 и 2022 годов в России и Катаре
Прокуратура Швейцарии получила новые данные в рамках расследования дела о…
Речь идет о 103 подозрительных финансовых операциях. Как передает Рейтер, от швейцарских…
22 августа, 23:00
Уберите это из темы про образование. Копипастите культурно, а то админу пожалуюсь:)
 
Ой да куда там, школа им ****** развиваться мешала как личности. А мне почему не мешала?


В нашем классе мы преподов давили интеллектом, в частности как то раз одной молодой русичке я принес из дому словарь и заставил исправить ошибку, другую старую русичку увезли с инфарктом, украинка же вообще боялась к нам ходить на уроки и прогуливала их. Физруку я дал ногами по лицу, а военрука троллили наши девочки путем выкрикивания в его сторону непристойных предложений.

и что хорошего в такой школе - некомпетентность учителей?



Давайте про школу. Взгляните на пятибалльную оценочную систему: ничего странного не замечаете? Из пяти возможных вариантов три – отрицательные (причем один из них — единица — практически никогда не используется), остается хилая дифференциация между 4 и 5…

мне поставили как-то кол за то, что я не расписала решение, а сразу написала ответ. Подсмотреть ответ было негде, решала сама
 
Останнє редагування:
Можно найти колоссальное количество отличий между советской системой образования и нынешней, но обе эти системы имеют одну общую характерную черту - это лицемерие и ложь. Так вот эта характерная черта и есть основное отличие от цивилизованных западных систем образования.
 
Молодцы финны.Вот что значит вовремя и серьезно *****ью ****ы ввалить.И все у них получилось.
Угу. А есть ещё такой термин "финляндизация".
Финны, они умные. Т.е., ведут себя разумно.
...там тоже родители не заказывают музыку - не выбирают чему, как и кто будет учить детей, а чему не учить, а обучение идёт по тем же "утверждённым программам"...
:) Друг мой, неужели Вы полагаете, что родители лучше могут понять и просчитать, ЧЕМУ и КАК следует учить детей, чем профессионалы?
А хирургу тоже - пациенты будут указывать, как и что вырезать?
 
А если бы они от русских не отбились в свое время, сейчас были бы нищими и тупыми.
:) они в войне тогда не проиграли. А выиграли им их сьогодэння - их дипломаты. Которые не позволили перейти международным отношениям в состояние конфронтации. Послевоенный Союз смял бы ту Финляндию - это была уже совсем не та Красная армия, которую те финны били... Именно поэтому они и попридержали гонор - а почему б ещё? :)
И именно это позволило им достигнуть того уровня развития, что они имеют нынче. Финская победа дипломатии - торжество разума.
 
Крымсы легли под ***лостан,значит будут нищими и убогими.Еще никто из тех кому помог ***лостан не стали нормально жить.
А. Что с народа взять... Народу показали пряник, показали плеть, и что по-Вашему тот народ выберет?..
Это слишком больше упрощение: рассматривать факты в отрыве от процессов.
Аналитики, иные предсказатели, они ж не с потолка берут те предсказания. Просто смотрят с настоящее, вспоминают, что было ранее и делают прогноз... Это как шахматы. Каждый ход непременно вызовет ответный, часто оч прогнозируемый.

Собственно, в этом и заключается ум, разум: верно предвидеть развитие событий.
Я к тому, что не понимаю, за что получали свою зарплату высшие госчиновники нашей страны. Именно их действия привели Украину в нынешнее состояние.
 
:rolleyes:
вот оно - школа советского образца:ги:
Ну, да. Жена тоже рассказывала, как её "физико-математический" класс постоянно ставил в неловкое положение новую училку математики... Но ведь была и - старая. Которая их научила, похоже, не особо напрягаясь.
Понимаешь, я вообще не вижу смысла говорить о "хорошести" вообще (хотелось бы, конечно, чтобы - идеально, но к этому же шажками только прийтить можно, правда?..). На мой взгляд, имеет смысл говорить только о динамике.
Я могу судить о динамике качества образования по интеллектуалам, получивших это образование в разное время. Понятно, что это - не среднестатистические :) Но - можно. Ага. Уровень знания математики, понимание физики, умение это всё применить к решению инженерных задач.
Так вот, полагаю, очень хорошим было образование в 60-70е (раньше - затрудняюсь). В 80е уже пожиже. В 90е уже слабенькое.
Ну так может перестать уже копать? Если попал в яму...
 
Вы, простите, кто по специальности?
Если это всё напишет препод с 20-ти летним стажем, это повлияет на отношение к написаннному?:)
Там вот много написано, только мало что относится к образованию как таковому.
Образование даёт мировоззрение. Должно давать. На каком-то уровне (в зависимости от надобности).
А если оно будет давать возможность искать мировоззрение самостоятельно, это плохо?
НЕ ВСЕ, мягко говоря, могут развиться хоть сколь-нить выше оч среднего уровня. Именно об этом говорит современная наука.
Можно сказать, что следущая цитата о том же?
Учится тот, кто хочет учиться. Педагоги постараются привлечь внимание ученика, но если у него начисто отсутствует интерес или способности к учебе, ребенка сориентируют на практически полезную в будущем, «несложную» профессию и не будут бомбить «двойками». Не всем строить самолеты, кто-то должен хорошо водить автобусы.

В этом финны тоже видят задачу средней школы — выявить, стоит ли данному подростку продолжать обучение в лицее или достаточно минимального уровня знаний, кому полезнее пойти в профессиональное училище. Надо отметить, что и тот и другой путь в стране одинаково ценится.

Выявлением склонностей каждого ребенка к определенному виду деятельности путем тестов и бесед занят штатный школьный специалист — «учитель будущего».
Так. Проведу аналогию.
Вы в курсе, в чём кардинальное отличие штатовской школы бокса от советской? В Штатах тренер берёт пацана, смотрит, что у того получается и развивает это, фактически помогая бойцу от природы реализовать и развить то, что в нём заложено.
Союзная же школа берёт пацана и ставит ему технику - культуру движений. В результате боксировать может даже не боец. Просто за счёт правильной техники.
Так вот. Если речь вести о подготовке массовой, всегда выгоднее второй подход. Как говорят немцы, порядок бьёт класс. Если надо воспитать звезду - да, индивидуальный подход, развитие талантов и т.д.
В советской школе шли заниматься боксом по своему желанию?
Не лезьте, пожалуйста, в массовую среднюю школу. Дети, это реально наше будущее. Экспериментировать с их подготовкой... да ёптеть, я бы руки экспериментаторам оторвал и в **** засунул (я фигурально выражаюсь :) но можно ткнуть так, чтобы жить стало скушно, буквально). ***, методики лечения на мышах хотя бы проверяют, а педагоги внедряют свои заумствования от балды. ****.

Так :) Я пошёл. Но слова мои попомните, товарищи. Не к добру эксперименты со средней школой.
Для того, чтобы что-то делать, надо оч чётко себе представлять - ЧТО ИМЕННО мы хотим сделать, для чего и - как. План завалящий составить. Проект, понимаете?
А если метод успешно работает уже сколько-то лет?
И какой проект действует сечас?
Потому что не бывает в природе просто - "лучшего". Бывает оптимальное в конкретных исходных условиях.
Сегодняшнее образование оптимально?
 
Если это всё напишет препод с 20-ти летним стажем, это повлияет на отношение к написаннному?:)

А если оно будет давать возможность искать мировоззрение самостоятельно, это плохо?

Можно сказать, что следущая цитата о том же?


В советской школе шли заниматься боксом по своему желанию?

А если метод успешно работает уже сколько-то лет?
И какой проект действует сечас?

Сегодняшнее образование оптимально?
Тааак, забыли о боксе... :)

Я не думаю, что этот дядька, которого Вы цитируете, говорит о преобразовании именно массовой средней школы. Он излагает свои методики, которые У НЕГО работают. Но Вы же видите его уровень, да? У кого они ещё сработают?..
Я говорю о чёткой постановке задач перед средней школой.
Её следует развивать, а не внедрять революционные методы. Потому что они там не нужны.

Что до самостоятельности... Друг мой. Если бы кто-то самостоятельно мог чему-то толково выучиться, не надо было бы городить огород вокруг образования. Даже гениальные самоучки, добившиеся чего-то хорошего, имеют мировоззрение подобное решету, бо оно - не набор фактов.
И я нынче могу только пожалеть детишек, чьи родители взрастили их на "дискавери", полагая, что уж это-то - уровень.
 
есть такая партия! есть План :ідея:
1. Параллельно с существующей системой "бесплатного" образования, где платит и заказывает музыку (формирует свой "госзаказ", чему и как учить) государство - создать систему доступного образования, где будут платить и заказывать музыку будут родители. Существующие ныне так называемые "частные школы" ничего общего с этим не имеют и являются в той же степени "альтернативой", как и спекулянты в эпоху советской торговли, а главное: там тоже родители не заказывают музыку - не выбирают чему, как и кто будет учить детей, а чему не учить, а обучение идёт по тем же "утверждённым программам". Стоимость доступного образования будет в результате не многим выше нынешнего "бесплатного", за счёт того что государство будет оплачивать всё, кроме зарплаты учителей и не брать налогов с их доходов. Только тогда, когда учителя будут получать зарплату от родителей - они будут наконец то работать на учеников, а не на государство, как ныне.
2. Обязательность среднего образования трактовать как обязательность сдачи промежуточных и итоговых экзаменов, а не обязанность посещения школы.

1 Узнайте, для начала, что сейчас оплачивает государство.
2 Основная масса - не сдаст и что? Что с ними тогда делать?
 
Димокс, а как тогда можно обьяснить, что человек закончивший школу с отличием и получивший высшее образование работает на зарплату в 2000 грн?
может здесь школа вообще не при чём, а играет роль прежде всего характер человека, а потом окружение, в котором он живёт, имею ввиду даже государство где он живёт. но государство оставим на последнее место в этом перечне причин.
 
Димокс, а как тогда можно обьяснить, что человек закончивший школу с отличием и получивший высшее образование работает на зарплату в 2000 грн?
Я не понял причем тут это...
Но всё начинается со школьной скамьи. Дети они умные и всё видят. Как родители договариваются. Как деньги собирают "на ремонт школы", "на туалетную бумагу", "на питьевую воду". Как буквари и дневники с фотографией мэра раздают. Как дядя в пиджаке приходит на 1 сентября и ***ню несёт с линейки про помощь школы, а потом садится в свой джип и сваливает до следующего года.
может здесь школа вообще не при чём, а играет роль прежде всего характер человека, а потом окружение, в котором он живёт, имею ввиду даже государство где он живёт. но государство оставим на последнее место в этом перечне причин.
Ты ошибаешься. Государство на первом месте... Во всяком случае у нас.
И школа очеееень причем. В учителя идёт работать часто больные люди, которых к детям нельзя подпускать. Никакого отбора нет. Просто за эту зарплату берут любого
 
Но всё начинается со школьной скамьи. Дети они умные и всё видят. Как родители договариваются. Как деньги собирают "на ремонт школы", "на туалетную бумагу", "на питьевую воду". Как буквари и дневники с фотографией мэра раздают. Как дядя в пиджаке приходит на 1 сентября и ***ню несёт.
если ты о реалиях сегодняшних, то я с тобой согласен на все 100!!!
директоров школ давно бы уже пора привлекать за вымогательство- это что касается покупок в школе. я имел ввиду качество образования, и я согласен с некоторыми форумчанами , отписавшимися в этой теме - если человеку дано, то он будет талантлив, а если баран - то тут уже ничего не поделаешь.
знаю из жизни, мой дядя покойный нынче ,с 8-мью классами школы по схемам телевизоры собирал при союзе ещё.... :)
 
хотелось бы глянуть на PISA, ну как-то не доверяю, чессло
в гугле нашел

ch11e11a.png


в гугле много диаграмм разных про образование


131203035908-final-oecd-pisa-table-story-top.webp


121910_ss001c_zpsd3b33c1c.webp
 
1 Узнайте, для начала, что сейчас оплачивает государство.
2 Основная масса - не сдаст и что? Что с ними тогда делать?

у нас не хватает дворников, сантехников и т.д. по списку. и заводы и с.х. ждут пополнения молодыми кадрами.

Я не понял причем тут это...
Но всё начинается со школьной скамьи. Дети они умные и всё видят. Как родители договариваются. Как деньги собирают "на ремонт школы", "на туалетную бумагу", "на питьевую воду". Как буквари и дневники с фотографией мэра раздают. Как дядя в пиджаке приходит на 1 сентября и ***ню несёт с линейки про помощь школы, а потом садится в свой джип и сваливает до следующего года.Ты ошибаешься. Государство на первом месте... Во всяком случае у нас.
И школа очеееень причем. В учителя идёт работать часто больные люди, которых к детям нельзя подпускать. Никакого отбора нет. Просто за эту зарплату берут любого

так это всегда так было. в пед. шел тот кто ни в один вуз не прошел.
 
В учителя идёт работать часто больные люди, которых к детям нельзя подпускать. Никакого отбора нет. Просто за эту зарплату берут любого
в этом и отличие от советского образования. сколько помню своих учителей, все они были специалистами в своей области. а чему сейчас научат детей новые преподы? ты им хоть телевизор купи на день учителя, хоть мерин, это не поможет в качестве образования и желание учить детей, так как среди них, новых учителей, половина *****ов!!!!
 
образования, и я согласен с некоторыми форумчанами , отписавшимися в этой теме - если человеку дано, то он будет талантлив, а если баран - то тут уже ничего не поделаешь.
Талант да...
Но главное чтобы школа не обломала этот талант.
Талант это немного другое... В других странах тоже таланты есть.
 
в этом и отличие от советского образования. сколько помню своих учителей, все они были специалистами в своей области. а чему сейчас научат детей новые преподы?
Они были может и специалисты... Только у моих учителей поехала крыша.
Математичка в конце 80-х на полном серьезе каждый раз за 5-10 минут до конца урока читала статьи из газет про НЛО и барабашек. Один раз даже под запись дала заклинание как вызвать НЛО. Детям которые в 7 или 8 классе! Дети рады были любому - главное не математика. А там хоть сатану вызывать.

Кстати про сатану. Учитель русского языка и литературы приглашала на урок свидетелей Иеговы (или т.п.) которые рассказывали, что если включить кассету с записью ACDC Metallic'у или т.п. то можно услышать голос сатаны. А дети и рады - главное не урок. Хоть про чёрта пусть рассказывают.

Это было в СССР, в 80-х., в Харькове. Я могу номер школы и имена учителей написать. А как специалисты в своем предмете - может они и хороши были. Только не каждому дано учить.

Я знаю что заграницей запрещено касаться темы бога и религии. А у нас каждая учительница норовит свою версию детям впихнуть в головы.
 
Назад
Зверху Знизу