Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Стоимость.Такой обыденный пример, человек вышел из супермаркета с пакетом покупок, содержимое пакета имеет цену, или стоимость?
Оценочная стоимость = примерная цена?Потому, что:
1. martyshkin писал "фактическая стоимость зАмка", а у меня не было причин вставлять слов "цена" вместо слова "стоимость".
2. Так привычнее и пишется на автомате.
Обратите внимание на слово "оценщик". Возможно, происходит от "тот кто знает о ценах".
И могу написать: "Плюс приходил в том году оценщик и сообщил оценочную цену". Такой вариант немного не привычен, но он вполне меня устраивает.
После того, как вы купили товары, сложили в пакет и вышли из маркета, вы же не собираетесь второй раз содержимое пакета покупать, или просто его продавать. Ведь так? Значит цены нет, а стоимость есть.Стоимость.
А если начнет торговаться за весь пакет гамузом, то и цену.
Замасленное масло...И могу написать: "Плюс приходил в том году оценщик и сообщил оценочную цену". Такой вариант немного не привычен, но он вполне меня устраивает.
И чем же фактическая стоимость отличается от не фактической?Нет фактической стоимости.
То есть до момента выставления на продажу, замок не имеет стоимости?Не знаю. Зависит от конкретной ситуации. Вполне может ничего не стоить. Даже если стоит, то martyshkin о содержание замка ничего не писал, значит оно к этому разговору не относится.
А разве цена может существовать вне товарно-денежных отношений?И то и другое. Имеет цену и имеет стоимость.
Поткатывает Мерс, открывается дверь и человек из Мерса просит продать пакет с содержимым за 100 баксов...После того, как вы купили товары, сложили в пакет и вышли из маркета, вы же не собираетесь второй раз содержимое пакета покупать, или просто его продавать. Ведь так? Значит цены нет, а стоимость есть.
Не. Он выхватит пакет....все съест...его поймают...вы будете требовать возмещение цены, или стоимости содержимого пакета?Поткатывает Мерс, открывается дверь и человек и Мерса просит продать пакет за 100 баксов...
Потому что вы не продаете и не покупаете. Откель цене взяться?Почему там цены нет и почему там есть стоимость?
Ну, чек в кармане, если что. Просто пускай заплатит по чеку, плюс возмещение нанесенного ущерба в виде потерянного времени и беспокойства за судьбу содержимого пакета. А как он назовет эту сумму - ценой, или стоимостью, поверьте, мне будет безразлично. Главное, чтобы сумма была вся, какая полагается.Не. Он выхватит пакет....все съест...его поймают...вы будете требовать возмещение цены, или стоимости содержимого пакета?
Конечно, только несет и иной смысл. Заплатили за освобождение города от ******ов очень большую цену...А вы как считаете, цена существует вне товарно-денежных отношений?
Синонимы заменяют друг друга, а не дополняют друг друга в тексте, образуя смысловые словосочетания стоя рядом.Возможно для того или поэтому в русском языке прижились два синонима "цена" и "стоимость".
На ценнике указана цена?У фактической стоимости есть совершённая (фактическая) сделка, а у не фактической стоимости такой сделки нет.
Давайте от материального не отдаляться, а то время - деньги...Конечно, только несет и иной смысл. Заплатили за освобождение города от ******ов очень большую цену...
Один поцелуй - небольшая цена за прекрасный вечер.
Хотя можно и это считать товаром, нестандартным.
Город и вечер - нематериальные?Давайте от материального не отдаляться, а то время - деньги...
Откель возьмется цена без товарно-денежной операции?Какую-то стоимость (цену) они имеют. Например, оценочную стоимость (цену). Пусть не сильно волнуются.
Вечер не материален.Город и вечер - нематериальные?
Цена выхода рыб на сушу - потеря плавников и жабр.Откель возьмется цена без товарно-денежной операции?
Его фиксируют часы, глаза.Вечер не материален.