Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

  • Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Зобов, о морали не Вам говорить - Вы поимели на развале СССР.
И в этом свете читать Ваши пошлости в духе "духовно-интеллектуального выбора" - особо омерзительно.

Вот тут подробнее. Кто не "поимел"?
 
Да мне ******ь.

Почему я длжен за это платить?

 
Есть, только не здесь. Натолкнулся как-то, анализируя развитие темы народовластия за рубежом, на целую школу марксистов последователей Ильенкова в Великобритании, задружил в фб с ее координатором Corinna Lotz
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, провели совместное мероприятие
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Зобов, о морали не Вам говорить - Вы поимели на развале СССР.
И тут Вы врете.
И в этом свете читать Ваши пошлости в духе "духовно-интеллектуального выбора" - особо омерзительно.
И в этом свете читать Ваши пошлости в духе "марксизма" - особо омерзительно.
 
"Как найти баланс между безопасностью и экономикой? Предположим, карантин останавливает треть экономики. Тогда 9 месяцев карантина до конца года приведут к потере 25% ВВП (1/3×9 /12). Стоят ли эти 25% падения ВВП и связанные с ним проблемы 75 тыс. спасенных жизней? С этической точки зрения — да. Но к такому же ответу приведут и экономические расчеты. Существуют различные методологии оценки стоимости жизни одного человека. Для Украины речь идет о сумме от $400 тыс. до $1 млн. Так, 75 тыс. спасенных жизней можно оценить в $30-$75 млрд. А 25% ВВП, согласно новому прогнозу Минэкономики, это $33-$44 млрд. Если же карантин спасет меньше жизней или ударит по экономике сильнее, то результаты расчетов станут другими. Тогда ограничительные меры будут экономически неоправданными."

Милованов рассуждает )).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Мабуть, гомосеки розійшлися. Найзапекліші антикомуністи це гомосеки, бо комунізм обмежував свободу лічності, її особисте щастя.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


...
По неподтвержденным данным, в Нью-Йорке докторам и медсестрам выдают одну маску на неделю, и им приходится дезинфицировать их антисептиками для рук.
...
 
У Празі знесли памʼятник маршалу Конєву
У пʼятницю вранці у Празі знесено памʼятник радянському маршалу Івану Конєву

Керівник району Прага-6 Ондржей Коларж опублікував фото зі статуєю Конєва на крані. При цьому він пожартував: "У нього не було маски. Правила стосуються всіх однаково" (у Чехії зараз діє правило перебувати у публічних місцях в масках).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


d2a9fbf4e77a65fa6e79469.webp

Пора повторить историю Второй Мировой войны.:(
 
Такого *****аса прикінчили кляті комуняки!
 
У вас в голове не держится то, на что вы ответ уже получали всего каких-нибудь три дня назад.

И кроме того:
1) Я так и не услышал за какие труды получают возмещение держатели акций? Классический контрольный пакет - это 50% плюс одна акция.
В реальности серьёзным людям утомительно считаться с мнением огромной армии нищебродов, которым в силу каких-то причин посчастливилось купить пару акций. Поэтому давно придуманы способы дающие возможность рулить корпорацией, обладая при этом пакетом акций меньше классического контрольного.

Прочитайте ответ, если сможете.

Маркс и последователи - философствующие "верхогляды". Берут одну из характеристик явления и строят из ее утрированного "анализа" целую "науку". И, что характерно, не сопоставляя положения своего учения с реальностью проверяемым образом. И Ваш вопрос о ренте - пример паникерского верхоглядства. "Ренту получают ни за что, всем кранты."

Но крантам этим ни начала, ни конца не видно. За чей счет кормятся старики и дети? Трутней пчелы зачем выращивают? Построили бы бесклассовый коммунизм, из одних рабочих пчел, и собирали бы меда в два раза больше, чем необходимо. Мед потек бы из ульев полным потоком. Но жизни бы пчелам не было от такой иллюзии. Потому и работают - ради тех и ради этих да остальных. И живут многие миллионы лет. Потому что жить приходится не в том философско-диалектическом мире на три закона, а в реальном.

В частности. Реальность заключается и в том, что потребление, как и ресурсы для него необходимые, и труд его обеспечивающий, являются почти совсем не постоянно действующими факторами. А в лучшем случае, - периодическими. И, хуже того, они даже и колеблются не синхронно. Ни природа ни труд не поставляют средства точно к обеду, сезону или даже торгу, с его обменом. Это в извилинах, откуда оно попадает на бумагу, один квартер пшеницы, обменивается на х сапожной ваксы, или на у шелка, или на z золота и т. д. А на реальных рынках найти желающего поменять свои медицинские маски на вашу нефть - не дождешься. Поэтому и придуман, и возник обмен товара на обещание. Засвидетельствованное уважаемыми людьми, а не брехунами, предметными символами или письменными обещаниями возврата.

То есть, люди когда-то придумали кредитный обмен. Ради повышения производительности труда и своевременного удовлетворения потребностей. И физиологических, но и трудовых. Но одалживание товарных средств даже совсем без проволочек, под расписки, вексели и иные свидетельства не является совершенно лишенным потерь времени. А, во-вторых, ожидание возврата одолженного - тоже тормозит жизнь и сдерживает производительность труда, против возможного.

И когда у людей появились надежные ценности длительно сохраняющие свое достоинство, то одалживание под залог таких ценностей постепенно переросло в обмен на такие ценности без возврата кредитного залога бывшему владельцу. Такие ценности - золото, серебро, медь - стали циркулировать на рынке, как переходящий залог/оплата. Владелец которого мог в любой момент выменять/одолжить за него на рынке любой имеющийся товар или товарный набор, отдаваемый за тот переходной "залог". То есть, появились деньги, которые ускорили товарообмен и повысили
тем самым производительность труда.

Но никаких денег бы не появилось, если бы кто-то не обеспечивал общественные нужды этими залоговыми символами стоимости и не поддерживал в обществе соблюдение порядка использования их и прочих символов долга (расписок, векселей, договоров, депозитов, облигаций, полисов...). И обе эти задачи, во-первых, всегда решала и решает власть. Такая, как есть. Но обеспечением народа символами кредита занимается не только власть. Есть и частные банки, кредитные и финансовые организации. И в конце концов есть нотариусы, которые могут засвидетельствовать любые кредитные отношения. Народу непроизводительного (паразитского) крутится вокруг кредитов и повышения производительности труда немалое количество. Получается целая кредитно-финансовая отрасль.
 
Ну, бл..., и шлепало.:D
Рабочим пчелам без трутней (абрамовичей) не обойтись - основная мысль. Наконец, бл..., признал капиталистичесую эксплуатацию, а, сталбыть, и теорию трудовой стоимости.
 
Не так.

Наёмник продаёт результат своего труда. В большинстве случаев, это явно видно в договоре, заключённом в устной и письменной форме.

Даже в случае, когда нанимается разнорабочий - у него покупается его результат труда, который он сможет дать за рабочее время. Таким результатом может быть, например, держать какой-то предмет в течение 30 минут за смену. И могут быть дни, когда он дал нулевой результат, т.к. не было для него работы, а наниматель всё равно должен ему заплатить по условиям договора.
Не так. :D

Если отвлечься от той хрени, которую понаписал "экономист" Маркс, и обратиться за справкой к старшему экономисту тете Циле, то она расскажет следующее
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


6.5. Основные формы оплаты труда​

Заработная плата—это величина денежного вознаграждения, выплачиваемого наемному работнику за выполнение определенного задания, объема работ или исполнение своих служебных обязанностей в течение некоторого времени.

При разработке политики в области заработной платы и ее организации на предприятии необходимо учитывать следующие принципы при оплате труда:

справедливость, т.е. равная оплата за равный труд;
учет сложности выполняемой работы и уровня квалификации труда;
учет вредных условий труда и тяжелого физического труда;
стимулирование за качество труда и добросовестное отношение к труду;
материальное наказание за допущенный брак и безответственное отношение к своим обязанностям, приведшие к каким–либо негативным последствиям;
индексация заработной платы в соответствии с уровнем инфляции;
применение прогрессивных форм и систем оплаты труда, которые в наибольшей степени отвечают потребностям предприятия.
В современных условиях на предприятиях применяются различные формы и системы оплаты труда, но наибольшее распространение получили две формы оплаты труда: сдельная и повременная (рис. 6.4).

Сдельная форма оплаты труда – это оплата за количество произведенной продукции (работ, услуг).

Различают:

Простую сдельную систему.
Сдельно-премиальную систему.
Косвенно-сдельную систему.
Аккордную систему.
Сдельно-прогрессивную систему.
Сдельная форма оплаты труда применяется там, где можно установить однозначную зависимость между объемом произведенной продукции и количеством затраченного труда каждого рабочего или группы рабочих.

С точки зрения рабочего сдельная форма оплаты труда имеет то преимущество, что дает возможность повышения заработка при увеличении интенсивности труда.

Для предприятия применение сдельной системы оплаты труда дает возможность стимулировать при необходимости выработку рабочих, а основным недостатком является возможное снижение качества при росте выработки.

При простой сдельной системе оплаты труда заработок рабочего находится в прямой зависимости от его индивидуальной выработки. Такая система применяется там, где легко можно организовать индивидуальный учет труда. Заработок определяется как сумма произведений соответствующей сдельной расценки на фактическую выработку.

Расценка – это часть заработной платы, приходящаяся на единицу продукции.

При сдельно-премиальной системе сверх заработка по прямым сдельным расценкам выплачивается премия за выполнение и перевыполнение плана по заранее установленным качественным или количественным показателям.

Косвенно-сдельная система применяется для оплаты труда вспомогательных рабочих, обслуживающих основных рабочих-сдельщиков, от темпа и выработки которых зависит производительность основных рабочих.

При аккордной системе размер оплаты работ устанавливается не за каждую производственную операцию в отдельности, а за весь комплекс работ, взятый в целом с указанием срока их выполнения.

При сдельно-прогрессивной системе оплаты труд рабочего в пределах установленной нормы оплачивается по основным расценкам, а сверх нормы – по повышенным.


Повременная форма оплаты труда – это оплата труда за отработанное время, но не календарное, а нормативное предусмотренное тарифной системой.

Различают:

Простую повременную систему.
Повременно-премиальную систему.
Повременная оплата труда применяется, если невозможно или трудно нормировать труд, при строго регламентированных, высокомеханизированных и автоматизированных производственных процессах, в производствах, требующих высокого качества и точности выполнения работ, и там, где нет надобности стимулировать интенсивность труда.

Главное преимущество для рабочего при повременной оплате труда состоит в том, что он имеет гарантированный ежемесячный заработок, не зависящий от возможного снижения уровня производства в данный период времени. Недостатком является то, что рабочий не имеет возможности повысить свой заработок путем увеличения личной доли участия в производственном процессе.

С точки зрения предприятия главный недостаток повременной оплаты в том, что она не стимулирует повышения выработки рабочих. При этом предприятие имеет относительную экономию на заработной плате при увеличении производства продукции.

При простой повременной системе размер заработной платы зависит от тарифной ****** работника и количества отработанного времени.

Повременно-премиальная система оплаты труда применяется с целью повышения качественных или количественных показателей (безаварийная работа, повышение качества продукции).
 
Назад
Зверху Знизу