Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

  • Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Таксист продает свой труд. Превращение результатов его труда в деньги означает, что его труд влился в совокупный общественный труд.
В основе величины стоимости есть количество такого труда, выраженного в деньгах. Прибавить можно что-то к чему-то сверх того. Накинуть таксисту деньжат (прибавочной стоимости)за "спасибо" , без поездки - я таких клиентов не встречал.

Поехал на день рождения водку пьянствовать.
:пиво:
На такси поедете?
Если дадите таксисту чаевые - это будет сверх им заработанного.
Сверх необходимого можно прибавить - таксисту необходимо для жизни пять развозов, он сверх необходимого добавляет еще пять. И выражено это в деньгах - клиенты расплатились.
 
Если Вы о том, что писал Маркс (вторая цитата), тогда Вы совершенно правы.



Мало того, что марксисты не понимают того, что написал Маркс и им, что-то мерещится, так они ещё путаются в собственных показаниях. Помимо этого ничего не понимают о том, как появлялась прибыль на советских предприятия во времена правления Сталина. Торговая наценка, она же плановая прибыль - для них тёмный лес. А может и не тёмный, но тогда они притворяются непонимающими, что говорит о...

Где, в выше приведенной цитате, Гаврош увидел хоть слово о производстве? Это галюны или сознательное искажение?..





О несостоятельности марксизма.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3171989










Чему учиться? Распознаванию махинаций?





























Идеология гармоничного общества.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4566568









Либо то, что он ничего не знает о торговой надбавке и плановой прибыли, либо делает вид, что не знает. В любом случае жирный минус Гаврошу.































Власть - народу!
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4564089







13.05.2016, 13:15


17.01.2017, 08:05



17.01.2017, 19:19



18.01.2017, 12:06



18.01.2017, 14:24

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=58886734#post58886734
Лень разбирать все противоречия и виляния Гавроша. Покажу несколько сразу бросившихся в глаза:

№ 1


Многим людям известно, что в торговле есть прибыль. Но марксисты в в число этих многих людей не входят. Но про спекулянтов знают и вспоминают, но прибыли у спекулянтов не было, они ж ведь торговлей занимались. Такие себе альтруисты спекулянты. Не удивлюсь, если марксисты очередной раз вильнут, придумав какое-то оправдание...

№ 2

Тут Гаврош делает акцент на прилагательном "КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ", что показывает, что прибыль его интересует, ему просто не нравится что прибыль получает кто-то другой. Но Гаврош забыл, что писал:

Таки если сложить 1 + 1 будет эксплуатация... Интересно, кого собирается эксплуатировать Гаврош ради прибыли?:confused:

Да, он может попытаться съехать, мол речь шла о труд наёмного рабочего. На что у нас есть, что сказать:

Кому интересно можете продолжить разбор полётов. Но предупреждаю, позиция марксистов не изменится либо не поймут либо не захотят понять.




На каком языке писал Маркс "Капитал"? Это он написал "(surplus value)"?


Очевидно, что при таком раскладе можно по-разному переводить слово "value". А Маркс не удосужился сделать свой глоссарий. Наверно, потому что был дубом...

Так у Маркса или переводчиков:

А так у нормальных людей, знающих немного русский язык:

Можно и так...:



Вспомнил о спекулянтах, которых упоминали марксисты. Хотел бы я посмотреть, как Маркс и марксист, произвели бы такую операцию в реальных условиях, без жульничества. Например, обменяли Y денег на золото, а за тем поменяли бы полученное золото Y денег. А ещё круче было бы, если бы поменяли полученное золото на Y+ денег. Особенно круто было бы, чтобы никаких других источников пищи и прибыли у них не было. Тогда бы было бы интересно послушать их песню про отсутствие труда у капиталистов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Неспособные создать своё предприятие пролетарии ждут, когда за них это сделает способный человек и даст им работу, чтоб они могли зарабатывать себе на прокорм. А потом насытившись будут кричать "Мало!.."

Без комментариев.:D:D
 
Наличие цели означает наличие субъекта управления. По другому не бывает и быть не может.

У разных капиталистов разные цели. "Цели"* из второго абзаца у них тоже могут быть, кроме, наверно, "цели" "баланс между потребностями и ресурсами всего общества".

* - в кавычках потому, что это не цели. Возможно, можно будет сформулировать в виде цели, но пока этого нет.
Тут вот такое пишут, что если всё это случится, то сегодняшние цели наверное отойдут на далёкий план.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
После этих слов срабатывает реле и марксисты переключаются на двойные стандарты.

Марксистам проще "разобраться" в 50ти томах, чем понять и принять, что написано двух Ваших строчках.
Может я в чем-то не прав и марксист поправит. Но их троллинг ставит правоту-неправоту в положение Шредингера.
 
Таксит, который таксует самостоятельно на своем авто, никакой прибавочной стоимости не имеет, так как весь его доход опосредован его собственным трудом - никто ему не "прибавляет" халявного труда.
А хозяин таксопарка имеет на каждом наемном таксисте.
А наемный таксист на чьем автомобиле таксует, вы умалчиваете.
Кстати, аренда автомобиля в случае с таксистом, это что, прибавочная/добавленная стоимость, неоплаченный/оплаченный труд...?
 
Так я спрашиваю про добавочную. Сегодня оперируют и добавочной, и добавленной. Какая из них о чем, по-вашему?
Вот тут есть немного объяснения:
Знаете чем отличается прибавочная стоимость от добавленной?
Добавленной стоимостью называется новая стоимость, возникшая в процессе переработки продукта на определенном цикле (производственном процессе, в начале и конце которого продукты, имеющие рыночную стоимость). Добавленной стоимостью называется разница между ценой входящих в процесс (потребленных им) ценностей и выходящих (произведенных).

Эта разница и является базой налога НДС.

Прибавочный продукт - категория марксовой политэкономии, теории "эксплуатации". Маркс постулирует, что в производстве продукта участвуют только труд рабочего и материальный капитал - оборудование. Вклад образца, фундаментальных исследований, менеджмента, логистики, финансовой оптимизации, экологии и всех вообще постиндустриальных факторов игнорируется.

Маркс разбивает продукт на две части. Первая идет на возмещение признанных им затрат (зарплаты работягам и амортизации основного капитала), а вторая - как раз прибавочный продукт, который присваивается капиталистом. Из этого Маркс делает вывод, что работяга мог бы работать гораздо меньше времени за ту же зарплату, производя лишь "необходимый" продукт, а производить для него образцы, организовывать производство и снабжение, сбывать продукт - это все должны делать бесплатно. А если не хотят, ****, бесплатно все это делать - то значит, работягу эксплуатируют, присваивая этот прибавочный продукт.

Вот так вроде бы простая бухгалтерская ошибка, нежелание учитывать множество существенных факторов производства, создала основной миф марксизма - миф об эксплуатации работяги организатором производства и производителями постиндустриального продукта. На сем основании был сделан вывод о необходимости установить диктатуру пролетариата, чтобы заставить постиндустриальный элемент (внеклассовую прослойку "интеллигенции") горбатиться на работяг забесплатно. Что, собственно, и попытались сделать в СССР.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Представьте себе бегуна, у которого на плечах мешок с цементом.
Легко ему будет бегать?


Директор - это человек не только со знанием, умением, опытом... но и с сформированными психикой, устоями, запросами.

Для людей есче важен статус. Стать из директора дворником - это потеря статуса. Многие люди на такое пойдут?

У директора есть финансовые запросы и понятно, что они не маленькие. Зарплата дворника удовлитворит все запросы директора? Или директор готов отказаться от почти всех своих запросов, потоу что зарплата дворника не сможет удовлитворить и половину их них? Как отнесется семья директора к тому, что его доходы так упадут?

Дворники бывает могут приступить к работе после 1 дня ознакомления с должностью, а могут стажироваться неделю И после этой недели некоторые - не остаются. Им что-то не подходит.

Потом есть еще чисто человеческие вещи, типа брезгливость. Многие директоры захотят иметь дело с грязным мусором, с мусорниками, это всё на фоне постоянного прессинга на имидж, да еще и за копейки?

И дворников ведь хватает. Чтобы стать дворником - директор должен быть лучшим вариантом, чем конкуренты, или не хужим.
Плюс еще нужно будет психологически перестоиться от командования к подчинению.

Но, при урегулировании всех этих моментов - других преград стать директору дворником - вродебы нету.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Как стать генеральным директором

Поскольку тому, чем занимается генеральный директор, не учат ни в одном вузе, обычно от соискателя на должность требуется диплом о высшем экономическом, юридическом или техническом образовании. Иногда в силу специфики работы компании приветствуется медицинское образование.

Где пройти обучение

Помимо высшего образования на рынке есть ряд краткосрочного обучения длительностью, как правило, от недели до одного года.


Тут возрастают шансы у дворников с высшим образованием, а такие тоже есть. Неделю обучения они пройти смогут. Правильно составленное резюме и подача себя на собеседовании могут открыть путь на должность.
Имеючи большой бюджет и картбланш - можно набрать себе помощников-консультантов, основную работу повесить на зама и понемногу входить в курс дела.
Но практически исчезают шансы у дворников без образования. Разве что стечение обстоятельств - кто-то продвинет дворника по служебной леснице. Плюс обучение.

Еще у дворников сейчас бывает техника, овладение которой требует времени.
Не сложнее, чем уметь обращаться с автомобилем.

2cadbd.jpg


ac2ghg.webp



А если дворник, как это бывает - еще озеленитель? Это тоже накладывает ряд требований к должности.

adaag5.webp


Плюс условия труда - легко ли директор перейдет в такие условия? Эта хрень на фото выше громко дырчит и от нее разлетается всякая фигня. И дым.

Скорее директор пойдет в мерчендайзеры...
 
Начинается с безапелляционно заявления-утверждения:

Прочитав это почти каждый пролетарий согласиться и не будет задаваться вопросом: "так ли это на самом деле?"
Мне эксплуатация кажется очевидной, тем-более видя кухню изнутри. Сила эксплуатации зависит от сопротивляемости эксплуатируемого. Есть беззащитные работник, они конечно, огрызаются, но вешают на них много всего за небольшие деньги. Не мерял, но выглядит это как эксплуатация в натуральном виде.
 
Начинается с безапелляционно заявления-утверждения:

Прочитав это почти каждый пролетарий согласиться и не будет задаваться вопросом: "так ли это на самом деле?"


Первый раз слышу.

Всё те же аргументы марксистов. Пишет сначала о статусе , а потом соскакивает на "не может и не хочет переучиваться". Автор сам запутался в причинах. Не может внятно ответить на поставленный вопрос, что порождает у читателя вопрос "дело в статусе и/или в способностях?"

Меня ни капли не убеждает.

По мнению автора, а по другому мнению эквивалентные, равноценные, и справедливые. Автор просто забывает, что речь идёт о субъективном анализе "на глазок" и основанном на таком анализе субъективном мнении.

Если рынок "прибор", тогда он показал как смог результат измерений.
Хочешь соглашайся, хочешь нет, хочешь пиши в спортлото и доказывай, что "прибор" фигню показывает.


Во-первых, марксистская эксплуатация.
Во-вторых, из одного субъективного мнения вытекло другое субъективное мнение.
В-третьих, найдутся те кто скажет "Всё в мире справедливо". Если заключил такую сделку, которая кажется тебе не справедливой - значит способностей не хватает заключить сделку, которая будет казаться справедливой. Прокачивай свои способности или довольствуйся тем, что есть. Обвинять кого-то в своих проблемах ума много не надо.


Снова марксистские штучки. Каждое слово несёт определённы смысл. Капиталист - это владелец капитала, а предприниматель - предприимчивый человек. В наше время подавляющее количество капиталистов, являются предпринимателями. Рантье гораздо меньше.

После этих слов читать дальше не хочется. Может будем предполагать, что автор заинтересован любыми способами, правдами и неправдами внедрить в сознание людей определённое убеждение. А автор когда-нибудь создавал успешное дело с наёмными рабочими, чтобы делать такие предположения?

(пропустил не читая часть статьи, чтоб глянуть концовку)


В предполагаемой автором реальности.

Интересный и необычный ход...


Куда дел автор результаты труда? Уже забыл о них?

Во-первых, спасение утопающих — дело рук самих утопающих.
Во-вторых, всем нужна экономика прибыли (не только выраженной в деньгах, но выраженной в различных результатах труда, в благах).

Для кого-то важна экономика, а для кого-то хрематистика. Но как показал опыт СССР, там не смогли сделать экономику, о которой писал Аристотель.


В общем, подход новый, но всё снова упёрлось в то, что оценка количества труда идёт "на глазок" и плясать от конечной цены, чтобы узнать сколько недодали. А труд предпринимателя пролетариям предлагают не замечать. В общем, очень удобно, чтобы проталкивать популистское мнение, которое близко не предпринимателям.

Начальное безапелляционно заявления-утверждение автора ничем конкретным не подтверждено.
Мне концепция понравилсь - что сильный решает и цену, свободы рынка нету, есть давление сильного на слабого и давление в ответ. С этой точки зрения рассмотрено и формирование зарплаты.
 
Больше недели прошло, а марксисты ни слова про мультик. А могли бы своё виденье рассказать.

Может это им поможет увидеть...
Мультик прикольный, а вопрос сильно умный. Надо бы упростить, или подсказки.
 
Было бы неплохо понять, каким образом измеряются трудозатраты. Раз на их измерении построена теория с претензией на научность, то какой-то механизм, кроме чувственного - есть? Чувствуется какая-то личная неполноценность от непонимания такой простой вещи. А от того, что эту простую вещь никто вокруг не раскрывает - маячит всемирный заговор.

А как можно понять то, что не знаешь. Тут "Швейк" признался, что знает марксизм в объеме озвученном политбюром. Вы тоже говорили - не читал. Но пытаетесь наладить марксизм. В таком случае надо писать свою работу на ту же тему.
 
На такси поедете?
Если дадите таксисту чаевые - это будет сверх им заработанного.
Сверх необходимого можно прибавить - таксисту необходимо для жизни пять развозов, он сверх необходимого добавляет еще пять. И выражено это в деньгах - клиенты расплатились.

Таксисту могут вообще не заплатить, могут набить морду, забрать выручку и выбросить из машины. Нахрена ото його трепом заниматься?
Я на Барабане часто с таксистами общаюсь: бензин золотой, аккумулятор дохлый, резину нужно менять, масло тоже, ходовая разбитая, ..., алименты нужно платить, кредит выплачивать, конкурентов как собак не резаных..., и кругом доют и доют. Крутиться приходиться как той белке.
А ты про "прибавочную стоимость", йпрст.
 
А наемный таксист на чьем автомобиле таксует, вы умалчиваете.
Кстати, аренда автомобиля в случае с таксистом, это что, прибавочная/добавленная стоимость, неоплаченный/оплаченный труд...?
И снова дельный вопрос.
Все блага создаются человеческим трудом, это и ежик видит.
Чтобы человек своим трудом обеспечивал свое собственное существование и своей семьи, он должен иметь доступ к условиям труда (средствам производства - станки, такси...), которые при капитализме находятся в частных руках - у хозяев.
Хозяину тогда есть смысл спасать от голода безлошадных, давать им поработать, когда они часть времени будут работать на него бесплатно, принося навар.
Это обьяснение на пальцах для малограмотных.
 
Неспособные создать своё предприятие пролетарии ждут, когда за них это сделает способный человек и даст им работу, чтоб они могли зарабатывать себе на прокорм. А потом насытившись будут кричать "Мало!.."

Уважаемый Сергей, я бы посоветовал Вам не высказывть такие мысли вслух всем пролетариям - может попасться сознательный, неуравновешенный и заехать в лицо со словами: а откуда у тебя тяпкин-ляпкин взялись заводы-пароходы, ты, сцуко, моим трудом богатеешь, а не меня кормишь.
Сегодня можно нарваться на кого угодно, на всякую гадость.
 
И снова вижу не вижу ответа на поставленный вопрос.

- Термометр что измеряет?
- Хороший вопрос. Зимой температура низкая, а летом высокая. Иногда очень жарко, а иногда очень холодно. Но в целом у природы нет плохой погоды. Это объяснение на пальцах для малограмотных.

Серега, не тупи.
 
И снова дельный вопрос.
Все блага создаются человеческим трудом, это и ежик видит.
Чтобы человек своим трудом обеспечивал свое собственное существование и своей семьи, он должен иметь доступ к условиям труда (средствам производства - станки, такси...), которые при капитализме находятся в частных руках - у хозяев.
Здесь очень архи важный момент...что первично, наличие станка / авто-такси, или доступ к ним?

Хозяину тогда есть смысл спасать от голода безлошадных, давать им поработать, когда они часть времени будут работать на него бесплатно, принося навар.
Где и как это зафиксировано? С чего это вы взяли?
Простой элементарный вопрос вам. Токарь точит гайки на станке хозяина производства, из заготовок хозяина, он отдает эти гайки хозяину производства за зарплату, можно ведь сказать, что он продал эти гайки хозяину производства?
 
Назад
Зверху Знизу