Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

  • Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Смотря какая цена и смотря, что конкретно подразумеваете под товарно-денежными отношениями.

И, строго говоря, ошибся и не верно ответил на тот вопрос. Нет в пакете цены и нет стоимости, если, конечно, тот человек не собирается продать содержимое пакета.
Стоимость есть. Ибо если пакет сперли и нашли вора, то вы бы не могли требовать возмещение содержимого пакета
по причине отсутствия стоимости, как таковой.
товарно-денежные отношения - купля продажа обмен и все сопутствующие этому процессы.
 
Получается, что есть три величины: стоимость, отдельно цена на ценнике и отдельно цена фактическая. И они могут совпадать.

Хотел бы я посмотреть в этот момент и услышать, что он скажет.
Ему было бы некогда за писаниной томов.
 
Есть убытки.

Тут о стоимости ни слова:
Убыток. в хозяйственной практике — выраженные в денежной форме потери, уменьшение материальных и денежных ресурсов в результате превышения расходов над доходами;
Еще один синоним цены/стоимости по вашему?
 
Человек вышел из магазина с пакетом, значит сделка уже состоялась, а значит нет цены и, вроде, уже нет товарно-денежных отношений. Но возможно товарно-денежные отношения ещё есть. Например, гарантийные обязательства или гарантии качества товара продавца входят в товарно-денежные отношения? По-моему, входят.
Логично...
Но а в случае, когда срок гарантии истек?
 
Есть расходы, которые понес покупатель, кПо вашему определениюогда оплатил свои покупки (это себестоимости или фактическая цена (фактическая стоимость)). Расходы равны себестоимости или фактической цене (фактической стоимости). И главное к теме несостоятельности марксизма: эти расходы в деньгах, а не абстрактном труде или каком-то другом труде, т.е. к марксистскому определению термина "стоимость" не имеют никакого отношения.

По вашему определению фактическая цена не может совпадать с себестоимостью, ведь в неё не входят затраты на проезд покупателя в магазин, а вот в себестоимость покупок эти затраты входят.
 
Попривыкли одороблы к бесплатному образованию, бесплатному общению, бесплатной любви... Всё это закончилось в ненавистном вам совке!
Теперь бесплатно - только клизма для мозгов от лантуха, - пользуйтесь!
 
Можно вывесить прайс: обращение - столько-то, вопрос - столько-то, ответ - столько-то. Будет смотреться.
 
ЯЗЫК НАУКИ — система понятий, знаков, символов, создаваемая и используемая той или иной областью научного познания для получения, обработки, хранения и применения знаний. В качестве специального языка конкретных наук обычно используется некоторый фрагмент естественного языка, обогащенный дополнительными знаками и символами. Я. н. отличается точностью и однозначностью своих понятий. Даже те понятия, которые заимствуются наукой из повседневного языка, напр. "сила", "скорость", "тяжесть", "звезда", "стоимость" и т. п., получают гораздо более точное и порой даже парадоксальное с точки зрения здравого смысла значение. Если на первом этапе своего развития наука в основном пользуется понятиями естественного языка, то по мере углубления в предмет исследования появляются теории, вводящие совершенно новые термины, относящиеся к абстрактным, идеализированным объектам, к обнаруживаемым объектам, их свойствам и связям. В целом Я. н. возникает и формируется как орудие познания определенной области явлений, и его специфика определяется как особенностями изучаемой области, так и методами ее познания.
Я. н. стараются строить т. о., чтобы избежать недостатков естественного языка: многозначности терминов, расплывчатости и неопределенности их содержания, двусмысленности выражений, семантической замкнутости и т. п. Это обеспечивает ясность, точность и понятность выражений Я. н.
 
итого все ваши споры от того что вы не понимаете что товар это абстрактное понятие, это лишь отношение владельца к его вещи, которое не имеет никакого объективного наполнения
Как и собственность.
Но эти абстракции закреплены в материальном мире законами, по которым живет общество.
 
Нет.

Оценочная стоимость - это цена* объекта оценки, которую по мнению оценщика можно установить и/или получить за оцениваемый объект. Если так можно выразиться, оценочная стоимость - это цена оценщика, но не продавца.

Оценочная стоимость (оценочная цена или цена оценщика) может не подойти, даже примерно, продавцу (потенциальному продавцу) и он откажется от намерения продавать объект оценки (потенциальный товар).


Из этого определения цены можно вывести определение примерной цены.
Примерная цена — примерное количество денег, в обмен на которые продавец готов передать (продать) единицу товара.


Далее ещё некоторые рассуждения.

* Не нравится написанное: "Оценочная стоимость - это цена объекта оценки, ...". Выглядит так, будто есть цена у объекта оценки, но вспоминая определение "цены", оценочная стоимость это ещё не цена, потому что ещё неизвестно готов за неё продавец передать товар. Возможно, определение не верное, но это вряд ли.

Можно, конечно пойти другим путём, заменив слово "цена" на слово "стоимость" и получим:
Оценочная стоимость - это стоимость объекта оценки, которую по мнению оценщика можно установить и/или получить за оцениваемый объект. Такое определение полная фигня. Нужно переписывать его полностью.

Вариант 1
Оценочная стоимость - это стоимость объекта оценки, которую по мнению оценщика можно получить за оцениваемый объект.

Какой стоимостью объекта оценки можно получить? Ту, которую назвал оценщик. Какую он стоимость назвал? 100 миллионов. А что такое 100 миллионов? Это деньги (количество денег). Значит деньги выражают стоимость? Да, но не всегда. Значит количество денег это стоимость? Нет. Деньги - это единицы измерения стоимости и цены. В данной ситуации, количество денег показывает какую стоимостью можно получить за объект оценки с точки зрения оценщика. Это предложение, по-моему, не верное. Меняю на другое. В данной ситуации, количество денег показывает какое количество денег можно получить за объект оценки с точки зрения оценщика.

Вариант 2
Оценочная стоимость - это стоимость объекта оценки, которой он обладает.

(Ту те же вопросы и ответы, что в первом варианте, с небольшим отличием)
Какой стоимостью объекта оценки обладает? Той, которую назвал оценщик. Какую он стоимость назвал? 100 миллионов. А что такое 100 миллионов? Это деньги (количество денег). Значит деньги выражают стоимость? Да, но не всегда. Значит количество денег это стоимость? Нет. Деньги - это единицы измерения стоимости и цены. В данной ситуации, количество денег показывает какой стоимостью обладает объект оценки с точки зрения оценщика. Это предложение, по-моему, не верное. Меняю на другое. В данной ситуации, количество денег показывает какое количество денег можно получить за объект оценки с точки зрения оценщика.


Надо всегда помнить, что название сущности зависит от точки зрения. С точки зрения покупателя у него расход, а с точки зрения продавца у него доход, но один заплатил цену, а другой получил цену. А с точки зрения оценщика... оценочная стоимость или, возможно, оценочная цена, но он не заплатил эту стоимость/цену и не получил эту стоимость/цену. Может стоимость и цена зависят от точки зрения, как и расход и доход?
Как оценщик получает свою оценочную цену?
 
Очевидно, что рабочий может передавать кому-то свой труд или результаты своего труда, а может оставить их себе. Очевидно, что своим марксисты могут распоряжаться, как захотят.
Может передавать свой труд, в результате которого могут появляться результаты его труда, а могут не появляться.
 
законами которые не работают, потому что не могут работать
Сегодня был в магазине, пользовался неработающими законами покупки-продажи.

все экономические формулы не работают потому что экономика это психология в первую очередь а потом всё остальное,
Насчет всех формул не скажу, а формула вычисления зарплаты - у нас на работе работает, пока что во всяком случае.

из более менее стабильных факторов это физ потербности и наличные ресурсы, но они погоды не делают
С точки зрения достижения просветления брахмана - да, эти законы не работают на это просветление. А свои местячковые функции, типа просчитать доход фирмы, окупаемость за год, зарплату сотрудникам, продать товар в супермаркете, отсудить то, что по закону считается собственностью - вроде пока работают.
 
ну да, на микроувроне всё работает, пошел я на базар и договорился с бабкой о цене,
причем ее и моё понимание цены - высосано нами обоими из пальца и есть на самом деле лишь копромис между ее жадностью(**** фактор) и моей жадностью(**** фактор)
Это только в том случае, если вас на базаре всего лишь двое.
 
итого все ваши споры от того что вы не понимаете что товар это абстрактное понятие, это лишь отношение владельца к его вещи, которое не имеет никакого объективного наполнения
хочу продать - товар
перехотел продавать - уже не товар
передумал - опять товар

это лишь эфимерная ментальная концепция и не более того

а вы там на неё какието формулы натягиваете математические, смешно

Я не знаю что со мной?
В голове туман сплошной.
Все смешалось
Буд-то бы во сне.

Пестня.
 
Кто-то любит человека, кто-то - деньги, кто-то - догму, кто-то - истину, кто-то... А кто-то всё перечисленное или его часть.

Да любовь то дело спонтанное. Она нападает не спрашивая разрешения. И даже любовь к деньгам вполне простительная страсть. И если шеститысячник любит деньги и страдает от их недостатка, то это понятное дело.

Но как можно любить трудовую стоимость? Притом, хронометражную! Когда продукция попадает под рекламационные санкции или многие тыщи автомобилей отзываются для бесплатного ремонта и модернизации (к примеру, подушек безопасности), что же за хронодрама происходит в душе любителей трудовой стоимости? Их любовь пролонгируется, переключается с монтажа одних подушек безопасности на монтаж других? Душа марксиста потемки. Измученная безответной любовью к деньгам - бесконечно выдумывает оправдания их суррогату.
 
Назад
Зверху Знизу