Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Глубинный классовый интерес (инстинкт) сбивает в одну кучу антикоммунистов всех окрасов, попробовавших вкус счастья - халявных денег.
И чего брюзжим-то? Денег не хватает или мозгов? Или элементарной морали - для начала хотя бы просто не врать и не с...ать надуманной грязью на оппонентов?

Мирового правительства не избежать в любом случае - по законам бытия.
Вопрос в том инструментом в чьих руках оно будет. Выбор небольшой: фашизм або коммунизм.:)
Коммунизм во главе с пролетариатом, которого нет? :D
В конечном счете быть народовластию. Это неизбежность.

"полное и свободное развитие каждого" - это, между прочим, вполне годный критерий для уяснения в какую сторону мы движемся, если вообще движемся.
Маркс говорил о продаже рабочий силы по причине того, что наёмный работник своих способностей принципиально знать НЕ может. Потому что условия развития этих способностей принадлежат владельцам средств производства, и НЕ принадлежат наёмному работнику. Вот это как раз и есть причина отчуждения, когда способности индивида НЕ могут быть им усвоены/присвоены и даже противостоят ему как нечто чуждое и закабаляющее его.

Да ничего такого трагического нет, как Вы рассказываете. Вы просто утрируете реалии, сочиняя фантастику. Такой страшной разницы между возможностями рабочих и капиталистов нет. Капиталист тоже не может знать, принесет ему прибыль или убыток нанятый конкретный рабочий. Да и весь коллектив. И рабочий не является таким "слепым котенком", как Вы изображаете. То есть, это можно признать реалистичным только для начала карьеры. Когда рабочий еще на квалифицирован и не опытен. Только со временем рабочий набирается квалификации, и в своем деле стает более сведущим, чем его организаторы. Я вспомнил два случая, когда рабочих просили начальники. В Одессе на станкозаводе чтобы проточить вал для ремонтируемого точного станка, начальники просили выгнанного перед тем за пьянство токаря, сделать это за наличные. А жена моего напарника, единственная на заводе, умела гнать качественную продукцию на стареньком, но дорогом и важном для производства, станке. Она меняла смены первую-вторую, без проблем, когда ей было надо. Отчуждение замысла от средств его достижения штука вездесущая, а не исключительно пролетарская. Капиталист эксплуатирует труд рабочих, а рабочие эксплуатируют труд и имущество капиталиста.

Мою, лично, и работу многих сотрудников, начальники не знали достаточно конкретно, чтобы оценить рациональность моих действий или составить график их выполнения. И независимость работников, в том числе и операторов компьютеризированных станков и линий, будет расти. И отношения хозяин-наемник, будут приближаться к отношениям заказчик-подрядчик. До тех самых пор, когда искусственный интеллект не выйдет на уровень квалифицированного естественного. И капиталист тоже отдает чужим людям доход, который мог бы заработать и сам, да не имеет достаточно рук и автоматики. А что будет, когда ИИ станет способным к самовоспроизводству, я даже и не встречал таких предположений.

А марксистские стенания, что капиталисты - грабители, капиталистическая эксплуатация - медленное ******** рабочих, деньги - порождение капиталистического лукавства... Подобны художествам писательницы Уваровой, творчество которой Александр Иванов пародировал в следующем клипе:

Как одаренный предприниматель без добавочного капитала сможет развивать свое предприятие? На зарплату? Или у него зарплата = прибавочная стоимость :D?

И чего хихикаете? Не знаете, что такое реинвестиции? Или знаете, чему равна прибавочная стоимость? Хоть бы ради издевательства над антимарксистами, кто нибудь показал, хоть примерный, расчет прибавочной стоимости. Хоть по умозрительному проекту. У марксистов эта стоимость, не то, что не кругло, а вообще никак. Только трандычить умеете - прибавочная, прибавочная, прибавочная. С понтом - знатоки, разоблачители капитализма.

Любые добавочные где-то берутся. А, если их брать из труда рабочих, то надо адекватно увеличивать число занятых в производстве. Да только это число не может вечно превышать темпы роста населения. А количество оплаченных товаров растет быстрее роста населения земли. Физический труд давным давно роста производства не обеспечивает. Рост производительности труда обеспечивается не физическим трудом. А новаторским трудом непроизводительных, по словам Маркса, нахлебников.

Стоимость богатств капиталистов растет, потому что они делают возвратное вложение прибыли в производственные и иные деловые средства.

Напишите новую формулу, которая будет учитывать труд капиталиста, а мы её покритикуем.

Однофакторное определение стоимости, за редчайшими случайными исключениями, - бред сивой кобылы. Панацеи нет, ни в медицине, ни в политэкономии, ни в чем.

И здесь Вы демонстрируете свою удивительную дремучую способность все хватать на лету.
От простого к сложному идет познание. По кусочку проглатывайте, а Вы, подавившись стоимостью,
запихиваете прибыль.

А Вы найдите еще пример, где бы говорилось, что в этом разделе а равно б, а в следующем разделе а не равно б.

Из какой "роли"? Это взгляд со стороны. Человек с более низким уровнем интеллекта пытается опровергнуть, обозвать, осмеять признанных классиков.
Что тебе непонятно с наваром на реализаторах?
Хозяин покупает товар по оптовой цене у производителя, который тем самым уступает часть порибавочной стоимости оптовику, потому что процесс обмена это время, а время - деньги.
А новый хозяин товара наваривает уже на своих продавцах.

Так это же новое слово в марксизме. Оказывается новый хозяин - эксплуататор. Торговец, наемники которого создают стоимость, присваиваемую этим торговым капиталистом. Так за этими подробностями - целая отрасль экономики открывается. Поздравляю с открытием! С Вас пузырь

Сереня, мое аристократическое воспитание не позволяет мне ответить тебе взаимной грубостью - я не стану называть тебя *****ом.
Более того, я тебе дам совет: носителями стоимости есть только товары (вещи) - читай первые страницы Капитала.
А товары есть продуктами материального производства.
Деньги же есть представителями товаров.
Исходи из этого - из самой жизни, ибо в ней есть только люди, товары и денюжки.
Я в твою кукуху верю. :пиво:

И не пиши длинных простыней, если хочешь чтобы отвечали.

При таком убожестве жизни, понятно почему *******. В полнокровной жизни полно представителей товаров. В ней расписка, прямо таки, - парламентер товара, а нотариус - его гарант! Есть же где развернуться. Кредитор - поверенный товара. А кредит - святая вера в возврат товара. А накладные, а закладные, куда там Вашему невдалому товарному убожеству.

Ихбин, ото пробежал Вашу очередную многословную галиматью и меня перестала мучать совесть за то, что я ранее уж слишком грубо отозвался о Вас (***** в хорошем смысле слова). Это же надо быть таким до такой степени непосредственным, бездумным - за бумагой не понимать движение вещей. Бл..., "мелкая картошка" держит Вас намертво.

И чего хихикаете? Не знаете, что такое реинвестиции? Или знаете, чему равна прибавочная стоимость? Хоть бы ради издевательства над антимарксистами, кто нибудь показал, хоть примерный, расчет прибавочной стоимости. Хоть по умозрительному проекту. У марксистов эта стоимость, не то, что не кругло, а вообще никак. Только трандычить умеете - прибавочная, прибавочная, прибавочная. С понтом - знатоки, разоблачители капитализма.

Любые добавочные где-то берутся. А, если их брать из труда рабочих, то надо адекватно увеличивать число занятых в производстве. Да только это число не может вечно превышать темпы роста населения. А количество оплаченных товаров растет быстрее роста населения земли. Физический труд давным давно роста производства не обеспечивает. Рост производительности труда обеспечивается не физическим трудом. А новаторским трудом непроизводительных, по словам Маркса, нахлебников.

Стоимость богатств капиталистов растет, потому что они делают возвратное вложение прибыли в производственные и иные деловые средства.

Где капиталист берет средства для возвратных вложений? Из зарплаты? :D

Чему равна зарплата капиталиста? Прибавочной стоимости, или дополняет её?

Таня, что за детский лепет? :)
Трам, путин и Си Цзиньпин примут мировое правительство? :)
Теневое правительство и так работает. А чтобы учредить публичное мировое правительство надо очень много потрудиться и учредить его на форуме ООН, иначе оно не будет легитимным, т.е. не будет признаваться в мире.
так может они как раз и организуют.:-)

Цитата:
Сообщение от ichbin
По определению олигархов - тот, кто не властвует, не олигарх.
По какому, ёханый бабай, определению? По тому, которое вы сами себе придумали?
Это сайт одним из учредителей которого Милованов является - ссылка.
Попробуйте на основании увиденного сделать умозаключение, что олигархия - безвредное явление.

Я не понимаю, каким образом утилитарная характеристика олигархии опровергает мои слова о признаке олигарха.
"По определению олигархов - тот, кто не властвует, не олигарх." Я подряд открываю сайты об олигархии и вижу подтверждение моих слов. Имеете иную информацию, предъявите ее.

так может они как раз и организуют.:-)
Хай организуют. В любом случае им придется договариваться со ВСЕМИ о новой организации совместного бытия народов. ООН давно уже вычерпала свои возможности.

Я не понимаю, каким образом утилитарная характеристика олигархии опровергает мои слова о признаке олигарха.
"По определению олигархов - тот, кто не властвует, не олигарх." Я подряд открываю сайты об олигархии и вижу подтверждение моих слов. Имеете иную информацию, предъявите ее.

А зачем мне может быть нужно вас убеждать - понимаете?
И чтобы у вас никаких сомнений на этот счёт не осталось: оно мне никак не нужно. Не даром, не за деньги - никак, от слова совсем!

Тупее всех тупых, понимающий Маркса...

"Стоимость же, это реально затраченное количество труда на производство товара - она есть средней точкой колебания цен." /нeвдаха/

Неудачник: "Стоимость проявляется через цены". Т.е. реально затраченное количество труда на производство товара проявляется через цены.

За первые три месяца 2020 года цена масок увеличилась в 10 раз. Согласно утверждения Неудачника получается, что реально затраченное количество труда на производство масок увеличилось в 10 раз.

Цены на многие товары остались прежними. Часть цен увеличилась незначительно (на 10-20%). И всё это связано со спросом и предложением, а не с изменением затраченного количества труда на производство тех или иных товаров.

Серафима ТАРАН (7 февраля, 22:00)*:

* - 7 февраля 2020 года.

Серега, я тупее всех тупых, это аксиома, и точка - даже *****, можешь не напоминать.
Вижу, что ты пральна понимаешь связь цены и стоимости. Маладэц.
Когда от маски будет зависеть моя жизнь, то я и хату продам, но куплю ее родимую.
Серега, тебе пора уже замахнуться на свой Капитал - садись ото и пиши, ты уже созрел, не трать время на форумы. :пиво:

Ніяке маскування тебе не врятує.
Навіть якшо рило побриєш, я тебе впізнаю.
Я мову знаю краще за тебе, не пізнаеш. Хіба що як східняка. А от тебе я одразу відрізню - по акценту .

Назад
Зверху Знизу