Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Понравилась статья
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хочется понять/увидеть всю цепочку... Откуда известно о ежедневных задачах? Что за источники? Откуда получают информацию источники?
Например приходит на работу вахтерша. Знает, что нужно, как и всегда, впускать и выпускать людей. Об этом ей говорить не надо. Может сама прикинуть, нужно ли подмести в подъезде. Может обратиться к управдому - может нужно подготовить какой-то список жильцов на сдачу денег. А може сидеть ждать, пока кто обратится и про подмести, и про список. Это самый простой пример.

Занять место управляющих, которые выполняют задания главного управляющего (человека), - могу представить. Но не могу представить, что ИИ займёт место главного управляющего, который является источником целей, которые нужно достичь.
Цели в капитализме, например, известны - ставится задача извлечения максимальной прибыли из возможностей. Дальше ищутся пути, способы...
При других целеполаганиях - например в РОЭ - цель, как я представляю,- баланс между потребностями и ресурсами всего общества. Это тоже стратегия. Анализ, способы реализации. Вычислительные мощности, исследования космоса, мир, дружба, развитие...

А---А!!!!!!!!!!!
Коль Михаил Потапыч хозяин леса, о чём разговор?
А какой валютой рассчитывается Михаил Потапыч?:іржач::іржач::іржач:
Трудом, естественно. Охраной порядка. Никто не топчет полянки с цветочками больше нужды, никакие хулиганы не разоряют ульи больше надобности Михаилу Потапычу. Все счастливы и при мёде.

Не добавочная, а добавленная стоимость.
А Вы поинтересуйтесь, что такое Налог на добавленную стоимость, который взымают и на Украине, и в России.:D:D
Так я спрашиваю про добавочную. Сегодня оперируют и добавочной, и добавленной. Какая из них о чем, по-вашему?

Еще одно рассуждение прикольное и комменты к нему
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Добавленная стоимость, это полная сумма оплаченого(зарплата) и не оплаченного труда наёмного рабочего(прибавочная стоимость).:клас::D
А неоплаченный труд, что такое?
Да, а оплаченный труд, это труд который был задействован на всех этапах создания товара/услуг? Ну, как на примере гайки, оплаченный труд только последнего токаря, или всех, начиная с добычи руды.

Да токарей по домам пруд пруди. Это у нас в домашних мастерских дрель зубило и молоток. За бугром токаря, работающие дома - обычное дело. Притом, некоторые серийно производят детали по договору для заводов. Мне американец рассказал, что рядом с ним, какой-то этнический украинец печет ржаной хлеб и продает его. И говорит - разметают. А эти харьковские большевики свистят, что кустарной прибыли не может быть. И, главное, у Маркса я такой нелепости не помню.
Получается, что кустарное частное производство не вписывается в теорию марксистов и потому, чтобы не морочится с объяснением такого явления, большевистские марксисты решили в своей стране ликвидировать его, убрать физически всех частников и следили, чтобы они не появлялись.

Не добавочная, а добавленная стоимость.
А Вы поинтересуйтесь, что такое Налог на добавленную стоимость, который взымают и на Украине, и в России.:D:D
Второй налог на прибыль под другим именем, который платит конечный потребитель.

Скорее всего, Вы имеете ввиду управленцев, управляющих социальными системами, людьми. Тогда скажу, что хорошие мастера будут всегда в цене, если их только не заменит ИИ, что вряд ли. Если ИИ заменит таких управленцев, то, скорее всего, это будет финишем человечества.

Да, вы правы, я не точно выразил мысль. Вот фрагмент текста:

"Учитывая большое влияние случая, нельзя сделать вывод о качестве руководства и об управленческих практиках на основании наблюдаемого успеха компаний."

Канеман придает большой вес случайным факторам, которые при этом сложно учесть. В итоге сводя все к явлению регрессии к среднему.

Если токарь на своём станке вытачивает деталь как пастух получает шерсть и сыр от своей овцы, ни о какой прибавочной стоимости речь идти не может. Пора это понять.
Если токарь работает по найму и пастух работает по найму, тогда можно говорить о прибавочной стоимости.:)

Где об этом написано у Маркса?

Таксит, который таксует самостоятельно на своем авто, никакой прибавочной стоимости не имеет, так как весь его доход опосредован его собственным трудом - никто ему не "прибавляет" халявного труда.
А хозяин таксопарка имеет на каждом наемном таксисте.

И снова дам "дурацкие примеры":
Цитата:
Одна красная скрепка (англ. One red paperclip) — реальная история канадского блогера Кайла Макдональда, которому удалось обменять обычную канцелярскую скрепку на двухэтажный дом. Эта история описана на одноимённом сайте[1] самим Кайлом.
Цитата:
The Million Dollar Homepage — веб-сайт, придуманный Алексом Тью, 21-летним студентом из Уилтшира (Великобритания) для получения денег на высшее образование. Запущен 26 августа 2005.

Главная страница сайта состоит из изображения размером 1000×1000=1 млн. пикселей, на котором каждый пиксель продавался за 1 доллар, минимальный размер покупки — блок 10 х 10 пикселей. Покупатель мог разместить в них крошечное изображение, а также указать адрес на который будет ссылаться картинка. Задача состояла в том, чтобы продать все пиксели в изображении, таким образом получив доход в один миллион долларов.

1 января 2006 последняя тысяча пикселей была выставлена на аукционе eBay.[1] Аукцион был завершен 11 января и принес Алексу 38 100 $. Таким образом вырученная сумма составила 1 037 100 $.[2]

Аукцион eBay не капиталистический. Стоимость лота на нем не стоимость. А тот, кто присылает такую информацию не наш человек. Наши люди по аукционам не шастают!

Получается, что кустарное частное производство не вписывается в теорию марксистов и потому, чтобы не морочится с объяснением такого явления, большевистские марксисты решили в своей стране ликвидировать его, убрать физически всех частников и следили, чтобы они не появлялись.

Кустарное частное производство давится крупным капиталом, так как оно не выдерживает конкуренции с современным промышленным роботизированным производством.
Современный супермаркет победит контейнер - и это лучше для всех.
А поддерживают малый бизнес - чтобы было кому на ******* выходить, используя пробудившийся частнособтвеннический инстинкт мелкого торгаша против коммунизма.

Ну мне то в вопросе про обезьян с вами тяжело спорить....
Я пока не уверен, но, кажется, у обезьян присутствует частная собственность.
Даже собирая фрукты они их не кладут в общую кучу, а едят каждый то, что собрал. Кажется так.

Я пока не уверен, но, кажется, у обезьян присутствует частная собственность.
Даже собирая фрукты они их не кладут в общую кучу, а едят каждый то, что собрал. Кажется так.
Но плодовые то деревья общие...

Назад
Зверху Знизу