Цитата:Шановный, Вы, как обычно, не догоняете о чем идет речь. А речь идет не о той информации, что у меня на флешке , которая обрабатывается процессором компьютера, или о той, которую получает мой кот Василий, видя мышь, а о свойстве высокоорганизованной материи - человека как всеобщности: о человеческом сознании, формой существования и проявления которого есть мова.Сообщение от ichbin
Эта книга объясняет, что такое информация, тем, кто понимает, что такое математика.
Отакэ.
Брехня. При потере сознания человек не обязательно теряет мову. Он может нести в этом состоянии какой-нибудь бред, как и во сне, иногда. А Мазур дал понятие не мове-розмове, а любой информации. Например, фотографии, или вашим воспоминаниям о том, что же было вчера, не пойму, хоть ****. Определив, кстати, какие бывают виды/способы искажения информации. Например, вот такой: "". Это же мова - ""? И о чем?
Информация - просто структура, предмет, условный знак, что-то обозначающий. Что? Что угодно. В том числе, информационное сообщение выраженное в иных или тождественных условных знаках. Знак может обозначать, как что-то очень однозначно определенное, так и туманную картину или смутную догадку. И символы тоже бывают различной различимости. А там, где требуется безошибочное опознавание информационных знаков, устраиваются сложнейшие устройства и процедуры повышения достоверности опознания символов. Притом, полной защиты от ошибок не бывает. Для нее надо затратить "всю вселенную". И проблема - "ой, что было вчера, откуда в холодильнике пустая бутылка" - случается не только с людьми. Компьютеры тоже "не всегда помнят - какой сегодня день и час...". Это проблема условных знаков. Хоть они символы сознания, хоть интернет трафика или вопли мартовского кота.