Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Такой обыденный пример, человек вышел из супермаркета с пакетом покупок, содержимое пакета имеет цену, или стоимость?

Такой обыденный пример, человек вышел из супермаркета с пакетом покупок, содержимое пакета имеет цену, или стоимость?
Стоимость.
А если начнет торговаться за весь пакет гамузом, то и цену.

Потому, что:
1. martyshkin писал "фактическая стоимость зАмка", а у меня не было причин вставлять слов "цена" вместо слова "стоимость".
2. Так привычнее и пишется на автомате.

Обратите внимание на слово "оценщик". Возможно, происходит от "тот кто знает о ценах".

И могу написать: "Плюс приходил в том году оценщик и сообщил оценочную цену". Такой вариант немного не привычен, но он вполне меня устраивает.
Оценочная стоимость = примерная цена?

СХОЛА́СТИКА
Женский род

1. Средневековая философия, создавшая систему искусственных, чисто формальных логических аргументов для теоретического оправдания догматов церкви.
2. Знания, оторванные от жизни, основывающиеся на отвлечённых рассуждениях, не проверяемых опытом, буквоедство.

Стоимость.
А если начнет торговаться за весь пакет гамузом, то и цену.
После того, как вы купили товары, сложили в пакет и вышли из маркета, вы же не собираетесь второй раз содержимое пакета покупать, или просто его продавать. Ведь так? Значит цены нет, а стоимость есть.

Нет фактической стоимости.
И чем же фактическая стоимость отличается от не фактической?

Не знаю. Зависит от конкретной ситуации. Вполне может ничего не стоить. Даже если стоит, то martyshkin о содержание замка ничего не писал, значит оно к этому разговору не относится.
То есть до момента выставления на продажу, замок не имеет стоимости?
Сейчас страховые компании заволнуются...

После того, как вы купили товары, сложили в пакет и вышли из маркета, вы же не собираетесь второй раз содержимое пакета покупать, или просто его продавать. Ведь так? Значит цены нет, а стоимость есть.
Поткатывает Мерс, открывается дверь и человек из Мерса просит продать пакет с содержимым за 100 баксов...

Поткатывает Мерс, открывается дверь и человек и Мерса просит продать пакет за 100 баксов...
Не. Он выхватит пакет....все съест...его поймают...вы будете требовать возмещение цены, или стоимости содержимого пакета?
А вы как считаете, цена существует вне товарно-денежных отношений?

Не. Он выхватит пакет....все съест...его поймают...вы будете требовать возмещение цены, или стоимости содержимого пакета?
Ну, чек в кармане, если что. Просто пускай заплатит по чеку, плюс возмещение нанесенного ущерба в виде потерянного времени и беспокойства за судьбу содержимого пакета. А как он назовет эту сумму - ценой, или стоимостью, поверьте, мне будет безразлично. Главное, чтобы сумма была вся, какая полагается.

В заявлении напишу стоимость.

А если бы был мой сценарий - продажа пакета, то была бы цена.

А вы как считаете, цена существует вне товарно-денежных отношений?
Конечно, только несет и иной смысл. Заплатили за освобождение города от ******ов очень большую цену...
Один поцелуй - небольшая цена за прекрасный вечер.
Хотя можно и это считать товаром, нестандартным.

Возможно для того или поэтому в русском языке прижились два синонима "цена" и "стоимость".
Синонимы заменяют друг друга, а не дополняют друг друга в тексте, образуя смысловые словосочетания стоя рядом.

У фактической стоимости есть совершённая (фактическая) сделка, а у не фактической стоимости такой сделки нет.
На ценнике указана цена?
Но купить я могу, сторговавшись, со скидкой, тоесть фактическая цена, по факту купли-продажи, будет отличаться от цены на ценнике.

Маркс вахуе.

Конечно, только несет и иной смысл. Заплатили за освобождение города от ******ов очень большую цену...
Один поцелуй - небольшая цена за прекрасный вечер.
Хотя можно и это считать товаром, нестандартным.
Давайте от материального не отдаляться, а то время - деньги...

Назад
Зверху Знизу