ivanov
I
А при соціалізмі на бажання начальника.
Желание, Рома, великая вещь. Если начальник порядочный человек и грамотный специалист, то молиться нужно, чтобы у него было желание.

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А при соціалізмі на бажання начальника.
В СССР частная собственность была упразднена только в промышленности.
В сельском хозяйстве частная собственность была у колхозников в виде земельного пая. Это особенности строительства социализма в СССР.
Упразднить эту частную собственность было возможно только через ежегодное, систематическое снижение себестоимости и цен на все виды продукции.
Доведя цены до минимума, когда ВВП в СССР будет составлять два рубля в год, колхозники отказались бы от такой собственности и стали бы такими рабочими, как в промышленности.
В СССР остался бы только один класс - рабочие.
При таких условиях Советская власть станет замирать, уступая место простому управлению материальными потоками.
Это и есть иная форма. В этом нужно очень глубоко разобраться.
А якшо ні.Желание, Рома, великая вещь. Если начальник порядочный человек и грамотный специалист
Все эти разговоры из серии "Бла-Бла!!!!" и ничего больше.
Своим мелкобуржуазным умом Вы не в состоянии понять суть строительства социализма.
Государство, - это есть сам рабочий класс. Этим всё сказано.
А якшо ні.
В нормальній системі долбойоб просто проїбе гроші, ті гроші перейдуть іншим людям, які скористаються моментом. А потім то буде звичайний долбойоб без грошей.
При соціалізмі начальник-долбойоб може проїбати все. Те шо він проїбав ніхто не підбере, все просто пропаде, і долбойоб далі буде начальником. Поки не проїбе зовсім все.
Навіть коли він все проїбе, залишиться начальником.
А телепорт не треба?Поэтому и нужна обратная связь.
А телепорт не треба?
Вы пишите о том, что должно было БЫ случиться. А реальность - есть реальность. И вообще непонятно зачем Сталину, вдруг, понадобилось задавать те вопросы, что он завал, именно ТОГДА, когда он их задавал.
Это похоже на попытку выдать желаемое за действительное.
Это у Маркса так?
Я это к тому сказал, что с торговлей в СССР нужно было что-то делать. Товарное производство предметов индивидуального потребления, наличные деньги как представители товаров вообще, фиксированные цены - были достаточными условиями для возрождения торгашни, контрреволюции. Ведь в ее руки попадал бесплатно товар, который сегодня она покупает за собственные деньги. Искусственные дефициты, очереди - были идеальными условиями для личной наживы, скопления денег.
С унижающими очередями, дефицитами, с рубщиками мяса, как самыми уважаемыми людьми в обществе,... нужно было заканчивать, и смелее эксперементировать. Но для этого нужна была сильная , теоретически и организационно, партия, которой уже не было - миллионы ихбинов заполонили ее.
А государство было в руках марксистов.
Гавруша, не балуйтесь. С этой политэкономией взрослые разобраться не могут. А Вы со своими фантазиями вообще все запутаете пуще Мюнхаузена. При Хрущеве и Брежневе большинство колхозов преобразовали в совхозя. И частная собственность на землю практически исчезла. Если бы она осталась, то распаевание бы и не понадобилось, при приватизации. Но советская власть всю землю национализировала. Никто не владел землей. Ни колхозы, ни совхозы, ни заводы. Марксисты просто выделяли землю под что хотели и оформляли это, как законное пользование общенародной землей. Иногда даже забывая оформлять выделение. Например, подразделение Харэнерго на Барабашова оттяпал Барабашовский рынок. И там сейчас в двух из четырех пятиэтажных корпусов предприятия гнездятся вьетнамокитайцы со своим барахлом. А третий и четвертый, наверное, пока что Харенерго арендует у Рынка. А если бы строили на собственной земле, то никакие власти не смогли бы выдернуть землю из под действующего предприятия. И турок месхетинцев не смоглибы выгнать в Америку. Потому что у них бы была своя земля. А у нас тут на участке, на который до сих пор есть купчая, марксистская власть подселила 5 домовладений. А в ваших фантазиях - проблема частной собственности в марксистской СССР.
У марксистов вообще никакого прописного порядка не было. Что вам надо было, то и объявляли общественной целесообразностью. А кто против нее, тот враг народа. И промышленные производства негосударственной собственности тоже были и при Сталине, и после него. Возле моего дома была мебельная артель со своим электрогенератором и пилорамой. Которую при Хрущеве превратили в государственную мебельную фабрику. Так же, как колхозы превращали в совхозы. И кооперативную механизированную мельницу тоже сделали государственной. Марксисты рождены, чтобы сказку сделать былью и вам любое дело нипочем. Потому что воры.
Но хрен вы когда отмените товарное распределение. Просто потому, что сами посылаете людей в командировки да экспедиции. Без денег и выбора того, что надо, фиг обеспечите необходимое для жизни потребление всем, кто перелетает, переплывает, переезжает с места на место. Бесконечно будете выдумывать безденежную, бесклассовую и безразличную жизнь. А ею окажется смерть!
Этим признаются, что вообще нифига в жизи не понимают.
Рабочие в перерывах управляют страной - очень веселая идея.![]()
В СССР была только государственная торговля.
Рынок существовал только между промышленностью и сельским хозяйством.
Дефицит появился только с приходом Хрущёва.
А асортимент як визначати будеш?И цены должны были быть такими, чтобы товары всегла лежали свободно на прилавках.
Этим признаются, что вообще нифига в жизи не понимают.
Рабочие в перерывах управляют страной - очень веселая идея.![]()
Я имел в виду , что продукты индивидуального потребления производились и реализовывались как товары. И цены должны были быть такими, чтобы товары всегла лежали свободно на прилавках. Сегодня форель, семга... лежат бери-нехочу, и не потому, что все уже обожрались их, а потому что трудящимся не по карману.
А социалистическая прибыль , должна была направляться на расширение производства, повышение производительности, для снижение цен - капиталистическая государственная монополия, обращенная на пользу всего народа и оттого перестающая быть капиталистической .
Это моя личная точка зрения.
Диктатура пролетариата.
Если Вам "непонятно", о чём тогда говорить?