Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Где у меня такое????? :eek::eek::eek:

Искать не буду, но "понуждение" помню отчетливо. А к чему - не очень. Был у Вас уклон в марксово понимание эксплуатации. Видимо я из двух понятий насинтебредил свое.

Так, кто же кого, к чему понуждает?

Не думал даже, что марксисты так маскируются. Но мою хреновую память Вам обдурить не удалось.

Эксплуатация (человека человеком) - понуждение к труду с целью присвоения его результатов.
Нет понуждения - нет эксплуатации./ Марк Зобов, 1.03.2020, 06:29/

Цитата:
Сообщение от Марк Зобов
Та самая малость, которую акционер-капиталист передоверить никому не может, прописана в Законе
***!

Да только возражения любой этажности ответственности с капиталиста не снимают.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...
Шпиг родом из Черниговской области, 1956 года рождения. В советское время почти десять лет отдал комсомолу - был управляющим делами Центрального комитета ЛКСМУ.

Сразу после развала СССР из косомольского кабинета пересел в кресло банкира. Он стал главой правления банка "Аваль" и позже - его президентом.

Этот банк Шпиг создавал в Киеве вместе со своим партнером - Александром Деркачом.
...

Любопытно, а где управделами ЦК ЛКСМУ такие деньги взял? :D
Компаньон этого комсомольца - Oleksandr Derkach - есть в fb.
Не ***** и не заносчивый - почитать интересно.

Искать не буду, но "понуждение" помню отчетливо. А к чему - не очень. Был у Вас уклон в марксово понимание эксплуатации. Видимо я из двух понятий насинтебредил свое.
Так, кто же кого, к чему понуждает?
Понуждать человека к труду может насилие, голод, отсутствие средств к существованию ... Где тут марксово понимание эксплуатации?

Не думал даже, что марксисты так маскируются. Но мою хреновую память Вам обдурить не удалось.
Эксплуатация (человека человеком) - понуждение к труду с целью присвоения его результатов.
Нет понуждения - нет эксплуатации./ Марк Зобов, 1.03.2020, 06:29/
Вы не согласны с этим определением понятия "эксплуатация"?

Это какой-то позор на местное марксистское племя. :( Товарищ Иванов дискредитирует своим поведением великое учение Маркса, будучи не в состоянии ответить на простые, даже детские вопросы :рл:

Не забывайте только это :)

"Наша коммунистическая этика должна быть рассчитана на миллионы счастливых, а не на счастье только мое. Логика старая – я хочу быть счастливым человеком, мне нет дела до остальных. Логика новая – я хочу быть счастливым человеком, но самый верный путь, если я так буду поступать, чтобы и все остальные были счастливы. Тогда и я буду счастлив" - А.С. Макаренко.

Я вижу бгатство, роскошь и нищету. Меня не интересуют детали, а - сучность этого явления, которая не лежит на поверхности . А весь треп, который скрывает, маскирует эту самую сучность, мне противен.
Потому я очень коротко и общаюсь.
У меня к Вам вопросов нет.
Мне на Вас тоже.
Мне противен марксистский треп, извращающий суть происходящего и утверждающий, что прибыль создается исключительно трудом купленной капиталистом рабочей силы, а труд капиталиста не стоит и гроша.

Это очевидное вранье Маркса, это позорище и пытаются прикрыть тут так называемые марксисты, играя мутной терминологией Маркса, просто не признавая вслед за Марксом труд капиталиста трудом, потому как он не подпадает под марксово понимание труда :D

А ведь, казалось бы, все лежит на поверхности, не нужно это многотомие Маркса для того, чтобы понять, что богатство, роскошь и нищета возникают вследствие того, что плоды совместного труда присваиваются собственниками средств производства (хозяевами), а рабочим дается не более того, чтобы они могли просто существовать. Люди это видели и понимали еще с домарксовых рабовладельческих времен и против этой несправедливости всегда восставали, изливая свой гнев на хозяев.

Маркс предложил устранить эту несправедливость посредством пролетарской революции, уничтожения частной собственности и пр. Человечество попробовало предложенный им вариант, умылось кровью и откатилось назад - к частной собственности. Казалось бы - нужно извлечь уроки. Ортодоксы-марксисты извлекли следующий урок: учение Маркса верно, плохие оказались исполнители. И предлагают снова пройти кровавый путь. Ступить на те же грабли. Желающие это сделать - флаг вам в руки, вперед на баррикады.

Сторонники народовластия предлагают иной вариант устранения несправедливости - властью народа отрегулировать все отношения правовым образом и вернуться к естественной морали и праву: строить отношения собственности на едином подходе – всё, что создано человеком, является его собственностью, и что создано природой и общим трудом, является общей собственностью. И уже с этой исходной позиции выстраивать систему производственных отношений с участием субъектов хозяйствования всех форм собственности. Только так может быть устранено существующее противоречие между общественным характером производства и частным характером присвоения и исключена эксплуатация человека человеком, восторжествует справедливость.

Вам, *******, не нравится народовластие, Вам противен народ? Тогда вперед - на баррикады пролетарской революции! :)

как пойдет.
как показывает нынешнее время: паникеры счастливы в своей панике.
а пожарные говорят: первым делом ударь паникера каской по голове.
И как это относится к словам Макаренко? :confused:

Нервные какие марксисты, потому как врунишки.:D
Человек, стоящий на честных позициях, не будет нервничать в общении с оппонентом.
Живите, я Вас больше не трону. Больно на Вас смотреть.

А что ж так? Почему людьми боялись руководить?
Не уверены в себе были?:(

Да боюсь я людей. Как посмотрят да как спросят, вот, как Вы сейчас. = А ты почему... не предупредил вчера, что сегодня ехать в колхоз на стройку века в грязной форме одежня?! Аж оторопь берет. Бледнею, немею, слова не согу сказать, что сам только узнал, что в колхозе на стройке века опять внезапно крыша потекла из-за дождя а вчеро был не дождь, а снег, а они решиличтоя пошутил и пошли поцыхам ажя неоправдал оказанное просил не выбирать больше некого нехочу нетлибиды одни обиды

Ну, боюсь я. У меня и справка есть - характеристика от начальника участка, что я не могу быть руководителем, по собственному желанию. Я же уже не **** и указал причину потерянного членства - по собственному усмотрению!

8b7129cac9df819992.webp

Сказал Сусанин-Ленин!

Назад
Зверху Знизу