Какое ваше определение найма?
Это подвластно только Вам, дорогой Мартышкин.

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Какое ваше определение найма?
Например приходит на работу вахтерша. Знает, что нужно, как и всегда, впускать и выпускать людей. Об этом ей говорить не надо. Может сама прикинуть, нужно ли подмести в подъезде. Может обратиться к управдому - может нужно подготовить какой-то список жильцов на сдачу денег. А може сидеть ждать, пока кто обратится и про подмести, и про список. Это самый простой пример.Хочется понять/увидеть всю цепочку... Откуда известно о ежедневных задачах? Что за источники? Откуда получают информацию источники?
Цели в капитализме, например, известны - ставится задача извлечения максимальной прибыли из возможностей. Дальше ищутся пути, способы...Занять место управляющих, которые выполняют задания главного управляющего (человека), - могу представить. Но не могу представить, что ИИ займёт место главного управляющего, который является источником целей, которые нужно достичь.
Трудом, естественно. Охраной порядка. Никто не топчет полянки с цветочками больше нужды, никакие хулиганы не разоряют ульи больше надобности Михаилу Потапычу. Все счастливы и при мёде.А---А!!!!!!!!!!!
Коль Михаил Потапыч хозяин леса, о чём разговор?
А какой валютой рассчитывается Михаил Потапыч?![]()
Так я спрашиваю про добавочную. Сегодня оперируют и добавочной, и добавленной. Какая из них о чем, по-вашему?Не добавочная, а добавленная стоимость.
А Вы поинтересуйтесь, что такое Налог на добавленную стоимость, который взымают и на Украине, и в России.![]()
Мне тоже это не под силу. Ладно, будем думать кто что хочет.Это подвластно только Вам, дорогой Мартышкин.![]()
А неоплаченный труд, что такое?Добавленная стоимость, это полная сумма оплаченого(зарплата) и не оплаченного труда наёмного рабочего(прибавочная стоимость).![]()
Ну мне то в вопросе про обезьян с вами тяжело спорить....Вроде есть обезьяны, у которых главарь стаи берет все плюшки себе, что остается - остальным. Надо обдумать.
Получается, что кустарное частное производство не вписывается в теорию марксистов и потому, чтобы не морочится с объяснением такого явления, большевистские марксисты решили в своей стране ликвидировать его, убрать физически всех частников и следили, чтобы они не появлялись.Да токарей по домам пруд пруди. Это у нас в домашних мастерских дрель зубило и молоток. За бугром токаря, работающие дома - обычное дело. Притом, некоторые серийно производят детали по договору для заводов. Мне американец рассказал, что рядом с ним, какой-то этнический украинец печет ржаной хлеб и продает его. И говорит - разметают. А эти харьковские большевики свистят, что кустарной прибыли не может быть. И, главное, у Маркса я такой нелепости не помню.
Второй налог на прибыль под другим именем, который платит конечный потребитель.Не добавочная, а добавленная стоимость.
А Вы поинтересуйтесь, что такое Налог на добавленную стоимость, который взымают и на Украине, и в России.![]()
Скорее всего, Вы имеете ввиду управленцев, управляющих социальными системами, людьми. Тогда скажу, что хорошие мастера будут всегда в цене, если их только не заменит ИИ, что вряд ли. Если ИИ заменит таких управленцев, то, скорее всего, это будет финишем человечества.
Если токарь на своём станке вытачивает деталь как пастух получает шерсть и сыр от своей овцы, ни о какой прибавочной стоимости речь идти не может. Пора это понять.
Если токарь работает по найму и пастух работает по найму, тогда можно говорить о прибавочной стоимости.![]()
Где об этом написано у Маркса?
И снова дам "дурацкие примеры":
Цитата:
Одна красная скрепка (англ. One red paperclip) — реальная история канадского блогера Кайла Макдональда, которому удалось обменять обычную канцелярскую скрепку на двухэтажный дом. Эта история описана на одноимённом сайте[1] самим Кайлом.
Цитата:
The Million Dollar Homepage — веб-сайт, придуманный Алексом Тью, 21-летним студентом из Уилтшира (Великобритания) для получения денег на высшее образование. Запущен 26 августа 2005.
Главная страница сайта состоит из изображения размером 1000×1000=1 млн. пикселей, на котором каждый пиксель продавался за 1 доллар, минимальный размер покупки — блок 10 х 10 пикселей. Покупатель мог разместить в них крошечное изображение, а также указать адрес на который будет ссылаться картинка. Задача состояла в том, чтобы продать все пиксели в изображении, таким образом получив доход в один миллион долларов.
1 января 2006 последняя тысяча пикселей была выставлена на аукционе eBay.[1] Аукцион был завершен 11 января и принес Алексу 38 100 $. Таким образом вырученная сумма составила 1 037 100 $.[2]
Получается, что кустарное частное производство не вписывается в теорию марксистов и потому, чтобы не морочится с объяснением такого явления, большевистские марксисты решили в своей стране ликвидировать его, убрать физически всех частников и следили, чтобы они не появлялись.
Я пока не уверен, но, кажется, у обезьян присутствует частная собственность.Ну мне то в вопросе про обезьян с вами тяжело спорить....
Но плодовые то деревья общие...Я пока не уверен, но, кажется, у обезьян присутствует частная собственность.
Даже собирая фрукты они их не кладут в общую кучу, а едят каждый то, что собрал. Кажется так.